Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным классический

Салат с тунцом консервированным классический

Салат с тунцом консервированным классический

Как сделать классический салат с консервированным тунцом? Подготовьте ингредиенты. Тунец лучше берите натуральный, без добавления масла, так как салат будет заправляться майонезом. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их. Порежьте яйца небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Консервированный тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите его в миску и разомните вилкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурец небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините консервированный тунец, яйца, огурец и зелень.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Можно сразу подавать салат к столу, а можно поставить в холодильник. Двадцати минут будет достаточно. Приятного аппетита!

Салаты в наши дни считаются довольно распространенной пищей, которая готовится быстро и просто, а результат получается превосходным. К примеру, салат с консервированным тунцом – это аппетитное и довольно вкусное блюдо, которое получается нежным, благодаря консервам, а также сытным и питательным.
Благодаря разному набору продуктов, получится подобрать наиболее подходящий для себя рецепт (готовить блюдо можно с фасолью, рисом, картофелем и даже авокадо). Как правило, салаты с тунцом выступают в роли самостоятельного блюда, а не в качестве дополнения к гарниру. А значит, вам не понадобится долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.

Консервированный тунец продается в двух видах: кусочками с костью или чистое филе без кости. Я обычно выбираю последний вариант. Там и рыбы больше, и разделывать ее не нужно — все разобрано на небольшие кусочки.

Салат можно подать, не перемешивая все ингредиенты, а уложив в салатник слоями, промазывая каждый майонезом: тунец — огурцы — яйца. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Особенно красиво салат смотрится в порционных креманках.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Любимый САЛАТ «Мимоза» – классический рецепт (никогда не надоедает!)

салат мимоза

«Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Мы же предлагаем приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью и сыром с тунцом консервированным в собственном соку.

Чтобы приготовить салат Мимоза с тунцом потребуется:

  • тунец консервированный – 1 баночка/185 г
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера
  • морковка – 1-2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр (любой) – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото:

Первым делом ставим вариться овощи и яйца. Варим стандартно для приготовления салатов: яйца вкрутую (10 минут умеренного кипения), картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности, т.е. до мягкости (около получаса варки в зависимости от размеров).

Пока плита работает за нас, займемся рыбными консервами. Вообще, для приготовления салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку, например, это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша и т.п. Наш выбор пал на консервы «Тунец рубленый в собственном соку», поэтому дополнительно разминать рыбу вилкой не пришлось. Если у вас рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять.

Читайте так же:
Фаршированные яйца с голубым сыром

тунец рубленый

К тому моменту яйца уже сварены. Теперь их охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.

белки желтки сыр

Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Только после этого снимаем с моркови и картошки кожуру.

отварной картофель и морковь

Отварные овощи также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.

тертая морковь и картофель

Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Здесь можно поступить по-разному: просто выложить салат в прозрачный салатник слоями или, воспользовавшись формовочным кольцом или подходящими подручными средствами, подать салат порционно. Мы выбрали второй вариант. Кстати, если у вас на кухне нет специальных формовочных колец, вы можете взять для этих целей консервную банку подходящего размера без донышка, либо плотно свернуть фольгу кольцом, также можно использовать обрезанную подходящим образом пластиковую бутылку. Итак, первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного «утрамбовать» ложечкой, особенно это будет актуально, если салат выкладывается на тарелку порционно, так он будет лучше держать свою форму.

картошка

Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом.

майонез

Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, т.к. они итак довольно сочные.

тунец консервированный

Затем идет слой яичных белков + соль и майонез.

яичные белки

Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно.

тертый сыр

После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом.

морковь

Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.

желтки

Остается предельно аккуратно снять «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек.

салат мимоза с тунцом рецепт с фото

Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.

Салаты с тунцом

Салат с тунцом

Любителей и ценителей рыбы особенно порадуют салаты из тунца, которые можно приготовить самостоятельно по самым разнообразным рецептам. Данный вид рыбы привлекает внимание потребителей, поскольку мясо обладает плотной структурой и нежным вкусом. К тому же у тунца практически отсутствуют мелкие кости, что облегчает его обработку для вырезки филе.

Тунец: польза и вред

Эта морская рыба лидирует по содержанию полезного белка. В тунце большое количество незаменимых для человека ненасыщенных жирных кислот Омега-3, полезный йод, которого так часто не хватает в нашем организме, полезные минералы и микроэлементы. По этой причине данная рыба приветствуется кулинарами всего мира.

Некоторые тушки достигают огромных размеров. Есть даже биржа по продажи тунца, где некоторые особи такой большой массы, что их распиливают, как бревно на пилораме!

Но таких огромных рыбин лучше избегать. Существует мнение, что данная хищная рыба, живущая не год и не два, может накапливать вредную ртуть из морской воды. Поэтому употреблять тунца стоит с осторожностью детям, беременным и кормящим женщинам. Либо же выбирать некрупную по массе.

Разнообразие салатов с тунцом

Тунец хорошо сочетается в салате с овощами (огурцы, редис, редька, томат), свежей зеленью («Айсберг», листья салата, руккола), рисом и различными соусами – заправками. С ним очень просто и быстро можно приготовить салат.

Соусы подходят на основе растительных масел (оливкового, растительного, виноградного) с добавлением горчицы, соевого, вустерского соусов, а также общеизвестный майонез. Лучше его использовать с меньшей жирностью.

Из приправ в салат можно смело применить морскую соль, белый и чёрный перец.

В салат чаще добавляют консервированного тунца. Это объясняется тем, что приобрести рыбу в таком виде проще, и консервы долго хранятся, как на магазинной полке, так и дома.

Консервированный тунец бывает нескольких видов – в собственном соку (в состав входят только рыба и соль) и в масле (более калорийный). Производители облегчили кулинарам задачу разделки и измельчения: в продаже есть даже баночки с отметкой «для салата», где филе уже мелко порублено.

Читайте так же:
Салат «Нежный» с ананасом

В салатах можно использовать все виды рыбы, это зависит от рецептуры и личных предпочтений кулинара.

Для разнообразия домашнего меню существует множество вариантов, по которым можно приготовить в качестве основной еды или закуски салат из тунца.

Если же в салате используется не консервированная рыба, то это филе, свежее или размороженное, которое подвергается тепловой обработке: варке или обжариванию. В таком случае очень интересен по вкусу будет теплый салат с тунцом.

В ресторанах для тёплых салатов берётся кусок и очень быстро обжаривается на раскалённом масле с обеих сторон таким образом, чтобы образовалась корочка, а внутри мясо осталось почти не прожаренным. Подаётся очень часто с лимоном.

Рецепты

Приготовить вкусные салаты с тунцом можно по самым разнообразным рецептам. Вот некоторые из них.

Праздничный тёплый салат

  • свежий тунец 500 гр.,
  • несколько штук редиса,
  • свежий корень имбиря,
  • салат «Айсберг»,
  • зеленый лук,
  • 5 столовых ложек рисового уксуса (в крайнем случае можно использовать обычный столовый),
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка японской горчицы (можно, впрочем, взять и обычную),
  • 2 столовых ложки семян кунжута,
  • 2 столовых ложки любого растительного масла.
  1. В миске подходящего размера смешать соевый соус, уксус и горчицу.
  2. Салат разобрать по отдельным листьям и разложить по порционным тарелкам.
  3. Перья лука мелко порезать.
  4. Помытый редис нарезать кружочками.
  5. Почистить корень имбиря (около 2-3 см) и измельчить его.
  6. На сковородке без масла обжарить кунжут на среднем огне до слегка золотистого цвета, это займет 2-3 минуты, чтобы не подгорели, переложить в другую посуду.
  7. Увеличить максимально нагрев, влить растительное рафинированное масло и обжарить измельченный имбирь, примерно полминуты. Положить в эту сковородку кусок тунца и жарить по 2 минуты с обеих сторон. Рыба должна зарумяниться сверху и остаться сырой внутри.
  8. Влить в сковороду смесь из уксуса, соуса и горчицы, быстро, но тщательно перемешать и сразу снять с плиты.
  9. Порционно разложить порезанную рыбу вместе с полученным соусом по тарелочкам с салатом, присыпать сверху зеленым луком, украсить кружочками редиски и подготовленным кунжутом.

Салат из консервированного тунца

  • банка тунца,
  • полбанки консервированной кукурузы,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов маслин без косточек,
  • масло (оливковое) 50 мл,
  • соль.
  1. Из банок с рыбой, кукурузой, маслинами слить жидкость.
  2. Рыбные консервы размять вилкой.
  3. Томаты помыть и вытереть насухо, порезать на небольшие кусочки.
  4. Маслины также нарезать на четвертинки.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить и сверху полить оливковым маслом. При желании поперчить.

Те же ингредиенты можно оформить по-другому. На низ тарелки выложить измельченный тунец, сверху консервированную кукурузу, нерезаные маслины и помидоры, посолить сверху и полить маслом.

Классический рецепт салата из тунца

  • банка консервированного тунца,
  • яйца 2 шт.,
  • один свежий огурец,
  • соль,
  • майонез 50 граммов.
  1. Отварить и остудить в холодной воде яйца, очистить. Нарезать их маленькими кусочками или натереть на терке.
  2. Огурец помыть, очистить от кожуры и также измельчить на крупной тёрке.
  3. Из банки слить сок и размять вилкой филе рыбы.
  4. Смешать в посуде ингредиенты с майонезом и по вкусу посолить. Майонез можно заменить на сметану полностью или в пропорции 50/50.

Такой салат хранится очень мало, поскольку огурец дает сок и смешивается с быстро портящимися другими ингредиентами. Кушать его надо сразу после приготовления.

Салат с авокадо

Очень питательный и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем. Очень красиво смотрится на столе.

  • банка тунца (в собственном соку),
  • большое авокадо,
  • растительное масло (оливковое, виноградное),
  • молотый чёрный перец,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • половина лимона.
  1. Слить сок из тунца, хорошо размять вилкой.
  2. Авокадо помыть, высушить полотенцем и разрезать пополам, вытащив большую косточку.
  3. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, смешать в отдельной посуде измельчённую рыбу, кусочки авокадо, посолить, поперчить и выдавить чеснок (количество по желанию остроты).
  4. Добавить немного масла и ложку сока лимона.
  5. Полученную массу уложить в оставшиеся половинки авокадо. Можно украсить витаминной зеленью.
Читайте так же:
Королевская селёдка под шубой

Салат с рисом

  • банка тунца,
  • яйца – 2 шт.,
  • рис – 1 стакан,
  • огурец – 1-2 штуки,
  • укроп – половину пучка,
  • майонез – 3-4 ст.ложки,
  • соль.
  1. Рис для салата лучше брать длинный и менее крахмальный, для придания дополнительного аромата и вкуса можно отварить Жасмин или Басмати. Отварить стакан риса до полной готовности, подсолив перед этим воду.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
  4. Огурцы средней величины очистить от кожуры и мелко порезать.
  5. Тунец размять или мелко покрошить.
  6. Смешать все составляющие и добавить в качестве заправки майонез.

Салат с соевым соусом

  • банка консервированного тунца,
  • салатный лук – головка,
  • маслины без косточек,
  • листья салата,
  • фасоль белая – 1 банка,
  • соевый соус 40-50 мл,
  • специи.
  1. Слить из банки лишнюю жидкость или масло в отдельную посуду.
  2. Салатный лук (белый или фиолетовый) тонко нашинковать полукольцами.
  3. С маслин также слить жидкость.
  4. Листья салата отделить от основания, промыть и обсушить, затем нарвать или мелко нарезать ножом.
  5. Сделать заправку: в соевый соус добавить перемолотый чёрный перец, немного вустерского соуса.
  6. Выложить на тарелку салат, сверху кусочки тунца, маслины и полить соусом.

Вкусные салаты с тунцом порадуют всю семью и удивят гостей. Рецепты найдутся на любой вкус!

Салаты с консервированным тунцом — очень вкусные рецепты

салатДля желающих снизить вес, салаты из консервированного тунца – настоящая находка. Сытные, легкие в исполнении, из доступных продуктов, имеющихся в закромах любого холодильника, блюда с полезной рыбкой постепенно стали повседневными в нашем питании. Диетические свойства рыбки оценили сторонники полезного питания, и не только в нашей стране. Во многих странах Европы и Азии тунец давно стал популярной рыбой.

Но даже если не задумываться о стройности и здоровье, блюда с консервами тунца чрезвычайно вкусны. Поначалу, в моей записной книжке имелось всего три рецепта, которые я вовсю использовала. Со временем подборка расширилась. Оказалось, что среди ингредиентов, традиционно используемых в салатах разного направления, нет ни одного, который бы не сочетался с тунцом.

Следуйте моим рецептам, и вы навсегда влюбитесь в рыбку, а блюда из нее органично впишутся в вашу жизнь.

В праздники, когда можно немного «пошалить», берите консервы в масле. Но для повседневных трапез советую выбирать тунца в собственном соку. Тогда калорийность закусок вас порадует, а на вкусе этот факт никак не отразится.

Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцами – классический рецепт пошагово

Наиболее простой рецепт блюда с консервами. Все продукты доступны, готовится быстро и легко. Но несмотря на простоту, если предложите гостям, то стыдно не будет.

  • Свежий огурец – 2 шт. среднего размера.
  • Помидор.
  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – пучок.
  • Тунец консервированный в масле – стандартная баночка.
  • Перец, соль.

салат из консервированного тунца

Порвите руками салатные листья, сложите в миску.

1

Огурцы настрогайте полукольцами.

2

Помидоры поделите дольками.

3

Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Порежьте крупно, аналогично овощам.

4

Выложите в плошку тунец, размяв большие кусочки.

5

Посыпьте блюдо перчиком, посолите. Аккуратно перемешайте содержимое.

6

Сделайте небольшую паузу, чтобы компоненты успели напитаться маслом. Затем подайте и получайте удовольствие.

Слоеный салат из тунца — очень вкусный рецепт с сыром и яблоком

Праздничная вариация закуски, сделанной слоями с очень нежным вкусом. Для приготовления берите тунца в собственном соку, иначе с майонезом получится «масло масляное», вдобавок, с огромной калорийностью.

Куриные яйца можно заменить перепелиными. Яблоко берите зеленое, не слишком сладкое.

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яблоко.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по необходимости.
  1. Накануне приготовления отварите морковку и яйца. Охладите.
  2. Разомните кусок рыбы на более мелкие фракции.
  3. Крупно потрите морковь, аналогично измельчите крутые яйца и яблоко.
  4. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: тунец, яичная стружка, затем морковь. Финальная точка – яблочный слой.
  5. Все компоненты промазывайте майонезным соусом. Если найдете в загашнике сыр, украсьте верх его крошкой.
Читайте так же:
Оригинальный салат «Петушок и курочка»

салат

Простой салат с тунцом и рисом

Многие считают данный рецепт классическим. В нашей семье его частенько готовят на ужин. Будет очень вкусно, если подать к нему чуть обжаренный в тостере хлеб. Огурцы можно брать свежие или маринованные, если любите закуски поострее.

  • Консервы в собственном соку – 2 банки.
  • Рис – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Яйца вкрутую – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Зелень, соль, майонез.
  1. Заблаговременно, лучше с вечера отварите рассыпчатый рис. Лучше брать круглозерный, из которых варят каши.
  2. Тогда же сварите вкрутую яйца.
  3. В день приготовления сначала обдайте кипятком порезанную кубиками луковку. Спустя пару минут слейте жидкость (уйдет ненужная горечь).
  4. Яйца, огурчики покрошите мелкими кубиками.
  5. Крупной стружкой потрите сыр.
  6. Слейте из баночки консервант, часть оставьте. Многие любят добавлять жидкость из банки (это поможет использовать меньше майонеза, а значит, снизит калорийность блюда).
  7. Разомните рыбку вилкой, переложите в миску к остальным продуктам.
  8. Порубите зелень (идеально подходит укроп, петрушка – на любителя), отправьте следом за тунцом.
  9. Заправьте майонезным соусом, перемешайте. Попробуйте закуску, если решите добавить соль или перец, то отрегулируйте вкус. Раньше не солите, особенно, если станете использовать соленые или маринованные огурцы.

салат

Вкусный диетический салат из тунца с фасолью

Очень сытная, но легкая закуска, отвечающий канонам правильного питания (пп). В оригинале рецепта предлагается взять белую фасоль, но если замените её красной, большой ошибки не будет.

  • Тунец без масла – стандартная баночка.
  • Белая фасоль, консервированная – банка.
  • Красный лук.
  • Лимон – ½ часть.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Оливковое масло, соль, перец.
  1. Мелко покрошите петрушку. Черри поделите на половинки.
  2. Нашинкуйте красную луковку полукольцами.
  3. Слейте жидкость из консервов.
  4. Сложите подготовленные компоненты в миску.
  5. В отдельно посудите сделайте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок. хорошенько размешайте соус. Добавьте специи, вновь перемешайте.
  6. Заправьте блюдо, перемешайте, подайте на стол.

Очень вкусный салат Мимоза – рецепт на праздничный стол

Здесь я даю только один рецепт любимой Мимозы. Но на другой страничке вы найдете еще несколько различных вариаций классического приготовления.

Диетический салат из консервированного тунца с капустой

Выше я уже давала рецепт блюда для правильного питания. Держите еще один, на основе капусты.

  • Помидоры – парочка.
  • Огурцы – столько же.
  • Капуста – ½ небольшого кочана.
  • Тунец – банка.
  • Крупная морковка.
  • Маслины – баночка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Зелень, подсолнечное масло, приправы.
  1. Нашинкуйте помельче капусту. Порежьте помидоры с огурцами мелким кубиком. Потрите морковь на терке с большими ячейками. Маслины поделите пополам.
  2. Разомните рыбу, добавьте в миску к овощам.
  3. Заправьте лимоном, маслом. Посыпьте приправами, измельченной зеленью. Размешайте составляющие, подсолите, если посчитаете необходимым.

салат с тунцом

Из консервов с помидорами, фасолью, перцем – простой рецепт

Фасоль отлично уживается в одном блюде с любой рыбой. Овощи можете добавлять любые, блюдо в любом случае будет низкокалорийным.

  • Фасоль – баночка.
  • Тунец в масле – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большой огурец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло, соль, перец.
  1. Овощи нарежьте произвольно, но лучше помельче.
  2. Переложите в ёмкость фасоль, слив из банки консервант.
  3. Выложите рыбу, масло тоже можете добавить, тогда понадобится меньше оливкового.
  4. Посолите, сдобрите перцем и другими специями, по желанию. Перемешайте и снимайте пробу.

тунец с огурцом

Салат из тунца с пекинской капустой и сухариками

Еще одна весьма легкая закуска, которую украсят сухарики. Пенка, в отличие от белокочанной капусты, нежнее, нейтральна на вкус. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, задействовав батон, или приобрести готовые (выбирайте без добавок, чтобы не забили вкус рыбы).

По желанию допустимо включить в состав ингредиентов яйца.

  • Консервы – баночка.
  • Пекинская капуста – небольшой вилок.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Нарежьте капусту. Постарайтесь покрошить мелко, тогда пекинка хорошо перемешается с остальными компонентами.
  2. Добавьте размятую вилкой рыбку, засыпьте сухарики.
  3. Заправьте, перцем, майонезом. Отрегулируйте вкус на соль.
  4. Размешайте блюдо и сразу подавайте, иначе сухарики размякнут, перестанут приятно хрустеть, и испортят впечатление.
Читайте так же:
Нежный салат Грибы под шубой

«Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками – видео

«Нисуаз» – рецепт с тунцом и рукколой

Это сегодня знаменитый Нисуаз чаще готовят с курицей. А на самом деле, в классическом варианте блюда используется тунец. Сейчас салат – изысканное блюдо, а поначалу это была еда простых моряков, работающих во французских портах. Они смешивали все, чем были богаты, а мы в результате получили очень вкусную закуску.

  • Картошка – 6 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Консервы – баночка.
  • Тмин – чайная ложка.
  • Руккола.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – стакан.
  • Соль.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 6-8 ложек.
  • Лук-шалот – стебель.
  • Эстрагон, базилик, перец.
  1. Отварите заранее яйца, стручковую фасоль и картошку. Фасоль долго не варите, достаточно всего 3-5 минут.
  2. Яйца поделите на 4 части, крупно порежьте картофель. У перца удалите сердцевину с семенной коробкой. Нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на крупные дольки.
  3. Сделайте соус, смешав масло с уксусом и мелко порубленным шалотом. Посыпьте приправы, размешайте.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте тунец. Заправьте, украсьте блюдо оливками и наслаждайтесь.

салат

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Любителям высокой кухни понравится изысканная закуска с авокадо. Фрукт незаметно стал участником множества салатов и перестал быть экзотикой. Он прекрасно дополняет их, делает вкус нежнее. Говорят, что авокадо способствует снижению веса, да и другие ингредиенты в блюде активно участвуют в этом важном процессе.

  • Консервы – 2 банки.
  • Красная луковка.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Болгарский перчик – ½ часть.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез, зелень, соль, перец.
  1. Разрежьте плод авокадо, удалите косточку, ложечкой выберите мякоть. Многие хозяюшки знают, что в освободившиеся формочки из кожуры можно красиво уложить закуску.
  2. Нарежьте мякоть кубиком. Аналогично покрошите перец и красный лук.
  3. Добавьте к овощам тунец, разобранный вилкой на маленькие кусочки.
  4. Пролейте соком лимона, добавьте специи и майонез. Перемешайте закуску и подавайте свой шедевр на стол.

тунец с авокадо

Салат с тунцом с картофелем

Блюдо выйдет намного сытнее, если добавить в него картошку. Блюдо можно подать на ужин, семья не останется голодной. Делается все быстро, очень быстро, особенно если от предыдущей трапезы у вас осталось немного уже сваренных клубней.

  • Картошка – 2 клубня.
  • Банка консервов.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Зеленый горошек – ½ банки.
  • Яйца – парочка.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Горчица – ложка.
  • Зелень, перец, соль.
  1. Отварите картошку в мундире, остудите, очистите, порежьте кубиками.
  2. Также поступите с яйцами – сварите и покрошите.
  3. Добавьте в миску, следом забросьте горошек, рыбку, разделенную на кусочки.
  4. Сделайте заправку, соединив масло с уксусом и приправами.
  5. Залейте в салатник, перемешайте, украсьте укропом. Приятного аппетита!

Салат с консервами тунца и кукурузой – вкусный рецепт

  • Банка тунца в масле.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы (разрешается замена маринованными) – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез (можно с натуральным йогуртом), приправы, соль.
  1. Процесс приготовления мало отличатся от действий в предыдущих рецептах.
  2. Сварите яйца, нарежьте их и остальные ингредиенты.
  3. Переложите в плошку рыбку, добавьте яйца, кукурузу, огурчики, лук.
  4. Заправьте соусом, учитывая, что майонез более калориен, а йогурт – полезен для пищеварения.

Видео-рецепт: как приготовить салат «Нежность»

Завершает подборку чудесная закуска из консервированного тунца с говорящим названием «Нежность». Вариант праздничный, но долго возиться не придется, а успех будет, без сомнения. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector