Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска; Крабовые палочки в кляре

Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Любите крабовые палочки, но вам до боли надоел стандартный крабовый салат? Не беда, приготовьте оригинальную закусочку, которую можно подать в обычный день или же на пиршество.
Впервые же закуску из крабовых палочек я попробовала на дне рождении своей двоюродной сестры. Она всегда удивляет своими интересными и уникальными идеями и блюдами. Вот так и в этот раз. Очень красиво и выигрышно смотрелись крабовые палочки в кляре. К тому же, как оказалось, ее готовить всего-то каких-то пять минут.
Я люблю необычные кулинарные рецепты и часто ищу новые простые рецепты на сайте, ссылку которого написала. Ведь порой хочется чем-то удивить своих родных, а времени на готовку не хватает. Тогда и выручают такие вкусные и простые рецепты.
Подавать крабовые в кляре можно с любимым соусом. Это может быть и чесночный соус, и татарский и свекольный. В общем тот, который вы любите и часто употребляете.
Из крабовых я бы порекомендовала использовать те, которые не сухие, а более сочные. К примеру, я чаще всего использую крабовые палочки «Водный мир».
Теперь расскажу о необходимых ингредиентах для приготовления вкусненького лакомства:
— 1 упаковка крабовых палочек,
— 1 яйцо,
— немного майонеза (можно заменить сметаной),
— 1 столовая ложка муки

Необходимые ингредиенты

С крабовых палочек снимем оберточную упаковочку.

снимем упаковку
В миску вобьем куриное яйцо, взобьем его силиконовым венчиком или обычной вилочкой.

взобьем яйцо
Добавим муку. Смотрите, с мукой не переборщите, а то масса получится сильно густой.

добавим муку
Затем добавим майонез. Перемешаем все очень хорошо.

добавим майонез
Крабовые палочки аккуратно со всех сторон обмакнем в кляр.

крабоыіе обмакнем в кляр
Выложим крабовые на сковороду, которую можно немножечко смазать обычным сливочным маслом.

Читайте так же:
Салат с фунчозой – Пекинский

выложим на сковороду
Обжарим их со всех сторон до красивой золотистой корочки.

обжарим крабовые
Выложим крабовые палочки в кляре на блюдо, украсим любой зеленью.
Оригинальная закуска «Крабовые в кляре» готова! Удивляйте приглашенных гостей или балуйте свою любимую семью вкусным яством.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки, да еще и обжаренные на сковороде — чего только не придумают!? Однако, это довольно оригинальная и вкусная горячая закуска, напоминающая по вкусу креветки! Начинку можно варьировать, укроп — по желанию. Чеснок можно добавлять и свежий, но сухой намного легче распределяется.
В мастер-классе пошагово показано, как аккуратно разворачивать крабовые палочки.
Ингредиенты:
Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.
В одной емкости соединить: сыр, зелень.
Добавить 0,5 ч.л. сухого чеснока.
Хорошенько перемешать.
Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
Разворачиваем крабовые палочки.
Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки. Сожмите торец — должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.
Аккуратно разверните палочку.
Не все крабовые палочки можно развернуть — только те у которых при нажатии видно слои.
Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз.
Распеределите немного начинки по полоске, оставляя чистым край в 2-3 см.
Аккуратно сверните.
Вот такой рулетик получится.
Готовим яичный льезон.
Яйца с 2 щепотками соли взболтать вилкой до однородности.
Запанировать крабовую палочку сначала в муке, затем окунуть в яйца.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом 2-3 минуты.
Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью

Выкладывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Подавать сразу.
Фаршированные крабовые палочки. Пошаговый фоторецепт.Фаршированные крабовые палочки
Крабовый салат с яблоком. Пошаговый фоторецепт.Крабовый салат с яблоком
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Пошаговый фоторецепт.Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — рецепт из категории «на скорую руку». Готовится самый простой кляр из яйца, муки и сметаны. Затем палочки обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре. Получается отменная закуска к пиву, и вкусно, и сытно!

В кляре можно приготовить крабовые палочки в чистом виде или фаршированные начинкой — подойдут тертый сыр с чесноком, жареные шампиньоны, овощи (главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе она будет вытекать на сковороду при жарке). Кляр тоже должен быть густым, тогда он не будет растекаться, а будет обволакивать каждый кусочек со всех сторон. Готовое блюдо лучше всего подавать в холодном виде, дополнив своим любимым соусом или бокалом пенного напитка.

krabovye palochki v klyare 9

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

krabovye palochki v klyare 1

Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).

krabovye palochki v klyare 2

Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.

krabovye palochki v klyare 3

Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.

Читайте так же:
Салатпаштет с плавленым сырком

krabovye palochki v klyare 4

Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.

krabovye palochki v klyare 5

Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.

krabovye palochki v klyare 6

Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны.

krabovye palochki v klyare 7

Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector