Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с черносливом, копченым сыром и орехами

Салат из свеклы с черносливом, копченым сыром и орехами

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Яркий, красочный и сочный праздничный салат из свеклы с черносливом, сыром и грецкими орехами обязательно понравится по вкусу вашим родным и гостям! Каждый, кто хоть раз попробует такое блюдо, навсегда отдаст ему свое сердце.

Салат из свеклы с сыром, черносливом и орехами

Для детей он готовится без добавления чеснока, а для взрослых можно добавить спрессованный чеснок, если едите, – этот ингредиент добавляет блюду пикантности.

Салат на вкус получается бархатным и похож по ингредиентам на известный всем салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами.

Состав:

  • 3-4 шт отваренной свеклы
  • 100 г вяленого чернослива без косточек
  • 50 г копченого сыра сулугуни
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)

Рецепт салата из свеклы с черносливом, сыром и орехами:

  1. Подготовьте все продукты, заранее отварите и остудите свеклу.

Для салата: свёкла, чернослив, грецкий орех, сыр, майонез, (чеснок по желанию)

Нарезаем свеклу кубиками

Нарезаем кусочками чернослив

Добавляем кусочки чернослива

Кладем в салат майонез

Кладем копченый сыр

Салат из свеклы с черносливом и сыром - рецепт с фото

Посыпаем грецкими орехами

Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.

Салат из свеклы с черносливом, конченым сыром и грецкими орехами

Приятного вам аппетита!

Gloriya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,87 из 5 ( 15 голосов)

Дёшево – не значит примитивно: салаты из свёклы с сыром. ТОП простых салатов из свёклы с сыром и не только

Дёшево – не значит примитивно: салаты из свёклы с сыром. ТОП простых салатов из свёклы с сыром и не только

Когда говорят о салатах со свёклой, на ум сразу приходит пара банальных рецептов, да пресловутая «шуба» из сельди. Традиции, конечно, дело замечательное, но стоит полистать меню европейских закусочных, и примитивный корнеплод начинает выглядеть несколько в ином свете. Очень любят комбинировать эти продукты французы и датчане, в Австрии так и вообще можно получить меню, где на целую страницу расписаны салаты, отличающиеся только сортом сыра.

Сладковатая, с ярким цветом свёкла отлично гармонирует и с овощами и с рыбными и мясными компонентами. Отдельная страница – салаты из свёклы с сырами. Это может быть и твёрдый «Голландский», и народный «Колбасный», и изысканная «Фета». Сырами можно разнообразить привычный винегрет и любимый многими салат из свёклы с орехами и чесноком.

Конечно же, существуют и отдельные рецепты, в которых основными компонентами выступают свёкла и сыр. А к ним в придачу и кальмары и сельдь, грибы изюм и орехи. Словом, приготовить салат из свёклы с сыром несложно, сложнее выбрать из множества рецептов.

Салаты из свёклы с сыром – общие принципы приготовления

• Свекольные салаты с сыром готовят из отварного или сырого корнеплода. Нередко для усиления вкуса их приготовляют из печёной свёклы.

• Свёкла идеально сочетается практически с любым видом сыра. Это позволяет использовать в приготовлении не только твёрдые его сорта. Часто свекольные салаты приготовляют с копчёным, плавленым сыром или с брынзой.

• В салат из свёклы с сыром для остроты можно положить чеснок. Для придания блюду особой сладости – изюм, для пикантности молотые орехи или чернослив.

• Часто в свекольные салаты добавляют и другие овощи – отварной картофель, помидоры, лук, солёные огурцы или отварную морковь. Нередко в них кладут обжаренные грибы, селёдку или консервированные кальмары.

• Подготовленные для салата составляющие нарезают ножом или натирают тёркой. Для приготовления закусочного салата из свёклы с сыром потребуется блендер.

• Измельчённые компоненты смешивают или выкладывают слоями. Для оригинального салата из свёклы с сыром «Полено», дополнительно потребуется лист пищевой фольги или плёнки. Этот, выложенный слоями салат с сырной начинкой, нужно будет свернуть в рулет.

Читайте так же:
“Мужская мечта с плавленым сырком

• Салаты из свёклы с сыром заправляют растительными маслами, майонезом, сметаной или их смесью. В слоёных салатах обязательно каждый новый слой промазывают майонезом.

Слоёный салат из свёклы с сыром

Ингредиенты:

• две крупных свёклы;

• горсть изюма без косточек;

• три небольших морковки;

• три дольки чеснока;

• небольшая пачка 45% майонеза;

• горсть толчёных орехов;

• 150 гр. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Изюм опустите на четверть часа в тёплую воду. Затем промойте и хорошо обсушите.

2. Свёклу и морковку промойте и отварите до готовности в разных кастрюльках.

3. Охладите, очистите от кожуры и мелко потрите на тёрке, каждый овощ в отдельную посуду.

4. Таким же образом измельчите сыр и чеснок.

5. Ядра орехов мелко порубите ножом.

6. Выложите все измельчённые составляющие на плоскую тарелку слоями, прослаивая их майонезом:

• морковка с изюмом;

• сыр, перемешанный с чесноком;

• свёкла с орехами.

7. Верхний свекольный слой украсьте измельчёнными орехами и уберите салат для пропитки в холодильник часика на два.

Салат из свёклы с сыром и селёдкой – «Наслаждение»

Ингредиенты:

• одна крупная селёдка;

• отварная картошка – 3 шт.;

• одна варёная морковка;

• 50 гр. твёрдого нерезкого сыра;

• четыре крупных дольки чеснока;

Способ приготовления:

1. Выпотрошите селёдку. Отрубите ножом голову, аккуратно снимите с сельди шкуру и отделите филе. Выберите все крупные и мелкие видимые косточки. Нарежьте филе брусочками.

2. На средней тёрке натрите картошку и смешайте с майонезом.

3. Точно так же измельчите свёклу, выдавите в неё чесночинки, добавьте ложку майонеза и перемешайте.

4. Морковку и твёрдый сыр нарежьте крошечными кубиками. Добавьте майонез и перемешайте.

5. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель и покройте его тонким слоем мелкорубленого лука. Затем выложите кусочки сельди, а на неё слой свёклы. Последним слоем будет смешанная с сыром морковка.

6. Украсьте салат веточками свежей зелени.

Салат из свёклы с сыром и консервированными кальмарами

Ингредиенты:

• две небольших отварных свёклы;

• баночка консервированных кальмаров;

• чеснок – 2 зубца;

• твёрдый, неострый сыр – 50 гр.;

• для заправки 25% сметана или 72% майонез.

Способ приготовления:

1. Достаньте из банки кальмары, обсушите и нарежьте помельче.

2. Добавьте натёртую на средней тёрке свёклу, таким же образом измельчённый сыр и мелкорубленый чеснок.

3. Заправьте сметаной или майонезом, по своему вкусу присолите, и выдержите около получаса.

4. При подаче верх салата можно украсить мелкорубленой зеленью.

Простой салат из свёклы с сыром и яйцами

Ингредиенты:

• темно-бордовая свёкла – 300 граммов;

• куриные яйца – 2 шт.;

• 80 гр. «Костромского» или подобного ему сыра;

• три столовых ложки 45% майонеза;

• чайная ложка неострой горчицы;

• небольшой солёный огурчик;

• небольшая щепоть смеси перцев.

Способ приготовления:

1. Промытую свёклу опустите в воду, добавьте немного сахара и сварите до готовности. Отвар слейте, а корнеплоды поместите в кастрюлю с холодной водой до полного охлаждения.

2. Сварите вкрутую яйца. Охладите, очистите скорлупу и обмойте.

3. Очищенную отварную свёклу нарежьте некрупными кубиками.

4. Мелкими ломтиками нарежьте яйца и отправьте их в свёкле.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с рисом

5. Добавьте нарезанный мелкими брусочками сыр и некрупные кусочки солёного огурца.

6. Две ложки майонеза соедините с горчицей и добавьте к измельчённым продуктам.

7. Салат приправьте смесью перцев, немного присолите. При необходимости добавьте майонез.

Салат из сырой свёклы с брынзой и яблоками

Ингредиенты:

• два больших кисленьких яблока;

• крупный зубок чеснока;

• 50 гр.солёной брынзы;

• три веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Яблоки и свёклу хорошо промойте под краном. Удалите кожуру и сердцевинку с косточками.

2. Натрите свежую свёклу и яблоки на крупной тёрке в салатник. Добавьте раскрошенную брынзу и некрупно порезанный чеснок.

3. Смешайте три столовых ложки майонеза с ложкой сметаны. Добавьте измельчённый ножом укроп и заправьте приготовленным соусом салат.

Пикантный салат из свёклы с копчёным сыром

Ингредиенты:

• пять небольших свёклин;

• копчёный колбасный сыр – 200 гр.;

• 1 ч. л. «французской» горчицы;

• оливковое масло в заправку.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте свёклу под краном. Насухо оботрите одноразовым полотенцем и оберните каждую свёклину фольгой. Выложите на жаровню и запеките в духовке до готовности при 150 градусах. После хорошо остудите и очистите.

2. С яблок удалите кожуру, разрежьте каждое надвое и выньте сердцевину.

3. Печёную свёклу, яблоки и копчёный сыр крупно потрите и соедините. Добавьте французскую горчицу, соль и хорошо перемешайте все составляющие.

4. Заправьте свекольный салат оливковым маслом.

Оригинальный салат из свёклы с сыром – «Полено»

Ингредиенты:

• 350 гр. копчёного колбасного сыра;

• четыре варёных картофелины;

• две отварных свёклины;

• 250 гр. пачка майонеза;

• одно варёное яйцо;

• две стол. ложки мягкого сливочного масла;

• три зубца чеснока;

• три солёных огурчика;

• две ложки измельчённой зелени.

Способ приготовления:

1. Колбасный сыр натрите в крупную крошку. Добавьте немного майонеза, размягчённое масло и выдавите чеснок. Хорошо размешайте и сформуйте из сырной массы колбаску. Оберните плёнкой и поместите примерно на полчаса в холодильник.

2. Положите на стол лист мягкой фольги или пищевую плёнку. На нём тонким прямоугольным слоем распределите натёртую крупно свёклу. Поверх таким же слоем выложите тёртую картошку, на неё слой мелкорубленого лука. Последним слоем разложите нарезанный некрупными ломтиками солёный огурец.

3. На середину салата положите сырную колбаску и заверните при помощи фольги в рулет. Не снимая фольги, поставьте «салатный» рулет в холод на два часа.

4. После чего фольгу уберите, салат выложите на тарелку и украсьте тёртым на мелкой тёрке яйцом и посыпьте зеленью.

Острый закусочный салат из свёклы с плавленым сыром – «Дружба»

Ингредиенты:

• два 100 граммовых плавленых сырка;

• два больших зубца чеснока;

• полкило отварной свёклы;

• 100 гр. майонеза 72% жирности.

Способ приготовления:

1. Полтора плавленых сырка поломайте небольшими кусочками. Добавьте крупно тёртую отварную свёклу, продавите через пресс чеснок и измельчите всё блендером.

2. Переложите свекольную массу в салатник, смешайте с майонезом, а сверху мелко потрите оставшуюся часть плавленого сырка.

3. Такой свекольный салатик можно подать к котлетам, жаренному кусками мясу или просто намазать на хлеб.

Слоёный салат из свёклы с сыром и грибами

Ингредиенты:

• одна большая варёная свёкла;

• 150 гр. шампиньонов;

• небольшая пачка «Оливкового» майонеза;

• 150 гр. слабосолёной селёдки;

Читайте так же:
Фруктовый салат традиционный рецепт

• два варёных яйца;

• чайная ложка натурального сливочного масла;

• 100 гр. «Костромского» сыра;

• один крупный спелый помидор.

Способ приготовления:

1. Помидор, очищенную свёклу, твёрдый сыр и луковицу нарежьте некрупными кубиками.

2. Мелко покрошите шампиньоны и обжарьте их в сливочном масле. Затем переложите грибы в небольшую тарелку и охладите.

3. Измельчите ножом зелень, яйца мелко покрошите. Небольшими кусочками нарежьте филе сельди.

4. Возьмите глубокий салатник и выложите в него салат послойно, нанося на каждый новый слой редкую майонезную сеточку.

5. Первым слоем выложите половину приготовленной свёклы. Затем рассыпьте половину измельчённых яиц и половину лука и снова майонез. Присыпьте зеленью, выложите селёдку и опять майонез.

6. После этого выложите слой грибов, их майонезом смазывать не нужно. На грибы разложите кусочки помидора и опять нанесите майонез. Посыпьте помидорный слой оставшимися яйцами и луком, крупной сырной крошкой. Затем разложите кусочки оставшейся свёклы. Украсьте верх салата майонезом и веточками зелени.

7. Перед подачей блюду обязательно нужно дать пропитаться.

Салаты из свёклы с сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Свёкла во время варки имеет свойство осветляться. Чтобы цвет салата из отварной свёклы был насыщенным, при отваривании корнеплода добавьте в воду немного лимонной кислоты или столового уксуса из расчёта 5 мл на литр воды.

• Если нужно сварить свёклу для салата быстро, начните варить её как обычно, но время варки сократите до получаса, а свёклу поставьте под струю холодной воды.

• Для придания салатам особой пикантности при отваривании свёклы в воду можно положить семена тмина. Потребуется 5 граммов семян на три литра воды.

• Нередко свёкле не хватает сладости и салаты, приготовленные из неё, имеют не очень приятный вкус. Чтобы это исправить, добавьте немного сахара.

Салат с копченой рыбой и сыром

Требуется: 200 г копченой скумбрии, 200—250 г голландского сыра, 4 яйца, 100—200 г лука, 150—200 г майонеза, 100—150 г помидоров, 50 г растительного масла, зелень, перец, соль.

Способ приготовления. Для этого салата лучше всего подойдет копченая скумбрия, которую необходимо разделать на филе. Порежьте филе на мелкие кусочки и слегка сбрызните подсолнечным маслом. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубите.

Твердый голландский сыр натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на растительном масле.

В майонез добавьте немного соли, чеснока и черного перца. Рыбу выложите на блюдо, покройте слоем лука и майонезом, следующим слоем выложите яйца, которые также покройте луком и майонезом, затем выложите тертый сыр. Салат обильно полейте майонезом и украсьте мелко порубленной зеленью, яичным желтком и свежими помидорами.

Советы бывалого кулинара

В домашних условиях сырокопченые колбасы готовят только в прохладное время года без тепловой обработки сырья. Поэтому необходимо использовать свежее мясо, строго соблюдать температурный режим посола, выдержки фарша и колбас, поддерживать чистоту инструмента и посуды.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с морской капустой и копченой рыбой

Салат с морской капустой и копченой рыбой Количество порций – 4 • 50 г копченой рыбы• 1 яйцо• 200 г морской капусты• 1 помидор• 1 свежий огурец• 3 ст. л. отварного риса• 5 ст. л. майонеза• 2 ст. л. отваренного риса• зелень• зеленый лук Подготовка 30 мин. Приготовление

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем 200 г филе скумбрии горячего копчения, 3 картофелины, 2–3 ст. ложки нарезанных соленых грибов, 1–2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г сметаны. Отварной картофель, огурцы, копченую

Читайте так же:
Ароматный салат с ореховой крошкой

Салат с копченой рыбой и хреном

Салат с копченой рыбой и хреном 300 г филе копченой рыбы, 100 г тертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки свекольного сока, 200 г сметаны, 1–2 ст. ложки 3%-ного уксуса, зелень, сахар и соль по вкусу. К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус и свекольный сок. В

Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!»

Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!» • 1 большой грузинский лаваш• 150 г копченой красной рыбы• 225 г сливочного сыра• 200 г сметаны• 1 помидор• 2 ст. ложки каперсов•3 ст. ложки мелко нарезанного

Салат из перловки с копченой рыбой

Салат из перловки с копченой рыбой Филе рыбы копченое – 150 г, перловая каша рассыпчатая – 500 г, оливки – 2–3 ст. л., каперсы – 2–3 ст. л., мята рубленая – 4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., цедра лимона – 2 ч. л., соус вустерский – ? ч. л., уксус виннный – 4 ч. л., соль и

Салат «Мозаика» с копченой рыбой

Салат «Мозаика» с копченой рыбой Филе скумбрии копченой – 100 г, картофель отварной – 1 шт., морковь отварная – ? шт., помидор – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., яблоко – 1 шт., горошек консервированный – 2 ст. л., яйцо отварное – 1 шт., лук красный – ? шт., лук зеленый

Картофельный салат с копченой рыбой

Картофельный салат с копченой рыбой Требуется: 400 г копченого консервированного лосося, 300 г картофеля, 150—200 г соленых огурцов, 4 яйца, по 200—250 г моркови и майонеза, по 100 г лука и растительного масла, цедра лимона, 10—20 г тмина, зелень, черный перец, соль.Способ приготовления.

Паштет с плавленым сыром, копченой рыбой и зеленым луком «Завтрак юнги»

Паштет с плавленым сыром, копченой рыбой и зеленым луком «Завтрак юнги» — 2 плавленых сырка— 200 г копченой рыбы— 1 ст. ложка измельченного зеленого лука— 2 ст. ложки майонеза— соль — по вкусуКопченую рыбу освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками и разотрите с

Салат с копченой рыбой и яблоками

Салат с копченой рыбой и яблоками 0,5 кг копченой рыбы, 2 сладких яблока, 5 вареных яиц, 1 авокадо, 1 пучок салата, 0,5 стакана майонеза, сок 1 лимона и 1 апельсина, 1 зубок чеснока, молотый белый перец по вкусу. Копченую рыбу разделать на филе и порезать на мелкие кусочки. Листья

ЗИМНИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

ЗИМНИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ 1 куст кудрявого салата (или пучок мелкого, можно двух цветов), 100 г копчёного тунца, 200 г копчёного лосося одним куском, 1 розовый грейпфрут, 1 авокадо, 1/2 граната, 2 лайма, 1/2 ч. л. розового перца, оливковое масло, соль, перец.Почистить авокадо,

Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!»

Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!» Ингредиенты1 большой грузинский лаваш, 150 г копченой красной рыбы, 225 г сливочного сыра, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки мелко

Читайте так же:
Салат «Царский» с чесноком

Салат с копченой рыбой и консервированными грибами

Салат с копченой рыбой и консервированными грибами 200 г филе скумбрии горячего копчения, 3 шт. картофеля, 2–3 ст. ложки нарезанных соленых грибов, 1–2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г сметаны. Отварной картофель, огурцы, копченую или

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем 30 мин2 порции200 г. филе скумбрии горячего копчения, 3 шт. картофеля, 2–3 ст. ложки нарезанных соленых грибов, 1–2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г. сметаны.1. Отварной картофель, огурцы,

Салат с копченой рыбой и хреном

Салат с копченой рыбой и хреном 15 мин3 порции300 г. филе копченой рыбы, 100 г. натертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки свекольного сока, 200 г. сметаны, 1–2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу.1. К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус и свекольный

Многослойные бутерброды с копченой рыбой и сыром

Многослойные бутерброды с копченой рыбой и сыром 4 кусочка белого или ржаного хлеба, 50 г сливочного масла с хреном, 100 г сливочного масла с копченой рыбой, 50 г плавленого сыра, 50 г розового сырного масла.Одинаковые тонкие кусочки (без корки) белого или рижского хлеба

Салат с свеклой и сыром

Салат с свеклой и сыром

Трудно придумать салат проще, чем этот. Я готовлю его очень часто, родным и гостям эта закуска очень нравится. Свеклу для салата можно отварить заранее, а также приготовить овощи в микроволновой печи, на пару в мультиварке или запечь в духовке. Чтобы придать салату пикантную нотку, я буду использовать колбасный копченый сыр. По желанию можно использовать фету, брынзу, твердый сыр или обычный плавленый сырок.

Салат с свеклой и сыром получается очень вкусным и полезным. Дополнительно можно добавить в салат горсть дробленых грецких орехов, зерна граната или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Подробный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами вы можете на сайте.

Салат с свеклой и сыром

Ингредиенты:

  • свекла — 400 г;
  • сыр плавленый колбасный копченый — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 50 г;
  • мелкая соль — 0,5 ч. л.;
  • молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Готовим салат с свеклой и сыром:

Свеклу помоем, переложим в небольшой ковш или кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Отварим овощи до готовности, остудим до комнатной температуры, после чего очистим от кожуры.

Салат с свеклой и сыром

Измельчим вареную свеклу на терке с крупным полотном.

Салат с свеклой и сыром

Таким же способом измельчим копченый плавленый сыр.

Салат с свеклой и сыром

В глубокой посуде соединим вареную свеклу, копченый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Салат с свеклой и сыром

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим салат с свеклой и сыром, рецепт которого я рекомендую вам повторить, небольшим количеством майонеза. По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом.

Салат с свеклой и сыром

Тщательно перемешаем салат из свеклы с сыром, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Салат с свеклой и сыром

Отправим салат в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Вот и готов вкусный и сочный салат с свеклой и сыром, фото которого так и вызывает аппетит!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector