Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза: рецепт с мясом

Фунчоза: рецепт с мясом

Фунчоза: рецепт с мясом

Привлекла внимание фунчоза? Рецепт корейского салата с так называемой стеклянной лапшой, овощами и говядиной придется по душе любителям азиатской кухни. Чтобы справиться с рецептом, достаточно знать, как правильно варить лапшу и в каком виде подать салат. Пошаговый рецепт блюда найдете в статье.

Фунчоза: рецепт салата, ингредиенты

Фунчоза — это блюдо азиатской кухни. Основным ингредиентом, который входит в салат фунчоза, является китайская — она же стеклянная — лапша. Кроме лапши, в салат добавляют овощи.

Свое название лапша получила за внешний вид. В процессе термообработки она становится прозрачной. Это свойство помогает отличить ее от рисовой лапши, которая становится молочно-белой после приготовления.

Фунчозу подают и горячей, и холодной. Фунчоза — салат, который готовится традиционным для азиатской кухни способом — маринованием и быстрым обжариванием в сковороде вок.

Фунчоза с мясом

Фото: Smak.ua: UGC

Для приготовления салата потребуются следующие ингрединты:

  • говядина — 300 г;
  • специальная лапша — 250 г;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт. (или по трети перцев разного цвета);
  • острый перец, морковь, лук репчатый — по 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зуб.;
  • соевый соус, сезам, рисовый уксус, соль, черный перец молотый.

В азиатской кухне используется чаще говядина. Существует множество блюд на основе курятины или утятины.

Классический рецепт салата фунчоза с мясом требует использования говядины, которая не нуждается в длительной термообработке. Главное условие — выбор исключительно высококачественного мяса.

Читайте также: Необычные салаты для гостей

Как приготовить фунчозу с мясом дома

Поэтапно разберем, как приготовить фунчозу.

В зависимости от сырья, используемого для изготовления, лапша бывает стандартного и быстрого приготовления — достаточно залить кипятком. Под стандартным приготовлением подразумевается проваривание лапши в горячей, подсоленной воде 5–7 минут.

Основной признак готовности, помимо прозрачности, — мягкость ингредиента. Не путайте с итальянской кухней, в которой макаронные изделия варятся до полуготовности.

Фунчоза

Фото: Poleznenko.ru: UGC

Готовится салат следующим образом:

  1. В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь закипать.
  2. После закипания посолите воду, опустите в нее фунчозу.
  3. Когда лапша сварилась, откиньте ее на дуршлаг, переложите в отдельную объемную емкость.
  4. Помойте, обсушите и почистите овощи.
  5. Помойте и очистите от пленочек мясо.
  6. Морковь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на так называемой корейской шинковке.
  7. Нарежьте полосками лук с перцем.
  8. Мясо нарежьте длинными тонкими полосами.
  9. Измельчите чеснок.
  10. Раскалите на огне вок.
  11. Вылейте на сковороду кунжутное масло.
  12. На максимально сильном огне обжарьте мясо.
  13. Когда выделившаяся из мяса жидкость выкипит, добавьте в вок лук, чеснок и морковь.
  14. Быстро обжарьте овощи. Они должны выделить сок, стать мягкими, но не потерять упругость.
  15. Как только лук и морковь приобрели желаемую консистенцию, добавьте к ним перец. Еще 2–3 минуты обжарьте все овощи с мясом, интенсивно помешивая.
  16. Переложите содержимое сковороды в емкость с фунчозой.
  17. Добавьте в салат специи, соль и перец по вкусу, пару капель рисового уксуса, соевый соус. Хорошо все перемешайте.

Как приготовить фунчозу

Фото: Информ Полис: UGC

Подавайте салат сразу или оставьте его настояться и остыть.

Если в доме нет большой сковороды вок, в которой получится обжарить большое количество овощей одновременно, разделите этапы. Обжарьте отдельно мясо с луком, морковью и чесноком, отдельно перец. Если время позволяет, нарежьте и замаринуйте мясо в соевом соусе заблаговременно. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Корейская лапша фунчоза с говядиной в соусе 🍝

В статье вы ознакомитесь с приготовлением корейского блюда – фунчозы с говядиной. Подробное описание каждого этапа подготовки поможет без труда создать вкусную лапшу, даже если вы не знакомы с восточной кухней. Вы научитесь правильно мариновать говядину, собирать все ингредиенты воедино. Научитесь интересным способам подачи корейской лапши фунчозы.

Читайте так же:
Крабовый салат с рисом и морковью

Корейская лапша фунчоза с говядиной в соусе 🍝

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, чеснокодавка, овощерезка, ступка, глубокая емкость.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Лапша фунчоза200 г
Кунжутные семена1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Говядина свежая300 г
Морковь1 шт.
Шпинат свежий1 пучок
Огурец1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка лапши

  1. Фунчозу (200 г) необходимо замочить в холодной воде примерно на 15 минут. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и подсаливаем. В кипящую воду добавляем замоченную лапшу, варим еще 5 минут.
    Отвариваем фунчозу.
  2. Далее избавляем фунчозу от лишней воды с помощью дуршлага.
    Откидываем лапшу на дуршлаг.
  3. Перед подачей обжариваем на оливковом масле, выливаем туда же столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и убираем со сковороды.
    далее обжариваем фунчозу на сковороде с добавлением соевого соуса.

Подготовка мяса

  1. В ручной ступке перетираем столовую ложку семян кунжута.
    В ступке растираем семена кунжута.
  2. Туда же добавляем столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сахара-песка и столовую ложку кунжутного масла, перемешиваем. Тщательно измельчаем один зубчик чеснока с помощью чеснокодавки или ножа и тоже перемешиваем с кунжутной заправкой.
    Добавляем чеснок, соевый соус, кунжутное масло.
  3. Свежую говядину (300 грамм) нарезаем на длинные и тонкие ломтики. В таком виде мясо быстро промаринуется и быстро обжарится. К мясу добавляем полученный маринад, перемешиваем так, чтобы вся говядина была покрыта им.
    Заправкой поливаем нарезанное тонкими длинными брусочками мясо.
  4. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем мариноваться 30 минут в холодильник.
    Оставляем говядину мариноваться полчаса в холодильнике.
  5. На отдельную сковороду с оливковым маслом выкладываем промаринованную говядину, обжариваем до полной готовности.
    Далее обжариваем мясо до готовности.

Подготовка овощей

  1. С помощью овощерезки нарезаем длинными и тонкими ломтиками одну морковь. Это придаст особого вида готовому блюду. Разогреваем сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла, выкладываем нарезанную ломтиками морковь и жарим 5 минут.
    Отдельно обжариваем нарезанную тонкой соломкой морковь.
  2. Нарезаем крупными кусочками один пучок вымытого и просушенного шпината. Обжариваем его на разогретой сковороде с оливковым маслом одну минуту.
    Затем обжариваем шпинат.

Сборка блюда

  1. В большую и глубокую емкость выкладываем на дно обжаренную в соевом соусе лапшу.
    В салатник выкладываем обжаренную в соевом соусе фунчозу.
  2. На нее сверху выкладываем все остальные, подготовленные ранее компоненты: морковь, шпинат, мясо.
    Добавляем овощи, мясо.
  3. Туда же кладем один свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками, перемешиваем все вместе.
    Добавляем также нарезанный соломкой огурец, перемешиваем ингредиенты.
  4. От куриного яйца отделяем желток и белок, взбиваем их и обжариваем по отдельности. После остывания нарезаем ломтиками и украшаем готовое блюдо.
    При подаче фунчозу с говядиной украшает кунжутом и обжаренными ломиками яичного белка и желтка.

Варианты подачи и дополнения блюда

Благодаря такому простому блюду можно перенести себя и своих близких в восточные страны, где такая пища является традиционной. Чтобы вовсю ощутить веяние корейской кухни от такого рецепта, следуйте следующим рекомендациям:

  • При подаче используйте деревянные палочки, вместо обычных вилок.
  • Подавайте на стол фунчозу в огромной посудине, из которой каждый будет брать себе нужное количество.
  • В отдельных небольших тарелочках разложите различные вкусовые добавки: маринованный имбирь, кунжут, соевый соус, салат из водорослей, маринованные овощи, обжаренные яйца. Так каждый гость сможет дополнить блюдо на свой вкус и получить собственное кулинарное творение.

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс приготовления корейской фунчозы с говядиной.

Фунчоза с говядиной

nasstin Author avatar Автор рецепта

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной Фунчоза с говядиной

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить фунчозу с говядиной? Подготовьте нужные продукты. Заранее разморозьте мясо. Фасоль, если берете замороженную, размораживать не нужно. Мясо для этого рецепта должно быть обязательно молодое, потому как время на его приготовление небольшое, и старое мясо может получиться слишком жестким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком на 7-10 минут, затем воду слила и промыла фунчозу холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке.

Читайте так же:
Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами
Шаг 6:

Шаг 6.

В хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарьте говядину до выпаривания жидкости и легкой золотистости около 4-5 минут. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другой обжарьте лук примерно 3 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороду добавьте замороженную стручковую или спаржевую фасоль и обжарьте все вместе еще около 3 минут. Если в массе слишком много жидкости, на ваш вкус, то дождитесь, пока часть ее выпарится.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь пришел черед моркови — ей будет достаточно буквально 1 минуты на поджарку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вместо соли добавьте в мясо соевый соус (его количество варьируйте по вкусу). Любителям остренького на этом этапе можно добавить 0,5 чайн. л. красного острого перца и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 10:

Шаг 10.

В конце приготовления положите в сковороду сваренную фунчозу, перемешайте, прогрейте несколько минут и сразу подавайте на стол.

Шаг 11:

Шаг 11.

При подаче посыпьте блюдо крупно нарезанной зеленью петрушки или перьями зеленого лука (по желанию можно посыпать кунжутом). Оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

Интересно, что практически безвкусная фунчоза пропитывается ароматом мяса и овощей и получается особенно вкусной!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салаты из фунчозы с мясом — рецепты

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 граммов мяса
  • половина упаковки стеклянной лапши
  • 100 граммов маринованной «корейской» моркови
  • один средний огурец
  • половина среднего сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • кунжут
  • молотый черный перец
  • оливковое масло для жарки и заправки
  • соевый соус

Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими полосками, и обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле.

Оно должно прожариться до готовности и зарумяниться, хотя степень поджаристости можно регулировать по вкусу.

Можно немного подсолить мясо при жарке.

Теперь приступаем к готовке лапши — дело ответственное и займет у нас не меньше 3 минут:)

Фунчоза это лапша из бобового крахмала, не надо путать ее с рисовой лапшой, потому что рисовая лапша, она хоть и тоже очень вкусная, но в других вариантах.

В этом салате стеклянная лапша хороша своей прозрачностью, эластичностью — ну и молниеносностью приготовления.

В кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем ее, выключаем огонь, кладем фунчозу в воду и закрываем крышку.

Целых три минуты ждем, затем сливаем воду, откидывая лапшу на дуршлаг, перемешиваем, и складываем обратно в кастрюлю.

Добавляем немного оливкового масла, и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.

Я делаю одну хитрую штуку — чтобы есть салат было удобнее, я лапшу режу ножницами.

Поднимаю вилкой и обрезаю ножницами на отрезки нужной длины.

Возвращаемся к мясу.

Чистим и мелко режем чеснок, добавляем в сковороду, держим теплым на минимальном огне.

Режем овощи — огурец тонкими брусочками, перец тоже.

Корейскую морковь при желании можно порезать для удобства, а можно оставить как есть.

Добавляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем как следует.

Как следует, не жадничая, сдабриваем кунжутом.

Добавляем лапшу, как следует, опять же не жадничая, заправляем оливковым маслом, соевым соусом.

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Читайте так же:
Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайте, накрыть крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут.

Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

Салат из фунчозы с мясом

Салат из фунчозы с мясом

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мясо (курица или свинина) — 200-300 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Лук репка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Корейская заправка для фунчозы — 1 уп.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.

Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.

Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.

Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Фунчоза — 250 грамм.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Приготовление:
Первое, что нужно сделать — подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.

С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.

Аналогичным способом нарезать морковь.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.

Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.

Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 200 г.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:
Нарезать соломкой все овощи и мясо. Для этого рецепта идеально подойдет говядина.

Читайте так же:
Салат Праздничный с мандаринами и курицей

Залить кипятком лапшу фунчозу на 10 минут, потом слить воду и обдать холодной водой.

Обжарить мясо с мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи, обжарить еще минут пять. Добавить лапшу, соевый соус и перемешать. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.

Как приготовить салат фунчоза по–корейски вкусно

Фунчоза или стеклянная лапша, как называют ее в странах Азии. Это прозрачная лапша, которую едят как в холодном, так и в горячем виде. Создают «стекляшки» из бобов мунг, а точнее, его крахмала. То есть, по сути, это прозрачная крахмальная лапша. Будем пробовать салат из фунчозы с морковью по-корейски?

Также для почитателей корейских блюд, мы описали приготовление и других блюд этой кухни, например, корейская морковь с грибами и кальмары с морковью. Все они также заслуживают вашего внимания и придутся по вкусу гостям.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими овощами. Оно делает блюдо более сытным и питательным. Салат из фунчозы по-корейски — лучшее тому доказательство. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный. Яркий, наполненный красками, безумно ароматный! Он порадует в будни и не останется незамеченным на праздничном столе. Вы обязательно должны его попробовать.

Вам понадобится:

  • 70 грамм корейской моркови;
  • 210 грамм фунчозы;
  • 1 долька чеснока;
  • 450 грамм куриного филе;
  • 1 сладкий перец;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 370 грамм стручковой фасоли;
  • 55 мл рисового уксуса.

Салат из фунчозы по–корейски рецепт:

  1. Куриное филе вымыть, зачистить от жира и пленок, нарезать его полосками вдоль всей грудки. Они получатся достаточно длинными.
  2. Разогреть сковородку с маслом на большом огне. Бросить туда ломтики курицы со специями по вкусу и обжарить их.
  3. Лук избавить от кожуры, удалить корни, вымыть голову.
  4. Затем нарезать обе головки полукольцами и дать к луку обжариваться.
  5. Закипятить столько воды, чтобы можно было залить лапшу. Залить ее на 6-7 минут и закрыть блюдцем/крышкой. Затем воду слить и промыть лапшу холодной водой.
  6. Перчик сполоснуть, вырезать перепонки и коробочку семян, порезать мякоть тонкой соломкой.
  7. Стручковую фасоль избавить от кончиков, отварить на протяжении пяти минут в кипящей воде.
  8. Морковь укоротить острым ножом, если в этом есть необходимость.
  9. Чеснок очистить и срезать сухой корешок, измельчить удобным способом.
  10. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда стручковую фасоль, перец, немного специй по вкусу и чеснок. Обжарить до готовности.
  11. Соединить курицу, морковь, фунчозу, туда же обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус.
  12. Дать блюду настояться хотя бы часик.

Салат корейский с фунчозой

Настоящий, изысканный корейский салат с фунчозой, который понравится абсолютно всем и тут без исключений. Мясо краба – одно из самых дорогих удовольствий. Поэтому, вы просто обязаны это попробовать.

На салат по–корейски с фунчозой надо:

  • 55 грамм фунчозы;
  • 3 грамма сухого чили;
  • 15 мл воды;
  • 2 грамма розового перца;
  • 35 грамм баклажанов;
  • 12 мл кетчупа;
  • 35 грамм сладких перечных хлопьев;
  • 35 грамм репчатого лука;
  • 110 грамм мяса краба;
  • 35 грамм огурцов;
  • 30 грамм корейской моркови;
  • 1 щепоть мускатного ореха.

Рецепт салата фунчоза по–корейски:

  1. Баклажаны сполоснуть и порезать.
  2. Кольца порезать на соломку.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни, сполоснуть лук проточной водой.
  4. Нарезать лук полукольцами или соломкой.
  5. В сковороду налить немного масла, разогреть ее и выложить лук с баклажанами. Обжаривать до румяного цвета.
  6. Добавить чили, розовый перец, перечные хлопья, мускатный орех и кетчуп. Добавить воды и тушить еще минуту, соединив все компоненты воедино.
  7. Лапшу залить кипятком и оставить на пять минут, затем слить и промыть фунчозу проточной водой.
  8. Огурец промыть, срезать концы и натереть его с помощью терки.
  9. Морковь, если длинная, немного укоротить.
  10. Соединить фунчозу, морковь, огурец и баклажаны с луком.
  11. Выложив салат на блюдо украсить его кусочками крабового мяса.
  12. Сверху присыпать семенами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
Читайте так же:
Салат с морковью покорейски и спаржей

Салат фунчоза рецепт по–корейски с мясом

Свинина – сытное мясо, которое считается самым калорийным среди тех, которые мы употребляем чаще всего. Если вы хотите вкусно и сытно покушать — эта рецептура для вас!

Любителям вкусно покушать и зарядиться витаминами, рекомендуем попробовать салаты и красной, фиолетовой и синей капусты. Непревзойденный вкус и польза блюд, как всегда оценят по достоинству.

На салат фунчоза по–корейски надо:

  • 2 свежих огурчика;
  • 190 грамм корейской моркови;
  • 1 упаковка фунчозы;
  • 270 грамм свинины;
  • 1 упаковка корейской специи для лапши;
  • 2 сладких перца;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

Как сделать салат из фунчозы по–корейски:

  1. Лук очистить от кожуры, удалить корни. Вымыть головку и порезать полукольцами.
  2. Мясо вымыть, зачистить от пленок и жира.
  3. Нарезать мясо брусочками или соломкой.
  4. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда лук и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить туда мясо и соевый соус.
  6. Закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до полной готовности.
  7. Перцы сполоснуть, вырезать перепонки и коробочку с семенами.
  8. Филе перца порезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы вымыть, срезать концы и порезать его соломкой.
  10. Добавить к мясу перец и огурцы, тушить до их мягкости.
  11. Готовую массу остудить.
  12. Фунчозу залить кипятком на три минуты (но тут все зависит от размера лапши), затем воду слить и промыть лапшу проточной водой.
  13. Если лапша очень длинная, ее можно измельчить острым ножом.
  14. Морковь можно укоротить, если соломка слишком длинная.
  15. Фунчозу и морковь добавить в сковороду, массу перемешать и выложить в салатницу.

Салат фунчоза рецепт по–корейски

Ликуйте, поклонники морской кухни! Вы, наконец, попробуете что-то особенное, невероятно вкусное и необычное. Будьте уверены в том, что вам точно понравится.

Что понадобится:

  • 290 грамм креветок;
  • 50 грамм корейской морковки;
  • 110 грамм фунчозы;
  • 12 грамм карри;
  • 1 сладкий перец;
  • 35 мл кунжутного масла;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 35 мл сока лимона.

Фунчоза салат по–корейски:

  1. Закипятить 750 мл воды и залить ею лапшу.
  2. Накрыть крышкой/блюдцем на десять минут и отставить.
  3. Затем воду слить и промыть лапшу проточной водой.
  4. Лапшу измельчить, если она слишком длинная.
  5. Перец сполоснуть и избавить от семян и перепонок.
  6. Филейную часть нарезать соломкой.
  7. Лук очистить от кожуры, удалить корни и порезать головку соломкой.
  8. Креветки разморозить и промыть.
  9. Закипятить сотейник с водой, можно добавить лист лавра и дольку лимона.
  10. В кипящую воду бросить морепродукты на четыре минуты, затем вытащить и остудить.
  11. Остывшие креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишок.
  12. Кинзу сполоснуть и измельчить.
  13. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок, измельчить удобным способом.
  14. Для заправки соединить чеснок, 45 мл воды (можно оставить с лапши), карри, соевый соус, две части кинзы, сок лимона и масло. Проварить на протяжении двух минут.
  15. Лапшу соединить с креветками, морковью, перцем и луком. Добавить оставшуюся кинзу и залить заправкой. Перемешать салат с фунчозой по-корейски и подавать.

Салат из фунчозы по–корейски с овощами

Добавлять соломку из яичных блинов в салаты начали совсем недавно. Давайте и мы с вами попробуем эту добавку, и вы сможете убедиться в том, что это невероятно вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector