Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Рецепт с фото

8_салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – один из вкусных и простых салатов, пользующийся популярностью среди хозяек. На самом деле салатов, в состав которых входят крабовые палочки, сухарики и консервированная кукуруза очень много, ведь помимо этих ингредиентов в салате можно использовать и другие вкусные продукты. Очень вкусными получаются салаты с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой с добавлением консервированной фасоли, свежих помидоров, огурца, сыра, ананасов, грибов шампиньонов (жареных или консервированных), болгарского сладкого перца, яиц, чеснока, зелени, кальмаров.

Если говорить о форме подачи данного вида салатов, то это могут быть как праздничные слоеные салаты, так и простые и быстрые салаты, не требующие длительного приготовления, так сказать, салаты на скорую руку.

Салат с крабовым палочками, сухариками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, можно отнести к простому и быстрому салату, который готовится очень легко. Если заранее отварить яйца, то на приготовление салата уйдет 15 минут времени.

Для приготовления этого салата понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, кукуруза сладкая консервированная, яйца, сухарики, немного майонеза и соли. Как видите, в салате нет дорогих и дефицитных продуктов, которые сложно будет купить.

Перед тем, как приступить к приготовлению этого салата хочется отметить, что его вкус будет очень зависеть от качества крабовых палочек, сыра и майонеза. На этих продуктах не стоит экономить. Что касается сыра, то помимо твердого сыра в салате можно использовать сыр сулугуни, моцареллу, плавленый сырок. Майонез и сухарики можно использовать магазинные, так и домашнего приготовления.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром.

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – рецепт

После того как все ингредиенты крабового салата будут подготовлены, можно начать его приготовление. Отварите вкрутую яйца. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.

1_салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Слегка размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки. Каждую из палочек разрежьте вдоль на две-три части. После чего нарежьте их вдоль небольшими кусочками.

2_салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Яйца очистите и мелко нарежьте ножиком.

3_салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

4_салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Сухарики для салата с крабовыми палочками и кукурузой лучше использовать магазинные, но можно приготовить их и в домашних условиях из батона или любого вида хлеба. Что касается магазинных сухариков, то для приготовления этого салата с крабовыми палочками подойдут сухарики с самыми разными вкусами.

5_салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Все ингредиенты салата – крабовые палочки, сухарики, яйца, твердый сыр, консервированнуюкукурузу выложите в одну миску.

6_салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Дополнительно в этот салат можно добавить свежую зелень или измельченный мелко чеснок. Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой полейте майонезом. Слегка присолите салат с учетом того, что в сухариках исыре содержится уже достаточное количество соли.

Читайте так же:
Салат «Свинья» с варёнкой

7_салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Перемешайте салат. Готовый вкусный и простой салат с крабовыми палочками, сухариками, сыром и кукурузой можно подавать как в креманках, как салат коктейль, так и выложить горкой на тарелку или сформировать его в виде башенки с помощью кулинарного кольца.

8_салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Фото

9_салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

10_салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Свежие помидоры — 2 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Укроп — пару веточек,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез — 10-20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт

Приготовление этого салата очень простое, чем и всех похожих салатов данного вида. Шайбочками нарежьте крабовые палочки. Выложите в миску. Яйца нарежьте кубиками или потрите на крупной терке. Кубиками нарежьте помидоры. Измельчите укроп. В миску с крабовыми палочками добавьте укроп, яйца и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. К ингредиента салата добавьте майонез и чеснок. Перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами готов. Эффектно смотреться такойсалат будет на тарелке украшенной салатными листьями. Вместо салатных листьев можно использовать салат корн, листья листовой горчицы, рукколу, салатный цикорий, молодую свекольную ботву.

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Сухарики — 50-80 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и капустой – рецепт

Помойте кочан пекинской капусты. Обсушите его от влаги. Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в миску. Кружочками нарежьте крабовые палочки. Ополосните укроп и тоже мелко его покрошите. Добавьте в миску с пекинской капустой крабовые палочки, укроп, сухарики, консервированную кукурузу. В салат добавьте майонез и соль. Перемешайте его. Выложите на тарелку. Посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты салатов с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой вам понравились и пригодятся в дальнейшем.

Салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками

Салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками

Конец 19 века смело можно назвать «эпохой майонеза». Так, в одних европейских ресторанах его подавали исключительно отдельно к салатам, ну, а в других, наоборот, его смешивали с ингредиентами блюд. При этом каждый ресторан старался максимально угодить своим клиентам и создавать салаты и закуски, что называется, «под майонез».

История же предполагает, что одним из первых салаты с майонезом начал делать Люсьен Оливье. Сначала он использовал его отдельно, ну а клиенты сами уже смешивали майонез с составляющими салата. Однако стремясь угодить своим клиентам, месье Оливье стал затем сам смешивать приготовленные блюда с майонезом. Таким образом, он придал салату такой вид, который сегодня мы и привыкли видеть на наших столах. Итак, можно даже сказать, что именно Люсьен Оливье был родоначальником отдельного течения в современной кухне.

На сегодняшний же день майонез считается одним из самых популярных вариантов заправки салатов, закусок и других блюд. Так, он очень распространен не только в «ресторанной» кулинарии, но и в обычной повседневной домашней кухне.

Итак, еще один оригинальный рецепт салатика с любимыми крабовыми палочками, заправкой для которого послужит все тот же майонез!

Читайте так же:
Салат «Часы» с копченой курочкой

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками, нам понадобится:

куриные яйца – 4 шт.
крабовые палочки – 200 г
зеленое яблоко – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
белый хлеб (батон) – 3-4 кусочка
лимонный сок
майонез

Способ приготовления салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками:

1. Стоит сразу же отметить, что не стоит удивляться сочетанию ингредиентов, используемых в этом салате! Поверьте, сухарики, крабовые палочки, сыр и яблоко прекраснейшим образом уживаются в одной салатнице. Пусть выглядит немного необычно, но при этом очень оригинально, а главное – вкусно!
Итак, первым делом нам необходимо приготовить сухарики. Для этого нарезаем кусочки белого хлеба (или же обычного батона, как пожелаете) на небольшие квадратики, после чего выкладываем их на противень и просушиваем в духовке в течение 10-15 минут. В принципе, то же самое можно сделать и на сухой сковородке (постоянно помешивая сухари).
2. В это время очищаем от кожуры и сердцевины большое зеленое яблоко, нарезаем его небольшими полосочками, которые нужно сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели).
3. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Сливаем горячую воду и сразу же помещаем яйца под холодную (даем им как следует остыть). Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.
4. Крабовые палочки нарезаем примерно такими же кусочками (кубиками), что и яйца. Твердый сыр нарезаем тонкими полосочками (как яблоки).
5. Теперь берем удобную мисочку (салатницу) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты (измельченные яйца, крабовые палочки, яблоко, сыр, а также сухарики). Остается салат только немного присолить (при желании) и заправить небольшим количеством майонеза.

Обратите внимание, заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики оставались тверденькими и не размокли от майонеза. Итак, наш вкуснейший и очень необычный салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками готов!

Крабовый салат с сухариками

Крабовый салат с сухариками

Описание рецепта — Крабовый салат с сухариками:

Готовим один из вариантов популярного крабового салата — на этот раз с сухариками! Скорость приготовления салата, его замечательный вкус и аппетитный внешний вид, доступность продуктов и незамысловатость процесса принесли салату с крабовыми палочками невиданную популярность, сравнимую только с популярность всемирно известного и всеми любимого “Оливье”! На сайте уже есть несколько вариантов крабового салата, на этот раз будем готовить его с сухариками. Кстати, сухарики можно приготовить самим, в духовке или на сковороде, а можно купить пачечку уже готовых хрустиков с подходящим вкусом, например, со вкусом краба или красной икры. Помимо сухариков, в состав салата входят, естественно, сами крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, свежий огурец. Этот отменный салатик идеален и для праздничного застолья, и для повседневного приёма пищи, он сытный и яркий — вам понравится!

Крабовый салат с сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Крабовый салат с сухариками - Шаг 1

Для приготовления крабового салата с сухариками нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, готовые сухарики, свежие огурцы, майонез.

Читайте так же:
Холодный салат для лета

Крабовый салат с сухариками - Шаг 2

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала. Нарезаем палочки кружочками толщиной до 1 см.

Крабовый салат с сухариками - Шаг 3

Свежие огурцы моем, вытираем, обрезаем края. Нарезаем огурцы соломкой.

Крабовый салат с сухариками - Шаг 4

Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Крабовый салат с сухариками - Шаг 5

С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость до последней капли.

Крабовый салат с сухариками - Шаг 6

В глубокой миске или салатнике соединяем ингредиенты крабового салата: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу.

Крабовый салат с сухариками - Шаг 7

Заправляем соединённые ингредиенты крабового салата майонезом.

Крабовый салат с сухариками - Шаг 8

Если вы планируете подавать крабовый салат к столу после приготовления, то сухарики следует добавлять ко всем ингредиентам на следующем этапе. А если салат будет подан позже, то и сухарики пусть полежат — чтобы они не размокли от длительного контакта с заправкой, их нужно будет добавить в салат непосредственно перед самой подачей к столу. Итак, когда салат нужно подавать, добавляем в него сухарики. Я использовала белые сухарики со вкусом краба.

Крабовый салат с сухариками - Шаг 9

Крабовый салат перемешиваем, при необходимости добавляем ещё немного майонеза. Соль дополнительно не используем, так как в сухариках её достаточно. Но если вы готовите сухарики сами, то салат всё же следует посолить по вкусу.

Крабовый салат с сухариками - Шаг 10

Раскладываем крабовый салат с сухариками порционно или подаём его в общем салатнике.

Крабовый салат с сухариками - Шаг 11

Оригинальный салат с крабовыми палочками и сухариками с лёгкостью украсит ваш повседневный и праздничный стол.

Крабовый салат с сухариками - Шаг 12

Крабовый салат с сухариками — это салат универсальный, готовится быстро, да и по вкусу всем нравится. Надеюсь, понравится он и вам!
Приятного аппетита!

Крабовый салат с сухариками — пошаговый рецепт с фото

2018-01-02 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с сухариками

Очень простой, быстрый и легкий в приготовлении салатик, с которым справится любая хозяйка, даже не имеющая никакого опыта в кулинарии. Он имеет привлекательный, аппетитный вид, непередаваемый вкус, а сметанная заправка делает его вкус изысканным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 2 горсти любых «кириешек»;
  • 325 г крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • российский сыр – 120 г;
  • 135 г сметаны средней жирности;
  • четыре листика зеленого салата или салата руккола.

Пошаговый рецепт крабового салата с сухариками

Помытые яйца закладывают в металлическую емкость, вливают воду и ставят на плиту, проваривают на среднем огне 7-8 минуток, дают остыть, освобождают от скорлупы, мелко нарезают.

Крабовые палочки очищенные от пленки нарезают большими кусочками.

Крупно трут сыр.

Все ингредиенты хорошо перемешивают в глубокой посуде, добавив сметану.

Выкладывают салат в порционный салатник, заранее застеленный листочками салата, украшают по желанию любой зеленью.

Для более выраженного вкуса и аромата в салат допустимо добавить какие-нибудь специи, слегка подсолить и поперчить. А вместо покупных «кириешек» можно использовать домашние жареные сухарики.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с сухариками

Салат и так готовится быстро, но можно и ускорить процесс. В нем присутствует консервированная кукуруза, которая придает ему приятный сладковатый привкус, а копченая колбаса – удивительный, неожиданный аромат. Он отлично подойдет как для обычного сытного ужина, так и в качестве оригинальной закуски на любой праздничный застолье.

Читайте так же:
Белковый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • консерв-ая кукуруза – 245 г;
  • 210 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • «кириешки» – 2 горсти;
  • крабовые палочки – 190 г;
  • майонез – 65 г;
  • половина небольшого пучка укропа;
  • соль, перец – по 45 г.

Как приготовить крабовый салат с сухариками

Отваренные яйца мелко рубят.

Открывают баночку с кукурузой, перекладывают ее в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Морепродукты рубят кружочками, копченную колбасу – небольшим квадратиком.

В прозрачную салатницу закладывают все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешивают с майонезом, солью и перцем.

Укроп моют под струей воды, рвут руками на произвольные кусочки.

Посыпают салат «кириешками» и укропом.

Также можно не посыпать салат сухариками, а просто смешать их со всеми продуктами, сверху посыпать закуску укропом или украсить листиками петрушки.

Вариант 3. Крабовый салат с сухариками и морковкой по-корейски

Еще один быстрый и простой вариант салатика. Благодаря тому, что закуска получается сытной и питательной, его можно за считанные минуты приготовить для сытного перекуса. Придется по душе любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • пара крупных яиц;
  • крабовые палочки – 200-ая пачка;
  • консервированная кукуруза – 145 г;
  • морковка по-корейски – 155 г;
  • майонез – 65 г;
  • «кириешки» – 2 горсти;
  • черный перец, соль – по 15 г.
  • Для моркови по-корейски:
  • 1 средняя морковка;
  • 45 г приправы для корейской моркови;
  • 10 г жгучего перца порошком;
  • соль – 15 г;
  • масло постное – 60 г.

Пошаговый рецепт

Готовят морковку по-корейски: морковку очищают, моют, трут на специальной терке для корейских салатов. В морковку всыпают приправу, красный перец, соль. Постное масло вливают на сковороду, нагревают на среднем огне до появления легкого дымка. Выключают огонь и вливают горячее масло в морковку, закрывают крышкой, оставляют на некоторое время и перемешивают салат.

Яйца варят на небольшом пламени огня 12 минут. Охлаждают, чистят, измельчают.

Зерна кукурузы перекладывают из банки в тарелку.

Морепродукты нарезают не сильно большими кусочками.

Корейскую морковку перекладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Все подготовленные ингредиенты смешивают в глубокой посуде, добавив майонез и морковь по-корейски, перец, соль, перемешивают и перекладывают в прозрачную салатницу, сверху посыпают «кириешками».

«Кириешки» лучше брать не квадратной формы, а круглой, так салат получится более красивым и аппетитным.

Вариант 4. Крабовый салат с сухариками и пекинской капустой

Салат по следующему рецепту отличается особым уникальным вкусом. Необычное сочетание пекинской капусты и сухариков придает закуске еще большую нежность, изысканность и легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 75 г «кириешек»;
  • крабовые палочки – 325 г;
  • яйца четыре;
  • небольшой бутон пекинской капусты;
  • майонез – 80 г;
  • черный перец, соль – по пол десертной ложечке.

Как приготовить

Сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца мельчат ножом.

Крабовые палочки режут мелким квадратиком.

Пекинскую капусту хорошенько ополаскивают под струей воды, нарезают тонкой соломкой.

Все ингредиенты выкладывают в посуду подходящего размера, добавляют майонез, смешивают.

Добавляют в салат «кириешки», хорошо перемешивают.

Подают к столу в прозрачном салатнике, выложив все горкой.

Читайте так же:
Салат с ананасами Мышки

Очень интересным и вкусным получится такой салатик, если вместо пекинской капусты добавить обычную белокочанную, ее следует после нарезки хорошенько помять руками.

Вариант 5. Крабовый салат с сухариками и копченным куриным мясом

Невероятно вкусный, доступный вариант салата. Входящее в состав копченое куриное мясо делает его нежным, сытным. Прекрасный способ разнообразить привычный семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок;
  • консерв-ая кукуруза – 325 г;
  • крабовые палки – 205 г;
  • 90 г «кириешек» круглой формы;
  • 50 г майонеза;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

От копченного окорочка отделяют кости, мякоть режут произвольными маленькими кусочками.

Крабовые палочки рубят ножом квадратиком.

В глубокой посуде все перемешивают с майонезом.

Отправляют в холодильник на некоторое время, закрыв крышкой, чтобы пропитался.

К столу подают в глубоком салатнике, украсив петрушкой и укропом.

Также петрушку и укроп можно измельчить и смешать со всеми продуктами, так салат получится красивее и ароматнее. А вместо майонеза допустимо добавить обезжиренную сметану.

Вариант 6. Крабовый салат с сухариками и со свежими овощами

Невероятно вкусный простой салатик с крабовыми палочками, сухариками, сыром и различными овощами, которые делают закуску легкой, с приятными нотками свежести. А красивая, оригинальная подача сделает его настоящим шедевром на праздничном столе. Понравится даже тому, кто совсем не любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • по 2 плода свежих огурцов и помидоров;
  • 230 г консерв-ой кукурузы;
  • любой твердый сыр – 355 г;
  • 265 г крабовых палочек;
  • сухарики «кириешки» с любым вкусом – 130 г;
  • майонез – 145 г.

Пошаговый рецепт

Огурцы, помидоры промывают, обсушивают чистой тканью.

У огурцов отрезают кончики, у помидоров – плодоножку, режут маленькими квадратиками.

Голландский сыр и крабовые палочки тоже нарезают квадратиком.

Берут плоскую прозрачную салатницу, выкладывают по кругу все нарезанные овощи и другие продукты.

В центре укладывают по кругу «кириешки», а посередине их — майонез.

Перед употреблением салат перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Кроме помидоров и огурцов можно взять болгарский перец, любую капусту или другие овощи, так тоже будет очень неожиданно вкусно.

Вариант 7. Крабовый салат с сухариками, чесноком и лимонным соком

Состав этого салата аналогичен классическому варианту, только в него еще добавляют несколько зубков чеснока, который делает его более богатым с насыщенным вкусом и ароматом, а небольшое количество лимонного сока придает легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • 245 г крабовых палочек;
  • любой твердый сыр – 315 г;
  • 125 г «кириешек»;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • 4 кружочка лимона;
  • измельченная петрушка – 1 гость;
  • майонез – 70 г.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки рубят ножом небольшим квадратиком.

Яйца варят, нарезают крошкой.

Сыр шинкуют на любой терке.

Освобожденный от шелухи и помытый чеснок выдавливают через пресс.

Все перемешивают в большой посуде с сухариками, майонезом и лимонным соком.

Подают к столу в прозрачной салатнице, украсив петрушкой.

Закуска получится более аппетитной, если все ингредиенты выложить слоями, каждый сбрызнуть лимонным соком и хорошо промазать майонезом смешанным с чесноком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector