Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько нужно варить свиные уши в мультиварке и кастрюле

Сколько нужно варить свиные уши в мультиварке и кастрюле?


Свиные уши состоят из хрящевой ткани, их употребление позитивно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи, а также суставов. Их с удовольствием едят в Китае, Корее, Чехии, Германии и ряде других стран. Среди наших соотечественников этот продукт менее популярен, но в последние годы он начинает пользоваться все большим спросом. Если знать, как варить свиные уши, из них можно сделать салат или закуску к пиву, приготовить из них холодец или второе блюдо.

Что это за деликатес

Вся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи. Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина. Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений.

Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши.

Фкуснофакты

– Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении.

– Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.

– При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.

– 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.

– Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.

– Калорийность свиных ушей – 234 ккал/100 грамм.

– В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.

– Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.

Пожалуй, найдется немало любителей этого интересного и вкусного блюда под названием отварные свиные уши. Но для того, чтобы блюдо получилось и вкусным и питательным, нужно правильно его приготовить. Как и в случае с любым другим кулинарным шедевром, здесь есть свои маленькие хитрости.

Химический состав и калорийность свиных ушек

Многие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка — 21 г (35% средней потребности организма) и жиров — 14 г. (21%). Содержание углеводов небольшое — всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г.

Хрящевая ткань также состоит из воды: ее почти 61 г на 100 г продукта.

В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция.

Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции – при суточной норме 250 — 300 мг.

Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это не самая калорийная еда.

Просто вкусно

Даже те, кто знакомы со свиными ушками, привыкли воспринимать их исключительно как дополнение, закуску. Однако есть вполне самостоятельные, отнюдь не жирные (вопреки общему мнению) и весьма вкусные кулинарные изобретения человечества. Среди них – фаршированные ушки.
Для начала 800 г фарша смешиваются со специями и яйцами. Ушки уже должны быть готовы. На противень – фольга, на нее – ухо посоленное, поперченное и посыпанное желатином (на 4 уха нужно 3 пакетика). Дальше в ухо, которое представляет собой очень удобный конвертик, поочередно выкладываются тертая морковь (не забыть желатин), соль с перцем, укроп, чеснок пластинками, фарш и опять соль с перцем. Таких слоев должно быть 2. Чтобы они были покомпактнее, делаются надрезы. Сверху – второе ухо. Заготовку нужно обмотать фольгой (можно еще и в пакет положить), и все это варится где-то полтора часа. Потом охладить, поместить под пресс и отправить на 5 часов в холод.

Читайте так же:
Легкий и вкусный весенний салат

Польза свиных ушей

Некоторые, в погоне за стройностью и правильным питанием, стараются исключить свиные уши из рациона, в частности, из-за вреда большого количества холестерина. Но, по мнению ученых, нехватка белка приносит гораздо больший вред для организма. А ведь в составе хряща ушей свиней доля животного белка, который нужен организму для строительства клеток, составляет 38%.

О пользе свиных ушей свидетельствует и наличие магния. Отказываясь от получения полезного элемента из природного источника, человек вынужден заменять его дорогими витаминными комплексами, ведь хронический недостаток магния имеет свойство ускорять процессы старения. В результате кожа становится менее упругой, дряхлеют мышцы, изменяется структура костей.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Процесс приготовления субпродукта несложный, а разнообразие рецептов велико.

У свиных ушей должен быть равномерный цвет – от бледно-розового до темного. Поскольку ушные раковины свиней покрыты небольшими волосками щетины, их следует опалить перед приготовлением. Опаленный продукт положить в глубокую чашку с водой и оставить на 1 — 2 часа отмокать. После необходимо почистить ножом и тщательно промыть под краном все изгибы, а в конце — горячей водой.

Сколько варить свиные уши

Независимо от способа приготовления свиных ушей, их всегда предварительно нужно отваривать. Причем опускать лучше в кипящую подсоленную воду с добавлением соевого соуса, гвоздики, коричной палочки. Варить надо 1,5 — 2 часа, в зависимости от размера. Воду по мере выкипания следует подливать до прежнего объема. В результате долгой варки хрящи имеют свойство размягчаться, их кожа становится нежной. Поскольку уши должны остаться хрустящими, важно их не переварить. Для этого после часа варки следует проверять время от времени вилкой степень их готовности. До полного остывания продукт лучше не вынимать из бульона.

Рецепт свиных ушей по-корейски

Не стоит удивляться присутствию в рецепте множества специй. Ведь блюда корейской кухни отличаются острыми свойствами. Впрочем, пользуясь этим рецептом в домашних условиях, ничто не мешает добавлять специи по своему усмотрению.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварных уха;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • полстручка жгучего красного перца;
  • зелень кинзы;
  • на кончике ножа молотого кориандра, соли.
  1. Луковицы с дольками чеснока чистят и произвольно нарезают.
  2. Очищают морковь и болгарский перец, затем нарезают их на слайсы и шинкуют тонкой соломкой.
  3. Чистят стебель сельдерея и режут его косыми слайсами.
  4. Отварные ушные раковины нарезают тонкими полосками.
  1. Сковороду ставят на огонь, наливают немного растительного масла, высыпают нарезанные овощи и слегка обжаривают, чтобы они сохранили свою пользу.
  2. В процессе жарки добавляют чеснок и полоски субпродукта.
  3. Содержимое сковородки перемешивают, заливают соевым соусом.
  4. Продолжают жарку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  5. Перед самым концом готовки добавляют соль, молотый кориандр и кунжутное масло.
  6. Сковороду снимают с огня.
  7. Перекладывают готовый деликатес в тарелку.
  8. Сверху посыпают зеленью кинзы и кунжутными семечками.

Закуска по-французски

как замариновать свиные уши по французки к пиву

Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.

Читайте так же:
Свекольный салат с изюмом

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Ушки3 шт.
Сливочное масло65 г
Репчатый лук2-3 шт.
Сельдерей30 г
Перья лука30 г
Молоко270-300 мл
Твердый сыр120-170 г
Вода2,2-2,5 л
Корень петрушки1,5 шт.
Мука60-70 г
Соль3 ч. л.
Перечная смесьпо вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите 3 ушка. Можно их предварительно вымочить в холодной воде.
  2. Залейте подготовленный продукт двумя литрами воды. Опустите в кастрюлю 1,5 очищенных корня петрушки, 1 луковицу и 30 г сельдерея. Немного присолите, дайте закипеть.
  3. Отваривайте на небольшом огне до мягкости (в течение 2,5 часов).
  4. Выньте готовые ушки, остудите, нарубите небольшими полосками.
  5. Выложите соломку на противень или в форму для запекания.
  6. Оставшиеся две луковицы порежьте кольцами, выложите в форму для запекания.
  7. В сотейнике растопите 65 г масла, обжарьте на нем до легкого золотого оттенка 60-70 г муки. Туда же влейте тонкой струей 270-300 г молока. Проварите до загустения, постоянно мешая соус. Присолите его, добавьте перечную смесь.
  8. Полейте блюдо соусом и отправьте в духовку на 12-15 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
  9. Достаньте форму, посыпьте закуску 120-170 г твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекайте еще 4-7 минут.
  10. Подавайте на прямоугольной тарелке, посыпав рубленными луковыми перьями. Можно украсить веточками петрушки, присыпать кунжутом или льняным семенем.

Вред свиных ушек и противопоказания

Несмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны.

Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза.

С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью.

И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно.

В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей.

Если же не устраивать «праздник живота» и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться.

Что делать дальше: корейский совет

Жители этой страны отнюдь не пренебрегают таким «несерьезным» продуктом. Напротив – они его любят, ценят и хорошо готовят. И если вам хочется почувствовать себя корейцем и проникнуться незабываемыми ощущениями, которые вам подарят готовые уши, – рецепт в помощь!

На пять штук ушек понадобится глобальное количество специй. Слишком уж экзотические или те, которые трудно достать, можно заменить на более привычные соль, красный перец и чили, аджику (можно брать магазинную сухую, но если на ближайшем рынке расположился какой-нибудь дедушка Валико – отдайте предпочтение ему). Хмели-сунели тоже не помешает (особенно в отсутствие упомянутого дедушки), да и кориандр не будет лишним. Еще пригодятся по три четверти стакана постного масла и уксуса. Не любите последний – хватит пары столовых ложек. С сахаром та же ситуация: нужны 2 маленькие ложки, но можно обойтись и одной. Гвоздика и лавровый лист — по вкусу.

С тем, как варить уши свиные, мы уже разобрались. Сваренные и охлажденные субпродукты режутся полосками и складываются в кастрюлю. Из небольшого объема воды, всех специй, сахара, масла и уксуса делается маринад, которым заливаются ушки часа на 4. Вкусно и непривычно!

Хранение свиных ушей

Купленные в супермаркете свиные уши следует хранить с учетом рекомендаций о сроке годности и температурном режиме, указанных на этикетке.

Читайте так же:
Салат с анансом и омлетом

Что касается субпродукта, приобретаемого на рынке, то сроки его годности определяются местом хранения:

  • при комнатной температуре субпродукт должен храниться не более 24 ч;
  • в отсеке холодильника при температуре 0 °С – не более 7 дней;
  • в морозильной камере — не более 2 месяцев.

Важно! Хранить свиные уши следует в целлофановом пакете или пищевом контейнере.

Свиные ушки по-корейски с морковью

Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

svinye ushki po korejski 9

Ингредиенты

  • свиные уши – 2 шт.
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • острый молотый перец – 1 щеп.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.

Приготовление

svinye ushki po korejski 1

Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

svinye ushki po korejski 2

Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

svinye ushki po korejski 3

Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

svinye ushki po korejski 4

Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

svinye ushki po korejski 5

Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Маринованные свиные ушки по-корейски

Маринованные свиные ушки по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Маринованные свиные ушки по-корейски — необычное для нас блюдо. Тем интереснее его сделать. Предлагаем рецепт свиных ушек в остром маринаде на основе сычуаньского масла чили. Большое количество специй делает это блюдо невероятно ароматным. Вы даже не представляете, насколько аппетитными могут быть свиные ушки, если правильно их приготовить!

Ингредиенты

  • Винный уксус 2 ч.л
  • Масло чили 4 ч.л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Рисовое вино по вкусу
  • Фенхель 1/2 ч.л
  • Приправы по вкусу
  • Апельсин по вкусу
  • Корица 5 г.
  • Сахар 2 ч.л
  • Кардамон по вкусу
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Свинина 1 кг.
  • Уксус рисовый 2 ч.л
  • Сахар тростниковый 3 ст.л
  • Паприка 1 щеп.
  • Имбирь 20 г.
  • Перец черный горошек 1 щеп.
  • Бадьян 2 щеп.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Зеленый лук 30 г.
  • Лук 1 шт.
  • Кинза 30 г.
  • Масло растительное 0.5 л.
  • Кунжут 1 щеп.
  • Соль 3 ч.л
  • Чили сушеный 1 щеп.
  • Перец красный чили 30 г.

Пищевая ценность блюда «Маринованные свиные ушки по-корейски » (на 100 грамм )

  • Белки 8.8 гр.
  • Жиры 37.1 гр.
  • Углеводы 5.7 гр.
  • Калории 397 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сделайте сычуаньское масло чили. Отправьте в ступку сушеные стручки красного перца чили и перебейте пестиком в мелкую крошку.

Читайте так же:
Тайский салат с кунжутом

Шаг - 1

Пересыпьте ее в миску и добавьте туда же несколько стручков, нарезанных ножницами. Перемешайте. Всыпьте кунжут.

Шаг - 2

Влейте кукурузное масло. Его должно быть достаточно, чтобы смесь превратилась в кашицу средней густоты.

Шаг - 3

Кинзу вымойте, отряхните от влаги и измельчите ножом. Корень имбиря вымойте, просушите и, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 4

Зеленый лук вымойте и нарежьте крупными кусочками. В основном используйте белую часть. Измельченные ингредиенты соедините в одной миске. Добавьте бадьян и лавровый лист.

Шаг - 5

Репчатый лук очистите от шелухи, крупно нарежьте и отправьте в миску к остальным продуктам.

Шаг - 6

Влейте растительное масло, доведите до кипения и, помешивая, жарьте ингредиенты во фритюре до зарумянивания. В готовом виде они должны напоминать чипсы. Переложите их ситом или шумовкой на тарелку.

Шаг - 7

В емкость с измельченным чили всыпьте сычуаньский перец горошком. Влейте туда же масло, которое осталось после обжарки во фритюре. Масла должно быть столько, чтобы консистенция смеси напоминала густой бульон.

Шаг - 8

Всыпьте в него паприку и влейте еще немного горячего масла. Перемешайте. Добавьте коричневый сахар.

Шаг - 9

Влейте белый уксус и вновь перемешайте до однородности. Сычуаньское масло чили готово.

Шаг - 10

Теперь займитесь ушками. Налейте в миску чистую воду и замочите свиные уши на 2–3 часа. Затем тщательно вымойте и поскоблите.

Шаг - 11

Вымытые ушки переложите в кастрюлю, добавьте разрезанный пополам кусочек имбиря и влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Шаг - 12

Положите звездочки бадьяна. Влейте соевый соус. Добавьте черный кардамон и кристаллический сахар. Положите корицу и сушеные корки апельсина.

Шаг - 13

Следом всыпьте приправы и семена фенхеля, а также сычуаньский перец горошком. Влейте шаосинское рисовое вино и темный соевый соус. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ушки не менее 2 часов.

Шаг - 14

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите ножом и мелко порубите. Измельчите кинзу.

Шаг - 15

Соедините чеснок с кинзой в одной емкости. Влейте немного приготовленного ранее сычуаньского масла чили и красного винного уксуса.

Шаг - 16

Всыпьте сахар и соль. Влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты до однородности. Маринад готов.

Шаг - 17

Вареные свиные ушки выньте из кастрюли, остудите и нарежьте тонкими полосками.

Шаг - 18

Отправьте их в приготовленный маринад и перемешайте. Переложите маринованные свиные ушки по-корейски на сервировочное блюдо, украсьте кинзой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат-закуска «Свиные ушки» по-корейски — классический рецепт

Давненько я «не брала пера в руки», так как на улице стоит чудесная летняя погодка, а пляжный сезон в самом разгаре и проводить время на компьютером — это настоящее преступление. Но, оттого, «жизнь» на моей кухне не прекращается, она кипит по-прежнему и бьет ключом, поэтому, выкроив несколько минуток, спешу поделиться с вами своими новенькими рецептиками.

Прежде чем приступить к написанию рецепта этой закуски, я пыталась найти данную тему в списке уже написанных рецептов, не надеясь быть оригинальной. Каково же было мое удивление, когда я нашла всего один способ приготовления такой закуски, только под немного другим названием и по усложненному рецепту.
Не знаю где и как, но у нас в Крыму Ушки по-корейски являются чуть ли не деликатесом и подается эта закуска во многих, уважающих себя, заведениях. Кстати, цены на такой салатик, я бы даже сказала, пугающие. Поэтому, однажды, решила и я научиться самостоятельно готовить ушки по-корейски, так как их в моей семье все очень любят. Оказалось это совсем не сложно и намного-много раз дешевле, что вы сейчас сами и увидите.

Такую закуску, как «Свиные ушки» по-корейски по достоинству оценят те, кто любит острое и солененькое. Она отлично подходит под водочку, а, между тем, себестоимость минимальная.

Читайте так же:
Салат с сайрой и кальмарами

Ушки по-корейски, прекрасно пробуждают аппетит, поэтому в ней еще есть и некоторая польза.
Все, что нам понадобиться — это, собственно, сами свиные ушки и приправы, которые традиционно используются в корейской кухне.
Основной секрет блюда заключается в том, чтобы очень тщательно вымыть, почистить и хорошо сварить ушки.
Из указанного мною количества продуктов получается целые 3-4 порции.
У меня ушки немного нестандартные — они от вьетнамской свинки, поэтому мой выход будет немного меньшим.
Итак, очень тщательно и кропотливо очищаем ушки от всей «каки», чтобы они были абсолютно чистыми и готовыми к употреблению (у меня хрюшка была черной, отсюда и характерный окрас кожи).

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

Для начала их следует отварить. Кладем ушки в кастрюльку, добавляем 3 лавровых листика, несколько горошин черного перца и немного соли, заливаем водой и ставим на огонь.

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

Варим, после закипания, наши ушки на медленном огне при закрытой крышке, в течение минимум 2 часов.
После этого ушки вынимаем из бульона, даем немного им обсохнуть и остыть. Бульон не выливаем, его можно потом использовать в других кулинарных шедеврах, так как он получается очень ценным и наваристым.

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

Теперь можно нарезать ушки полосочками, шириной 0,5 сантиметров:

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

Вот теперь наши ушки нарезаны и готовы к заправки и мариновке.

На потребуется приготовить соус из всех имеющихся специй. В списке продуктов я указала приправу для корейской моркови, но, должна сказать, что приправа приправе рознь, так как бывает она состоит в большинстве своем из красного перца, а бывает — из кориандра. Поскольку моя семья и я, в частности, острый красный перец не любим, то и приправу я готовлю самостоятельно, просто смешивая стандартные специи по своему вкусу. Если наши вкусы не совпадают, то можно изменить пропорцию на свое усмотрение.

Итак, для приготовления соуса нам понадобятся такие натуральные специи (по часовой стрелке от лаврового листа): лавровый лист, черный перец — 0,5 ч. ложки, кориандр — 1 ч. ложка, красный молотый перец — 1/4 чайной ложки, соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 03,5 чайной ложки, чеснок — 3-4 зубка.

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

Отправляю все сыпучие специи в одну посудину, выдавливаю сюда чеснок, пропустив его через чесноколавку (ручной пресс):

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

Лавровый лист можно добавить сюда сразу, измельчив, а можно, как это сделала я, положить его целыми листочками уже в заправленное блюдо.
Добавляем сюда уксус:

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

и растительное масло.

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

Масло можно использовать любое, но, поскольку оливковое в моем доме крайне редкий гость, я пользуюсь исключительно подсолнечным.

Хорошенько все перемешиваем и у нас получается отличный ароматный соус для заправки салата-закуски:

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

Заливаем им наши нарезанные ушки, выложив их предварительно в посуду для маринования, с тем учетом, что она должна очень плотно закрываться крышкой. Я использую простой бытовой судочек.
Сюда же добавляю несколько целых лавровых листиков:

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

Теперь можно все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки или более для маринования.

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

Маринад превращает кусочки отваренных свиных ушек в великолепную закуску с ярко-выраженным чесночным и жгуче-перченым (если любите) вкусом. Такая закуска идеально подходит как к крепким спиртными напиткам, так и в качестве аперитива пред обедом, пробуждающего аппетит.
Также салатик из свиных ушек хорошо сочетается с такими гарнирами, как вязкий рис или картофель.

Салат-закуска Свиные ушки по-корейски (маринованные) фото

Сами вареные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими снаружи. За один только липко-желейные вкус можно душу продать.

Время я указываю без учета времени маринования, так как оно составляет от 12 и более часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector