Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком 5 103

Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический

Сытный салатик для постящихся.
Вкус «раскрывается» только после того, как салат хорошо настоится.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

картофель 2-3 средних шт (350 г)
скумбрия горячего или холодного копчения 180-200 г
свежий огурец 1 шт (100 г)
кислое или кисло-сладкое яблоко 1 шт (100 г)
зеленый лук 2-4 пера
растительное масло 2-3 ст.л.
сок лимона (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока) 0,5-1 ст.л.
сахар щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения — нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком фото к рецепту 1

Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец — все хорошо перемешать.

Совет. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком фото к рецепту 2

Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Классический салат «Шуба» с селедкой и свеклой долгое время занимает лидирующие позиции среди любимых салатов на новогоднем праздничном столе. Но всё чаще хозяюшки ищут варианты, как можно модернизировать этот салатик или преподнести его в новом виде. Кстати, именно так появилась популярная ныне закуска – Рулет «Селедка под шубой». Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам новую кулинарную идею – приготовить привычный салат не с селедкой, а с копченой скумбрией, – получается вкусно и оригинально!

Читайте так же:
Салат с тыквой пряный

Ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии под шубой:

Перед приготовлением салата следует поставить отвариваться овощи в мундире. Картофель и морковь отдельно от свеклы, варить до готовности.

Тем временем можно подготовить рыбу: разрезать копченую скумбрию вдоль, удалить хребет и другие косточки, отделив филе, снять кожицу.

копченая скумбрия

Затем филе скумбрии нарезать маленькими кусочками и уложить в один слой на тарелку, в которой будете подавать салат к столу.

скумбрия

Репчатый лук очистить и промыть, потом нарезать маленьким кубиком и присыпать рыбу.

лук

Когда овощи сварятся, воду нужно слить и дать им остыть.

овощи в мундире

Затем очистить от кожуры и отдельно натереть на крупную терку.

овощи

Слой рыбы полить майонезом.

скумбрия под шубой

Затем на скумбрию выложить тертый картофель, немного посолить и также смазать майонезом.

картофель

После картошки идет морковный слой, который также нужно посолить и полить майонезом.

морковь

Отваренную свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

свекла

Выложить свеклу последним слоем и снова смазать майонезом. Готовый салат нужно поставить на пару часов в холодильник для пропитки (лучше – на ночь).

скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой готова! Удивляйте своих гостей новым вкусом любимого салата!

Салат с копчёной рыбой и картошкой

Как приготовить салат с копченой рыбой очень вкусно

Для приготовления салата с копченой рыбой предпочтительно использовать мясо красной рыбы – оно лучше сохраняет форму, не разваливается на части. Причем, именно холодного, а не горячего копчения. По крайней мере, стоит следовать этому правилу, когда готовишь блюда на праздничный стол. Во всех остальных случаях рыба может быть абсолютно любой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой рыбой:

Очень вкусна в салатах копченая треска, скумбрия, все виды осетровых. В зависимости от плотности мяса его можно либо нарезать, либо разбирать руками на кусочки, которые будут сами отделяться друг от друга. В рецепты салата с копченой рыбы, кроме нее, могут входить любые овощи, зелень, хоть сырые, хоть вареные. Есть версии рыбного оливье с этим ингредиентом, очень вкусные, к слову.

Читайте так же:
Салат немецкий – традиционный рецепт

Удачно сочетается копченая рыбка с вареной свеклой, свежим яблоком, консервированной фасолью, картошечкой, рисом, огурцами (любыми), помидорами (особенно вялеными), салатными листьями, китайской капустой, яйцом.

Им удобно наполнять тарталетки, чтобы потом подавать как холодную закуску.

Важно: при подготовке рыбы обязательно удаляй все косточки, особенно мелкие. Довольно неприятно находить такие после в салате.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченой рыбой:

Рекомендация: копченой рыбой можно заменить любое мясо в рецепте салата, который понравился по составу. К примеру, вместо консервированной скумбрии, которую все берут для Мимозы, использовать треску горячего копчения. Особенно подходят для замены все те, где имеется белое куриное филе. Копчености, в свою очередь, можно брать магазинные или домашние, сделанные своими руками. Чем свежее рыбка, тем вкуснее будет салатик из нее.

25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

«салат с копченой рыбой», искать по

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

article4958.jpg

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно,…

Раздел: Салаты с рыбой
1 час

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

article4870.jpg

Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым….

Раздел: Салаты с рыбой
20 мин

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

article4851.jpg

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

Раздел: Салаты с рыбой
30 мин

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)
Читайте так же:
Салат с орехами и гранатом

заправка

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с копченой рыбой классический

article4762.jpg

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть…

Раздел: Салаты с рыбой
30 мин

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат из копченой скумбрии с фасолью

article4501.jpg

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные…

Раздел: Салаты с рыбой
30 мин

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) – 200г; чеснок – 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский – 1 шт.; редька зеленая – 1 шт.; морковь – 1 шт.; зелень свежая – по вкусу; паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.; лимон (сок) – 1 ст.л.; масло растительное – 1 ст.л.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат со скумбрией

Салат с рыбой горячего копчения

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 гр. лосося горячего копчения;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 баночка консервированного зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • веточка петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
  2. Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
  3. Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.

Салат с копченой сельдью и сухариками

Ингредиенты

  • Сельдь копченая – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук зеленый -1 пучок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сухарики – 30 г;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Простой салат с зелеными томатами

Как готовится салат с сельдью и сухариками

  1. Картофель чистим, отвариваем, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем аналогичным способом.
  3. Яблоко чистим, нарезаем кубиками.
  4. Лук промываем, мелко рубим.
  5. Складываем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем любимые специи и оливковое масло.
  6. Аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем соль по вкусу.
  8. Выкладываем в салатник и посыпаем сухариками.

Уверяем вас, что салат из копченой сельди, обладающий ярким и пикантным вкусом, не останется незамеченным на праздничном столе!

Салат с копчёной рыбой и авокадо

Рецепт: Салат с копчёной рыбой и авокадо

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень люблю сочетание авокадо с рыбкой, а с копчёной это вообще сказка. Простой, очень нежный и очень сытный салатик. Готовится легко и быстро, для обеда, ужина или праздничного стола. А соус идеально дополнит радугу вкусов.

Майонез Сметана Скумбрия Яйцо куриное Авокадо Бекон Лук зеленый Зелень Листья салата Соль Смесь перцев

Рецепт: Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Сытный салат в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 г
  • Рыба – 300 г
  • Макароны – 300 г
  • Соль
  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец….

Салат желудь рецепт с фото

Этот салат с копченой скумбрией и картофелем очень сытный, пикантный и по-настоящему праздничный. Он будет как нельзя кстати на новогоднем столе.

салат с копченой скумбрией холодного

Салат желудь со скумбрией прост в приготовлении и украшении, но на столе смотрится оригинально и интересно, да и вкус не разочаровывает. Так что, если вы задались вопросом, как приготовить салат из копченой скумбрии, вот один из вариантов ответа.

Лучше всего для салата подойдет скумбрия холодного копчения, но если копчености вам не по душе, возьмите провесную рыбку или рыбные консервы в масле.

Для приготовления салата из данного в рецепте количества продуктов потребуется салатник диаметром 16-17 см и глубиной 8-9 см.

Читайте так же:
Салат «Огород» с сыром

Ну а теперь предлагаю вам салат желудь рецепт с фото пошагово.

Продукты для рецепта салат Желудь
Скумбрия300 граммов
Сыр твёрдый200 граммов
Яйцо куриное2 штуки (160 граммов)
Опята маринованные100 граммов
Картофель2-3 штуки (300 граммов)
Лук репчатый1/2 головки (50 граммов)
Майонез150 мл
Маслины зелёные7-8 штук
Маслины чёрные7-8 штук
Зелень петрушкинесколько веточек

Салат с копченой скумбрией холодного копчения «Желудь».

В кастрюлю наливаем воду, кладём тщательно промытые картофельные клубни, доводим до кипения и варим около 40 минут до готовности картофеля. Воду сливаем, картофель охлаждаем. Затем очищаем от кожуры.

Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую около 10 минут после закипания. Остужаем, залив холодной водой.

Скумбрию очищаем от кожицы, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим, моем и мелко рубим.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яйца и картофель тоже натираем на крупной тёрке.

Можно приступать с сборке салата. Для этого салатник с ровными краями выстилаем изнутри пищевой плёнкой.

Распределяем натертый сыр по дну и бокам миски.

Выкладываем нарезанные маринованные опята.

Сверху на опята — лук. Промазываем майонезом.

Затем слой натёртых яиц, тоже смазываем майонезом.

Теперь слой нарезанной скумбрии.

И последним слоем — натёртый картофель, который надо смазать майонезом.

Убираем салат в холодильник на 1 час, после чего вынимаем, накрываем перевернутым плоским блюдом и переворачиваем всю конструкцию. Салатник аккуратно снимаем. Всё.

салат желудь

Остаётся только придать салату парадный вид, украсив его. Из черных оливок делаем шляпки желудей. Для этого разрезаем оливки поперек, на колечке делаем боковой разрез, чтобы импровизированную шляпку было удобно надевать. Надеваем чёрные шляпки на зелёные оливки. Делаем хвостики. Украшаем салат изготовленными «желудями», зеленью петрушки и маринованными опятами.

салат со скумбрией копченой слоями

Готовый салат со скумбрией копченой «Желудь» при подаче нарезаем ножом, как торт. Приятного аппетита!

Обычная селедка под шубой на праздничном столе уже поднадоела? Приготовьте селедку в лисьей шубке! Не менее вкусно, красиво и нарядно. Желаю успехов и отличных праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector