Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры, но огурец и яйцо всегда должны быть кулинарной константой.
Если при составлению меню для застолья мне нужно приготовить какой ни будь ресторанный салат — салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом беспроигрышный вариант, который нравится без исключения всем гостям. Надеюсь я вас убедила приготовить салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом и яйцом? Тогда за дело! Итак, встречайте — салат из тунца консервированного — рецепт классический к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 180 гр. консервированного тунца (1 банка)
- 200 гр. cалатных листьев mix
- 100 гр. огурцов
- 100 гр. помидор черри
- 2 яйца отв. вкрутую
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 щепотка черного перца
Как приготовить салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом:
Для рецепта салата я использовала салат айсберг, радичио и обычный зеленый салат – сочетание отличное и беспроигрышное. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке.
Дальше готовим заправку для салата. Открываем консервированный тунец и отливаем с банки 2 ст.л. сока в отдельную мисочку, где будем готовить заправку. Добавляем лимонный сок, соль, черный перец и тщательно размешиваем.
Нарезаем огурцы и помидорки черри.
Выкладываем на листья салата консервированный тунец.
Затем помидоры черри, огурцы и порезанные полукольцами отваренные вкрутую яйца. Должно получиться примерно как у меня на фото.
Перед подачей поливаем наш салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом подготовленной заправкой.
Подаем салат сразу же, пока овощи не пустили сок.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
Салат с тунцом консервированным: рецепты
Быстрый и сытный салат на скорую руку предполагает, что его сборка займет буквально 5 минут, а в рецепте будут использованы вкусные и питательные продукты. Именно к таким относится консервированный тунец. Рецептов и вариаций салата из него более сотни, а результат всегда превосходит ожидания. Секрет в том, что эта рыба в консервированном виде очень удобна для готовки: мясо не жирное и без костей. Она превосходно сочетается с овощами, может быть дополнена бобовыми, яйцами или крупами. Для салата лучше выбирать тунец в собственном соку, а при заправке учитывать, что тунец из банки уже соленый. Предлагаем несколько простых рецептов с тунцом консервированным на любой вкус.
Салат с тунцом консервированным и овощами – классический рецепт
Салат с консервированным тунцом и овощами
Ингредиенты:
- тунец из банки в собственном соку – 180 гр.;
- помидоры черри – 8-10 шт.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- салат (романо или айсберг) – 4-5 листьев;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус бальзамический или лимонный сок – 2 ч.л.;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст.л.;
- зелень базилика – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать помидоры черри пополам, огурцы и перец на крупные дольки.
- Порвать салат в миску, оторвать от стеблей листья базилика.
- Смешать в миске овощи.
- Приготовить заправку. Смешать уксус, масло и чеснок в отдельной чаше. Приправить солью, перцем, по желанию добавить ¼ чайной ложки сахара. Он поможет акцентировать вкусы в заправке. Тщательно взболтать соус вилкой.
- Размять филе тунца, добавить к овощам. Перемешать.
- Заправить салат соусом. Перемешать и при подаче украсить веточками базилика.
Рецепт вкусного салата мимоза с консервированным тунцом
Фото салата с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку – 180-200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.
Способ приготовления:
- Отварить коренья. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на средней терке в отдельных мисках.
- Яйца отварить в течение 8 минут. Залить холодной водой и очистить. В разных мисках: белки измельчить на средней терке, желтки размять вилкой.
- Тунец размять вилкой также в отдельной посуде.
- Лук мелко нашинковать. Ошпарить кипятком. Замочить на пару минут в слабом растворе уксусной кислоты. Откинуть на сито.
- Собираем салат. Можно использовать кулинарное кольцо и собирать порционно. Каждый слой промазывать майонезом. Сначала выложить картофель, затем филе тунца, далее белки, лук и морковь. Последний слой смазать также майонезом и посыпать сверху желтками. При подаче украсить свежей зеленью.
Быстрый салат с тунцом и кукурузой, простой рецепт
Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- кукуруза из банки – 200 гр.;
- маринованные корнишоны – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Тунец извлечь из банки, слить сок и размять вилкой.
- Яйца отварить в кипящей воде в течение 8 минут. Воду подсолить, чтобы скорлупа не растрескивалась. Остудить, очистить и потереть на терке среднего размера.
- Огурчики натереть на терке.
- Лук мелко покрошить, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
- Соединить все составные части салата, заправить майонезом. Не солить, поскольку в рецепте присутствуют соленые ингредиенты. По желанию в салат можно добавить отварной рис, тогда консистенция станет плотнее, а сам салат сытнее.
Вкусный и питательный салат из тунца и красной фасоли
Салат из тунца и красной фасоли
Салат с тунцом консервированным, простой рецепт
Консервированный тунец — очень распространенный ингредиент для салатов. И если свежий или свежемороженный тунец нужно еще умудриться правильно и вкусно приготовить (на сайте есть рецепт жареного тунца на сковороде), то консервированную рыбу всегда можно использовать для легких и быстрых блюд. К примеру, можно сделать простой вариант салата по типу классического французского «нисуаза», где основными ингредиентами считаются анчоусы, яйца и свежие овощи. Консервированный тунец более доступный и менее костлявый, и он тоже отлично сочетается со свежим огурцом и отварным яйцом. Кстати, свежие огурцы отлично заменяются маринованными или квашенными в зимнее время года. Особый вкус блюду придает горчичная заправка, подчеркивая, и в то же время не забивая рыбный аромат. Так что если Вы больше любите салаты без майонеза, рецепт заправки можно взять на вооружение и для многих других мясных или рыбных салатов.
Ингредиенты:
- 200 г. консервированного тунца в собственном соку;
- 1 свежий огурец;
- 2 куриных яйца.
- 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
- 2 ч.л. горчицы в зернах;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- смесь специй по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт салата с тунцом консервированным, яйцом и огурцом
1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Моем огурцы и нарезаем в форме кубиков. Чистим охлажденные яйца и нарезаем их на небольшие кубики. Тунец процеживаем от сока и измельчаем с помощью вилки, если он в банке идет цельным куском. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и пряные травы. Эта смесь послужит заправкой для салата.
2. Устанавливаем сервировочное кольцо на тарелку. Огурцами формируем нижний слой. Поливаем заправкой.
3. Вторым слоем выкладываем рыбу и тоже заправляем соусом.
4. Сверху выкладываем яйца и поливаем заправкой. Слегка утрамбовываем ложкой, чтобы салат не развалился после снятия формы.
5. Аккуратно снимаем кольцо. По желанию блюдо можно украсить зеленью, посыпать сверху тертым пармезаном или измельченным зеленым луком.
Вот и все, простой салат с тунцом консервированным готов и его пора отправлять на стол! Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению простого салата из тунца, огурцов и яиц:
- Если не хотите, чтобы яйца треснули в процессе варки, погружать их нужно в воду такой же температуры. То есть охлажденные яйца нужно залить холодной водой из под крана, а еще в воду можно добавить немного соли. Только тогда ставим их вариться на средний огонь.
- Яйца должны быть сварены вкрутую, поэтому после закипания ждем еще 8-9 минут.
- Когда яйца сварились, их сразу заливают холодной водой из под крана, чтобы скорлупа легче отставала от белка.
- Тунец в банке бывает кусковым и рубленым. При выборе консервы обращайте внимание на банки нового образца, которые должны быть лакированы со всех сторон. Маркировка с датой изготовления должна быть выбита на банке. В составе качественных консервов присутствует только рыба и соль. Самый вкусный тунец будет через 3 месяца после даты выпуска. Именно столько времени нужно, чтобы рыба просолилась и приобрела насыщенный вкус.
- Если в консервированной рыбе присутствуют крупные кости — их лучше извлечь чтобы не испортить вкус блюда.
- С консервированным тунцом хорошо сочетаются оливки, авокадо, руккола и помидоры, а некоторые гурманы добавляют в салат артишоки.
- В заправку для салата можно добавить соевый соус и выдавленный зубчик чеснока для аромата.
- Салат с консервированным тунцом можно оформить слоями, а можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом.
Это все советы, а любителям рыбы советую заглянуть в раздел с рецептами рыбных салатов.
Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом
Салаты бывают простыми, каждодневными, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. А есть такие, которые готовят только на праздники, потому что для них нужны дорогие ингредиенты. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом относится к бюджетным закускам. Маленькая баночка консервированного тунца стоит недорого, а рис, яйца и огурчик найдутся в каждом доме.
- Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом
- Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами
Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом
- рис — 2 ст. л. (отварной длиннозернистый);
- тунец консервированный — 1/2 шт.;
- яйца (вкрутую) — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- петрушка — 1/2 пучка;
- майонез — по вкусу;
- сыр твердый — 30 г.
Из этих продуктов получается 2-3 порции.
Как приготовить салат с консервированным тунцом
- Консервированный тунец положим в миску и разомнем вилкой.
- Выложим туда же отварной рис и смешаем с рыбными консервами.
- Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
- Петрушку измельчим, а вареные яйца нарежем тоже кубиками.
- Твердый сыр (любой, который вам нравится и хорошо натирается) натрем на крупной терке. Заправим майонезом.
Салат с консервированным тунцом – это идеальная комбинация мягких, хрустящих и сочных элементов в одном блюде. При подаче украсим веточками петрушки.
Автор: Ирина Ееремеева
Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом
- консервированный тунец — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- свежая петрушка — 3-4 веточки;
- сметаны — 1,5 ст. л.;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки.
Получится 2 порции.
- Свежий огурец помоем, при необходимости срежем кожуру (если она жесткая). Проверим, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежем его соломкой (кубиком), переложим в салатник.
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в ледяной воде. Снимем скорлупу, нарежем яйца кубиками и переложим к огурцу.
- Свежую зелень (лук и петрушку) помоем, затем удалим лишнюю влагу салфетками. Мелко нарубим и отправим в миску. Откроем баночку с консервированным тунцом, достанем нужное количество. Крупные кусочки разомнем вилкой, переложим к остальным продуктам.
- Подсолим и добавим специи, заправим сметаной и все перемешаем.
Подавать можно в общем красивом салатнике, а можно разложить по порциям. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед самой подачей, так как если оно постоит, внизу накопится влага.
Предлагаю и другие варианты красивой и вкусной подачи салата из консервированного тунца. Мне нравится подавать его на поджаренном хлебе. Зажаренный хлеб лучше держится и не становится слишком мягким от влаги из консервов и заправки. Если я подаю на больших салатных листах, мне нравится включать ломтики помидоров и дополнительные дольки лимона для вкуса и красок на подносе. Можно нафаршировать помидоры и заложить салат внутрь. Это будет простой рецепт для посиделок с друзьями, который выглядит так, как будто вы потратили много времени на приготовление.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами
- тунец, консервы — 1 банка (185 г);
- свежий огурец — 2 шт.;
- помидор (крупный) — 1 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- яйца — 2 шт.
- масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- кунжут, соль, перец — по вкусу.
Получается большие 3 порции салата.
- Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
- Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
- Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
- Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
- Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.
Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)