Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковью и крабовыми палочками

Салат с морковью и крабовыми палочками

sharlis Author avatar Автор рецепта

Салат с морковью и крабовыми палочками

Салат с морковью и крабовыми палочками Салат с морковью и крабовыми палочками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Покупайте крабовые палочки хорошего качества, чтобы вкус готового блюда вас не разочаровал. Их нужно предварительно разморозить, снять у них упаковочные пленочки и нарезать средними кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца и морковку отвариваем. Яйца варим вкрутую 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде, чтобы они легко почистились. Иногда я варю яйца в специальных формочках, куда они вбиваются в сыром виде. Тогда после варки их не нужно чистить и уже можно точно знать, что скорлупа не "потянет" за собой белок, как это бывает со свежими яйцами. Морковку варим 30 минут, готовность проверяем ножом или зубочисткой. К началу приготовления салата она должна остыть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца чистим и нарезаем кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Морковку чистим и также нарезаем идентичными по размеру с яйцами и крабовыми палочками кубиками. Чисто из эстетических соображений — на вкус салата это никак не повлияет. Для измельчения яиц и морковки я использовала круглое ситечко с квадратными делениями — это и быстро, и кубики получаются все одинаковыми по размеру и по форме.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь, когда все составляющие готовы, собираем салат. Это займет ровно одну минуту. Перекладываем в глубокую миску или другую подходящую тару яйца, крабовые палочки, морковку и консервированную кукурузу без сока, чтобы салат не получился водянистым.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем соль по вкусу и майонез жирностью 50% или 67%. Все тщательно перемешиваем и еще раз пробуем на соль, чтобы при надобности подрегулировать ее количество. Вкус салата также будет зависеть от кукурузы, поэтому выбирайте сочную и сладкую. Майонез также бывает разным — берите проверенный лично вами и вкусный. Салат готов! Украсьте его зеленью для придания блюду дополнительных красок.

Угощение для вас и ваших родных. Один из самых простых рецептов на все случаи жизни. Салат можно и нужно кушать сразу, пропитываться ему не нужно — в свежем виде он намного вкуснее. Готовьте и зовите всех к столу!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как сделать салат с крабовыми палочками и морковью

Салат крабовые палочки, рис давно полюбился хозяйкам, ведь приготовлении блюда нет ничего сложного.
Поэтому перечень закусок, в состав которых входят эти два компонента, довольно обширный. Есть даже некоторые хитрости приготовления. Например, салат с крабовыми палочками – калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза сметану или йогурт. Порадуйте себя и другими вариантами блюда, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с купусткой.

Крабовый салат с морковью

Данный салат очень просто готовится, а в составе вы найдете только недорогие продукты. На столе закуска смотрится нарядно. Ваши гости будут в восторге.

Читайте так же:
Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Крабовый салат — ингредиенты:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 50-70 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек — рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель. остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  5. В подготовленное блюдо выкладывать продукты слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом.
  6. Очередность слоев: картофель, крабовые палочки, 2/3 тертых белков, морковь, оставшиеся белки, желтки.

Рецепт крабовых палочек с морковью

Очень вкусное блюдо практически ресторанного уровня. Прекрасно подходит для постного и диетического питания, т.к. не содержит в рецептуре майонеза и яиц.

Салат с крабовыми палочками — ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы (консервированной);
  • 4 ст.л. нежирного йогурта;
  • по 2 щепотки соли и перца;
  • 2 ст.л. постного маслица.

Как сделать крабовый салат рецепт:

  1. Помыть и отварить морковь, очистить, натереть на терке.
  2. Шампиньоны помыть, очистить, нарезать кусочками. Обжарить грибы на сковороде с добавлением масла. По вкусу приправляем солью и перцем.
  3. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Лук очистить, нашинковать.
  6. Собрать салат слоями, смазывая каждый продукт (кроме последнего) йогуртом.
  7. Очередность сборки: грибы, морковь, крабовые палочки, лук, кукуруза.

Крабовый салат с пекинской капустой и морковью

Для повседневного сытного обеда подойдет недорогой салат с крабовыми палочками и свежими овощами.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 130 гр. пекинской капусты;
  • 130 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 70 гр. морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Инструкция приготовления:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Яйца отварить, затем залить холодной водой и дождаться полного остывания. Затем снять скорлупу, нарезать брусочками.
  4. С капусты снять верхние листья, ополоснуть кочан и нашинковать.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты приготовления: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Такой яркий салатик можно подать гостям или приготовить для семейного ужина. Корейская морковка делает блюдо хрустящим и немного островатым. А вот кукуруза насыщает вкус нежной сладостью.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 6 шт. яиц;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст.л. майонеза.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  3. Откинуть кукурузу из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. С корейской морковки отжать маринад, полоски укоротить.
  5. Собирать салат нужно слоями, каждый продукт смазывая майонезом.
  6. Очередность сборки: кукуруза, крабовые палочки, белки, морковь, желтки.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или перепелиными яйцами.
Читайте так же:
Салат с куриным филе и грибочками

Крабовый салат с корейской морковкой

Легкий и аппетитный салат-коктейль отлично подойдет в качестве закуски. Готовится блюдо легко, а выглядит торжественно.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 12-16 крабовых палочек;
  • 120 гр. корейская морковка;
  • 120 гр. голландского сыра;
  • 6 яиц;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 8-12 веточек зелени.

Салат из крабовых палочек с кукурузой — рецепт:

  1. Палочки разморозить, мелко нарезать.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Корейскую морковку отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  4. Кусочек твердого сырка натереть на терке.
  5. Майонез смешать со сметаной, по желанию добавить специи и молотый чеснок.
  6. Выкладывать блюдо слоями, смазывая все продукты соусом: крабовые палочки, яйца, морковь, сыр.

Салат из крабовых палочек и риса

Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салатик.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сырого риса;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт:

  1. Рис промыть, отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  2. Луковицу очистить от шелухи, замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Массу немного примять руками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  5. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. При необходимости добавить специи.

Крабовый салат хранится не более 24 часов. Если хочется сделать вкус блюда более пикантным, то можно добавить немного смеси перцев, пару зубчиков чесночка или капнуть лимонного сока. С различными добавками и ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности. Поэтому успехов вам в ваших кулинарных приключениях и приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек: топ-5 популярных рецептов с рисом, сыром, грибами и креветками

Салаты из крабовых палочек можно готовить в нескольких вариациях. Есть один рецепт, который особенно понравится Крысе — хозяйке Нового года 2020.

Салат из крабовых палочек украсит новогодний стол-2020 / Фото irina2511 / Shutterstock

Новогодний стол – неизменный атрибут проводов старого и встречи нового года. 2020-й будет годом Белой Металлической Крысы, а это значит, что хозяйку года нужно задобрить разнообразными блюдами. Крыса привыкла кушать по чуть-чуть, поэтому можно приготовить небольшие порции разных салатов. Ранее Главред публиковал рецепт салата Мимоза и салата Грибная поляна, в этот раз речь пойдет о популярном салате из крабовых палочек.

Салаты из крабовых палочек можно готовить в нескольких вариациях – с рисом или без, с огурцом, с помидорами и перцем, а также с сыром, что особенно понравится хозяйке грядущего года.

Салат из крабовых палочек и кукурузы с сыром

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и печенью

Салат с крабовых палочек готовить достаточно просто. Для начала нужно отварить рис, промыть его водой, чтобы он был рассыпчатым. Яйца также сварить, остудить, почистить. Крабовые палочки и сыр нарезать небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Салат из крабовых палочек готов – блюдо можно подавать к столу.

Салат из крабовых палочек с рисом

Салат с крабовых палочек можно приготовить с рисом – так он будет более сытным.

Для приготовления вам понадобится:

  • пропаренный рис — 0,5 стакана,
  • крабовые палочки 250 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Рис промыть, залить кипятком из расчёта 2 к 1 и сварить до готовности. Потом откинуть его на дуршлаг, промыть и охладить. Яйца сварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца и крабовые палочки также мелко нарезать. Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость и положить в миску с порезанными продуктами для салата. Салат посолить, заправить майонезом и все перемешать.

Совет: салату можно придать более красивый и праздничный вид, если подавать его порционно, предварительно оформив при помощи сервировочного кольца. Сверху салат с крабовых палочек можно украсить свежей зеленью.

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек можно подавать порционно / Фото 1000.menu

Салат из крабовых палочек без риса

Салат с крабовыми палочками можно готовить без риса, однако дополнить его помидорами, сыром и перцем. Вкус получится очень свежий и оригинальный.

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Помидоры, крабовые палочки и перец нужно нарезать крупными толстыми брусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешать.

Салат из крабовых палочек без риса с помидором и болгарским перцем

Салат из крабовых палочек без риса с помидором и болгарским перцем / Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock

Новогодний рецепт крабового салата

Под Новый год можно побаловать себя необычной версией салата из крабовых палочек без риса. Для этого вам понадобятся:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • майонез — 80 г.

Креветки отварите до готовности и очистите. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки. Заправьте майонезом и перемешайте.

салат с крабовых палочек

Салат из крабовых палочек с креветками / Фото Instagram

Рецепт крабового салата с грибами

Салат с крабовых палочек можно выложить слоями. Такой вариант блюда будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. К тому же, в этом рецепте присутствует сыр, что также актуально для встречи Нового года 2020.

  • крабовые палочки 150-200 г;
  • яйца вареные — 4 шт.; — 150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • кукуруза — 1 маленькая баночка;
  • лук — 1 шт;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • зелень.
Читайте так же:
Салат Нежный с курицей и яблоком

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Салат из крабовых палочек выкладываем слоями в такой последовательности: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, крабовые палочки. Сверху смазываем салат майонезом или сметаной. Также можно пропитать майонезом или сметаной каждый слой, а также посолить и поперчить. Сверху салат украсить зеленью.

Салат из крабовых палочек с грибами

Салат из крабовых палочек с грибами / Фото instagram

Напомним, ранее Главред собрал крутейшие рецепты, как приготовить утку на новогодний стол-2020.

Рецепт крабового салата с рисом: сытно, ярко, вкусно!

Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как правильно варить рис?

Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Крабовый салат с рисом

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

Читайте так же:
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.

Крабовый салат с рисом

Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

Крабовый салат с рисом

Другие вариации крабового салата

В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Легкий салат с крабовыми палочками можно сделать сытным и питательным, добавив в него варенный рис.

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Крабовый салат с рисом и кукурузой

Мужская, сытная вариация всеми любимого салата с крабовыми палочками. Добавление риса делает его более интересным и питательным, а обжаренная морковь добавляет интересные, насыщенные нотки. Блюдо подходит для ежедневного рациона, поможет украсить праздничный стол. Подойдет салат и для семейного ужина.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Крабовый салат с рисом и кукурузой - шаг 1

1. Собираем необходимые продукты: отвариваем, морковь и яйца чистим. Чтобы рис стал рассыпчатым, необходимо убрать крахмал. Для этого отвариваем его в очень большом количестве воды, процеживаем. Наливаем свежей холодной воды, промываем готовый рис повторно.

Фото рецепта - Крабовый салат с рисом и кукурузой - шаг 2

Фото рецепта - Крабовый салат с рисом и кукурузой - шаг 2

2. Морковку крупно шинкуем на терке (подойдет «корейская» модель), обжариваем на сковороде, перекладываем в салатник.

Фото рецепта - Крабовый салат с рисом и кукурузой - шаг 3

Фото рецепта - Крабовый салат с рисом и кукурузой - шаг 3

3. Очищенные яйца протираем на крупной терке, отправляем к моркови.

Фото рецепта - Крабовый салат с рисом и кукурузой - шаг 4

Фото рецепта - Крабовый салат с рисом и кукурузой - шаг 4

4. Высыпаем кукурузу и промытый рис.

Фото рецепта - Крабовый салат с рисом и кукурузой - шаг 5

5. Палочки распаковываем. Если продукт заморожен, можно его не размораживать. Крошим кубиком, добавляем к салату. Заправляем готовое блюдо майонезом. Более диетический, но не менее вкусный, вариант заправки – белый йогурт.

Фото рецепта - Крабовый салат с рисом и кукурузой - шаг 6

6. Перемешиваем. Салатик готов! Можно украсить зеленью, кукурузой, морковью и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector