Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киви и крабовыми палочками

Салат с киви и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и киви не только вкусный, но и очень красивый. Ведь благодаря ингредиентам он получается ярким и красочным. Если при оформлении закуски проявить немного фантазии, то получится поистине роскошное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Салат можно разложить в красивые креманки, или же придать ему аккуратный вид с помощью кулинарного кольца.

Крабовые палочки – не только вкусный продукт, но и незаменимый ингредиент для множества салатов. Закуски с этим компонентом всегда вызывают всеобщий восторг. Сегодня предлагаем вам приготовить весьма оригинальный салатик на основе крабовых палочек. Помимо любимого продукта, стандартных отварных яиц и классической кукурузы мы добавим в него свежий огурец и киви. Звучит немного необычно, но получается очень вкусно. Опытные кулинары давно включают киви в состав салатов. Заморский фрукт придает закускам пикантность и легкую кислинку, в результате чего получается просто фантастический вкус.

готовим вкусный крабовый салат с киви

  • Крабовые палочки охлажденные – 100 г;
  • Киви крупный – 1 шт.;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по желанию;
  • Майонез – 2 ст.л..

Салат с киви и крабовыми палочками ингредиенты

Приготовление

Если вы приобрели замороженные палочки, то разморозьте их естественным способом, то есть – на нижней полке холодильника. Если ускорять этот процесс микроволновой печью или горячей водой, то продукт станет сухим и невкусным. Освободите основной ингредиент от пленки, а затем нарежьте кубиками и поместите в глубокую миску.

Яйца отварите в течение 10 минут после закипания воды, после чего слейте кипяток и залейте продукт холодной водой, чтобы он быстрее остыл. Очистите ингредиент от скорлупы и ополосните, после чего нарежьте кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Отправьте измельченные яйца в общую емкость.

Теперь очередь свежего огурца. Вымойте и обсушите его, а затем отрежьте хвостики. Превратите огурец в кубики и добавьте к яйцам и основному ингредиенту. Если вы не собираетесь подавать салат на стол в ближайшее время, то добавляйте этот компонент непосредственно перед употреблением. В противном случае салат рискует «потечь».

Сахарную консервированную кукурузу освободите от жидкости. Для этого нужно предварительно откинуть ее на сито или дуршлаг. Добавьте компонент в емкость с остальными составляющими.

Киви очистите от кожуры, нарежьте так же, как и предыдущие продукты, а затем добавьте в посуду с салатом.

Читайте так же:
Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Приправьте почти готовый салатик солью и смесью перцев. Добавьте майонез по вкусу. Желательно использовать соус с высоким процентом жирности. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт – тоже получится очень вкусно, но менее калорийно.

Осталось лишь все перемешать.

Салат с киви и крабовыми палочками готов дарить вам удовольствие своим волшебным вкусом и нарядным внешним видом!

Салат с киви и крабовыми палочками

Выложите его в порционные тарелки или креманки, и подавайте к столу. Украсить закуску можно кусочками киви, дольками лимона или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с киви и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

18_салат с киви и крабовыми палочками

Хотите попробовать новый крабовый салат, если да, то в таком случае попробуйте приготовить салат с киви и крабовыми палочками. Сочный, с характерной кислинкой киви, точно также как и мандарины с апельсинами, неплохо зарекомендовал себя в салатах с крабовыми палочками. К самым известным салатам, в которых присутствует сочетание киви и крабовых палочек можно отнести салат «Малахитовый браслет» и салат «Изумрудная россыпь». Интересно, что эти салаты готовят не только с крабовыми палочками, но и с курицей.

Добавив в любой салат киви, вы сделаете его сочным. Им можно заменить в салатах помидор и огурец. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить слоеный салат с киви, крабовыми палочками, кукурузой и сыром. Салат хорошо подойдет для праздничного, обеденного стола и романтического ужина. Салат не обязательно выкладывать слоями. Его ингредиенты вполне можно измельчить и перемешать с майонезом, после чего выложить в салатник.

  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Киви — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с киви и крабовыми палочками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с киви и крабовыми палочками. Яйца отварите. После остывания нарежьте их мелкими кубиками ножиком или яйцерезкой.

3_салат с киви и крабовыми палочками

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

1_салат с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

5_салат с киви и крабовыми палочками

Твердый сыр для салата с киви и крабовыми палочками натрите на крупной терке.

4_салат с киви и крабовыми палочками

Киви очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками.

2_салат с киви и крабовыми палочками

Приступаем к формированию салата. Поставьте по центру тарелки, в которой будете готовить салат кулинарное кольцо. Вместо кулинарного кольца можно использовать центральную часть пластиковой бутылки того или иного объема. Выложите первым слоем салата измельченные крабовые палочки.

Читайте так же:
Салат с сыром «Мужской каприз»

6_салат с киви и крабовыми палочками

Полейте майонезом. Разровняйте майонез чайной ложкой.

7_салат с киви и крабовыми палочками

Посыпьте салат яйцами. Подсолите их слегка.

8_салат с киви и крабовыми палочками

9_салат с киви и крабовыми палочками

10_салат с киви и крабовыми палочками

Этот слой салата тоже смажьте майонезом.

11_салат с киви и крабовыми палочками

Далее салат посыпьте тертым сыром.

12_салат с киви и крабовыми палочками

Промажьте его майонезом.

13_салат с киви и крабовыми палочками

Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками выложите кусочки киви. Осторожно приподнимите кулинарное кольцо.

14_салат с киви и крабовыми палочками

Салат с киви и крабовыми палочками, приготовленный слоями готов. Салат не требует пропитки и его сразу же можно подавать на стол. По желанию вы можете украсить его бока дольками апельсинов или киви. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с киви и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с сыром, киви и ананасами.

Салат с киви

Салат с киви — это очень нежное, вкусное и, не смотря на майонез, очень легкое блюдо. Сочетание кукурузы и киви делают его очень необычным и интересным. А маринованный лук придает блюду некую пикантность. Вы очень обрадуете и удивите своих родных и друзей, приготовив такой салат.

Ингредиенты для приготовления салата с киви

  1. Палочки крабовые 250 гр.
  2. Кукуруза (консервированная) 200 гр.
  3. Лук красный 1/2 штуки
  4. Яйцо куриное 3–4 штуки
  5. Киви (свежиее) 3–4 штуки
  6. Майонез 200 гр.
  7. Уксус столовый (9%) 4 столовые ложки
  8. Песок сахарный 1 столовая ложка
  9. Соль 1 столовая ложка

Приготовление салата с киви:

1 берем куриные яйца.

Нарезаем яйца кольцамиДля салата яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого, в кастрюля с холодной водой кладем куриные яйца и ставим на газовую плиту на средний огонь. После того, как яйца закипели, варим их 1 минуту, а затем, убавляем огонь и варим еще 7 — 8 минут. Важно, не переварить яйца, иначе, белок станет резиновым на вкус, а белок покроется сероватым налетом. Далее, убираем яйца с огня, сливаем горячую воду и остужаем их под холодной проточной водой. Затем, очищаем яйца от скорлупы и нарезаем ножом на разделочной доске кольцами, шириной примерно 0,5 см. Откладываем нарезанные куриные яйца в сторону.

2 берем крабовые палочки.

Нарезаем крабовые палочки на кольцаПри выборе крабовых палочек следует помнить, что самый вкусный и качественный продукт окрашен только с внешней стороны. Палочки, которые продаются поштучно, лучше не покупать, также не покупайте крабовые палочки, которые лежат в морозильнике, так как правильно продукт должен храниться при температуре до плюс 6 градусов, а на морозе они лишь теряют свои качества. Итак, берем крабовые палочки и нарезаем их ножом на разделочной доске на кольца, размером 0,5 — 0,7 см., нарезав, отложите их в сторону.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Нежность
3 берем лук.

Маринованный красный лукБерем красный лук, чистим его ножом от кожуры и тщательно промываем под хододной водой. Далее, ножом на разделочной доске режем лук тонкими кольцами (не более 0,5 см.). Затем, маринуем лук. Для этого берем небольшую миску и готовим в ней маринад для лука: наливаем один стакан холодной воды, добавляем 4 столовые ложки столового уксуса (9%), одну столовую ложку сахарного песка и одну столовую ложку соли. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в маринад нарезанный кольцами красный лук. После чего, плотно закрываем миску крышкой и убираем ее в прохладное место на 20 — 25 минут. По истечению времени, аккуратно сливаем из миски маринад. Маринованный красный лук готов!

4 берем киви.

Режем киви тонкими кружочкамиБерем свежие и спелые, без видимых повреждений киви. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем, аккуратно очищаем киви ножом от кожуры и нарезаем на разделочной доске на тонкие кружочки (0,3 -0,5 см.). Откладываем киви в сторону.

5 выкладываем салат слоями.

выкладываем салат слоямиБерем нарезанные кольцами крабовые палочки и выкладываем их ровным слоем на дно плоского блюда. Сверху хорошо промазываем их майонезом при помощи столовой ложки. Далее, выкладываем, слегка отжав руками от маринада, красный маринованный лук. Сверху промазываем его майонезом. Затем, выкладываем нарезанные кольцами куриные яйца. Тщательно промазываем их сверху майонезом. После чего — слой консервированной кукурузы, промазанный майонезом. И последний слой — слой нарезанных тонкими кружочками киви. Далее, ставим блюдо с салатом в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Салат с киви готов!

Советы к рецепту

– — Крабовые палочки в салате можно заменить на креветки. Получится тоже очень вкусно!

– — Если вы варите свежие куриные яйца (до 4 дней), то варить их следует на 2 — 3 минуты дольше.

– — Варить куриные яйца рекомендуется в небольшой кастрюле, иначе они будут стукаться и могут лопнуть.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как приготовить салат с киви и крабовыми палочками в виде початка кукурузы

    салат с киви и крабовыми палочками

    Яркий и сочный салат из крабовых палочек в мультиварке поразит вас не только своим визуальным видом, но и необычным вкусовым сочетанием, ведь к его классическим ингредиентам добавится еще и привкус киви.

    Готовится такое блюдо оперативно, буквально в считанные минуты, особенно если вы привыкли на кухне пользоваться мультиваркой. С ее помощью вы сможете за 15 минут приготовить любой праздничный салат!

    Салат с киви и крабовыми палочками, рецепт

    Для создания 1 порции салата «Кукуруза» возьмите:

    • — 200 г размороженных крабовых палочек;
    • — 1 киви;
    • — 4-5 куриных яиц;
    • — 100 консервированной кукурузы;
    • — 2 ст. л. майонеза;
    • — соль и зелень.

    ингредиенты

    Прежде всего поместите куриные яйца в мультиварку, залейте их водой и активируйте режим «Суп» или «Жарка» на 10-15 минут, чтобы отварить их до крутого состояния.

    яйца в мультиварке

    Пока яйца будут отвариваться, нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кусочки. Если крабовые палочки у вас только из заморозки, то их легко разморозить за несколько минут, просто поместив в теплую воду. Планируя на завтра приготовление такого салата, вы можете на ночь переместить палочки из морозилки в холодильник и они к утру уже полностью разморозятся. Только не размораживайте такой морепродукт в микроволновой печи — их аромат и вкус будут совсем другими.

    Подготовьте киви — снимите с него кожуру, промойте в воде и нарежьте на дольки.

    Как только раздастся звуковой сигнал — куриные яйца выньте из мультиварки и поместите в емкость с холодной водой на 2-3 минуты, а затем очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке, заправьте солью и майонезом.

    Далее выкладывайте салат на тарелку по слоям:

    1 слой — мелко нарезанные крабовые палочки;

    слой крабовых палочек

    2 слой — майонез;

    слой майонеза

    3 слой — измельченная мякоть киви;

    слой киви

    4 слой — яично-майонезная масса;

    яйцо с майонезом

    5 слой — консервированная кукуруза.

    слой кукурузы

    Последний слой желательно выкладывать по частям, стараясь придать салату форму и вид початка кукурузы. Один край салата украсьте зеленью: зеленым луком, петрушкой, листом салата или пекинской капусты.

    крабовый салат с кукурузой рецепт

    Такой салат с киви и крабовыми палочками слоями будет особенно сочен, если простоит в холодильнике минимум два-три часа. Приятного!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector