Полезные советы на все случаи жизни
Салат из брокколи с корейской морковкой. Рецепт: Морковь по-корейски с брокколи и грецкими орехами — в новом исполнении
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Ингредиенты на 4 порции
- Брокколи — 400 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Кориандр (молотый) — 1/1, Ст. ложки
- Уксус — 50 Миллилитров
- Соль — 1 1/1, Чайных ложки
- Перец — 1/1, Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец — 1/1, Чайных ложки
Пошагово
- Рецепт брокколи по — корейски:
- Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
- Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
- Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
- Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
- Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
- Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
- Приятного Вам аппетита!
Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Корейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:варка, резка
- Порции:2
- 3 ч
- капуста брокколи свежая – 200 г
- морковь крупная – 1 шт. (около 180 г)
- горький перец – ¼ шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кориандр в зернах – ½ ч. л
- приправа для корейской моркови – 1 ст. л
- уксус яблочный – 1 ст. л
- растительное масло – 5 – 6 ст. л.
Как приготовить
Капусту брокколи хорошо помыть. Для этого положить кочан в чашку с холодной водой на 5 минут, а затем хорошо обмыть под проточной водой. Стряхнуть брокколи, чтоб удалить лишнюю воду. Чистую брокколи разделить на соцветия.
Если соцветия большие, то разрежьте их на 2-3 части.
Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.
Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную.
Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.
Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.
При желании можно использовать еще и сладкий перец, который освободить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосками.
Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.
Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.
Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.
Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.
Брокколи относится к одному из самых полезных разновидностей капусты огородной. В настоящее время ученые изучают её свойства останавливать рост раковых клеток. Кроме высокого содержания витамин, минералов, брокколи имеет хорошие вкусовые качества и широко применяется в кулинарии, в том числе и в детском питании. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Салат из брокколи по-корейски
Готовиться такой салат быстро и также быстро съедается.
На три — четыре порции салата из брокколи потребуется:
- 350,0 — 400,0 г брокколи;
- луковица;
- морковка;
- перец сладкий;
- 3 ст. л. уксуса рисового или яблочного, 6%, либо 2 ложки обычного, 9%;
- соевый соус 2 ст. л.;
- 5-6 ст. л. масла;
- чеснок, два — три зубчика;
- острый перец по желанию;
- молотый кориандр ½ л. ч.
Шаг 1. Брокколи разобрать на соцветия. Качественная брокколи не должна иметь желтых раскрытых соцветий.
Шаг 2. На 2 — 3 минуты кинуть соцветия в кипящую воду. Но, если вы любите сырые овощи, то можно обойтись и без варки.
Шаг 3. Откинуть капусту на дуршлаг.
Шаг 4. Соломкой нарезать все овощи:
- морковку,
- перец.
Шаг 5. Измельчить чеснок.
Шаг 6. Соединить все овощи.
Жгучий перец добавить по желанию. Всыпать кориандр.
Шаг 7. Из сои, масла и уксуса сделать заправку.
Влить её в салат из брокколи.
Шаг 8. Перемешать корейский салат из капусты брокколи и дать ему настояться.
Для этого хватит полчаса.
Салат из брокколи по-корейски можно подать и на закуску и как дополнение к любому горячему блюду.
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Варим брокколи.
Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.
Шаг 3: Режем овощи.
В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.
Шаг 4: Заправляем салат из брокколи маслом и специями.
Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.
Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски.
Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!
Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.
Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.
Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.
В современном мире брокколи пользуется все большей популярностью. Ее подают во многих кафе и ресторанах, также ее можно встретить на полках супермаркетов и овощных рынков.
Современные хозяйки смогли по достоинству оценить данный вид продукта. Своей популярностью данная капуста, прежде всего, обязана количеству полезных веществ и витаминов, которые в ней содержаться.
Однако весь багаж пользы можно бы было оставить без должного внимания, если бы данный овощ не обладал отличнейшим вкусом и ароматом. Благодаря этому брокколи прекраснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Брокколи в вашем меню поможет избавиться от избытка соли и воды в организме, наладить работу нервной и эндокринной системы, предупредит целлюлит, укрепит костную ткань и даже притормозит процесс старения.
Довольно вкусным рецептом приготовления данного вида капусты является брокколи по-корейски.
Брокколи по-корейски: рецепт
Для ее приготовления нам понадобится:
400 граммов свежей капусты брокколи;
100 грамм перца болгарского (красного и желтого цвета);
150 граммов моркови;
Три столовых ложки масла растительного;
Один пучок зелени укропа;
Одна чайная ложка кориандра молотого;
50 грамм уксуса 6%;
Одна чайная ложки соли;
1/3 чайной ложки перца красного молотого;
1/3 чайной ложки перца черного молотого;
Одна чайная ложка сахара;
Три дольки чеснока.
Тщательно промываем брокколи под холодной, проточной водой. Далее разделяем на соцветия и ставим варить в подсоленной воде на протяжении пяти минут с момента закипания. После этого перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Перец промываем, очищаем от семени и нарезаем кольцами или полукольцами. Промываем, чистим и натираем морковь на специальной терке . Зелень укропа промываем под проточной водой и измельчаем, так, чтобы он пустил сок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем сквозь чесночный пресс.
Отваренную капусту брокколи соединяем с подготовленными овощами и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи и поливаем уксусом и маслом растительным. Даем брокколи по-корейски настояться пару часов перед тем, как подать на стол.
И напоследок пара советов:
Чем тоньше нарезанные овощи, тем вкуснее будет салат;
Для придания специфического «корейского» вкуса обжарьте перец красный молотый перец в масле растительном.
Салат с корейской морковью «Ноябрьские посиделки»
Очень простой, вкусненький и недорогой салат из корейской моркови с сыром, яйцом и майонезом, без мяса. Сочинился по дороге из магазина домой под приход в гости друзей, отсюда и название «Ноябрьские посиделки». Рецепт элементарный из разряда «гости на пороге», готовится за считанные минуты. Салат получается оригинальным на вкус, не острым, не требует ни соли, ни приправ — все уже есть в моркови по-корейски.
Советы:
— майонеза много класть не нужно, поскольку морковь заправлена маслом, пары ложек достаточно;
— вместо плавленного сырка типа «Дружба» можно взять твердый сыр.
Ингредиенты:
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить в одной миске: морковь по-корейски, сыр и яйца.
Добавить майонез, перемешать. Солить не надо.
Выложить в салатник. Можно подать с гренками или крекерами.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная под морковью и сыром
Салат "Осень"
Салат из моркови с чесноком
Оставить отзыв
Отзывы (9 отзывов)
не хватает 2 маринованных огурчика
Наташа, очень рада, что рецепты Вам нравятся!
Все дуже смачне дякую
Елена, благодарю Вас за такие теплые слова и добрые пожелания! Всех благ и Вам!
Спасибо, Вам огромное! Красивые и доступные блюда! Удачи и процветания))
Лена, спасибо за Ваш вариант, должно быть очень вкусно — надо попробовать
Салат не плохой и очень просто сыр добавить хороший я делаю морковь куриное мясо копчёное чернослив и майонез тоже неплохо
Кэти, на вкус и цвет. У меня салат получился не вязкий, и уж точно не как тесто. Думаю это зависит от качества сырков, и конечно плавленный сыр в баночке добавлять нельзя — салат не перемешается.
Мне не понравился этот салат. Во-первых, плавленый сыр лучше не добавлять, так как с ним салат жутко «липкий», «склеенный» получается, размешать нормально невозможно!Однородная, вязкая, как тесто, масса! Получается сытно, но невкусно! И вид его неприятен, как будто чего-то не хватает!
Брокколи по-корейски
Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски, навсегда останется его поклонником.
Ингредиенты для приготовления брокколи по-корейски
- Брокколи 400 граммов
- Перец болгарский красный 100 граммов (1 желтый и 1 красный)
- Морковь 150 граммов
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень укропа 1 пучок
- Кориандр молотый половина столовой ложки
- Уксус 6-% 50 мл
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Перец молотый черный 1/3 чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец, молотый красный 1/3 чайной ложки
- Соль поваренная 1 чайная ложка
Приготовление брокколи по-корейски:
1 Подготавливаем овощи.
Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.
2 Варим брокколи.
Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.
3 Режем овощи.
В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.
4 Заправляем салат из брокколи маслом и специями.
Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.
5 Подаем брокколи по-корейски.
Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.
– — Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.
– — Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салат из цветной капусты по-корейски – польза и вкус
Цветная капуста и брокколи относятся к капусте и, по сути, являются братьями. Оба продукта можно найти в продаже, причем и летом и зимой. Давайте сегодня мы с вами рассмотрим пять совершенно разных салатов, в состав которых будут входить эти замечательные овощи. На досуге обязательно попробуйте корейский салат из цветной капусты, и вы поймете, что это очень вкусно.
Салат по-корейски из цветной капусты
Все ценители морской кухни могут сразу записывать рецепт. Вы такого еще не ели, а это значит, что обязательно должны это попробовать. Любимые составляющие морского коктейля прекрасно сочетаются с сочными, аппетитными соцветиями цветной капусты.
Что понадобится:
- 240 грамм цветной капусты;
- 35 грамм корейской моркови;
- 500 грамм очищенных королевских креветок;
- 1 небольшая капуста;
- 1 красная луковица;
- 1 лимон;
- 155 мл масла оливы;
- 35 грамм грецких орехов.
Сборка салата:
- Креветки отварить в соленой воде, далее остудить и очистить.
- Масло оливы смешать с соком лимона.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут.
- Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
- У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Орешки измельчить и просушить на раскаленной сковороде.
- Соединить все ингредиенты, добавить орешки и заправить все цитрусовым маслом.
Со спаржей
Спаржа – очень большая редкость на наших столах. Ее не везде можно купить, мы согласны, но это же не повод, чтобы не готовить яркий, колоритный салат. Попробуйте блюдо всего раз и влюбитесь навсегда.
Что понадобится:
- 45 грамм брокколи;
- 2 грамма морской соли;
- 50 грамм ядер грецких орехов;
- 30 грамм спаржи;
- 2 грамма сахара;
- 40 грамм цветной капусты;
- 2 мл соевого соуса;
- 1 средняя морковь;
- 165 мл масла оливы;
- 40 грамм томатов;
- 1 грамм тимьяна;
- 1 долька чеснока;
- 1 ветка базилика;
- 20 грамм свежего имбиря.
Последовательность действий:
- В первую очередь заняться томатами, так как они займут больше всего времени. Их нужно сполоснуть и вырезать корешки. Некрупно нарезать.
- Далее соединить тимьян, морскую соль, немного черного перца. Массу немного перемешать до однородности цвета.
- Духовой шкаф разогреть на оптимальную температуру.
- Томаты сбрызнуть 40 мл масла оливы и посыпать готовой смесью. Делать это прямо на противне, чтобы затем сразу убрать помидоры в духовку на пять минут. После приготовления поместить в место, которое хорошо проветривается и не трогать их хотя бы три часа.
- Брокколи, спаржу, цветную капусту, сполоснуть. Два вида капусты разобрать соцветиями, а спаржу очистить. Овощи отправить на пять минут в кипящую воду до полной готовности.
- Морковь помыть, почистить, нарезать крупными брусочками.
- Для соуса имбирь очистить, порезать небольшими ломтиками и пустить через пресс.
- Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
- Дать сахара, соевого соуса и 100 мл. масла, перебить.
- Вылить соус на блюдо, сверху уложить томаты, лук, орехи, брокколи, спаржу, цветную капусту, морковь и мелко порубленный базилик.
- Полить все остатками масла, приправить по вкусу и можно пировать!
С болгарским перцем
Данный салат по корейски просто не возможно не попробовать, поскольку он блюдо обладает аппетитным ароматом и очень ярким внешним видом.
Что понадобится:
- 45 мл оливковое масла;
- 4 ветки кориандра;
- 1 шалот;
- 1 лайм;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца разного цвета;
- 50 грам бобовых проростков;
- 15 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм соли;
- 200 грамм брокколи;
- 150 грамм цветной капусты;
- 1 чили.
Как собрать салат:
- Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
- Перец помыть, очистить от семян и перегородок, некрупно нарезать.
- Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
- Чеснок очистить и избавить от сухого корешка, измельчить удобным способом.
- Чили сполоснуть, обсушить и измельчить. Лучше это делать в перчатках, пусть и одноразовых, а затем избавиться от них.
- Добавить в сковородку чили, бобовые проростки и чеснок. Жарить минуты три, не более.
- Далее дать сахар, соевый соус. После того, как заправка остынет, добавить лимонный сок и оливковое масло.
- Шалот очистить и измельчить вместе с кориандром.
- Соединить все компоненты, полить заправкой и перемешать.
С тунцом
Дорогая рыба тоже имеет право существования на вашем столе. Дайте ей этот шанс. Хотя бы несколько раз в год. Ведь этот салат по корейски с рыбой стоит того, чтобы готовить его для праздничного застолья.
Что понадобится:
- 3 дольки чеснока;
- 2 банки тунца;
- 1 лимон;
- 35 мл масла оливы;
- 1 кочан цветной капусты;
- 7 вяленых томатов.
Как приготовить салат:
- Воду набрать в сотейник и убрать на плиту. Подождать, пока дойдет до кипения, посолив ее.
- В это время вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия.
- В кипящую соленую воду бросить капусту и варить около пяти минут, затем слить на дуршлаг, дополнительно обдав ледяной водой.
- Чеснок избавить от кожуры и измельчить его удобным способом.
- Томаты измельчить.
- Разогреть толстостенную глубокую сковородку и влить туда масло оливы. Разогреть его и всыпать измельченный чеснок, добавить к нему немного соли и перца.
- Банки открыть, вытащить кусочки рыбы и разобрать их на небольшие ломтики.
- Соединить капусту, томаты, чеснок и рыбу, перемешать все и сбрызнуть соком цитруса.
С чесночным соусом
Салаты с цветной капустой и брокколи не только очень вкусные, но и полезные. Сделать блюдо более сытным можно, если изменить масляную заправку в рецепте на соус. Готовы попробовать?
Что понадобится:
- 1 копченая куриная грудка;
- 2 дольки чеснока;
- 180 грамм брокколи;
- 1 лук;
- 140 грамм цветной капусты;
- Майонез.
Приготовление салата:
- Отделить куриное филе, нарезать небольшими кусочками..
- Лук очистить, порезать маленькими кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить любым способом.
- Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить соцветиями.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить туда оба вида капусты и через семь минут обжарки добавить лук.
- Добавить курочку в сковороду.
- Майонез смешать с чесночной массой.
- Выложить приготовленные ингредиенты со сковороды в салатник, добавить соус, перемешать.
Капуста делится на множество разных видов и подвидов. Давайте пробовать все сорта, которые нам доступны, это очень полезно, вкусно и ново. Удивляйте себя новыми вкусами оригинальных салатов по корейски радуйте своих близких.