Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-рулет мимоза

Салат-рулет мимоза

Нина Кузовкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт салата-рулета мимоза

Старый, всем знакомый салатик на новый лад. Приготовьте эту красоту на праздничный стол.

Рецепт салата-рулета мимоза

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 339 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • картофель вареный 5 шт.
  • яйца вареные 6 шт.
  • морковь вареная 4 шт.
  • сайра в масле 2 шт.
  • сливочное масло холодное 100 г
  • майонез домашний 300 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Отваренные овощи и яйца, остудить, почистить. Натереть на крупной терке картофель и морковь.

Отдельно натереть белки и желтки. Белки на крупной терке, желтки на мелкой.

Шаг 1: салата-рулета мимоза

Сайру освободить от жидкости, вынуть косточку, размять вилкой.

Шаг 2: салата-рулета мимоза

На столе расстелить коврик, на него пищевую пленку. Уложить первый слой картофель. Где-то размером 20х20 Посолить, поперчить.

Шаг 3: салата-рулета мимоза

Картофель обильно смазываем майонезом и тут же все перемешать, можно отдельно в миске, затем выложить на блюдо. Не переборщить, чтоб только получилась крепкая вязкая масса. Сверху на картофель натираем из морозилки сливочное масло.

Шаг 4: салата-рулета мимоза

На картофель распределяем морковь, чуть присолить, смазываем майонезом. Укладываем пирамидкой, каждый последующий слой к верху идет на уменьшение.

Шаг 5: салата-рулета мимоза

На морковь слой белков, так же присолить и майонез. Майонезом смазывайте умеренно, нам важен только картофельный слой, он держит весь рулет. Если будет много майонеза, рулет не будет держать форму при нарезке.

Шаг 6: салата-рулета мимоза

Верхний слой сайра. Вот и пирамидку видно.

Шаг 7: салата-рулета мимоза

Теперь берем с двух сторон коврик, приподнимаем края и соединяем салат в центре, при этом картофель должен соединиться. Если не хватает объема салата, прижмите его сверху, он разойдется в ширь. В таком виде отправляем рулет в холодильник на несколько часов.

Шаг 8: салата-рулета мимоза

Остывший рулет выкладываем на блюдо, он легко скатывается. Намазать кисточкой сверху майонезом и присыпать желтками.

Шаг 9: салата-рулета мимоза

При подаче нарезаем по см 4 -5 и раскладываем на тарелке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Салат-рулет в лаваше: самые вкусные начинки

Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.

В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

Салат, завернутый в лаваш

Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.

Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.

Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.

Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.

Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет оригинальный

Рулет из лаваша

Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.

Приготовление

Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
  3. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
  4. Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
  5. Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой — оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
  6. Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
  7. Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.

Крабовый салат, подача в лаваше

Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.

Варианты

Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.

Салат с лососем в лаваше

По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:

Салат

  • Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
  • Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
  • Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
  • Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
  • Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).

А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам.

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
  2. Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
  3. Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.

Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.

Рулет из лаваша мимоза

Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

Читайте так же:
Пряный салат с сельдереем

рулет с тунцом, овощами и сыром;рулет из лаваша с тунцом и салатом;рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью;лаваш с курицей и грибами.

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Рецепт рулета из лаваша мимоза

Фото рулета из лаваша мимоза.

Приготовление

Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части. На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца. Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука. Сыр нужно натереть на средней терке.

рулет из лаваша мимоза. Шаг 2

В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

рулет из лаваша мимоза. Шаг 3

Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой. На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука. В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

рулет из лаваша мимоза. Шаг 4

Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

рулет из лаваша мимоза. Шаг 5

Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

рулет из лаваша мимоза. Шаг 6

Рулет из лаваша Мимоза готов. Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

рулет из лаваша мимоза. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мимозу с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Лаваш тонкий 3 шт.
  • Майонез 250 г
  • Яйца куриные 4 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Тунец консерва 185 г
  • Лук зеленый 1 пучок

Рулет из тонкого лаваша Мимоза

Рулет из тонкого лаваша Мимоза

Мимоза в рулете из лаваша

Мимоза в рулете из лаваша

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное.

Мимоза на Год Собаки

Мимоза с консервой

Салат «Мимоза», наверное, является одним из самых известных и популярных салатов у многих хозяек. Его очень часто готовят к Новому году, а также на любые другие праздники и застолья.

Этот рецепт я нашла на одном из итальянских сайтов, и вот, наконец то решила приготовить:). Это мой дебют:).

Тальятелле Мимоза

Мимоза с горбушей

Мимоза с горбушей

Видео приготовления мимозы с маслом

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша славятся быстрым приготовлением красивой подачей и разнообразием начинок. Такое блюдо готовится быстро, просто и очень легко! Нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и запастись пачкой лаваша.

В качестве начинки модно использовать абсолютно любые ингредиенты — от соленых, до сладких.

Классическими начинками считают красную рыбу, крабовые палочки, куриный и свиной фарш, ветчину, колбасу, яйца, рыбные консервы и сыр. Не обойтись и без сливочных сыром, майонеза или любимого соуса. А чтобы закуска получилась пряной и пикантной, можно добавить к начинке чеснок, рубленую зелень и пряности.

Перед подачей вкусную закуску стоит настоять в холодильнике — не менее часа. Далее, нужно нарезать рулет на небольшие рулетики-слайсы и — подавать к столу.

Как приготовить рулетики из лаваша — 15 разновидностей

Классические рулетики из лаваша и крабовых палочек

Вкусная и простая в приготовлении закуска станет основой для создания оригинальных и новаторских блюд. Рулетики удивят нежным вкусом и волшебным ароматом.

Классические рулетики из лаваша и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Соус майонезный — 2 ст.л.
  • Плавленный сир — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком крабовые палочки.

На мелкой терке натереть плавленный сырок.

Смешать майонез с крабовыми палочками, сыром и зеленью, перемешать и посолить начинку по вкусу.

Читайте так же:
Салат из сельди «Краски вкуса»

Развернуть лист лаваша и разровнять по всей поверхности стола. Равномерно смазать изделие приготовленной пастой и плотно свернуть в рулет. ***** Для того, чтобы рулетики держали форму, важно хорошенько прижимать изделие пальцами при сворачивании, а край лаваша смазать майонезом. *****

Перед подачей дать рулету настояться. Нарезать блюдо перед подачей на небольшие рулетики и — подавать.

Рулетики из лаваша с грибами и сыром

Сытная, вкусная и ароматная закуска быстрого приготовления к вашему столу!

Рулетики из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Лук — 2 головки
  • Легкий майонез — 250 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить зелень на мелкие ломтики, по желанию — нашинковать в блендере.

Нарубить пластинками консервированные грибы.

Измельчить лук, по желанию — обжарить ингредиент.

Натереть мелко сыр.

Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Выложить начинку на лист лаваша, разровнять.

Завернуть рулет и отправить в холодильник на несколько часов.

Нарезать рулет на небольшие рулетики и — подавать.

Сытные жареные рулетики с курицей

Питательная и ароматная закуска с румяной корочкой идеально подойдет для праздничного меню.

Сытные жареные рулетики с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Перец — по вкусу
  • Филе курицы — 400 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку до полной готовности. Остудить и перебить в блендере.

Блендер можно заменить на мясорубку.

Натереть плавленный сыр и добавить вместе со сметаной и пряностями к куриному филе.

Выложить лист лаваша и смазать половиной начинки. Накрыть вторым листом и также смазать куриной начинкой.

Накрыть третьим листом лаваша и свернуть закуску в виде рулета.

Дать блюду настояться четверть часа.

Нарезать рулет на небольшие ломтики.

Обжарить рулетики на масле до золотистой корочки с двух сторон.

Классический рулет "Мимоза" из лаваша

Нежная и вкусная закуска быстрого приготовления для праздничного застолья.

Классический рулет "Мимоза" из лаваша

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Консервированная сайра — 1 банка
  • Укроп — по вкусу
  • Тертый сыр — 200 г
  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и натереть. Смешать с майонезом.

Размять сайру и смешать с майонезом.

Натереть сыр, смешать с рубленой зеленью и майонезом.

Разложить листы лаваша и смазать начинкой. Завернуть лаваш с яйцом и выложить рулет на лист лаваша с сыром.

Завернуть лаваш с сыром вокруг лаваша с яйцом. Повторить процедуру с последним листом с рыбной начинкой.

Готовый рулет нарезать на небольшие брусочки, дать закуску настояться и — подавать к столу.

Сытные рулетики с фаршем

Вкусное и пикантное блюдо из простых и доступных ингредиентов быстрого приготовления.

Сытные рулетики с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перец черный
  • Растительное масло

Приготовление:

Заправить фарш специями и обжарить на сковородке.

Смешать фарш с тертым сыром и довести начинку до вкуса.

Выложить смесь на листы лаваша и завернуть в небольшие рулетики.

Взбить яйца в крепкую пену.

Окунуть рулетики в яйцо и обжарить до румяности.

Сытные и простые рулетики с копченой колбасой и сыром

Простое в приготовлении блюдо из обычный ингредиентов может в один миг преобразить праздничное застолье. Закуска удивит интересным вкусом и красивой подачей.

Сытные и простые рулетики с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Сыр маасдам — 200 г
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Измельчить кубиками колбасу.

Мелко натереть сыр.

Смешать все ингредиенты с майонезом.

Смазать лист лаваша начинкой, свернуть и нарезать на кусочки.

Пикантные рулетики с яйцом и чесноком

Максимально простая и очень вкусная закуска для универсальной подачи.

Пикантные рулетики с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Французский с яблоком»

Приготовление:

Измельчить на терке вареные яйца и плавленный сырок.

Пропустить чеснок через пресс.

Смешать компоненты заправки и смазать лист лаваша. Накрыть вторым листом и завернуть в плотный рулет.

Отправить закуску настаиваться в холодильник.

Для того, чтобы рулет не обветрился, стоит завернуть его в пищевую пленку.

Нарезать блюдо на кусочки и подавать.

Рулетики из лаваша с шпинатом и грибами

Нежная и ароматная закуска с красивой и простой подачей.

Рулетики из лаваша с шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Шпинат — 600 г
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Ошпарить шпинат и смешать с обжаренными охлажденными грибами и тертым сыром.

Всыпать специи и перемешать, заправить начинку майонезом.

Разложить лаваш и щедро смазать приготовленной начинкой.

Свернуть закуску, нарезать на кусочки и — подавать.

Вкусная закуска с сардинами и зеленью

Сочные и пикантные рулетики быстрого приготовления с сардинами и нежным сыром.

Вкусная закуска с сардинами и зеленью

Ингредиенты:

  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Свежий укроп — небольшой пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез
  • Сардины — 250 г

Приготовление:

Отварить яйца и натереть.

Смазать все листы лаваша майонезом.

Первый лист смазать сардиновой начинкой, второй — сырной, третий — яичной с зеленью.

Свернуть первый рулет, вложить во второй и так поочередно свернуть все рулетики.

Дать блюду настояться, после чего — нарезать на небольшие ломтики закуску и подавать.

Сладкие рулетики с лавашом

Интересное десертное блюдо с пряным послевкусием для вкусного чаепития.

Сладкие рулетики с лавашом

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 200 г
  • Молотая корица — по вкусу
  • Груши — 1 шт.
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Изюм — 100 г

Приготовление:

Смешать творог с рубленными грушами, изюмом и пряностями.

Смазать начинкой лаваш и плотно завернуть.

Дать десерту настояться, после чего — подавать.

Ароматный и сочный рулет с крабовыми палочками

Вкусная и яркая на вид закуска быстрого приготовления — с пряным послевкусием.

Ароматный и сочный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Лаваш — 4 листа
  • Майонез — по вкусу
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке сыр и вареные яйца. Нарезать крабовые палочки.

Измельчить мелко зелень.

Выложить лист лаваша, покрыть майонезом и крабовыми палочками. Накрыть вторым листом и смазать майонезом и сыром.

Накрыть закуску третьим листом лаваша, смазать майонезом и яйцами.

Накрыть последним листом лаваша, смазать майонезом и рубленым укропом.

Завернуть закуску в рулет. Дать блюду настояться и нарезать на небольшие кусочки.

Пикантные овощные рулетики в лаваше

Сочная и вкусная закуска с пряным соусом и шпинатными листьями идеально дополнит повседневное и праздничное меню.

Пикантные овощные рулетики в лаваше

Ингредиенты:

  • Соус сальса — 1 стакан
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 370 г
  • Томатный соус — 1 стакан
  • Свежие листья шпината — 230 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Ветчина из индейки — 230 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан — 60 г
  • Красный лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты небольшими слайсами.

Смазать лаваш соусом сальса и разложить поочередно все компоненты.

Присыпать тертым пармезаном и ломтиками моцареллы.

Свернуть рулет и смазать растительным маслом. Отправить закуску в духовой шкаф на 10 минут. Запекать блюдо при 180 градусов.

Острые рулетики с корейской морковкой

Вкусная и пикантная закуска с острой корейской морковкой и крабовыми палочками для праздничного стола.

Острые рулетики с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Корейская морковка — 400 г
  • Лаваш
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить на кубики крабовые палочки и огурцы.

Натереть чесночные зубчики.

Смешать все составляющие, смазать листы лаваша и завернуть в рулеты. Нарезать закуску на ломтики.

Роскошные рулетики с семгой

Вкусная и простоя в создании закуска быстрого приготовления и невероятного вкуса.

Читайте так же:
Салат «Тёщин язык» с перцем

Роскошные рулетики с семгой

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1 ст.
  • Семга — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Нарезать на тонкие слайсы семгу.

Смешать зелень с сыром и зеленью, пряностями и лимонным соком.

Смазать лаваш сырной заправкой, покрыть ломтиками семги. Завернуть закуску в плотный рулет и нарезать на небольшие кусочки.

Освежающие рулетики с семгой и огурцом

Вкусные рулеты из лаваша с классической начинкой к вашему столу!

Освежающие рулетики с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Огурец- 1 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Измельчить зелень и смешать с маскарпоне.

Нарезать огурчики соломкой.

Нарубить слайсами рыбу.

Выложить ингредиенты на смазанный сыром маскарпоне лаваш, накрыть вторым листом лаваша и свернуть блюдо в тугой рулет. Нарезать на небольшие брусочки и подавать.

Рулет "Мимоза" из лаваша

Рулет "Мимоза" из лаваша

Не знаю заметили вы или нет, но в последнее время лаваш приобретает огромную популярность. Это неудивительно, так как это практически универсальный продукт. Если вы решили перекусить, то лаваш станет для вас просто находкой. Наполните его начинкой и скрутите в рулет. Начинки могут быть самыми разными. Даже можно использовать сладкую начинку и получить замечательный рулет. Может вы удивитесь, но когда в доме нет сладенького, то я просто намазываю лаваш вареной сгущенкой, скручиваю в рулетик, разрезаю на несколько частей и получаются сладкие трубочки. Но сегодня не будем говорить о сладостях. Поговорим о закусках. Для праздничных столов всегда уместны закуски, поэтому плавно переходим к сегодняшнему блюду. Хочу поделится удивительным рецептом с фото, который сделан на основе салата Мимоза. Вы спросите причем здесь лаваш? Будем готовить рулет «Мимоза» из лаваша. Заинтриговала? Тогда давайте готовить вместе.

Ингредиенты

Необходимые нам продукты:
— тонкий лаваш,
— 70 грамм твердого сыра,
— 2 куриных яйца,
— 1 банка рыбных консервов в масле,
— немного зелени,
— майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Смазать майонезом и присыпать зеленью
Лаваш разделяем на три равные части, на три квадрата. У меня был метровый лаваш, так он и называется, и продается в магазине, одним цельным листом, просто его для рецепта я разделяю на три равные части.
Каждый лист лаваш поливаем майонезом и присыпаем нарубленной зеленью. Так поступаем со всеми тремя лавашами. Таким образом лаваш будет сразу пропитываться и становится более мягким. Много я не кладу майонеза, чтобы лаваш не стал слишком мокрым и не развалился. Обычно я хаотично поливаю лаваши, можно просто сделать сеточку, тогда вы точно не переборщите.

Натереть яйца
Теперь на первый лист лаваш натираю сваренные вкрутую куриные яйца. Использую для того среднюю по размеру терку.

Добавить консервы
Консервы достаю из банки, маринад нам сегодня не пригодится. Разминаю консервы вилочкой, только хребты из рыбы вынимаю. В консервах есть одна крупная хребтовая косточка, которую лучше удалить.
На второй лист лаваша распределяю рыбные консервы ровным слоем.

Присыпать сыром
Третий лист понадобится для сырной начинки. Натираю сыр при помощи той же терки, на которой натирали яйца.

Свернуть яичный лаваш
Теперь сворачиваем в рулетик лаваш с яичной начинкой. Слегка прижимаем его, чтобы поплотнее скрутить.

Свернуть рыбный лаваш
Свернутый яичный лаваш кладем на край рыбного лаваша и уже сворачиваем рулет из двух лавашей.

Свернуть сырный лаваш
Теперь полученный рулет кладем на край сырного лаваша и снова сворачиваем.

Готово
Даем рулету под названием "Мимоза" остыть в холодильнике минут 30, потом получаем такое вот красивое блюдо. В разрезе видна начинка и получается очень красиво.

Подать к столу
Готовый рулет "Мимоза" нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем к столу. Вкусный обед или даже праздник вам обеспечен. С таким блюдом можно действительно устраивать праздник и звать гостей. Попробуйте также приготовить салат со скумбрией, яйцом и яблоком Мимоза. Bon Appetite!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector