Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из копченой курицы и риса

Салат из копченой курицы и риса

200 г копченой курицы, по 50 г отварного риса и зеленого горошка, по 100 г крабовых палочек, майонеза и свежих огурцов, 150 г некрупных мясистых помидоров, 2 яйца, 1 болгарский перец, головка репчатого лука, листья салата, 30 г тертого сыра, зелень.

Копченую курятину, крабовые палочки, свежие огурцы, болгарский перец нарежьте соломкой. Яйца и листья салата порубите, помидоры порежьте ломтиками, лук – полукольцами.

Все компоненты соедините, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Посыпьте сыром пармезан и украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из копченой курицы и помидоров

Салат из копченой курицы и помидоров Требуется:200 г копченой курицы, по 150 г отварного мяса и некрупных мясистых помидоров, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, 1 сиреневая краснодарская луковица, 1/2 банки майонеза, пучок

Салат из курицы и риса

Салат из курицы и риса Количество порций – 4 • 500 г отварного мяса курицы• 250 г риса• 400 мл бульона• 50 г маргарина• 60 г лука-порея• 1 зеленое яблоко• 1 яйцо• 50 г сельдерея• 100 г консервированного горошка• 200 г майонеза• рубленая зелень

Салат из копченой курицы

Салат из копченой курицы ИнгредиентыДля приготовления: 400 г филе копченой курицы, 4 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 250 г майонеза, 0,5 чайной ложки перца.Для украшения: цветы из болгарского перца.Способ приготовленияКартофель и

Салат из копченой курицы с баклажанами

Салат из копченой курицы с баклажанами Грудка куриная копченая – 1 шт., баклажан – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 4 ст. л., уксус вишневый – 3 ст. л., соль и перец по вкусу.Баклажан

Салат из копченой курицы с черносливом

Салат из копченой курицы с черносливом Курица копченая – 100 г, чернослив вяленый – 100 г, морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., сыр тертый – 2–3 ст. л., майонез – 2–3 ст. л.Копченую курицу нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем

Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда с майонезом

Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда с майонезом Ингредиенты 5–6 помидоров, 300 г филе копченой курицы, 100 г маринованного винограда, 5 столовых ложек майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок зеленого лука, 1/ 2лимона, перец,

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и ветчиной

Салат из сыра и копченой курицы с консервированной цветной фасолью

Салат из сыра и копченой курицы с консервированной цветной фасолью Ингредиенты 250 г сыра, 100 г копченого мяса курицы, 100 г корейской спаржи, 100 г консервированной цветной фасоли, 50 г корейской моркови, 150 мл сливок. Способ приготовления Сыр, спаржу

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами Ингредиенты 400 г копченого мяса курицы, 150 г консервированной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 1 огурец, 100 г пшеничных сухариков, 150 г

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 200 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 70 мл оливкового масла, 1 пучок зелени

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления

Салат из курицы, риса, яблока и изюма с йогуртом

Салат из курицы, риса, яблока и изюма с йогуртом Ингредиенты 350 г вареного куриного филе, 150 мл несладкого йогурта, 130 г твердого сыра, 100 г коричневого риса, 100 г редиса, 2 яблока, 1 стебель сельдерея, 70 г белого изюма, 20 г майонеза, соль.Способ приготовленияРис промыть,

Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка

Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 200 г, сыр тертый – 100 г, мясо курицы копченое – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, листья салата – по 0,5 пучка, перец,

Салат из копченой осетрины и риса

Салат из копченой осетрины и риса Ингредиенты: 200 г осетрины горячего копчения, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и колбасой

Салат из курицы и риса

Салат из курицы и риса Ингредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 1 стакан сырого риса, 2 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка маргарина или растительного масла, 3–4 стебля лука-порея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 корень сельдерея среднего размера, 1/2 стакана

Салат из копченой курицы с фасолью и огурцами

Салат из копченой курицы с фасолью и огурцами ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 Ч 10 МИНСостав 1 окорочок копченой курицы2 свежих огурца100 г консервированной фасоли1 луковицаветочка петрушкиперья зеленого

Салат из риса и копченой сельди

Салат из риса и копченой сельди Ингридиенты:– Филе сельди холодного копчения – 200 г– Отварной рис – 150 г– Зеленый лук – 1 пучок– Редис – 100 г– Майонез постный – 100–120 млСпособ приготовления:1. Филе копченой сельди нарезать небольшими кусочками и смешать с отварным

Как приготовить рисовый салатик с копченой курочкой

Блюда, которые просто приготовить из вполне доступных продуктов, всегда на пике популярности, особенно в праздничные дни хочется найти такой рецепт.

Сытный и вкусный салат с рисом и копченой курицей должен быть в кулинарной книге каждого повара, ведь он будет актуален к любому застолью. Как сделать блюдо вы можете выбрать сами — слоеный или классический вариант вас обязательно порадует.

Как правильно отварить рис для салата

Чтобы салат с рисом удался на славу нужно хорошо и правильно приготовить рис. Готовка крупы на гарнир и в салат немного отличается, но с нашими советами вы с легкостью справитесь с этим заданием.

  • В первую очередь выберите подходящий сорт риса. Для слоеного салата лучше всего подойдет круглый рис, для традиционного салата подойдет длиннозерный и пропаренный рис. Также можно использовать и коричневый пропаренный рис. Выбирайте продукт, который больше всего подходит вам по вкусовым качествам.
  • Подходящий рис нужно хорошо промыть в холодной воде перед варкой. Желательно проделать это несколько раз пока вода не будет светлой. Так вы однозначно получите рассыпчатый рис для традиционного салата. Если вы делаете слоеный салат, то достаточно промыть крупу один раз.

salat-s-risom-i-kopchenoj-kuricej1

  • Затем необходимо отправить промытую крупу в небольшую кастрюльку. Залить рис холодной водой в соотношении 1 часть риса на 3 части воды. Нужно посолить крупу перед варкой и добавить 1-2 ложки растительного масла.
  • Сначала варить рис нужно на сильном огне. После закипания готовить 6-7 минут, а затем убавить огонь и варить такое же время на медленном огне. Это нужно для того чтобы крупа равномерно проварилась. В процессе варки обязательно снимайте образовавшуюся пену.
  • После варки нужно снять кастрюлю с огня, добавить к рису еще ложку масла и перемешать. Накрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Рис дойдет до готовности самостоятельно и будет очень вкусным.
Читайте так же:
Салат рыбки в пруду с ананасом

Салат с рисом, курицей и яйцом по-домашнему

Ингредиенты

  • Копченое филе — 250 г + —
  • Рис отварной — 1 стакан + —
  • Грецкие орехи — 2 ст.л. + —
  • Перепелиные яйца — 8 шт. + —
  • Салат листовой — 10 шт. + —
  • Огурцы — 1 шт. + —
  • Майонез домашний — 3-4 ст.л. + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Паприка — 1 щепоть + —

Как делается салат с рисом, курицей и яйцом в домашних условиях

Приготовить вкусный и аппетитный салат из риса, яиц и курицы — очень доступный вариант для любого праздника.

  1. Перепелиные яйца поместите в небольшой сотейник или кастрюльку и залейте их водой. Посолите воду и поставьте емкость на огонь. Отварите яйца в течение 7 минут после закипания жидкости. Затем окуните их в холодную воду и оставьте там до полного остывания.
  2. Свежие огурцы и листья салата хорошо вымойте под проточной водой. Огурцы нарежьте кубиками, а листья салата порежьте тонкими полосками.
  3. Остывшие яйца перепелки очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Куриное копченое мясо нарежьте мелкой соломкой.
  4. Все готовые ингредиенты вместе с рисом смешайте в глубокой салатнице. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.
  5. Заправьте салат домашним майонезом и хорошо, но аккуратно перемешайте большой ложкой.
  6. Теперь истолките в ступке грецкие орехи или измельчите их в блендере.
  7. Готовое угощение разложите в порционные тарелки. Сверху посыпьте салат с рисом измельченными грецкими орехами. Перед подачей украсьте блюдо молотой паприкой.

Такое знатное яство без сомнения придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Слоеный домашний салат с рисом и копченой курицей «Капрезе»

Вполне можно приготовить закуску из раздела высокой кухни из повседневных ингредиентов. Для этого не нужно слыть великим поваром, достаточно иметь под рукой нужные продукты и хороший рецепт. Слоеный салат с рисом и копченой курицей сродни известным итальянским кушаньям, и его очень просто состряпать дома.

Читайте так же:
Салат из авокадо курицы и краба

salat-s-risom-i-kopchenoj-kuricej3

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 300 г;
  • Сыр Гауда — 200 г;
  • Мидии маринованные — 120 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Отварной круглый рис — 1,5 стакана;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Домашний майонез — 200 г.

Как сделать слоеный салат с рисом и копченой курицей самостоятельно

  1. Свежие овощи хорошо вымойте, обсушите. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру. Нарежьте все плоды мелкими кубиками в отдельные миски.
  2. Копченое куриное мясо вымойте в теплой воде, хорошо обсушите. Нарежьте грудку мелкими кубиками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Петрушку хорошо вымойте, обтряхните и мелко порубите острым ножом.
  4. Когда приготовите все нужные компоненты, приступайте к сборке салата. Возьмите глубокую прозрачную салатницу и смажьте дно тонким слоем майонеза. Выложите на дно миски мидии, затем половину риса и смажьте майонезом.
  5. Теперь выложите кубики помидоров и смажьте майонезом. Возьмите половину сыра и посыпьте по всей поверхности салата. Также разделите наполовину мясо и выложите слой сверху сыра, обильно промажьте соусом.
  6. Потом распределите по всей поверхности огурцы и снова слой риса. Смажьте майонезом и выложите финальный слой мяса и тертого сыра.
  7. Хорошенько накройте майонезной заправкой и посыпьте петрушкой.
  8. Готовый салат поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Слоеный салат с рисом и копченой курицей можно приготовить заранее, что, согласитесь, очень удобно. Готовьте с удовольствием отличные угощения с добавлением круп и ваши близкие будут в восторге!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с рисом и копченой курицей

21.07.2020 | Автор: Марина Мажаева | | Добавить в избранное 8

Салат с рисом и копченой курицей

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт сытного, калорийного и очень вкусного салата с рисом, копченой курицей и зеленым горошком. Готовится он из доступных и достаточно простых ингредиентов, которые просто и легко купить. Такой универсальный салат отлично подойдет и для полноценных будничных ужинов, и для праздничного застолья. Его можно выложить слоями или перемешать, подать в порционных тарталетках или в стеклянных стаканах.

Читайте так же:
Салат с курицей апельсином и сухариками

Ингредиенты:

  • рис – 100 грамм.
  • голени куриные копченые – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка.
  • сыр плавленый в треугольничках – 3 шт.
  • майонез –4-5 ст. ложек.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить салат с рисом и копченой курицей:

1. Сначала займемся подготовкой риса. Для салата можно использовать оставшуюся от вчерашнего гарнира вареную крупу. Или сварить отдельно заранее (он должен остыть и быть холодным). Для этого кипятим в кастрюле воду, подсаливаем ее и выкладываем рис. Варим 20-25 минут, в зависимости от сорта (более точное время приготовления обычно написано на упаковке).

Рис лучше всего брать длиннозерный пропаренный – он не разваривается при термообработке и отлично сохраняем свою форму.

2. Яйца, также, как и рис, лучше всего сварить заранее – выкладываем их в холодную воду, доводим до кипения и варим не менее 10 минут. Остывшие очищаем и мелко шинкуем.

3. Куриное мясо снимаем с кости, филе нарезаем небольшими кубиками. Вместо копченых голеней можно использовать бедра, грудку или заменить отварной, или обжаренной курицей (взяв любую ее часть).

4. Соленые огурцы достаем из рассола, промываем и обсушиваем. Затем нарезаем кубиками, как можно мельче. Если для приготовления салатов вам больше нравятся маринованные огурчики, то можно взять их.
Вместо огурцов, для острого и пикантного вкуса, хорошо подойдут зеленые оливки без косточек или каперсы.

5. Зеленый консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Очень вкусный и интересный вариант получается, если консервированный горошек заменить замороженным. Его нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут.

6. Все перечисленные в пунктах 1-5 ингредиенты перекладываем в миску или салатник. Приправляем солью и перцем при необходимости.

7. Теперь займемся заправкой. Для нее плавленый сыр (виола, хохланд) разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и мелко измельченным (или пропущенным через пресс) чесноком (его добавлять не обязательно, но он придаст салату пикантную нотку).

8. Полученный сырно-майонезный соус смешиваем с ингредиентами для салата.

9. Салат с рисом и копченой курицей готов! Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector