Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Описание рецепта — Салат с ветчиной и крабовыми палочками:

Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 1

Для приготовления такого салата понадобятся следующие продукты: крабовые палочки, ветчина, яйца, помидоры, зелёный лук, сыр (“Любительский”, “Здоровье”), майонез.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 2

Для того, чтобы выложить салат слоями удобно воспользоваться пищевой плёнкой. На дно глубокой миски кладем пищевую пленку, края которой должны свисать. Крабовые палочки мелко нарезаем и кладём в миску первым слоем.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 3

Покрываем крабовые палочки сеткой майонеза.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 4

Помидоры моем и нарезаем, кладем вторым слоем салата.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 5

На помидоры также наносим сетку майонеза.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 6

Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем следующим слоем.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 7

Также смазываем майонезом.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 8

Отварные яйца чистим и трем на терке или мелко режем. Это будет еще один слой салата.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 9

Слой из яиц смазываем майонезом.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 10

Ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Кладем последний слой из ветчины.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 11

Также наносим сеточку из майонеза на ветчину.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 12

Края пленки поднимаем и накрываем салат.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 13

На миску кладем блюдо и быстро переворачиваем её верх дном. Салат уже на блюде.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 14

Снимаем аккуратно пищевую пленку. Посыпаем салат сверху тёртым сыром типа брынзы. Это “Любительский” или “Здоровье” с мягким, нейтральным вкусом. Он не должен быть соленым, но если кто-то любит сыр “Фета”, “Сулугуни” или брынзу — пожалуйста. Именно благодаря мягкому сыру салат становится необыкновенно нежным. Солить салат не нужно. В майонезе, ветчине и крабовых палочках её хватает.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 15

Салат с крабовыми палочками и ветчиной готов. Нежный, сытный и вкусный. Украшаем его по вкусу и подаём. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с ветчиной. Пошаговый рецепт

Возможно, вы удивитесь, узнав, о том, что любимая многими пекинская капуста раньше стоила очень дорого, и выращивалась специально для королевских семей (династий). Позволить ее приобрести мог не каждый. По вкусу и структуре пекинская капуста значительно отличается от обычной белокочанной капусты и схожа скорее не на нее, а на кочанный салат Ромен. История распространения пекинской капусты не вызывает у ботаников никаких противоречий. Первыми культивировать ее начали в Китае, отсюда, собственно и название. Первые упоминания о ней относятся еще к 5-6 столетию нашей эры. Позже китайская капуста распространилась по всему миру. За это время селекционерами было выведено множество различных сортов. В сфере питания в азиатских странах пекинская капуста занимает значимое место. Ценят ее не только за нежный вкус, но и как богатый источник полезных веществ. Читайте еще: Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом

Пекинскую капусту используют на востоке не только в свежих овощных салатах, но и тушат ее, сушат, солят и маринуют. К примеру, самым популярным блюдом у корейцев считается кимчи из пекинской капусты. Кстати, именно это блюдо является прародителем известной и любимой моркови по-корейски.

Для приготовления салатов отдайте предпочтение капусте с зелеными листиками. Такой цвет листьев свидетельствует о том, что после сбора урожая лежит она не так долго, как капуста желтоватого цвета. Сегодня я покажу вам, как приготовить быстрый, витаминный салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и болгарским перцем.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с ветчиной:

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Ветчина – 70 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину для салата нарежьте соломкой.
  1. Помойте болгарский перец и помидоры. Перец разрежьте вдоль на две части. Срежьте плодоножку и удалите семена.
  1. Помидоры нарежьте небольшими дольками, как обычно для овощных салатов.
  1. Помидоры, ветчину и болгарский перец сложите в миску.
  1. Ополосните пекинскую капусту. Обсушите ее. Нашинкуйте тонкими и не слишком длинными полосками.
  1. Измельченную пекинскую капусту выложите в миску к остальным ингредиентам.
  1. Полейте салат оливковым маслом. Посолите. Перемешайте.
  1. Добавьте французскую горчицу в зернах. Перемешайте.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и помидорами готов. Готовый салат сверху можно присыпать сушеными прованскими травами. Приятного вам аппетита.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

салат с пекинской капустой и ветчиной

Набор продуктов:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка (340-400гр);
  • Ветчина — 200-250 гр;
  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Майонез — 100гр;
  • Соль, перец — по надобности;

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной:

  1. Пекинскую капусту желательно брать не очень крупного размера, весом до 500-600 гр. У маленькой пекинской капусты более тонкая структура листьев, чем у более крупных пекинок. Капусту обмыть, удалить порченные участки листьев и отряхнуть от воды. Пекинскую капусту нашинковать достаточно тонко острым ножом, поместить в глубокую миску, где будет удобно перемешивать салат.
  2. Ветчину лучше брать не жирную, без кусочков сала, можно взять копченую куриную грудку или говяжий балык. Ветчину нарезать не крупными продолговатыми брусочками.
  3. Аккуратно вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Многие рекомендуют промыть кукурузу под водой, но я этого никогда не делаю, слила жидкость и сразу в салат. Во всяком случае вкус кукурузы от этого не меняется.
  4. Все ингредиенты соединить вместе, добавить майонез, посолить и поперчить (это по желанию, потому что майонез уже содержит соль). Салат перемешать и сразу подавать к столу. Это один из тех видов салата, которые не должны долго храниться, потому что в процессе хранения теряются вкусовые качества. Это происходит от того, что пекинская капуста очень сочная и после нарезки выделяет много сока, соответственно салат становиться водянистым. Поэтому — приготовили и сразу едим!
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и рукколой

Салат с пекинской капустой и кукурузой

салат с ветчиной и пекинской капустой - рецепт

Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 пекинской капусты
  • 1 банку консервированной кукурузы
  • 50-100 гр. Твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • Майонез

Приготовление:

  • Яйца отварить.
  • Из кукурузы слить сок, смешать в глубокой посуде с натертыми на крупной терке яйцами.
  • Китайскую капусту порезать произвольными кусочками и добавить в миску.
    Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и переложить в салатник.
  • В завершении, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Если нужно, досолите.

Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)

Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».

Для этого рецепта нам потребуется:

  • Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  1. Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
  2. Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
  3. Репчатый лук режем как можно мельче.

Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

  1. Постную ветчину нарежем кубиками.
  2. Яйца мелко порезать.
  3. Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной

Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
  2. С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
  3. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая,
  4. чтобы они подрумянились со всех сторон. Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.
  5. Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
  6. Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
  7. Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
  8. Сверху посыпаем тертым сыром.
    Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной

Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  1. Капусту нужно нарвать, серединки листьев порезать на мелкие кусочки.
  2. Крабовые палочки (или мясо) нарезать поперек кружками.
  3. Перец и помидоры режем некрупными ломтиками.

Совет. Салат получится ярким, если выбрать перец желтого цвета. Он дополнит красную и зеленую гамму остальных продуктов!

  1. Укроп и петрушку нарубить как можно мельче.
  2. После этого нужно соединить все продукты в глубокой посуде и добавить майонез.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

как готовить салат с ветчиной и пекинской капустой

Мы готовим этот салат как альтернативу традиционному крабовому салату с рисом. Читайте еще: Салат Цезарь с ветчиной

  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Порядок действий:

  1. Отварить вкрутую яйца, нарезать мелкими кубиками или дольками.
  2. Добавить к ним мелко нарезанную пекинскую капусту.
  3. Туда же нарезаем кружками крабовые палочки.
  4. Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды. Добавляем ее к остальному.
  5. В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
  6. Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию

Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.

  1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
  2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
  3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
  4. Смешиваем в большой посуде крабов, ананасы и капусту.
  5. Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
  6. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем. Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.
Читайте так же:
Фунчоза с грибами и помидорами черри

Салат с пекинской капустой и сухариками

вкусный салат с пекинской капустой и ветчиной

И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет — возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.

Общий совет. Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой».

Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.

Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.

Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.

Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.

Для приготовления ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
  • Соль.

Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт

Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.

1_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с кукурузой и помидорами

2_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

3_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.

4_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

6_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.

5_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Добавьте в салат.

7_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.

8_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.

9_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

10_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.

Крабовый салат с капустой и ветчиной

Китайский салат с крабовыми палочками и яйцами - простой и вкусный салат

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Вкусный, свежий и очень приятный салат из крабовых палочек, который внесет разнообразие в ваше обычное меню. Хорош с картофельным пюре или жареной картошкой.

Состав салата

на 4 порции. Время приготовления – около 20 минут.

  • Крабовые палочки – 150-200 г (большая упаковка);
  • Китайский салат (пекинская капуста, китайская капуста) – 200 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка (маленькая);
  • Маслины (черные, без косточек) – 3 столовых ложки (можно заменить маленьким соленым или маринованным огурчиком);
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Зеленый лук – 2 стебля (по желанию).

Состав продуктов для салата с крабовыми палочками и пекинского салат

Все, что требуется для салата

Как приготовить

  • Нарезать крабовые палочки – небольшими кусочками, яйца – небольшими кубиками, маслины – на половинки вдоль, лук – полукольцами (если крупная головка, то взять половину и нарезать четвертинками колец). А капусту нарезать тонко поперек, а потом укоротить – нарезать полоски на 2 или 3 части. Укроп порубить.
  • Соединить все ингредиенты салата, перемешать. Заправить майонезом. Попробовать и досолить, при необходимости.

Крабовые палочки - простой салат

Вкусный салат из китайского салата с крабовыми палочками, яйцами, маслинами и луком. Очень вкусно и просто!

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Очень вкусный и быстрый в приготовлении крабовый салат

Состав и приготовления салата из крабовых палочек Ингредиенты Нарезка пекинского салата - фото У капусты отрезать жесткие части в основании листа, нежную часть нарезать поперек и потом укоротить (на 2 или 3 части) Крабовые палочки нарезка Нарезаем палочки
Нарезка маслин пополам вдоль Нарезаем маслины на половинки вдоль Нарезка яиц в салат - фото Нарезаем яйца кусочками Нарезка лука половинками колец Нарезаем лук полукольцами

Приготовление салата из крабовых палочек и пекинской капусты

Салат до смешивания ингредиентов

Салат из крабовых палочек - рецепт и фото

Вкусный крабовый салат с пекинской капустой, яйцами, луком и маслинами готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector