Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.

Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.

  • Фасоль 100 гр
  • Крабовое мясо ½ пачки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лёгкий майонезный соус 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)

яйцо

крабовые

фасоль

зелень

крабовый

Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

крабовый

С кукурузой

Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.

Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!

  1. крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
  2. отваренные вкрутую яйца измельчить;
  3. консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  4. пряную зелень мелко накрошить;
  5. собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
  6. для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.

На одну порцию понадобится:

  • краб в палочках: 150 г.;
  • кукуруза консервированная: 75 г.;
  • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
  • одно яичко;
  • пучок укропа;
  • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

крабовый

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.

  1. отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
  2. откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
  3. промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
  4. ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
  5. в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
  6. перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.
Читайте так же:
Салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты на одну порцию:

  • крабы: 100 г.;
  • бобовые в консервах: 100 г.;
  • одно куриное яичко;
  • половина пучка пряной зелени;
  • пара ломтей ржаного хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло: 2 ст. ложки;
  • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

крабовый

С яйцами

Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

  1. лук мелко порезать;
  2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. крабовые палочки порезать кубиками;
  4. с консервированной фасоли слить рассол;
  5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

Для одной порции понадобится:

  • сто грамм крабового мяса;
  • одна небольшая луковица;
  • куриное яичко;
  • полбаночки фасоли;
  • пару ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

крабовый

С шампиньонами

Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.

  1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.

Для приготовления одной порции нужно:

  • бобовые: сто грамм;
  • крабовые: сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны: 75 грамм;
  • одна ложка растительного масла для обжарки;
  • две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

крабовый

С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

  1. консервированные бобовые слить;
  2. томаты мелко измельчить;
  3. крабов нарезать тонкой соломкой;
  4. пряную зелень мелко нашинковать.
  5. всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
  6. подавать как лёгкую закуску или гарнир.
  • красная фасоль: сто грамм;
  • крабовые палочки: семьдесят грамм;
  • пара свежих томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок пряной зелени;
  • пара столовых ложек майонезного соуса;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7

крабовый

Заключение

Крабовый салат с бобовыми — вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.

Крабовый салат с фасолью — пошаговый рецепт с фото

2019-03-28 Рида Хасанова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Крабовый салат с фасолью — классический рецепт

Крабовый салат с фасолью – особенно питательный и вкусный салат, который не затеряется как на праздничном столе, но также сможет разукрасить ваш повседневный рацион своими яркими красками. Салат получается очень вкусным и питательным, пикантным и необычно красивым.

Читайте так же:
Мужские грезы с ананасом

Так как в состав салата входят помидоры, салат подавать к столу нужно сразу же, если он постоит долго, томаты пустят сок, а слишком водянистые салаты не нравятся никому. Для заправки здесь используем майонез – вкусный и жирный. Непременно попробуйте приготовить такой салат, результат вас приятно удивит, поверьте.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 80 г
  • Консервированная фасоль – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные свежие крабовые палочки, почистить их от пленки и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить сразу миску или салатник, в которой будет удобно все перемешивать. Открыть банку с фасолью, промыть фасоль в сите, под холодной водой. Добавить фасоль в тарелку с нарезкой крабовых палочек.

Сочные спелые томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки сразу удалить. Водянистые помидоры переложить в сито, дать время, чтобы лишний сок ушел. Добавить помидоры в салат.

Сладкий ароматный перец почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец можно полосками или кубиками. Добавить перец в салат.

Теперь черед твердого сыра – нарезать сыр небольшими кусочками или натереть на крупной терке – годится и тот, и другой вариант. Добавить сыр в салат. Специи, соль и перец добавить можно по вкусу.

Заправить салат порцией майонеза, перемешать все хорошо и снять пробу, если вкус отличный, подавать салат к столу.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с фасолью

Такой вкусный фасолевый салат можно сделать буквально за 10 минут, так как используемые ингредиенты не требуют дополнительной готовки. Таким образом, можно быстро дополнить ужин или сделать салат, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. фасоли консервированной;
  • 250-300 гр. помидоров;
  • пачка крабовых палочек;
  • один перец болгарский;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень и соль.

Как быстро приготовить крабовый салат с фасолью

Крабовые палочки освободить от индивидуальной пленочки, разрезать вдоль и потом поперек на небольшие кусочки.

Болгарский перец вымыть, удалить коробочку семян. Нарезать на маленькие кубики.

С консервированной фасоли слить маринад, промыть холодной водой.

Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, терку можно слегка промазать растительным маслом, тогда сыр не будет прилипать.

Помидоры помыть и нарезать на небольшие ломтики

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой чашке. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в чашку с салатом немного соли и заправить майонезом, все перемешать.

Быстрый салатик из фасоли уже готов! Можно сразу же подавать к столу.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сельдью

Вариант 3: Крабовый салат с фасолью и сухариками

Для ужина или обеда можно использовать самый простой рецепт. Сухарики можно приобрести, желательно с чесноком, а можно сделать самостоятельно, они будут более вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • упаковочка крабовых палочек;
  • банка белой или красной фасоли (консервированной);
  • два-три куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • ржаной хлеб;
  • майонез;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка нерафинированного растительного масла;
  • соль.

Как приготовить

Сваренные вкрутую яйца охладить водой и очистить. Ножом разрезать на маленькие кубики.

Крабовые палочки извлечь из индивидуальной упаковки и измельчить на кубики.

Перья зеленого лука промыть, нарезать и соединить в глубокой чашке с крабовыми палочками и вареным яйцом. По желанию зеленый лук можно исключить.

Свежий ржаной хлеб нарезать на небольшие квадратики. Разложить в один слой на противне и подсушить в духовом шкафу.

Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса и смешать в чашке с подсолнечным маслом. Сухарики из хлеба в отдельной посуде пересыпать солью, полить чесночно-масляной смесью, перемешать и оставить на пару минут, чтобы хлеб напитался маслом и чесночным ароматом. Переложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы оно впитало излишки масла.

К остальным ингредиентам высыпать консервированную фасоль, заранее слив с нее жидкость. По желанию фасоль можно дополнительно промыть водой. Добавить пару ложек майонеза, все перемешать и салат уже готов.

Сухарики в салат добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не стали мягкими, а оставались хрустящими.

Вариант 4: Крабовый салат с фасолью и виноградом

Это вариант салата займет немного больше времени, чем классический рецепт. Но зато его можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. стручковой консервированной фасоли;
  • 200 гр. винограда;
  • пучок салата;
  • два помидора;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • перья зеленого лука;
  • стакан белого вина;
  • пять ложек виноградного сока;
  • несколько горошков белого перца;
  • сахар и соль;
  • эстрагон;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки извлечь из полиэтиленовой упаковки и нарезать на некрупные ломтики.

Перья зеленого лука обмыть, просушить с помощью бумажной салфетки и мелко нарезать.

Сыр нарезать на небольшие кубики, салат нарвать на небольшие кусочки руками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать напополам, убрать семена и разрезать половинки на полоски.

Виноград помыть, каждую виноградинку разрезать на 2 части. Сорт винограда стоит выбирать без косточек.

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавить к ним грецкие орехи, немного измельченные, и стручковую фасоль.

В отдельной чашке соединить вино, растительное масло и сок винограда. Добавить майонез, сахар, несколько горошков белого перца и соль. Так же можно добавить немного молотого черного перца. Все перемешать, затем мелко нарезанные листья эстрагона. Заправить салат этим соусом и поставить в холодильник на полчаса.

Подготовить широкие бокалы, разложить в каждый порцию салата. Украсить половинками винограда, зеленым луком и листом салата.

Не только вкусный, но и красивый салатик получится в итоге. Оригинальная подача обязательно понравится всем гостям.

Читайте так же:
Салат из одуванчика с крапивой

Вариант 5: Крабовый салат с фасолью и маринованными огурцами

Красочный салат из фасоли, крабовых палочек и огурцов рекомендуется укладывать на тарелку слоями, чтобы цвета продуктов образовали радужное чередование. Отличный способ украсить праздничный стол и порадовать гостей отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • пучок лука и петрушки;
  • 150 гр. сыра или брынзы;
  • головка репчатого лука;
  • пара морковок;
  • два маринованных огурца;
  • три картофелины.

Как приготовить

Картошку помыть, отварить вместе с кожурой. Когда остынет, удалить кожицу и натереть картошку на средней терке.

Огурчики нарезать на очень маленькие кусочки.

Морковку крупно натереть, лук нарезать на полукольца. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить немного лук, затем добавить морковь и готовить до мягкости овощей.

Зеленый лук и петрушку очень мелко нарубить ножом. По желанию можно добавить и другую зелень.

Сыр перетереть на средней терке.

С крабовых палочек снять упаковку, нарезать их на мелкие ломтики.

С фасоли слить все жидкость. Когда она немного просохнет, размять вилкой.

На плоскую тарелку выложить половину порции картошки. Затем морковку с луком, поверх овощей крабовые палочки и зелень. Промазать майонезом. После этого снова слой картошки, сверху огурцы, затем фасоль и сыр. Снова промазать майонезом и сверху украсить зеленью.

Поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Через часик уже можно смело подавать к столу. Приятненького аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт крабового салата с фасолью

Для любителей фасоли существует множество салатов, где она выступает главным ингредиентом. Для салата лучше всего выбирать крупную, мясистую фасоль, потому что у нее более нежная структура и тонкая кожица.

Можно использовать и сырую фасоль, но тогда ее надо будет заранее замочить, а потом отварить до мягкости, но на это уйдет очень много времени. Поэтому гораздо лучше отдать предпочтение сочной консервированной фасоли, которая уже полностью готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • баночка красной консервированной фасоли;
  • упаковочка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • майонез;
  • перец молотый душистый;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт крабового салата с фасолью

Куриные яйца залить холодной водой, чтобы они полностью скрылись. Поставить на плиту и после того, как водичка закипит, варить около десяти минут. Чтобы скорлупа не трескалась, насыпать в кастрюлю ложку соли. Затем яйца залить холодной водой, почистить от скорлупы и измельчить ножом.

Крабовые палочки разморозить, удалить пленку. Нарезать на меленькие кубики.

Слить жидкость из баночки с фасолью. Переложить бобы в салатницу.

Пучок свежей зелени на 10-13 минут положить в ледяную воду. После этого встряхнуть от влаги, обсушить и очень меленько нарезать.

Соединить с фасолью крабовые палочки, мелко нарубленные яйца. Посыпать душистым молотым перцем, добавить майонез и смешать. Попробовать на соль, и если не хватает, то добавить по вкусу.

На плоскую тарелку положить круглую форму без дна. переложить в нее салат, примять столовой ложкой и убрать форму. Края торта-салата тонко обмазать майонезом, по желанию украсить половинками фасолин. Сверху присыпать зеленью. Для украшения в центр можно положить помидоры черри, разрезанные напополам.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с яблоком

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Палочки и перец нарезать кубиками, смешать все в одной миске, добавить фасоль (жидкость слить предварительно).

Выдавить чеснок, заправить сметаной и майонезом, перемешать и добавить рубленую зелень.

Готово!
Приятного аппетита.

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Медовая утка с яблоками

Макаронные гнезда.Приготовила на ужин - все попросили добавки.Быстрый и вкусный ужин.

Котлеты с сыром из смешанного фарша

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Когда я была маленькой и дома впервые оказались крабовые палочки, моему восторгу не было предела — до того мне понравилась эта штука. Сейчас мне кажется, что раньше они были вкуснее, хотя и сейчас можно найти неплохих производителей. Люблю их до сих пор, могу есть просто так, а еще делаю разнообразные интересные салаты.

Еще интересный факт: я долгое время считала, что они и впрямь крабовые, но кто-то (сейчас уже не помню, кто конкретно) развеял этот миф, и я узнала, что делается этот продукт из рыбы. Причем рыба берется не самого высокого качества, обрабатывается, добавляются всякие усилители вкуса. Но я пробовала настоящего краба и вкус действительно очень похож.

Среди моих знакомых крабовые палочки пользуются большой популярностью. Готовятся разнообразные закуски и салаты, их подают в обычном и жареномвиде к пиву, в общем, незаменимая вещь. Вот и сегодня я готовила салат с их использованием, а также добавила фасоль и овощи. Получился легкий и освежающий микс.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 1 час (с учетом времени варки фасоли).

Для приготовления салата с крабовыми палочками и фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты:

Можно замочить фасоль в воде на некоторое время, тогда она быстрей приготовится. Затем отварить её в подсоленной воде в течение 40 минут.

Можно также взять консервированную фасоль в банке.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать.

Чищеный лук мелко нашинковать.

Смешать перец и лук с фасолью в отдельной ёмкости.

Нарезать крабовые палочки.

Добавить их в салат вместе с измельченным чесноком.

Затем в проточной воде промыть зелень и мелко её нарубить.

Добавить её в салат, заправить всё оливковым маслом, соком лимона и уксусом, тщательно перемешать.

Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector