Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты грибные

Салаты грибные

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Есть много вариантов популярного салата «Грибная поляна». В этом рецепте описано приготовление слоеного варианта из вареной свеклы и других овощей. Чтобы в готовом виде блюдо было сочным, каждый салатный слой слегка смазывают небольшим количеством ма.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневног.

Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой

Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой

Слоеный салат с жареными шампиньонами, огурцом и кукурузой подойдет для праздничного и повседневного стола. Свежие огурцы и консервированная кукуруза добавят салату сочности, а жареные грибы придадут аромат с аппетитными нотками. .

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Читайте так же:
Салат с картофелем и каперсами

Салат «Игрушка»

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей от носится к классическим блюдам европейской кухни, которое не только простое в приготовление, но и очень вкусное. Блюдо может состоять как из минимума компонентов, так и из богатого набора продуктов.

Дополнить жареные грибочки и курицу можно разнообразными соусами, сырами, вкусными овощами и зеленью. Разнообразить салат можно даже курицей, используя как вареный вариант, так и запеченный, жареный и копченый.

Наиболее оптимальным вариантом станет куриная грудинка или же копченый окорочок.

Салат можно выкладывать слоями, а можно — горкой на блюде. Подавать блюдо стоит после хорошей пропитки — не менее часа в холодильнике. Вкусная и очень сытная закуска не оставит равнодушным!

Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей — 15 разновидностей

Классический салат с жареными шампиньонами

Очень питательный салат из простых компонентов для любого случая.

Классический салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

Отварить картофель, куриный окорочок и яйца. Нашинковать грудинку на кубики.

Очистить лук и нашинковать.

Морковку очистить и натереть.

Шампиньоны обжарить на масле.

Обжарить лук с морковкой.

Натереть картофель и яйца — отдельно желтки и белки.

Выложить картофель первым слоем и разровнять. Смазать майонезом.

Формировать салат лучше всего с помощью специального кольца-формы.

Затем, выложить филе, покрыв его сеткой из майонеза.

Выложить слой обжаренных овощей и грибов.

Смазать соусом, и покрыть белками.

Покрыть салат майонезной сеточкой и плотно покрыть желтками. Подавать блюдо, предварительно настояв!

Салат с ананасом

Сочный и изысканный салат с тонким фруктовым послевкусием.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка

Приготовление:

Нарубить грибы и лучок. Обжарить на маслице.

Отварить грудинку и остудить.

Отварить яйца, очистить и нашинковать.

Нарезать грудинку на кубики.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Нарезать ананас на кубики.

Соединить майонез со специями по вкусу и давленным чесноком. Заправить готовым соусом салат.

Необычный салат с черносливом

Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.

Необычный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Перец
  • Шампиньоны — 400 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриные окорочка — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
Читайте так же:
Крабовый салат с тунцом

Приготовление:

Нашинковать грибы и лук очень мелко.

Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.

Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем — нашинковать.

Натереть отварные яйца.

Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.

Если сухофрукт очень сух, стоит пропарить его водой.

Майонез смешать с чесночком.

Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.

Готовому салату дать хорошенько настояться.

Салат с сельдереем

Очень витаминный и сытный салат с ароматным сельдереем для вкусного ужина.

Салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Курица — 300 г
  • Соль
  • Перец болгарский — 1/2 шт.

Приготовление:

Натереть сельдереевый корень и огурчики на терке.

Отварить курицу и нашинковать.

Грибы нарубить на слайсы и обжарить вместе с кубиками перца.

Заправить салат смесью горчицы и йогурты.

Сочный салат "Любимый муж"

Очень питательный и красивый в подаче салат для праздничного стола или романтического вечера.

Сочный салат "Любимый муж"

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Копченая грудка — 300 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Майонез:
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 180 мл.
  • Горчица острая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить грибы на слайсы. Нашинковать лук на очень мелкие кубики.

Обжарить компоненты до готовности.

Приготовить домашний майонез или же взять покупной.

Для домашнего соуса стоит взбить сок лимона с яйцами, солью, горчицей, сахаром и маслом. Маслом стоит использовать только рафинированное.

Нарубить курочку на кубики.

Сыр плавленый натереть с яйцами. Тщательно смешать продукты с майонезом.

Затем, выложить салат слоями: жареные грибы, сырно-яичная смесь, копченая курица, сырно-яичная смесь, ломтики томатов.

Сытный салат с беконом

Очень ароматный и белковый салат для любого случая. Идеален для праздника или романтического ужина.

Сытный салат с беконом

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Бекон — 100 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

На сухой сковородке обжарить бекон.

Нарубить шампиньоны на слайсы и обжарить.

Лучше всего делать это на масле из-под жарки бекона.

Отварить грудинку и нарезать на слайсы.

Соединить компоненты и заправить маслом.

Салат с огурчиками

Нежный салат со свежим огурчиком и зеленью для легкого ужина.

Салат с огурчиками

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Укроп — 20 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и хорошенько обжарить.

отварить грудинку,остудить, а затем — нарубить на кубики.

Вымыть и нашинковать брусочками огурчики.

Вымыть и нашинковать.

Соединить все компоненты и заправить специями и майонезом.

Салат с языком

Очень сытный, питательный салат "с характером" отменно дополнит овощные закуски.

Салат с языком

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Свежие грибы — 300 г
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Чеснок — 1 г
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лук — 1 головка
  • Мед — 3 ст.л.
  • Куриная грудка — 500 г

Приготовление:

Отварить корень сельдерея, язык и курицу. Нарубить охлажденные компоненты на кубики.

Обжарить шампиньоны вместе с луком.

Соединить все компоненты для соуса.

Соединить все составляющие салата и оставить блюдо настояться.

Читайте так же:
Салат красоты из свежей свеклы

Сытный салат с горошком

Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!

Сытный салат с горошком

Ингредиенты:

  • Вареная грудка — 2 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Острый перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.

Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.

Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.

Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.

Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Выложить в салатник и смазать слой соусом.

Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.

Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.

Рекомендуется откинуть горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.

Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.

Украсить по желанию.

Салат с креветками

Нежный салат с креветками и перепелиными яйцами хорошо дополнит праздничное меню.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо — 8 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Вареные креветки — 300 г
  • Майонез
  • Шампиньоны — 300 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Отварить креветки и очистить.

Отварить грудинку и яйца. Нарубить на кусочки.

Обжарить рубленый лук вместе с шампиньонами.

Соединить компоненты и заправить соусом.

Салат с копченой курицей

Очень насыщенный во вкусе и питательный салатик для любого случая.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло
  • Копченый окорочок — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать грибы и обжарить вместе с луком.

Окорочок разделить на волокна.

Майонез соединить с соевым соусом и зубчиком чеснока.

Выложить листья салата и смазать соусом.

Полить грибы соусом.

Посыпать салат курицей.

Полить снова соусом и засыпать блюдо тертым сыром.

Салат с творогом

Вкусный и питательный салат с большим содержанием белка.

Салат с творогом

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — по вкусу
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Копченая курица — 500 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Рассыпчатый творог — 500 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца.

Обжарить рубленые грибы.

Чернослив нарубить на кубики.

Грудку нарезать на ломтики.

Нашинковать лук. Соединить все компоненты.

Салат с кукурузой

Очень нежный сливочный салат для праздника, ужина или обеденного меню.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 150 г
  • Растительное масло
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудинку, а также яйца.

Нарубить лук на кубики и обжарить.

Добавить к лучку тертую морковь и слайсы грибов.

Нашинковать грибы на кубики.

Нарубить на крупную стружку яйца.

Остывшие овощи добавить в салат.

Перемешать все компоненты блюда.

Салат с корейской морковкой

Пикантный салат с ароматными грибочками хорошо подойдет для дополнения легких овощных закусок.

Слоеный салат с вареной курицей, грибами и яйцами «Курочка Ряба»

Все любят вкусные, красиво оформленные и сытные праздничные салаты. Именно к таким и относится оригинальный салат «Курочка Ряба » , который в отличие от многих сложных слоеных закусок, готовится довольно легко и быстро, а среди его попробовавших вряд ли найдутся недовольные.

Есть сразу несколько вариантов рецепта салата «Курочка Ряба » , каждый из которых заслуживает внимания. Классический салат «Курочка Ряба » готовят с вареной курицей, отсюда и название. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.

Читайте так же:
Щетка с лимонной заправкой

Салат с курицей и жареными грибами "Курочка ряба"

Салат «Курочка Ряба » выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, поэтому его следует готовить заранее, чтобы перед подачей он хорошо пропитался, стал максимально однородным и нежным.

Если салат готовится для торжественного случая, то его можно приготовить по обычному рецепту, но оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на « перышках » .

Оригинальное оформление салата в виде курочки рябы

Кроме фантазии в оформлении салата «Курочка Ряба » помогут фото, в результате блюдо получится действительно незабываемым.

Приготовление

Классический вариант салата «Курочка Ряба » готовится с курицей и грибами, последние могут быть жареными или маринованными, лесными или шампиньонами.

Перед тем как приготовить салат «Курочка Ряба » , следует подготовить все продукты:

  1. Сварить куриное филе, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Остывшую курицу мелко порезать.
  2. Вкрутую сварить яйца, остудив их в холодной проточной воде, очистить от скорлупы.
  3. Лук для салата лучше замариновать, воспользовавшись одним из рецептов с фото. Например, его можно порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску, посыпать сахаром и залить смесью кипятка с уксусом примерно на 15 минут, после чего слить жидкость и отжать лук.
  4. Если салат «Курочка Ряба" готовится с жареными грибами, то их следует мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, посолив за 5 минут до готовности. Маринованные грибы достаточно мелко нарезать.
  5. На крупной терке потереть сыр, а огурцы нарезать мелкими кубиками.
  6. Яичные желтки отделить от белков и измельчить (белки отложить). Смешать их с курицей и майонезом.
  7. Салат лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде при желании, наметив на нем майонезом контур будущей курочки.
  8. Сначала следует равномерно распределить огурцы, посолить их и смазать майонезом, сверху выложить массу из курицы и желтков.
  9. Далее следуют маринованный лук и жареные грибы, эти слои так же следует промазать майонезом.
  10. На мелкой терке натереть яичные белки, полученную массу выложить в качестве последнего слоя, стараясь не прижимать их, чтобы сохранить воздушную консистенцию.

Куриный салат с грибами

Украсить блюдо можно по своему усмотрению, например, из веточек укропа сделать х востик, одну положить на тело и сверху на нее половинку яичного белка с вырезанными зубчиками перьев. Клюв и гребешок проще всего вырезать из сладкого перца. Сделать глаз из горошины че рного перца или маслины.

По этому же рецепту салат «Курочка Ряба» можно сделать с копченой курицей, а вместо твердого сыра использовать колбасный или плавленный. Так же салат « Курочка Ряба» можно сделать с черносливом, в этом случае яйца добавлять не нужно, а свежие огурцы следует заменить маринованными, все ингредиенты просто перемешиваются и выкладываются горкой на подложку из салатных листьев. Украсить такой салат «Курочка Ряба» можно зеленью, оливками или майонезом с орехами.

Варианты

Если хочется порадовать гостей изысканным блюдом с необычным вкусом, стоит воспользоваться рецептом салата «Курочка Ряба» с ананасом. Готовить его можно как с вареной, так и с копченой или запеченной курицей. Ее следует порезать тонкой соломкой и выложить первым слоем, смазав майонезом. Сверху уложить нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, нанести майонезную сеточку и покрыть слоем измельченных вареных яиц.

Ингредиенты для салата

Этот вариант салата «Курочка Ряба» с грецкими орехами, которые следует обжарить на сухой сковороде, измельчить и выложить следующим слоем. Заключительный слой — тертый сыр. Сделанный по такому рецепту салат "Курочка Ряба» с ананасами можно красиво оформить, в чем помогут многочисленные фото. По аналогичной рецептуре можно приготовить не слоеный салат, а просто перемешать ингредиенты, выложить горкой и украсить блюдо зеленью с ананасом.

Читайте так же:
Салат «Поляна» с колбасой

Не менее интересен рецепт салата «Курочка Ряба» с кукурузой. В нем перемешиваются следующие ингредиенты: куриное филе, огурцы свежие и маринованные, помидоры, вареные яйца и кукуруза. Особенность салата «Курочка Ряба" с кукурузой — заправка, ее делают из майонеза, сливок, чеснока и зелени (укропа и кинзы).

Салат «Курочка Ряба» не ограничивает выбор ингредиентов, можно даже делать фруктовые версии с яблоками, апельсинами и орехами, заправляя их сметаной или йогуртом. Сделать закуску более сытной поможет вареный картофель, а гренки добавят изюминки.

Салат с жаренными грибами и курицей «Леший»

Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении праздничный салат, этот рецепт вам наверняка понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга.

Самый вкусный и простой салат с куриной грудкой и грибами

Думаю, салат с вареным куриным филе «Леший» получил такое название из-за того, что в его состав входят шампиньоны и грецкие орехи. Кроме того, салат украшают цветы из оливок и зернышек граната, придавая готовому блюду аппетитный праздничный вид.

Классический рецепт салата с жаренными грибами и курицей

Салат с куриным филе и шампиньонами «Леший» получается очень вкусным и сытным. По желанию все ингредиенты можно перемешать и выложить на тарелку в форме кольца. Я предлагаю формировать салат слоями, чтобы он выглядел еще более нарядным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливки, гранат и свежая зелень для украшения

Рецепт с фото как приготовить салат

Куриное филе помоем, отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком. Выложим измельченное куриное филе на плоское блюдо. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Ядрышки грецких орехов измельчим в блендере в крупную крошку. Выложим измельченные орехи поверх куриного филе.

Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные грибы в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.

Обжаренные шампиньоны остудим до комнатной температуры, выложим поверх грецких орехов. Смажем грибы небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка.

Когда пассерованный лук остынет до комнатной температуры, равномерно распределим его поверх грибного слоя. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салат, посолим и смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр по салату. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно удалим кулинарные кольца. Украсим салат разрезанными напополам зелеными оливками, зернышками граната и свежей зеленью. Готовый салат «Леший» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector