Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восхитительный салат; Королевский; – с грибами и курицей

Восхитительный салат «Королевский» – с грибами и курицей

королевский салат

Предлагаю вашему вниманию Салат «Королевский» с грибами и курицей. Помимо прочего, к ингредиентам добавим консервированный ананас. Также в состав входят куриные яйца и сливочный плавленый сыр. Для заправки использовать можно как домашний майонез, так и сметану.

Вкус готового салата понравится многим, поверьте, здесь присутствует такой приятный букет, что каждый с удовольствием отведает не одну порцию. Курицу можно использовать как вареную, так и копченую, а можно и вовсе микс. Итак, давайте приступать к процессу, ориентируясь на рецепт с фото.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • консервированный ананас – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • домашний майонез/сметана – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Королевский»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие шампиньоны среднего размера, после шампиньоны ополоснуть, просушить, нарезать крупно.

шампиньоны

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать кубиками небольшого размера. Прогреть в сковороде ложку растительного масла, переложить грибы и лук – жарить несколько минут до готовности, после немного остудить.

добавить лук

Куриное филе отварить заранее в подсоленной воде, чтобы мясо было нежным и мягким, оставить его остывать в бульоне. Филе курицы нарезать средними кусочками и переложить в миску.

филе

Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы порезать кусочками и добавить в салат.

куриное филе

Куриные яйца сварить заранее, после остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в салат.

положить ананасы

Теперь переложить ко всем ингредиентам жареные грибы с луком.

положить грибы

Ввести в салат майонез, соль и перец, добавить плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать и подавать салат к столу.

Салат «Королевский» с грибами и курицей

салат «Королевский»

На первый взгляд кажется, что это обычный, «проходной» салат, который можно подать разве что на ужин в кругу семьи. Но, попробовав блюдо, вы поймете, что это не так, ведь вкус у салата действительно королевский – сбалансированный, запоминающийся. Блюдо получается очень сытным и нарядным, несмотря на то, что готовится из простейших, доступных продуктов — из курицы и грибов. Очень советуем приготовить на ближайший праздник. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • курица (филе) – 200 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • огурец свежий (среднеплодный) – 1 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 70-100 г;
  • яйца куриные, крупные (категория С-0) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л. (для обжарки шампиньонов);
  • соль – по вкусу;
  • майонез салатный – 4-5 ст. л.
Читайте так же:
Простой рулет из говядины с грибами

ингредиенты

Как приготовить салат «Королевский»

Поставить вариться курицу и яйца в разных кастрюлях. Мясной слой можно сделать из филе куриной грудки или куриных ножек (они будут сочнее, но немного калорийнее).

Помытую курицу лучше класть в кастрюлю кипящей водой и солить в самом конце – так удастся сохранить максимум влаги в волокнах.

Яйца нужно постараться не переварить, поскольку они будут покрывать верх салата. Ярко-желтый желток выглядит более аппетитно и красиво, чем переваренный – сине-зеленый. Поэтому яйца необходимо вынуть из кипятка максимум через 9 минут после закипания и сразу же отправить под струю воды, чтобы они быстро остыли.

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – грибы, их необходимо подрумянить до поджаристой корочки. Для этого нужно помыть (мыть желательно быстро, т. к. грибы впитывают много влаги!) шампиньоны и нарезать их тонкими пластиками или кубиками.

грибы нарезать

Затем пересыпать грибы на сухую сковороду, помешивая, выпарить из них влагу и только потом влить немного масла. Обжарить на среднем огне до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить, вынуть из сковородки и полностью остудить.

обжарить грибы на сковороде

Сыр натереть на крупной терке.

натереть сыр

Огурец нарезать соломкой либо кубиками, по желанию его можно очистить от кожицы.

огурец нарезать соломкой

Сваренные остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.

яйца натереть на терке

Курицу остудить, измельчить кубиком или разобрать на волокна.

нарезать курицу

Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом. Слоеные салаты выглядят аппетитнее, когда просматривается каждый продукт, поэтому их лучше выкладывать в прозрачный салатник или «башенкой», используя кулинарное кольцо или цилиндр из обрезанной пластиковой бутылки. В этом рецепте представлена порционная подача. Первый слой «Королевского» салата – курица.

слой курицы

Затем – обжаренные шампиньоны.

слой грибов

На грибы выложить огурец.

слой огурцов

Посыпать его сыром.

слой сыра

Сверху покрыть салат тертыми яйцами.

слой тертых яйц

Подавать салат лучше после пропитки в холодильнике. Украсить блюдо к праздничному столу можно по своему усмотрению.

Салат слоеный с курицей

В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения. Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является отдельным блюдом.

Наверное, самый обширный перечень рецептов приходится именно на всевозможные салаты. На десерт подаются сладкие – из фруктов, ягод, орехов, творога, йогурта и сметаны. Летом – из свежих овощей с зеленью, а из вареных овощей или овощей с мясом может оказаться гарниром к основному блюду.

Читайте так же:
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара. Я, например, решила сделать его слоеным и добавить именно сушеных белых грибов, которые дарят неповторимый аромат. Можно взять любые другие свежие или замороженные грибы – шампиньоны, опята или вешенки.

Ингредиенты:

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.

Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.

На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.

Куриное филе порезать и выложить в основание салата.

Смазать измельченную курицу майонезом.

Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.

Выложить жареные лук с морковью.

Смазать этот слой майонезом.

Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы. Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания. Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Царский салат с курицей, грибами и овощами

Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры. Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.
  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.
  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.
Читайте так же:
Салат с виноградом и курицей Черепашка

Царский салат с курицей и грибами

Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают. Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.
  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Царский салат с курицей и шампиньонами

На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.

Потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 огурец.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.
Читайте так же:
Салат со свеклой и свежей морковью

Салат царский с курицей и ананасами

Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 400 гр. ананасов;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 листа салата;
  • 200 гр. майонеза;
  • 25 гр. петрушки.

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Салат царский с грибами и черносливом

Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим царский салат с грибами:

  1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком. Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки. Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.
  6. Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  7. Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  8. При необходимости добавляют перец и соль.
  9. Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  10. Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.

Салат царский – это всегда праздник на столе. Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

Читайте так же:
Простой салат из печени под майонезом

Салат «Королевский» с курицей и грибами пошагово

салат Королевский с курицей, грибами и ананасами в креманках, рядом елочные украшения

Салат «Королевский» с курицей выглядит очень аппетитно и празднично. Его смело можно готовить на какие-либо торжества. Такой салатик делается быстро и просто, поэтому с его приготовлением справится даже новичок.

Помимо основного ингредиента, в блюдо входят консервированные ананасы. Они очень хорошо сочетаются с курицей. Также этот состав дополняют маринованные шампиньоны. Кстати, в этом рецепте вы дополнительно узнаете, как можно быстренько замариновать грибы и сразу использовать их по назначению, как это сделали мы.

Примечание: для приготовления данного салата можно использовать отварное или копченое куриное мясо. Но, имейте в виду, в последнем случае вкус блюда будет более насыщенным.

Рекомендуем прямо сейчас приступить к готовке вкусного королевского салата с курицей в домашних условиях. А для удобства воспользуйтесь удобным пошаговым рецептом с фото, приведенным ниже!

Шаги приготовления

Для начала отварите куриное филе. Для полной готовности мясо должно прокипеть около 20 минут. Когда ингредиент будет готов, полностью его остудите и нарежьте примерно такими кусочками, как на фото.

В тарелку с курицей также добавьте нарезанные ананасы. Обратите внимание! Даже если консервированные фрукты вы купили уже в виде кубиков, лучше их еще разрезать на несколько частей. Так они будут смотреться в салате более аппетитно.

В отдельной тарелке сделайте салатную заправку. Для этого смешайте сметану с горчицей и майонезом. В данном случае рекомендуем соблюдать пропорции ингредиентов.

А теперь приготовьте шампиньоны. Их залейте водой (примерно 0,5 л), дополните солью и уксусом и отправьте на плиту вариться. Прокипятите грибочки в течение 10 минут.

Отваренные шампиньоны немного остудите, нарежьте тонкими пластинками и добавьте в салат. На этом же этапе можете промыть зелень, а также измельчить и тоже отправить в тарелку.

После измельчения всех ингредиентов, заправьте их сметанно-майонезным соусом. Также добавьте соль и при желании молотый перчик. Хорошо перемешайте содержимое тарелки.

Вот и готов салат «Королевский» с курицей и ананасом! На праздничный стол блюдо можно подать вот в таких порционных креманках, как на фото ниже.

Видео-рецепт

В видео ниже представлен интересный вариант королевского салата с копченой курицей. Готовится он тоже просто. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector