Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливная килька под шубой. Пошаговый рецепт с фото

Заливная килька под шубой. Пошаговый рецепт с фото

Заливная килька под шубой. Пошаговый рецепт с фото

Заливная килька под шубой — современный взгляд на классический салат
«Шуба». Салат
«Селедка под шубой» — легендарный салат советских времен, который не потерял своей актуальности и по сей
день. Многие хозяйки до сих пор не представляют без него праздничный стол. Но стоит сказать, что если раньше салат
«Седелка под шубой» готовили практически по одному рецепту, то сегодня рецепты этого салата можно найти в разных
вариациях.

Сегодня на пике популярности находятся рецепты заливной селедки под шубой в виде
муссового торта. Такой салат получается не только безумно вкусным, но и по-настоящему праздничным. Для приготовления
селедки под шубой вовсе не обязательно использовать одноименную сельдь, ведь ее вполне можно заменить любой другой
малосольной и даже копченой рыбой. Возьмем, к примеру, кильку. На ее основе тоже вполне можно приготовить салат
«Шуба».

Заливная килька под шубой, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, это очень красивый
салат-закуска. В отличие от классической шубы, слои салата не будут перемазываться майонезом, а будут залиты
(пропитаны) майонезным соусом с желатином. В итоге вы получите небольшие порционные салаты-закуски. Думаю, ваши
гости, отведав их, оценят их по достоинству.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить заливную кильку под
шубой.

  • Вода — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез
  • Килька пряного посола — 100 гр.,
  • Свекла — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,

Заливная
килька под шубой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление заливной
кильки под шубой.
У кильки пряного посола оторвите или отрежьте головы. Удалите внутренности. Достаньте хребет. Полученное рыбное филе
выложите в миску. Нарежьте его ножиком на более мелкие кусочки.

1_заливная килька под шубой

После остывания вареные овощи – свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры. Натрите
на крупной терке.

2_заливная килька под шубой

Желатин пересыпьте в небольшую пиалку или чашку. Залейте его горячей водой. Перемешайте,
чтобы крупные его крупинки быстрее растворились. Оставьте его на 10-15 минут. Добавьте майонез и перемешайте до
получения однородной массы.

7_заливная килька под шубой

Начинаем формировать нашу закуску. В ячейки силиконовой формы выложите тертую свеклу.
Разровняйте ее ложкой ровным слоем.

3_заливная килька под шубой

Сверху на нее выложите слой вареной тертой моркови.

4_заливная килька под шубой

На морковку выложите тертый картофель.

5_заливная килька под шубой

Завершающим слоем закуски будет идти измельченная килька. Выложите кильку. Придавите ее
слегка чайной ложкой.

6_заливная килька под шубой

Готовую закуску полейте майонезной массой с желатином, набрав ее из чашки чайной ложкой.

8_заливная килька под шубой

Поставьте форму с заливной килькой под шубой застывать в холодильник. Как только вы
увидите, что майонезный соус загустел, закуску можно считать готовой. Как правило, она будет готова через 1-2 часа.
Форму с заливной килькой переверните на плоскую тарелку или на разделочную доску. Осторожно, чтобы не повредить
закуску, достаньте ее из формы.

Читайте так же:
Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Переверните и поставьте на тарелку, на которой вы будете подавать закуску. Красиво
закуска будет смотреться на тарелке с салатными листьями. Саму же закуску можно украсить листиками укропа или
петрушки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт заливной кильки под шубой вам
понравился и пригодится. Рекомендую приготовить ленивую селедку
под шубой.

Винегрет с килькой

Винегрет с килькой

Винегрет с килькой, рецепт приготовления которого вы сегодня увидите — это знакомая закуска с небольшими вариациями. Я понимаю ваше удивление. Поверьте, я была также ошарашена, когда впервые попробовала его. Сначала я просто напросто подумала, что килька нечаянно попала в салат, но потом, я поняла, что так было задумано. Если честно, то мне очень понравился вкус винегрета с килькой, он стал намного вкуснее, ароматнее и сытнее. Лично мой муж оценил это блюдо, и очень нахваливал его. Теперь я очень часто готовлю это витаминное блюдо. Готовится оно очень просто и легко, моя вторая половинка иногда сама готовит себе его на ужин. Так, что уезжая по работе на пару дней, я могу не волноваться, что мой любимый останется голодным. Обязательно попробуйте необычайно вкусный винегрет с килькой, и я уверена он вам обязательно понравится и порадует вас своим вкусом! Для тех, кто предпочитает классический вариант этой закуски советуем взять на заметку рецепт приготовления винегрета с горошком и квашеной капустой.
Необходимые продукты для приготовления салатика (заметьте в нем вовсе нет квашеной капусты, так как она будет только забивать вкус рыбки):
— 50 грамм малосольной кильки,
— 1 средняя по размерам свекла,
— половина картофеля (можно и целый),
— 2 соленых огурчика,
— половина отварной моркови,
— 1 луковица,
— уксус,
— масло для заправки.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото:

Продукты, которые необходимо отварить – отварите, а затем очистите их.
На разделочной досточке нарежьте свеклу, морковь и огурец.

нарежьте овощи
Выложите данные продукты в миску.

выложите продукты в миску
Кильку очистите, и нарежьте остреньким ножом. Только сильно не мельчишите.

нарежьте кильку
Выложите кильку и нарезанный лук в миску к продуктам.

выложите кильку в миску
Заправьте салат уксусом и растительным маслом.

заправьте салат маслом

заправьте уксусом
Вот такой вкусный салат у меня получился! Угощайтесь и балуйте ним всю свою семью! Советую также попробовать простой салат со свеклой и килькой, он тоже готовится несложно и очень приятен на вкус.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с морковкой

Килька в томатном соусе — лучшие рецепты в домашних условиях

рецепт килькиЕще совсем недавно баночка кильки в томатном соусе была «стратегическим» запасом на все случаи жизни, и имелась в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Из нее варили на скорую руку вкусный супчик, открывали к картошечке на ужин и на закусь к рюмочке, делали бутерброды. В домашних условиях консервировать крохотную рыбку на длительное хранение не особенно принято. Но если вы – обладатель большого количества свежей кильки, то приготовить в соусе вкусные консервы сам Бог велел.

Являясь символом советской эпохи, килька в томате осталась популярной и сейчас. Этому способствует низкая стоимость, отменный вкус. А для тех, кто родился в СССР, своеобразным ностальгическим воспоминанием о былой юности. Употреблять в пищу маленькую рыбешку первыми начали жители балтийского побережья, об этом имеются достоверные сведения. Они же научились сначала солить, а затем закрывать в жестяную банку, сдобрив для улучшения вкуса специями. Я располагаю двумя рецептами домашней заготовки кильки в соусе из томатов. Готовьте, и наслаждайтесь!

Как приготовить кильку в томате в домашних условиях

Рекомендую сначала прочитать мои советы, основанные на личном опыте, а затем приступать к заготовке консервов. Их немного, но все они важны.

  • Идеально, если рыбка будет свежая, балтийская, черноморская. Замороженную кильку размораживайте в естественных условиях, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки.
  • Настоящие консервы готовят из неразделанной кильки. Но если вы будете добавлять овощи, лучше избавиться от внутренностей.
  • Не советую заменять томатную пасту соусом, вкус получится не тот. С картошечкой будет вкусно, но для варки супа не годится.
  • Берите пасту-томат большой концентрации от 25 и выше. От плотности зависит конечный результат продукта.
  • Размер рыбки имеет значение. Крупные экземпляры не улягутся в банку ровно, в готовом виде разломаются, консервы потеряют аппетитный вид. Отбирайте рыбки среднего и маленького размера, особенно, когда речь идет о длительном хранении заготовки.
  • Делать заготовки удобнее в стеклянных баночках, объемом на пол литра, чтобы открытая банка быстро ушла. Остатки консервов желательно долго не держать, даже в холодильнике.
  • Хотите улучшить вкус консервов, сделать их деликатесными, сначала обжарьте кильку в небольшом количестве масла, а затем консервируйте.
  • Традиционные приправы – перец и лавровый листик. Перец берите горошком, измельчайте сами, она намного душистее.
  • Можно класть другие приправы: гвоздику, кориандр, но не злоупотребляйте ими, иначе потеряется вкус самой кильки. Решите добавить, кладите понемногу.
Читайте так же:
Закуска на зиму из овощей посербски

килька в томате

Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт

Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.

  • Свежая килька, неразделанная – килограмм.
  • Томат-паста высокой концентрации — добавляйте по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Перец горошинами, лавровый лист.
  1. Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.
  2. Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.
  3. Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.
  4. Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.
  5. Влейте уксус. Поварите 40 минут.
  6. Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.

килька

Консервы из кильки в томате с перцем, луком, морковью

Добавьте острый перчик, и блюдо станет остреньким. Неожиданно? Обычно считается, что килька не сочетается с острыми приправами. Предлагаю проделать небольшой опыт и убедиться, что это не так.

  • Рыбка – 2 кг. (У вас должно получится разделанной 2 кг. рыбы, поэтому берите с запасом, 3 кг.)
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковка – 800 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Острый чили – стручок.
  • Горошины перца, лаврушка, растительное масло.
  • Столовый уксус – 4 большие ложки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  1. Разморозьте и выпотрошите рыбку, промойте.
  2. Овощи очистите, помойте, крупно нарежьте. Затем пробейте блендером в пюре (измельчайте не слишком мелко).
  3. Отдельно пробейте блендером помидоры.
  4. Обжарьте овощи в масле на сковородке. Спустя 10 минут влейте томатное пюре. Добавьте все специи, кроме уксуса.
  5. Перемешайте содержимое. Заложите кильку, чтобы соус покрыл тушки полностью.
  6. Тушите на огне самой малой мощности примерно час.
  7. За 10 минут до окончания тушения влейте уксус.
  8. Разложите заготовку в стерильные банки, укупорьте. Охладите, перевернув вверх дном. Храните в холоде.

килька

Домашняя килька в томатном соусе – очень вкусный рецепт консервации

  • Рыбка – 500 гр.
  • Томатный соус – по вкусу.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Мука – столовая ложка.
  • Кориандр – 8 горошин.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Перец – щепотка.
  • Душистый перец – 4-5 горошин.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  1. У размороженной рыбки удалите головы, внутренности. Помойте и дайте стечь жидкости.
  2. Нарежьте луковку полукольцами, морковку крупно потрите.
  3. Обжарьте луковую нарезку, засыпьте морковь, жарьте вместе до красивой румяности.
  4. Переложите овощи в кастрюлю (лучше с толстыми стенками). Добавьте специи, перечисленные в рецептурном списке, кроме кислоты.
  5. Отдельно приготовьте томатный соус, разведя в стакане воды несколько ложек покупного соуса или кетчупа. Всего у вас должно получиться 300 мл.
  6. Добавьте в соус муку, разболтайте.
  7. Сложите кильку в кастрюлю, перекладывая зажаркой. Влейте соус.
  8. Разогрейте духовку до 220 о С. поместите в нее посудину с рыбкой. Топите 1,5-2 часа.
  9. За 10 минут до окончания процесса залейте уксус. С помощью длинной палочки проткните в нескольких местах, чтобы кислота разошлась по соусу. Если консервы готовятся для быстрого употребления, то уксус можно исключить.
  10. Для длительного хранения разложите кильку в банки, закатайте и уберите в более прохладное место.
Читайте так же:
Салат с рисом на зиму «Остряк»

килька в томатном соусе

Килька в томате с овощами – рецепт в мультиварке

Останется лишь отварить картошечки, и на столе появится полноценное блюдо на ужин.

  • Рыбка – 2,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.
  • Сахарный песок – 2,5 большие ложки.
  • Серный перец – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  1. Крупно натрите морковку, помидоры поделите маленькими кубиками, болгарский перец нарежьте соломкой. Мелко покрошите лук.
  2. Сложите помидоры в чашу мультиварки, варите до загустения в режиме «Тушение», пока они не превратятся в томатный сок. Если не располагаете свежими помидорами, используйте пасту, как в первом рецепте или томатный соус.
  3. Плесните на сковородку масло, обжарьте сначала лук (до прозрачности), затем добавьте морковную стружку. Пожарьте вместе минут 5.
  4. Введите томатный сок или пасту. Размешайте, если кладете пасту, отрегулируйте вкус, добавив по необходимости.
  5. Засыпьте перец, посолите содержимое, готовьте около 20 минут.
  6. Положите в мультиварку кильку, перемежая рыбу соусом с овощами. Постарайтесь чередовать слои: рыба – овощи.
  7. Когда содержимое закипит, закройте крышку. Готовьте на прежнем режиме, настроив таймер на 1 час.
  8. После откройте крышку, влейте уксус. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить рыбку. Поварите 5 минут. После звукового сигнала, поставьте на поддерживание тепла и подержите приблизительно час.
  9. Распределите по банкам, закатайте. После остывания перенесите в холод

Видео-рецепт кильки в томатном соусе в автоклаве

Автор ролика пошагово рассказывает о приготовлении вкусных рыбных консервов. Повторяйте действия и все у вас получится. Приятного аппетита!

День 427. Картофельный салат с килькой и маринованными овощами

kartofeljnij salat s kiljkoj i marinovanimi ovowami

Казалось бы несочетаемые продукты — килька и маринованные овощи, в салате очень даже удачно гармонируют между собой.

калорийность салата с килькой

Калорийность салата:

Читайте так же:
Салат из бурых помидор на зиму «Донской»

Уже приготовлено столько блюд из картофеля (а именно 427 на сегодняшний день), что с их названиями я перестала заморачиваться, а просто перечисляю их составляющие, иначе я сама скоро запутаюсь, что я уже готовила, а что еще нет.

Вот, с килькой я уже, к примеру, готовила этот салат, который так и назвала — картофельный салат с килькой. Боюсь, через месяц я и близко не вспомню из чего он же состоит. Тоже самое и этот рецепт — картофельный салат с анчоусами. Но не из двух же продуктов состоит салат, на самом деле. То ли дело — рецепт «Картофельный салат с килькой и маринованными овощами» — здесь сразу все понятно. Но все-таки напишу, как я его готовила.

Вы в курсе как делают черную икру?
— У килек выкалывают глаза.
А как же тогда делают красную икру?
— Кильку злят и потом выкалывают глаза.

Нам потребуется:

  • Картофель — 250 гр.
  • Килька соленая — 100 гр.
  • Маринованные огурцы — 100 гр
  • Маринованные патиссоны — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Листовой салат
  • Растительное масло

Рецепт картофельного салата с килькой и маринованными овощами

килька

Кильку соленую, понятно, очистить от кишек и голов. Хорошо, если купили уже распотрошенную рыбу — меньше возни. Только и останется, что нарезать ее на кусочки.

картошка кубиками

Картофель для этого салата, впрочем, как и для большинства других, сварить в мундире. После чего — остудить, почистить и нарезать кубиками.

яйца нарезаем кубиками

Яйца сварить вкрутую, также остудить, почистить и порезать.

marinovannie ogurci i patisoni

Все смешать и добавить нарезанные маринованные овощи — огурцы и патиссоны.

Ну и завершающим штрихом добавить листовой салат и зеленый лук.

Все заправить растительным маслом.

В принципе и все — картофельный салат с килькой и маринованными овощами готов!

А вот интересно, если снятся маринованные огурцы или килька — это к чему? Вы никогда не задавались этим вопросом? Заглянула в сонник sonnik-online.net и там нашла толкование только огурцам. Как-будто это к переменам в личной жизни, причем в лучшую сторону. А вот про кильку ничего, увы, не сказано. Мне она, правда, и не снилась, но все равно интересно .

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Версия для печати »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector