Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы

Приготовить корейский салат из капусты, моркови и свеклы в любое время года, потому что в его состав входят все зимние овощи, постоянно находящиеся на нашей кухне. Главным из них является белокочанная капуста. В этом салате она выполняет особую роль. Данное корейское блюдо считается весьма полезным для здоровья. Другие ингредиенты салата по-корейски – это свекла и морковь.
Все мы знаем, что корейские салаты очень вкусные. К тому же они еще и полезные. Особенностью национальной корейской кухни является добавление в салаты разных специй. Они настолько широко представлены в корейской кухне, что порой сложно представить, что именно находится в конкретно взятом салате. Все специи натуральные, несущие организму пользу.
Специи, которые чаще всего добавляются в салаты по-корейски: глютамат натрия (адзи-но-мото), горчица, гвоздика, кардамон, кориандр, имбирь, кунжут, кунжутное масло, перец белый, черный, душистый, красный, соевый соус, чеснок, соль.
Растительное масло, как правило, добавляется в корейские салаты горячим, почти кипящим. Обычно это происходит в конце приготовления блюда, когда уже все ингредиенты смешены. Чеснок лучше не греть, чтобы он не потерял свой истинный аромат и не изменился его вкус.
Все овощи для салатов профессиональные корейские повара могут нарезать тонкой соломкой ножом. Мы же для этого используем специальную терку для корейской морковки. С ее помощью можно натирать свеклу, морковь, редьку и другие продукты.
Чтобы приготовить салат по-корейски из капусты, нам понадобится небольшой список продуктов: свежие овощи, специи, и растительное масло.

Ингредиенты для приготовления салата

— капуста белокочанная – 500 грамм;
— свекла – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— уксус 9% — 80 мл;
— растительное масло – 100 мл;
— перец черный – щепотка;
— чеснок – 2-3 зуб.;
— кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
— сахар – 1 ст. ложка;
— соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото:

Капусту режем соломкой
Капусту режем соломкой. Помещаем в глубокую миску.

Морковь натираем
Морковь натираем на терке, которая предназначена для корейской морковки. Стараемся сделать длинные соломки. Смешиваем морковку с капустой.

Свеклу натереть
Свеклу чистим, и свежей натираем на корейской терке. Соединяем с овощами в миске.

Кстати,
свеклу по-корейски можно приготовить и отдельным салатом.

Читайте так же:
Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами

Перемешиваем все овощи с солью
Перемешиваем все ингредиенты корейского салата из капусты, моркови и свеклы с солью, как бы перетирая их, чтобы стали мягче.

Пассеруем лук, добавляем к овощам
Лук репчатый нарезаем полукольцами. Пассеруем его в растительном масле до того момента, пока он не станет золотистым. Добавляем пассеровку в капусту с морковью и свеклой.

добавим сахарный песок
Остается в наш корейский салат из капусты, моркови и свеклы добавить специи. Тогда он станет ароматным и вкусным. Итак, в первую очередь добавим сахарный песок.

сыплем остальные специи
Далее сыплем черный молотый перец, кориандр, приправляем измельченным чесноком.

Заправляем салат уксусом
Перемешиваем содержимое миски. Заправляем корейский салат из овощей уксусом. Но только лейте его постепенно, снимая пробу, дабы не испортить вкус салата. Кислоты должно быть в меру. Но у каждого она своя. Кому-то нравятся корейские салаты более кислые, другим же, менее. Поэтому вкус регулируйте по своему предпочтению. Еще раз перемешиваем наш вкусный ароматный салат по-корейски и оставляем его настаиваться при комнатной температуре минимум три часа.

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы
Это овощное блюдо непременно придется по душе всем дегустирующим. Ведь в нем присутствует целый букет вкусов. Слегка острый, кисло-сладкий вкус подарит вам наслаждение во время трапезы. И этот корейский салат, быть может, станет для вас одним из любимых.

Рецепт корейского салата из капусты, моркови и свеклы
Вот так из самых простых и доступных по цене продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный салат по-корейски. Он очень похож на те, что продаются на рынке. Он вкусный, яркий и полезный.

Купить Капуста Ча со свеклой оптом

Салат «Капуста Ча» из натуральных ингредиентов с маринованной свеклой.

Состав: капуста, свекла, морковка, масло растительное, специи, зелень

Гарантия свежести и качества от производителя

Капуста Ча со свеклой – вкусное и полезное блюдо, приготовленное из свежих и маринованных овощей с добавлением зелени и острых специй. Капуста Ча содержит витамины, минералы, пищевые волокна и алкалоиды, нормализует обмен веществ, пищеварение и давление крови. Она помогает избавляться от депрессий, отеков, головных болей и хронической усталости, выводит токсины и повышает защиту от инфекций. Второй главный компонент кушанья – свекла – занимает среди овощей одно из лидирующих мест по содержанию магния, йода и органических кислот, благотворно влияет на перистальтику кишечника и обменные процессы, полезна при атеросклерозах, хронических запорах, гипертонии и заболеваниях печени.

Читайте так же:
Салат с говядиной и китайской капустой

Корейский салат из капусты ча и свеклы содержит мало калорий, не приводит к набору лишнего веса при регулярном употреблении. Его можно подавать отдельно, как закуску, или в качестве дополнения ко вторым блюдам.

  • Прайслист ОнлайнСкачать Прайс-лист в Excel
    Лучшие оптовые цены на корейские салаты и соленья в Москве и ближайшем Подмосковье!
  • Быстрая доставка Условия доставки по Москве и Московской области. Возможна бесплатная доставка! Подробнее..
  • Гарантия свежести и качества!С грядки прямо на стол!
    Мы выращиваем Нашу Продукцию сами! Только натуральные ингредиенты! Без химии! Без консервантов! Без усилителей вкуса!
  • Польза корейских салатов Обязательно прочитайте о полезных свойствах корейских салатов и солений. Это интересно!
  • Большой ассортимент! Загляните в прайслист и убедитесь сами. Корейские салаты, соления, деликатесы оптом.
  • Гостевая книга Оставляйте свои отзывы о качестве нашей продукции.

Телефоны

  • 8 (495) 505-15-67
  • 8 (925) 360-75-85
  • с 5:00 — 17:00, без выходных

Социальные сети

Загрузить прайслист

Самые низкие оптовые и розничные цены на корейские салаты и соления!
Загрузите прайслист и убедитесь сами:

О нас

Производство солений .
«Производим натуральные корейские салаты и соления для Вас!»
Наши маринады — самые вкусные!
Мы выращиваем овощи и зелень для салатов сами и гарантируем свежесть и качество наших салатов и солений!

Посетите наш магазин в Москве по адресу:
ФУД-СИТИ — Москва, 41км МКАД, 22-ой км Калужского шоссе, п.Сосенское
Здание № 10,
1 ВХОД, 1 ЛИНИЯ, ПАВИЛЬОН 1-101 (с 5:00 — 17:00 без выходных)

Ссылки

    — купить кондитерские изделия оптом в Москве и области — Лаки и гели для ногтей с доставкой по Москве — лекарство от алкоголизма, несомненно, является самым лучшим препаратом в своей группе!

Рецепты

Корейская кухня всегда подкупает своим разнообразием и обилием интереснейших кулинарных рецептов!

Капуста со свеклой по-корейски

Свой рецепт салата из капусты со свеклой по-корейски или «Пелюстки» есть у каждой домохозяйки. Забавно то, что рецепт азиатский, название «Пелюстки» — украинское, а салат в общем-то весьма в традициях русской кухни: своеобразная вариация на тему квашенной капусты. Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки, готовая маринованная капуста по этому рецепту действительно напоминает цветочные розовые лепестки.

Пара баночек такой капусты должны быть в погребке у каждой хозяйки. Салат можно и гостям предложить, и на семейный ужин подать. Прекрасно подойдет салат в качестве закуски к горячительным напиткам.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Малыши»

готовим вкусную свеклу с капустой по-корейски

  • капуста – 1,5 -2 кг;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • Для маринада:
  • соль — 2,5 столовых ложки;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1 литр;
  • уксус – 150 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горшком – 2 шт.

Капуста со свеклой по-корейски ингредиенты

Приготовление

Подготовьте капустный кочан, уберите внешние листья, срежьте потемнения. Кочан разрежьте на две половины, острым ножом удалите кочерыжку. Каждую половину нарежьте вдоль на полоски по 3 см. затем каждую полоску поперёк через 3 см. Получившееся кубики сложите в большую посуду, лучше стеклянную или эмалированную.

Для придания лепесткам приятного розового цвета и насыщенного аромата, добавьте свеклу. Нарежьте произвольно. Можно крупно натереть овощ или нашинковать на специальной тёрке для корейских салатов.

Перемешайте нарезку. Капуста сразу начнет окрашиваться в розовый.

Измельчите чеснок через пресс. Любители острого и пикантного вкуса могут увеличить количество чеснока. Перемешайте салат, попробуйте на вкус. Овощная смесь свекла с капустой по-корейски подготовлена.

Приготовьте маринад. Для начала в кастрюле растворите сахар в воде.

Всыпьте соль. Добавьте уксус. Не забывайте пребывать смесь после добавления каждого ингредиента. Так вы поймете от каких специй и как меняется вкус маринада. Поставьте маринад кипятиться.

Переложите капустный микс в посуду для хранения, лучше в стеклянную банку с герметичной крышкой. Плотно утрамбуйте, при заливке горячим маринадом капуста немного осядет. Заложите в банку черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте растительное масло.

Залейте салат маринадом. Жидкость поменяет цвет на ярко-красный. Закройте банку крышкой, оставьте на 24 часа в холоде. За сутки капуста пропитается маринадом и станет насыщенного красного цвета.

Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать на стол. Хранить готовый салат нужно в холодильнике в банке с маринадом. Открытую банку не стоит хранить дольше двух недель.

Салат c корейской капустой весьма прост в приготовлении, но и в нём есть пара секретов:

Рецепт приготовления капусты со свеклой по-корейски

 капуста со свеклой по корейски

Свекла — это овощное, травянистое растение. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Свекла считается настоящим диетическим и полезным продуктом с большим содержанием витаминов и полезных элементов. Корнеплоды хорошо сохраняются зимой до весны, поэтому их не только заготавливают, но и используют в засолке. В наше время очень популярен рецепт капусты со свеклой по-корейски.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром кукурузой

Свойства свеклы

Содержащееся в овоще лиотропное вещество бетаин регулирует жировой обмен в печени, а также обладает мочегонным эффектом. Оно способно к обезболиванию, оказывая противовоспалительное действие, ведущее к выздоровлению.

Свёкла особо полезна при малокровии и анемии, йододефицитных заболеваниях щитовидной железы. Вместе с соками моркови принимается как средство, которое восполняет дефицит железа. Бетадин, входящий в состав, сдерживает развитие злокачественных опухолей. Перед употреблением овоща важно знать:

Свойства свеклы

  1. Свекла мешает правильно усваиваться кальцию в организме, поэтому ее рекомендуется употреблять особенно осторожно людям, страдающим остеопорозом.
  2. Следует проявлять осторожность и при сахарном диабете из-за высокого содержания сахара.
  3. Не рекомендуется включать в рацион при мочекаменной болезни по причине содержания щавельной кислоты.

В остальном у овоща нет противопоказаний. Его можно применять при гипертонии. Сок плода следует соединить с 1 ч. ложкой меда, после чего тщательно перемешать. Пьют такой состав перед едой по 5 ст. ложек.

Польза капусты

Этот овощ содержит в себе много полезных элементов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, помогает бороться с запорами. Капуста содержит в себе небольшое количество калорий, поэтому подходит для рациона людей, которые следят за своим весом.

Не стоит её принимать в пищу во время диареи из-за слабительного эффекта, так как это спровоцирует еще большую опасность обезвоживания.

Варианты рецептов

Свекольно-капустная диета помогает восполнить дефицит витаминов группы В и витамина С, очищает организм, способствует похудению. Эти овощи — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому капуста, маринованная по-корейски со свеклой, положительно влияет на здоровье.

Традиционный способ

Салат из этих овощей получается сочным и хрустящим. Это популярное блюдо, поэтому существует несколько версий его приготовления. Кроме того, капуста по-корейски с буряком благодаря своему виду украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для готовки:

Капуста по-корейски с бураком

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковь — 200 г;
  • свёкла — 400 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лист лавра — 2 штуки;
  • черный гороховый перец — 10 штук;
  • литр воды;
  • уксус (9%) — 0,5 ст. л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Сначала кочан режется на две половинки, затем еще на равные доли. Капуста шинкуется на крупные кусочки. Полученные куски капусты разрезают на кусочки по 2−3 см и кладут в глубокую кастрюлю первым слоем, затем листы лавра, перец (несколько горошин). Сверху кладется слой тонко порезанной моркови и свёклы, чтобы они под прессом дали много сока.

Читайте так же:
Салат с помидорами и охотничьими колбасками

Поверх этой массы кладется чеснок. Далее повторять слои: капуста, поверх морковь и свёкла, чеснок и перец —до тех пор, пока масса не закончится. Затем варится маринад из воды, сахара, соли и уксуса, горячим заливается в капусту. Сверху ставится любой пресс (банка с водой, тяжелые предметы) на 5−6 часов. А после получившаяся масса перекладывается в кастрюлю со специями, а затем — в стеклянную банку, заливается маринадом, который выделился при прессовании.

Рецепт капусты со свеклой по-корейски

Все это закрывается капроновой крышкой и ставится в холодильник на сутки. Капуста, маринованная по-корейски со свеклой, почти готова. Перед подачей убираются свекла и морковь, добавляется немного растительного масла без запаха, украшается зеленью. Такая капуста подходит как закуска к мясным блюдам или просто в качестве салата

. Рецепт капусты острой по-корейски со свеклой особенно оценят любители острого и яркого вкуса.

Корейский соблазн

Для приготовления блюда по этому рецепту требуется минимум ингредиентов. Такие продукты у каждой хозяйки всегда под рукой.

Нужно подготовить:

Салат корейский соблазн

  • 1 крупную морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 свеклу;
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • зелень;
  • 200 г капусты.

В первую очередь необходимо отварить овощи в слегка подсоленной воде. Свеклу нужно варить около 70 минут, остальные варятся 15 минут. Далее следует очистить овощи и нарезать соломкой. Луковицу нарезать кубиками и добавить в основную массу. Капусту мелко накрошить полосками, добавить майонез и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 10 минут. Украсить можно зеленью.

Витаминный салат

Не зря блюдо получило такое название, поскольку оно — настоящий кладезь витаминов. Приготовить такой салат не составит труда.

Необходимые ингредиенты:

Витаминный салат с капустой

  • 2 яйца;
  • зелень петрушки;
  • 1 свекла;
  • 200 г капусты;
  • майонез;
  • соль.

Отварить яйца в течение 5 минут, натереть их на крупную терку. Свеклу среднего размера нужно варить примерно 80 минут в подсоленной воде, когда сварится — очистить ее от кожуры, нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез и перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector