Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

САЛАТ С АВОКАДО И СЫРОМ

САЛАТ С АВОКАДО И СЫРОМ

Вам нравится авокадо? Этот интересный фрукт используется для приготовления множества вкусных полезных блюд. Авокадо сочетается с многими ингредиентами, особенно с другими фруктами, овощами, зеленью, морепродуктами и сыром. Этот фрукт отлично подходит для приготовления салатов. На просторах интернета и в кулинарных книгах Вы можете встретить множество вкусных рецептов: салат с авокадо и апельсином, салат с рукколой и авокадо, салат с авокадо и крабовыми палочками и др. А можно соединить указанные ингредиенты, добавить оливковое масло, вкусный сыр и получится самый вкусный салат с авокадо.

Если Вы ищете рецепты вкусных праздничных салатов и закусок, то салат с авокадо и сыром отлично подойдет для этого случая. Рецепт очень вкусного салата с авокадо простой, справится даже ребенок. В этом блюде отлично сочетается соленая фета, сладкий апельсин, ореховая горчинка рукколы, нейтральное авокадо и чесночный привкус оливкового масла. Обязательно приготовьте эту оригинальную закуску на праздничный стол! Вкусный и простой салат с авокадо поможет Вам разнообразить праздничное меню.

Ингредиенты для приготовления рецепта салат с авокадо и сыром:

  • 70 г сыра фета
  • 2 свежих огурца
  • 100 г крабовых палочек
  • 30 г семян кунжута
  • 1 апельсин
  • 30 — 50 г рукколы и шпината
  • 1 авокадо
  • оливковое масло

салат с авокадо и сыром рецепт с фото пошагово

Рецепт очень вкусного салата с авокадо интересен тем, что его не нужно солить. Соль присутствует в фете и крабовых палочках. Если очень хочется, то можно добавить прованские травы. Семена кунжута нужно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета в течение 3 минут. Так они лучше раскроют свой аромат. Сорт авокадо не имеет значения, главное, чтобы авокадо было спелое. Спелость авокадо можно определить по его твердости. Если при надавливании образовалась вмятина и быстро разгладилась, то у Вас в руках — спелое авокадо. Также, в спелом авокадо косточка внутри отслаивается от мякоти.

Как приготовить вкусный и простой салат с авокадо и сыром:

Фету аккуратно нарезать небольшими кубиками. Рукколу и шпинат вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

вкусный салат с рукколой и сыром рецепт с фото пошагово

Крабовые палочки и вымытый свежий огурец нарезать тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

крабовый салат с авокадо рецепт с фото пошагово

Апельсин вымыть и очистить от кожуры, убрать белые пленки, чтобы апельсин не горчил. Нарезать дольками. Подготовить авокадо. Для этого его нужно вымыть и обсушить. Прорезать его до косточки вкруговую и разъединить дольки винтовым движением. Вынуть косточку, а половинки очистить от кожицы. Нарезать авокадо на небольшие дольки.

салат с авокадо и апельсином рецепт с фото пошагово

Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом. На сервировочное блюдо выложить рукколу со шпинатом, сверху — заправленные маслом ингредиенты. Присыпать салат семенами кунжута и прованскими травами (по желанию). Крабовый салат с авокадо готов! Подавайте к столу! Если Вы ищете необычные праздничные салаты и закуски с авокадо, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество вкусных рецептов: простой салат с авокадо, салат из сельди с авокадо, вкусный салат с авокадо, тосты с авокадо, простой салат с авокадо и креветками и др.

Необыкновенный салат из авокадо и крабовых палочек – рецепты

Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Состав крабового салата:

  • Натуральное крабовое мясо – 280 г;
  • Мелкие томаты – 140 г;
  • Зеленый салат – 125 г;
  • Мякоть авокадо – 90 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сметана – 20 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Яблочный уксус – 12 мл;
  • Смесь ароматного перца – 7 г.

Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:

  1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
  2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
  3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
  4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья салата.
  6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
  7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.
Читайте так же:
Салат «Киви с курицей и ананасами»

Как сделать крабовый салат с авокадо

Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):

  • Авокадо – 2 плода;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка;
  • Ананасы маринованные – 6 колечек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез — 60 г;
  • Апельсин – 1 фрукт;
  • Соль — 13 г.

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
  4. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
  5. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
  6. Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
  7. В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
  8. Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
  9. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с авокадо

Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 фрукт;
  • Крабовые палочки – 180 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Болгарский перец — 110 г;
  • Сок половины лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Соль — 11 г;
  • Смесь молотых душистых перцев.

Салат с авокадо и крабовым мясом:

  1. Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
  2. Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
  5. Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  7. Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
  8. Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.
Читайте так же:
Салат радуга с жареной свининой

Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса и крабовый с колбасой.

Салат из крабовых палочек и кукурузы

В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.

Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:

  • Креветки замороженные – 270 г;
  • Мясо краба -210 г;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Яйца куриные – 3 средних;
  • Кукуруза в банке – 80 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с крабовыми палочками кукурузой:

  1. В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
  2. После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
  3. Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
  4. Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
  7. Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
  8. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Салат крабовый рецепт

В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

Продукты для создания блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 средний плод;
  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Груша – 120 г;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Молотый душистый перец – 7 г.
Читайте так же:
Нежный салатик из курицы с сельдереем

Как делать салат крабовый:

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
  2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
  3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.

Салат крабовый с авокадо

Салат с крабовыми палочками однажды «пришел» в дом каждого из нас и полюбился практически всем. Теперь его готовят на праздники, и эта закуска составляет достойную конкуренцию даже оливье, равных которому по популярности нет. Сегодня я предлагаю снова попробовать крабовый салат, но со своей изюминкой.

Конечно, найдутся люди, которые скажут, что этот салат надоел и что сейчас есть очень много других интересных рецептов. Однако это практически классика, к которой возвращаешься снова и снова. Тем более, если убрать или добавить какой-нибудь ингредиент, получается нечто новое.

Вот, например, авокадо – очень интересный продукт, сам по себе практически безвкусный, но если его добавить в блюдо, оно заиграет новыми красками. Крабовый салат с авокадо – тому подтверждение.

Степень сложности – элементарно.

Время приготовления – 30 минут.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Листья салата вымыть и уложить ими дно ёмкости для салата.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Выложить его в глубокую посуду, добавить порезанные яйца.

Крабовые палочки тоже нарезать.

Добавить их к огурцам с яйцами, туда же отправить кукурузу и измельченный зеленый лук.

При покупке авокадо важно выбрать спелый плод, на ощупь мягкий. Когда его разрезаешь, нож должен идти как по маслу, это и есть признак зрелости. Неспелый авокадо может испортить блюдо, поэтому здесь нужно быть внимательней.

Итак, разрезать его и удалить косточку.

Читайте так же:
Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом

Очистить и нарезать мелкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.

Добавить авокадов салат, затем майонез и перемешать.

Выложить на листья салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками — легкий, вкусный, малокалорийный еще и быстро готовится. Сейчас у многих хозяек в морозильной камере часто припасена упаковка крабовых палочек, поэтому это блюдо — отличный вариант, когда гости на пороге, ведь на его приготовление у вас может уйти меньше 15 минут.

Ингредиенты

ингредиенты

Для приготовления салата подготовим все продукты по нашему списку. Первым делом поставьте вариться куриное яйцо. После закипания воды варите его 8, максимум 10 минут. Лучше установить таймер на духовке. Спустя время остудите яйцо в ледяной воде.

Крабовые палочки можно разморозить заблаговременно, а можно поднести прямо в упаковке под чуть теплую воду, они растают моментально. Освободите их от целлофана. Огурец и авокадо помойте, обсушите.

крабовые палочки и огурцы

Крабовые палочки нарежьте любым удобным для вас методом. Мне нравится — крупными ломтиками, но если любите шинковать мелким кубиком, можете смело поступить так. Сложите все в глубокую миску.

добавление авокадо

Авокадо выбирайте мягкий и спелый, зеленоватый имеет терпкий, не очень приятный привкус и жесткую структуру. Очистите его от кожуры и косточки, нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску, слегка полейте лимонным соком, чтобы нарезка не темнела.

присыпка сыром

Дальше натираем твердый сыр. На мелкой или на крупной терке – не имеет значения. Добавляем сырную стружку в миску к остальным ингредиентам.

заправка йогуртом

К этому времени уже точно должно было остыть яйцо в холодной воде. Чистим его от скорлупы, натираем на терке или рубим ножом.

Салат обязательно перчим свежемолотым черным перцем и, при желании, солим. Заправляем натуральным йогуртом без добавок или майонезом, если не боитесь лишних калорий.

быстрый и вкусный салат

Салат тщательно перемешиваем, раскладываем по порциям и подаем в качестве холодной закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector