Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные советы на все случаи жизни

Салат из брокколи с корейской морковкой. Рецепт: Морковь по-корейски с брокколи и грецкими орехами — в новом исполнении

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Брокколи — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Кориандр (молотый) — 1/1, Ст. ложки
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 1/1, Чайных ложки
  • Перец — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Рецепт брокколи по — корейски:
  2. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
  3. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
  4. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
  5. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
  7. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
  8. Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
  9. Приятного Вам аппетита!

Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Корейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:2
  • 3 ч
  • капуста брокколи свежая – 200 г
  • морковь крупная – 1 шт. (около 180 г)
  • горький перец – ¼ шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр в зернах – ½ ч. л
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л
  • уксус яблочный – 1 ст. л
  • растительное масло – 5 – 6 ст. л.

Как приготовить

Капусту брокколи хорошо помыть. Для этого положить кочан в чашку с холодной водой на 5 минут, а затем хорошо обмыть под проточной водой. Стряхнуть брокколи, чтоб удалить лишнюю воду. Чистую брокколи разделить на соцветия.

Если соцветия большие, то разрежьте их на 2-3 части.


Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.

Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную.

Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.

Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.

При желании можно использовать еще и сладкий перец, который освободить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосками.

Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.

Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.

Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.

Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.

Брокколи относится к одному из самых полезных разновидностей капусты огородной. В настоящее время ученые изучают её свойства останавливать рост раковых клеток. Кроме высокого содержания витамин, минералов, брокколи имеет хорошие вкусовые качества и широко применяется в кулинарии, в том числе и в детском питании. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Читайте так же:
Салат с рыбной консервой и крекерами

Салат из брокколи по-корейски

Готовиться такой салат быстро и также быстро съедается.

На три — четыре порции салата из брокколи потребуется:

  • 350,0 — 400,0 г брокколи;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец сладкий;
  • 3 ст. л. уксуса рисового или яблочного, 6%, либо 2 ложки обычного, 9%;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • 5-6 ст. л. масла;
  • чеснок, два — три зубчика;
  • острый перец по желанию;
  • молотый кориандр ½ л. ч.

Шаг 1. Брокколи разобрать на соцветия. Качественная брокколи не должна иметь желтых раскрытых соцветий.

Шаг 2. На 2 — 3 минуты кинуть соцветия в кипящую воду. Но, если вы любите сырые овощи, то можно обойтись и без варки.

Шаг 3. Откинуть капусту на дуршлаг.

Шаг 4. Соломкой нарезать все овощи:

  • морковку,
  • перец.

Шаг 5. Измельчить чеснок.

Шаг 6. Соединить все овощи.

Жгучий перец добавить по желанию. Всыпать кориандр.

Шаг 7. Из сои, масла и уксуса сделать заправку.

Влить её в салат из брокколи.

Шаг 8. Перемешать корейский салат из капусты брокколи и дать ему настояться.

Для этого хватит полчаса.

Салат из брокколи по-корейски можно подать и на закуску и как дополнение к любому горячему блюду.

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Варим брокколи.

Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.

Шаг 3: Режем овощи.

В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.

Шаг 4: Заправляем салат из брокколи маслом и специями.

Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.

Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски.

Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!

Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.

Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.

Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.

В современном мире брокколи пользуется все большей популярностью. Ее подают во многих кафе и ресторанах, также ее можно встретить на полках супермаркетов и овощных рынков.

Современные хозяйки смогли по достоинству оценить данный вид продукта. Своей популярностью данная капуста, прежде всего, обязана количеству полезных веществ и витаминов, которые в ней содержаться.

Однако весь багаж пользы можно бы было оставить без должного внимания, если бы данный овощ не обладал отличнейшим вкусом и ароматом. Благодаря этому брокколи прекраснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Брокколи в вашем меню поможет избавиться от избытка соли и воды в организме, наладить работу нервной и эндокринной системы, предупредит целлюлит, укрепит костную ткань и даже притормозит процесс старения.

Довольно вкусным рецептом приготовления данного вида капусты является брокколи по-корейски.

Брокколи по-корейски: рецепт

Для ее приготовления нам понадобится:

400 граммов свежей капусты брокколи;

Читайте так же:
Салат Красное море с домашним майонезом

100 грамм перца болгарского (красного и желтого цвета);

150 граммов моркови;

Три столовых ложки масла растительного;

Один пучок зелени укропа;

Одна чайная ложка кориандра молотого;

50 грамм уксуса 6%;

Одна чайная ложки соли;

1/3 чайной ложки перца красного молотого;

1/3 чайной ложки перца черного молотого;

Одна чайная ложка сахара;

Три дольки чеснока.

Тщательно промываем брокколи под холодной, проточной водой. Далее разделяем на соцветия и ставим варить в подсоленной воде на протяжении пяти минут с момента закипания. После этого перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

Перец промываем, очищаем от семени и нарезаем кольцами или полукольцами. Промываем, чистим и натираем морковь на специальной терке . Зелень укропа промываем под проточной водой и измельчаем, так, чтобы он пустил сок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем сквозь чесночный пресс.

Отваренную капусту брокколи соединяем с подготовленными овощами и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи и поливаем уксусом и маслом растительным. Даем брокколи по-корейски настояться пару часов перед тем, как подать на стол.

И напоследок пара советов:

Чем тоньше нарезанные овощи, тем вкуснее будет салат;

Для придания специфического «корейского» вкуса обжарьте перец красный молотый перец в масле растительном.

Салат с корейской морковью «Ноябрьские посиделки»

Салат с корейской морковью

Очень простой, вкусненький и недорогой салат из корейской моркови с сыром, яйцом и майонезом, без мяса. Сочинился по дороге из магазина домой под приход в гости друзей, отсюда и название «Ноябрьские посиделки». Рецепт элементарный из разряда «гости на пороге», готовится за считанные минуты. Салат получается оригинальным на вкус, не острым, не требует ни соли, ни приправ — все уже есть в моркови по-корейски.
Советы:
— майонеза много класть не нужно, поскольку морковь заправлена маслом, пары ложек достаточно;
— вместо плавленного сырка типа «Дружба» можно взять твердый сыр.
Ингредиенты:
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить в одной миске: морковь по-корейски, сыр и яйца.
Добавить майонез, перемешать. Солить не надо.
Выложить в салатник. Можно подать с гренками или крекерами.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная под морковью и сыром. Пошаговый фоторецепт.Свинина, запеченная под морковью и сыром
Салат "Осень". Пошаговый фоторецепт.Салат "Осень"
Салат из моркови с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из моркови с чесноком

Оставить отзыв

Отзывы (9 отзывов)

не хватает 2 маринованных огурчика

Наташа, очень рада, что рецепты Вам нравятся!

Все дуже смачне дякую

Елена, благодарю Вас за такие теплые слова и добрые пожелания! Всех благ и Вам!

Спасибо, Вам огромное! Красивые и доступные блюда! Удачи и процветания))

Лена, спасибо за Ваш вариант, должно быть очень вкусно — надо попробовать

Салат не плохой и очень просто сыр добавить хороший я делаю морковь куриное мясо копчёное чернослив и майонез тоже неплохо

Кэти, на вкус и цвет. У меня салат получился не вязкий, и уж точно не как тесто. Думаю это зависит от качества сырков, и конечно плавленный сыр в баночке добавлять нельзя — салат не перемешается.

Мне не понравился этот салат. Во-первых, плавленый сыр лучше не добавлять, так как с ним салат жутко «липкий», «склеенный» получается, размешать нормально невозможно!Однородная, вязкая, как тесто, масса! Получается сытно, но невкусно! И вид его неприятен, как будто чего-то не хватает!

Брокколи по-корейски

Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски, навсегда останется его поклонником.

Ингредиенты для приготовления брокколи по-корейски

  1. Брокколи 400 граммов
  2. Перец болгарский красный 100 граммов (1 желтый и 1 красный)
  3. Морковь 150 граммов
  4. Масло растительное 3 ст. ложки
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Кориандр молотый половина столовой ложки
  7. Уксус 6-% 50 мл
  8. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  9. Перец молотый черный 1/3 чайной ложки
  10. Чеснок 3 зубчика
  11. Сахар 1 чайная ложка
  12. Перец, молотый красный 1/3 чайной ложки
  13. Соль поваренная 1 чайная ложка
Читайте так же:
Салат хе из свинины с морковью

Приготовление брокколи по-корейски:

1 Подготавливаем овощи.

Измельченное брокколиНалейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.

2 Варим брокколи.

Варим брокколиВоду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.

3 Режем овощи.

Обжариваем морковьВ то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.

4 Заправляем салат из брокколи маслом и специями.

Заправляем салатОтваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.

5 Подаем брокколи по-корейски.

Готовое брокколи по-корейскиБрокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.

– — Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.

– — Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из цветной капусты по-корейски – польза и вкус

    Цветная капуста и брокколи относятся к капусте и, по сути, являются братьями. Оба продукта можно найти в продаже, причем и летом и зимой. Давайте сегодня мы с вами рассмотрим пять совершенно разных салатов, в состав которых будут входить эти замечательные овощи. На досуге обязательно попробуйте корейский салат из цветной капусты, и вы поймете, что это очень вкусно.

    Салат по-корейски из цветной капусты

    Все ценители морской кухни могут сразу записывать рецепт. Вы такого еще не ели, а это значит, что обязательно должны это попробовать. Любимые составляющие морского коктейля прекрасно сочетаются с сочными, аппетитными соцветиями цветной капусты.

    Что понадобится:

    • 240 грамм цветной капусты;
    • 35 грамм корейской моркови;
    • 500 грамм очищенных королевских креветок;
    • 1 небольшая капуста;
    • 1 красная луковица;
    • 1 лимон;
    • 155 мл масла оливы;
    • 35 грамм грецких орехов.

    Сборка салата:

    1. Креветки отварить в соленой воде, далее остудить и очистить.
    2. Масло оливы смешать с соком лимона.
    3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут.
    4. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
    5. У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
    6. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
    7. Орешки измельчить и просушить на раскаленной сковороде.
    8. Соединить все ингредиенты, добавить орешки и заправить все цитрусовым маслом.

    Со спаржей

    Спаржа – очень большая редкость на наших столах. Ее не везде можно купить, мы согласны, но это же не повод, чтобы не готовить яркий, колоритный салат. Попробуйте блюдо всего раз и влюбитесь навсегда.

    Что понадобится:

    • 45 грамм брокколи;
    • 2 грамма морской соли;
    • 50 грамм ядер грецких орехов;
    • 30 грамм спаржи;
    • 2 грамма сахара;
    • 40 грамм цветной капусты;
    • 2 мл соевого соуса;
    • 1 средняя морковь;
    • 165 мл масла оливы;
    • 40 грамм томатов;
    • 1 грамм тимьяна;
    • 1 долька чеснока;
    • 1 ветка базилика;
    • 20 грамм свежего имбиря.

    Последовательность действий:

    1. В первую очередь заняться томатами, так как они займут больше всего времени. Их нужно сполоснуть и вырезать корешки. Некрупно нарезать.
    2. Далее соединить тимьян, морскую соль, немного черного перца. Массу немного перемешать до однородности цвета.
    3. Духовой шкаф разогреть на оптимальную температуру.
    4. Томаты сбрызнуть 40 мл масла оливы и посыпать готовой смесью. Делать это прямо на противне, чтобы затем сразу убрать помидоры в духовку на пять минут. После приготовления поместить в место, которое хорошо проветривается и не трогать их хотя бы три часа.
    5. Брокколи, спаржу, цветную капусту, сполоснуть. Два вида капусты разобрать соцветиями, а спаржу очистить. Овощи отправить на пять минут в кипящую воду до полной готовности.
    6. Морковь помыть, почистить, нарезать крупными брусочками.
    7. Для соуса имбирь очистить, порезать небольшими ломтиками и пустить через пресс.
    8. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
    9. Дать сахара, соевого соуса и 100 мл. масла, перебить.
    10. Вылить соус на блюдо, сверху уложить томаты, лук, орехи, брокколи, спаржу, цветную капусту, морковь и мелко порубленный базилик.
    11. Полить все остатками масла, приправить по вкусу и можно пировать!

    С болгарским перцем

    Данный салат по корейски просто не возможно не попробовать, поскольку он блюдо обладает аппетитным ароматом и очень ярким внешним видом.

    Что понадобится:

    • 45 мл оливковое масла;
    • 4 ветки кориандра;
    • 1 шалот;
    • 1 лайм;
    • 1 морковь;
    • 2 сладких перца разного цвета;
    • 50 грам бобовых проростков;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 2 дольки чеснока;
    • 5 грамм соли;
    • 200 грамм брокколи;
    • 150 грамм цветной капусты;
    • 1 чили.

    Как собрать салат:

    1. Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
    2. Перец помыть, очистить от семян и перегородок, некрупно нарезать.
    3. Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
    4. Чеснок очистить и избавить от сухого корешка, измельчить удобным способом.
    5. Чили сполоснуть, обсушить и измельчить. Лучше это делать в перчатках, пусть и одноразовых, а затем избавиться от них.
    6. Добавить в сковородку чили, бобовые проростки и чеснок. Жарить минуты три, не более.
    7. Далее дать сахар, соевый соус. После того, как заправка остынет, добавить лимонный сок и оливковое масло.
    8. Шалот очистить и измельчить вместе с кориандром.
    9. Соединить все компоненты, полить заправкой и перемешать.

    С тунцом

    Дорогая рыба тоже имеет право существования на вашем столе. Дайте ей этот шанс. Хотя бы несколько раз в год. Ведь этот салат по корейски с рыбой стоит того, чтобы готовить его для праздничного застолья.

    Что понадобится:

    • 3 дольки чеснока;
    • 2 банки тунца;
    • 1 лимон;
    • 35 мл масла оливы;
    • 1 кочан цветной капусты;
    • 7 вяленых томатов.

    Как приготовить салат:

    1. Воду набрать в сотейник и убрать на плиту. Подождать, пока дойдет до кипения, посолив ее.
    2. В это время вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия.
    3. В кипящую соленую воду бросить капусту и варить около пяти минут, затем слить на дуршлаг, дополнительно обдав ледяной водой.
    4. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его удобным способом.
    5. Томаты измельчить.
    6. Разогреть толстостенную глубокую сковородку и влить туда масло оливы. Разогреть его и всыпать измельченный чеснок, добавить к нему немного соли и перца.
    7. Банки открыть, вытащить кусочки рыбы и разобрать их на небольшие ломтики.
    8. Соединить капусту, томаты, чеснок и рыбу, перемешать все и сбрызнуть соком цитруса.

    С чесночным соусом

    Салаты с цветной капустой и брокколи не только очень вкусные, но и полезные. Сделать блюдо более сытным можно, если изменить масляную заправку в рецепте на соус. Готовы попробовать?

    Что понадобится:

    • 1 копченая куриная грудка;
    • 2 дольки чеснока;
    • 180 грамм брокколи;
    • 1 лук;
    • 140 грамм цветной капусты;
    • Майонез.

    Приготовление салата:

    1. Отделить куриное филе, нарезать небольшими кусочками..
    2. Лук очистить, порезать маленькими кубиками.
    3. Чеснок очистить и измельчить любым способом.
    4. Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить соцветиями.
    5. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда оба вида капусты и через семь минут обжарки добавить лук.
    6. Добавить курочку в сковороду.
    7. Майонез смешать с чесночной массой.
    8. Выложить приготовленные ингредиенты со сковороды в салатник, добавить соус, перемешать.

    Капуста делится на множество разных видов и подвидов. Давайте пробовать все сорта, которые нам доступны, это очень полезно, вкусно и ново. Удивляйте себя новыми вкусами оригинальных салатов по корейски радуйте своих близких.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector