Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия в масле в мультиварке: рецепт заготовки вкуснейших консервов на зиму

Скумбрия в масле в мультиварке: рецепт заготовки вкуснейших консервов на зиму

Консервы из скумбрии в мультиварке

Как сделать консервы из скумбрии в масле в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл крепкого заварного черного чая
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2-3 лавровых листа

Скумбрия в масле в мультиварке получается нежной, вкусной, сочной и ароматной. Более мелкие реберные кости хорошо растушиваются, а хребет легко убирается. Весь процесс легкий и не требует вашего «стояния у плиты», понадобится лишь заложить все в чашу и запустить программу. Приготовленную же по этому рецепту рыбу можно есть сразу либо делать заготовки на зиму и закатывать в банки.

Консервы были весьма популярны совсем недавно, еще 20-25 лет назад. Сейчас же многие стараются есть свежие продукты, однако и у этого блюда остаются свои поклонники. К тому же, очень удобно открыть баночку консервов и быстро перекусить. К тому же, их хорошо брать с собой на пикник или в поездку. Конечно, сегодня в любом магазине можно без труда найти рыбные консервы разных видов. Однако и приготовить это блюдо в домашних условиях не составит особого труда. К тому же, всегда можно добавить любимые специи. И еще один важный момент – домашние рыбные консервы уж точно не содержат никаких консервантов и вредных веществ (если вы их сами не добавите), поэтому можно быть уверенным в качестве такого продукта.

Сегодня будем готовить консервы из скумбрии в масле на зиму, и поможет нам в этом отличный кухонный агрегат – мультиварка (у меня модель VES Electric SK-A12). Этот рецепт базовый, его можно модифицировать, добавляя другие специи и убирая те, которые не нравятся.

Способ приготовления

    Подготовить необходимые продукты. Рыбу выбирать как можно более жирную, крупную. Кожа должна быть гладкой, блестящей и неповрежденной. Замороженную скумбрию удобнее чистить и нарезать, до конца не размораживая. Рыбе достаточно полежать при комнатной температуре около часа, и можно приступать к приготовлению. Черный чай использовать без добавок, обязательно заварить очень крепкий (2 ст.л. заварки на 300 мл воды). Рыбу выпотрошить, особое внимание обратить на черные пленки внутри брюшка. Их необходимо полностью удалить, иначе в готовых консервах они будут давать горьковатый привкус. Тушки порезать на порционные кусочки. Размер – по желанию. Всыпать соль, сахар, необходимые специи, кориандр, лавровые листики. Семена кориандра можно предварительно немного растереть, чтобы они лучше отдавали свой аромат. Если любите «поострее», хорошо добавить красный жгучий молотый перец. Влить заварку, подсолнечное масло, столовый уксус. Если готовите консервы не на зиму и будете есть сразу, уксус использовать не нужно. Крышку мультиварки плотно закрыть, установить режим «Тушение», время 2 часа. На всякий случай, периодически нужно проверять наличие жидкости в чаше, но выкипеть и испариться она не должна. По окончании двух часов мультиварка автоматически перейдет в режим «Поддержание тепла» или «Подогрев». Оставить консервы на этой программе еще на час. После этого аккуратно сложить кусочки рыбы в простерилизованные баночки, залить жидкостью, образовавшейся в процессе тушения, и закатать (крышки тоже предварительно прокипятить). Как и любые консервы из рыбы, скумбрию в масле очень вкусно кушать с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Как видите, секрет приготовления вкусной скумбрии в масле в мультиварке достаточно прост, похожим способом можно приготовить и шпроты. Быстро заготовив все необходимые ингредиенты, выложив их в чашу и включив программу, можно заняться своими делами – поиграть с детьми, почитать интересную книгу или посмотреть фильм, сделать что-то по дому или даже выйти за покупками. В это время мультиварка сама растушит как следует рыбные консервы, доведя процесс до конца без вашего участия.

Как быстро и вкусно приготовить консервы из скумбрии в скороварке и не только

Рыбные консервы — это не только вкусная закуска, а и компонент большого разнообразия блюд – салатов, пирогов, бутербродов. Чтобы получить максимум вкуса и пользы от каждого из яств, приготовьте консервы из скумбрии в скороварке либо в духовке, на плите. Каждый из способов хорош, и результат оправдывает усилия, которых много не потребуется.

Читайте так же:
Салат с моцареллой и рукколой

Домашние консервы имеют преимущества перед «магазинными» как по качеству, так и по вкусу.

Осторожно! Скумбрия — одна из тех рыб, которая подвержена заражению глистами. Не всегда их можно идентифицировать, поэтому риск отравиться немалый.

Приготавливая рыбу в домашних условиях, выполняется более тщательная обработка сырья, используются продукты высокого качества. Сам процесс «производства» гарантированно реализуется в гигиенических условиях. В итоге получается вкусный и абсолютно безопасный продукт, который можно смело давать детям. Главное знать меру.

Стоит отметить, что приготовление домашней консервы — дело не сложное и вполне бюджетное. Базовые продукты большинства рецептур — это скумбрия, растительное масло, специи, лук и вода. А на выходе можно получить готовую закуску, горячее блюдо (если подать рыбу сразу после приготовления), ингредиент для салатов и начинок, запас на будущее.

Рецепт приготовления домашней консервы из скумбрии в скороварке

Приготовление домашней консервы из скумбрии в скороварке

Ниже рассмотрим наиболее простые и вкусные рецепты, которые пошагово описывают процесс. Даже новички справятся с задачей!

Интересно! Предок современной скороварки был разработан французским фармацевтом и физиком Дени Папеном еще в 1679 году. Но популярность кастрюля, умеющая быстро готовить, приобрела лишь в 20-годы прошлого века в США.

Для приготовления понадобится:

  • скумбрия мороженная или свежая – 2 тушки;
  • луковица репчатая (белая, синяя) – 1 штука;
  • черный перец – 10 горошин;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • лист лавра – 1-2 штука (опционально);
  • растительное масло на выбор – 3 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, прочие специи по вкусу.
  1. Рыбу разморозить, почистить, тщательно промыть и порезать на кусочки.
  2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Внимание! Если рыбешка мелкая, можно оставить ее целую.

На дно скороварки выложить «подушку» из колец лука, затем аккуратно разложить слой рыбы, распределить специи и залить водой. Если хотите получить рыбу в масле, нужно добавить ложку растительного масла на выбор. Без добавления этого ингредиента получится скумбрия в собственном соку.

Закрыть скороварку крышкой и поставить на сильный огонь. Если это мультиварка-скороварка – выставить мощность. Как только посудина подаст сигнал – уменьшить огонь/мощность, и готовить около получаса. Не стоит варить слишком долго, поскольку есть риск, что готовая рыба просто развалится.

Готовую рыбу переложить в стерильные банки, плотно закрутить крышками и убрать в духовку либо поставить в обычную кастрюлю, наполненную водой и прокипятить около 13 минут. Остудить и поставить в холодильник либо в погреб на хранение.

Также консервы можно подать сразу после приготовления в скороварке и насладиться сытным ароматным блюдом с нежным вкусом.

Готовить консервы в скороварке быстро и легко. Варьируя со специями, а также рыбой, можно разнообразить свое меню и запасы оригинальными яствами.

Рецепт приготовления консервы из скумбрии в духовке

Рецепт приготовления консервы из скумбрии в духовке

В отличие от скороварки, духовой шкаф точно есть у каждой хозяйки на кухне. Поэтому расскажем, как сделать консервы из скумбрии в духовке.

Для приготовления понадобится:

  • скумбрия мороженная – 2 тушки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • горошек черного перца – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 неполная ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • вода – 1 литр.

Внимание! Количество соли выбирайте исходя из своих предпочтений, размера рыбы.

  1. Заранее разморозить рыбу, отрезать головы, хвост и плавники, выпотрошить ее и тщательно промыть. Нарезать на средние кусочки и сложить в глубокую миску.
  2. Уксус смешать с водой либо взять готовую уксусную эссенцию. Готовым раствором залить рыбу и оставить на 15 минут.
  3. Смешать специи.

По истечении времени рыбу извлечь из раствора уксуса и переложить в миску. Натереть солью и сахаром, добавить подготовленные специи, масло и тщательно перемешайте рыбу.

Читайте так же:
Салат с моцареллой и апельсинами

На дно стерильной банки влить немного воды, плотно уложить кусочки рыбы так, чтобы осталось свободное пространство между продуктом и крышкой. Добавить лавровый лист и накрыть банку крышкой (не закручивать и не закатывать).

Внимание! Если используются крышки под ключ, предварительно нужно снять с них резинки. В духовке под действием высокой температуры они приходят в негодность. Перед закаткой резинки вернуть на место.

Поставить банку в духовку и готовить около 5 часом при самой низкой температуре. Затем выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу.

Достать банку, закатать или закрутить плотно крышкой. Снова поставить в духовку и готовить около 30 минут. По истечении времени выключить духовку, а банку оставить до полного остывания.

Готовые остывшие консервы убрать на хранение в погреб либо прохладное место в квартире.

Рецепт приготовления консервы из скумбрии на плите

Рецепт приготовления консервы из скумбрии на плите

Простой способ приготовления консервы «на запас». Быстро и вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • скумбрия – 2-3 тушки;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • душистый, черный перец – по 6 горошин каждого;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль по вкусу.
  1. Рыбу, не размораживая, очистить от хвостов, плавников и голов, выпотрошить и порезать на кусочки. Сложить в миску, пересыпать солью и оставить до полного размораживания при комнатной температуре.
  2. Банки простерилизовать.

На дно банок положить горошины перца, лавровый лист и плотно уложить рыбу.

Важно! Укладывать рыбу нужно не до самого верха, оставляя около 3 см до крышки. Свободное пространство между крышкой и продуктом необходимо для сока, который выделяется во время готовки.

Влить растительное масло в банки с рыбой и закрутить/закатать крышками.

На дно кастрюли расстелить полотенце, поставить банки и налить воду до уровня рыбы. Поставить на высокий огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить около 6 часов.

По истечению времени выключить огонь, банки оставить в кастрюле с водой до полного остывания.

Обратите внимание, что независимо от способа приготовления, косточки в рыбе разомлеют и становятся мягкими. Поэтому удалять их перед готовкой не нужно, а есть можно с косточками.

Скумбрия с добавлением масла. Серия "Домашние консервы"

Друзья, многие из нас любят консервы, и рыбные в частности, но в последнее время качество тех, что продают в магазинах, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами. Рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт, без всяких вредных добавок.

рыбка

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 350 мл
  • Соль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха)
  • Сахар (немного) — 0,25 ч. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу)
  • Перец черный (горошек) — по вкусу

Приготовление

Скумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.

рыба

Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо.

рыба

Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие).

рыба

Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).

рыба

Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.

рыба

В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать.

масло

Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.

рыба

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.

После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с шампиньонами

рыба

Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).

рыба

Сначала наполнить банки рыбой.

рыба

Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.

рыба

Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусны, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!

Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.

рыбка

Друзья, получается умопомрачительно вкусно !

рыба

Но… есть у этого процесса приготовления и не очень приятная сторона. Хочу сразу заметить, что запах в квартире (пока тушится рыба) стоит не очень приятный. Поэтому я делаю так: плотно закрываю дверь в кухню и полностью открываю там окно. К утру запах полностью исчезает.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Как приготовить консервы из скумбрии в скороварке, мультиварке и духовке

Шаг 1.

Консервировать можно свежезамороженную и свежую рыбу. При покупке выбирайте скумбрию ровного серебряного цвета, с темными полосками, без желтых пятен и видимых повреждений. Как правильно разморозить свежезамороженную рыбу? Заранее переложите ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте. Подмороженную скумбрию легче и удобнее нарезать. Рыбные кусочки сохранят свою форму и будут аккуратно выглядеть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как правильно чистить скумбрию? Помойте рыбку, отрежьте хвост, плавники и голову. Тушку выпотрошите от внутренностей, обязательно удалите черную пленку изнутри, так как она будет горчить. Шкуру с рыбы снимать не нужно. Еще раз тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на равные по длине части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите рыбные ломтики в миску и пересыпьте солью. Для лучшего хранения можно использовать нитритную соль. Она эффективно подавляет рост бактерий, которые могут стать причиной отравления человека. Перед применением продукта обязательно читайте инструкцию. Аккуратно перемешайте и дайте соли растаять, оставив миску с рыбой примерно на 1 час.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо помойте стеклянную банку. Высушите, вытерев ее бумажными полотенцами. Стерилизовать не нужно. Положите в банку лавровый лист, два вида перца (черный и душистый горошком). Плотно сложите в нее рыбные ломтики.

Шаг 5:

Шаг 5.

При банке в 700 мл и двух средних рыбинах получается 2 слоя рыбы и около 3 см вверху пустого места. Эта пустота обязательно нужна, там будет сок от рыбы, масло и т. д.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в банку с рыбой рафинированное подсолнечное масло. До плечиков емкости не доливайте, иначе масляный рассол будет вытекать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жестяную крышку помойте, прокипятите на слабом огне (около 10 минут) и просушите. Плотно закройте банку. Если крышка не винтовая, а обычная закатайте ее при помощи ключа.

Шаг 8:

Шаг 8.

На дно кастрюли положите хлопчатобумажное полотенце, чтобы банки не лопнули. Теперь поставьте закрытые емкости и налейте воду (можно обычную водопроводную) до уровня рыбы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте консервы около 4-5 часов. Потом выключите огонь, дайте остыть банкам прямо в воде и только тогда вытирайте их от влаги и переносите на хранение в холодное место.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот такая аппетитная рыба у вас получится (смотрите фото).

Шаг 11:

Шаг 11.

Дегустируем. Скумбрия получилась мягкая. Из костей остается только хребет, который просто и легко отделяется от мяса. Косточки практически совсем не чувствуются. В отличие от магазинной она не разваливается и не превращается в кашу, держит форму. Хранить рыбные консервы следует в холодильнике или погребе.

Домашняя консервированная скумбрия получилась на отлично! Подайте ее с горячим картофельным пюре. Рыбные ломтики отдельно выложите на тарелку. Посыпьте тонко нарезанным на кольца красным луком. Также такую рыбу используют для приготовления салатов, пирогов. Из нее можно приготовить сытную и очень вкусную начинку для блинов. Но и с обычным хлебом на перекус будет идеально!

Читайте так же:
Салат Белый рояль фруктовый

К рецепту можно подходить творчески, экспериментирую с различными специями, тем самым вкус продукта всегда будет разным. Например, можно добавить молотый кориандр (около 1 чайн. л.), лимон (1-2 дольки). Также дополнить рецепт можно репчатым луком, морковкой, чесноком и томатной пастой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873 ккал
белки
190.8 г
жиры
191.6 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
4.6 г

Как приготовить консервы из скумбрии на зиму правильно

Для приготовления консервов из скумбрии можно посмотреть рецепты с фото. С овощами эта рыба подходит лучше всего. Во-первых, это жирный сорт рыбы, который прекрасно украсит любой стол. Во-вторых, в скумбрии небольшое количество костей, которые легко разобрать или протушить до полной мягкости.

Рыбу важно правильно подготовить. Для этого необходимо вымыть и вычистить рыбу, отрезать голову и плавники. А также обязательно вычистить все внутренности и промыть внутри, чтобы консервы не имели неприятного вкуса.

Домашние консервы из скумбрии в томате

Для приготовления консервированной рыбы в томате потребуется:

  • почищенная скумбрия – 1 кг;
  • томатная паста хорошего качества – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

003-6-434x326.jpg

Подготовленную рыбу нарезать кусочками шириной около 3 см. Взять кастрюлю с толстым дном или казан. На дно уложить лук, нарезанный кружочками. Затем выкладывать рыбу слоями. Каждый слой солить, присыпать специями (смесью перца горошком, разломанным на кусочки лавровым листом).

Налить стакан воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит, сразу же убавить огонь на минимальный и тушить 2 часа. Периодически проверять, не выкипела ли жидкость.

Затем развести томатную пасту в еще одном стакане воды и вылить в рыбу. Тушить еще 2 часа на самом слабом огне. Горячую рыбу разложить по стерильными банкам, залить соусом и закатать.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Консервированная скумбрия с овощами

Отличная закуска – консервированная скумбрия с овощами.

  • скумбрия очищенная – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 600 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (6%) – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 600 мл;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • черный перец – 8 горошин;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.

006-26-450x281.jpg

Рыбу подготовить, обсушить салфетками и обжарить, не нарезая на кусочки, на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Рыба не дойдет до готовности, но кости можно будет легко удалить. Остудить рыбу, убрать, по возможности, все кости, филе разделить на небольшие кусочки.

Нашинковать лук и морковь, обжарить овощи в течение 5 минут. В кастрюлю выкладывать слоями овощи и рыбу. Влить томатный сок, добавить приправы и специи. Поставить на плиту. Как закипит, сильно убавить огонь и томить 2,5 часа.

Готовую рыбу остудить. Потом переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не больше 3 недель.

007-5-687x381.jpg

Можно расфасовать горячую скумбрию в стерильные банки и закатать. Тогда консервы можно будет сохранить несколько месяцев.

Вкусная закуска на зиму со скумбрией и пряностями

Овощная заготовка со скумбрией на зиму разнообразит повседневное меню. А зелень своим цветом и ароматом напомнит о лете.

  • филе – 0,5 кг;
  • томаты – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.
  1. Отваренное филе режут на кусочки.
  2. Нарезанные томаты и луковицу помещают в кастрюлю, добавляют нарезанную зелень, соль, масло и тушат, постоянно помешивая 25–30 минут.
  3. Готовое блюдо раскладывают по банкам и убирают на хранение.

Консервы из скумбрии с овощами на зиму

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобится проваренная и очищенная от косточек скумбрия (1 кг). Для этого выпотрошенную тушку рыбы без головы отваривают в течение 20 минут и разбирают, чтобы не было костей. Теперь нужно заняться овощами.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» классический рецепт

Из свежих помидоров (2 кг) сделать томат, добавить в него натертую морковь (0,4 кг) и лук (350 г). Также необходимо ввести такие составляющие, как соль (1,5 ст. ложки), растительное масло (240 г), сахар (4 ст, ложки). Тушить овощи на медленном огне 1 час, после чего добавить рыбу и готовить еще 40 минут. За 15 минут до конца приготовления влить в кастрюлю 30 мл уксусной кислоты (70 %). Разложить заготовку по стерильным банкам и закатать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лавровый лист, Душистый перец, Перец, Подсолнечное масло, Соль

КОНСЕРВЫ НЕ ПОКУПАЮ — ГОТОВЛЮ САМА (скумбрия в масле без автоклава)

КОНСЕРВЫ НЕ ПОКУПАЮ - ГОТОВЛЮ САМА (скумбрия в масле без автоклава)

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2 Скумбрия в масле в домашних условиях — без автоклава. Такие рыбные консервы выручат ВСЕГДА: из них можно приготовить суп, салат или просто покушать с хлебом — Попробуйте: Нам потребуется: Скумбрия Перец горошком — 4-6 на 0, 5 банку Душистый перец — 2-3 на банку Соль — 1ч л на банку Вода — 0-2ст л на банку Растительное масло — 2ст л на банку Дата: 2019-10-13

← Когда НЕТ ДЕНЕГ — делаю такие КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ

ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА С БУРЯКОМ Хрустящая Пелюстка своими руками →

ВЕГАН В ГОРАХ АЛТАЯ (БЕЛУХА 2020)

НОВИНКА! Эти Пушистые СИМПАТЯШКИ Готовлю вместо голубцов или тефтелей. Все уплетают за обе щеки.

• Кулинарные Рецепты — Milenia

ТАКАЯ ЗАГОТОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ! ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО САЛА ЗА КОПЕЙКИ!

• Вкусно Просто и Доступно

Вкусно, хоть тарелку вылизывай! Два рецепта и гора еды готова!

Вот как нужно готовить Омлет летом! Самый вкусный и простой рецепт

• Готовим Дома с Оксаной Пашко

ВОТ ЧТО НУЖНО ГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА! ВКУСНАЯ, ПРОСТАЯ и ПОЛЕЗНАЯ ЗАПЕКАНКА!

• Вкусно Просто и Доступно

Комментарии и отзывы: 6

Tatyana Mikhina Спасибо большое, я любительница консервирования, люблю заниматься этим делом, поэтому обязательно попробую закрыть рыбку таким способом. Вот только мне было интересно, что вы сразу закрыли банки, я обычно оставляла крышки не закрученными, чтобы при стерилизации выходил воздух из банок. Теперь вижу, что так тоже можно делать. Хотя, когда я жила в Болгарии, то видела, как они закатывали все банки и полностью опускали их под воду, а потом начинали стерилизовать. Спасибо за рецепт

Александра Зубова Вы отменная хозяйка, я пользуюсь некоторыми вашими рецептами, все у вас кратко и по делу, аккуратно, но я отношусь к домашним консервам предубедительно, все понимаю, что долго, что чисто, что все проварилось, но. без автоклава я сама не стану делать консервы, это моё незыблемое мнение, хотя консервацию овощей и ягод то делаю много, но рыба, грибы, мясо- я просто много видела людей, пострадавших от ботулизма(

Ольга Пушкарь Я такую готовила. И из скумбрии, и из селедки. Добавляла лавровый лист. Это очень вкусно Прошло уже время и надо опять приготовить. Спасибо, что напомнили.

Sabrina Добрый день Скумбрию обожаем. Очень всё понятно и подробно объясняете, надо будет приготовить. Спасибо Вам большое за Ваш рецепт консервации вкусной скумбрии

Лиля Дроздова Таша Спасибо огромное за рецепт Дождалась Обязательно сделаю СпасибоРецепт очень хороший

Просто Пчёлка Здравствуйте, отличный рецепт Именно рыбные консервы на Вашем канале-это что-то

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector