Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с тунцом – всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Его сочное и очень вкусное мясо характерной структуры прекрасно подходит для приготовления большого количество салатов. Большой популярностью пользуются салаты, как со свежим, так и с консервированным тунцом. Если вы решили приготовить такой салат, но еще не определились с выбором, то рекомендую приготовить вкуснейший слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками.

Впервые его приготовив, сама была поражена, насколько хорошо вкус крабовых палочек дополняется консервированной рыбой. О сыре, яйцах и кукурузе и говорить нечего, ведь это самые распространенные продукты для салатов с крабовыми палочками. Если вы хотите, чтобы все слои салата были видны, то используйте для его приготовления кулинарное кольцо, либо выкладывайте слоями в широкие стеклянные стаканы или креманки.

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • Консервированная кукуруза — 20 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт

Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.

1_слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.

2_слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Тунца покройте майонезом.

3_слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.

4_слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.

5_слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.

6_слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

7_слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.

8_слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.

9_слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.

10_слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром.

Слоеный салат аристократ с тунцом и крабовыми палочками

Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Читайте так же:
Кислосладкий Севиче из лосося

Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.

Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из тунца с китайской капустой и оливками

Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.

Салат из тунца с китайской капустой и оливками

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 1 кочан
  • Тунец в масле – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.

Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски

Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.

Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 качан
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Тунец консервированный – 185 гр.

Приготовление:

Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.

Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 Штуки
  • Тунец консервирвоанный — 1 Штука (банка)
  • Сыр твердый — 100-150 Грамм
  • Лук красный — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 250-300 Грамм
  • Огурцы маринованные — 3 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 50 Грамм (любая)
Читайте так же:
Простой салат с зеленым луком

Количество порций: 5-6

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Нам понадобится:


Источник
https://youtu.be/6JCc4ygfolY

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.

2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).

3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.

4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.

Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.

5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.

6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!

С макаронами

Или другими словами – с пастой (как скажут в Европе). Такие оригинальные капустные салаты зачастую сытные и заменяют полноценный обед, включающий в себя первое блюдо и закуску. Попробуйте, и возможно внесете в свою жизнь новый вкус.

Что понадобится:

  • 100 грамм макарон;
  • 90 грамм тунца;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм лука;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • 30 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до полной готовности. После слить на дуршлаг и остудить.
  2. Капусту мелко порезать ножом.
  3. Банку с рыбой открыть. Кусочки рыбы вытащить и разобрать на одинаковые куски. Если найдете косточки – вытащить их.
  4. Яйцо отварить, охладить. Затем очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
  5. Петрушку вымыть и мелко порубить.
  6. Соединить петрушку с рыбой.
  7. Лук очистить и нашинковать.
  8. В салатницу выложить готовые макароны, всыпать рыбу с петрушкой, яйцо и капусту.
  9. Добавить лук и сыр. Хорошо перемешать и заправить салат.
  10. Снова перемешать все компоненты и подавать.
Читайте так же:
Острые баклажаны с чесноком

Салат с белокочанной капустой и тунцом – нечто невообразимое. Казалось бы, что это продукты, которые никак не совместить и вместе они не гармонируют. Но стоит вам попробовать хотя бы один из пяти рецептов, и вы поймете, что он сильно ошибались. Все блюда разные и невероятно вкусные. Их стоит попробовать.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками». Это нужно попробовать.

Рецепт «Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: баночка тунца, крабовые палочки, пол баночки кукурузы, плавленый сырок, отварные яица , половина луковицы или немного зелёного лука, пачка майонеза .

Консервы размять вилкой

Крабовые палочки и луковицу мелко порезать

Сырок натереть на тёрку

Яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок майонез

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Настенный органайзер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» летний вариант

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

С крабовыми палочками

Салат с тунцом, крабовыми палочками и корейской морковкой

салат с тунцом

Салат с крабовыми палочками: классический рецепт

салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат из крабовых палочек

салат с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Простой салат с крабовыми палочками и огурцом

салат из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек

закуска крабовые палочки сыр

Салат с крабовыми палочками, апельсинами и кукурузой

салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, рецепт слоями

салат с крабовыми палочками

Давно уже крабовые палочки заняли свое место на наших кухнях. Еще в советские времена салаты с крабовыми палочками наравне с традиционным Оливье и не менее популярной Селедкой под шубой стали украшением каждого праздничного застолья. И неудивительно!

С ними сочетаются любые продукты. Например, можно приготовить на скорую руку салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой, яйцом – это классический вариант, легкий и вкусный, нравится женщинам. Можно к нему добавить отварной рис, это уже более сытный брат салата, больше нравится мужчинам.

Также вкусно можно приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, чесночком и майонезом – это так остренько, свежо и пикантно, гостям понравится, и готовить не сложно.

Также отлично будет выглядеть на праздничном застолье салат с капустой, грибами, особенно если грибочки обжарить с луком. Сытный, чисто мужской, вкусный праздничный салат. Посмотрите, в нашей рубрике есть рецепт с пошаговыми фото его приготовления. Не сложно, но как вкусно и красиво, в оформлении в кольце.

Читайте так же:
Салат с рукколой и креветками

Если хотите приготовить необычный салат с добавлением крабовых палочек, добавьте к нему апельсин или ананас, поверьте, ваше праздничное блюдо заиграет новыми красками. Вы почувствует некую изюминку, которая обогатит салатик и удивит гостей.

Можно также сделать салат с морковкой и крабовыми палочками. Особенно если морковка сочная и сладкая, это будет очень вкусно, к любому застолью или просто на каждый день для домочадцев можно готовить такие легкие и сытные блюда.

Классический крабовый салат с огурцом и рисом всегда выручит, если нужно на скорую руку накрыть стол для гостей. Сами посудите: палочки уже готовы, варить их не нужно, только разморозить. Огурец просто свежий идет, его лишь нарезать.

То есть, пока вы занимаетесь другими делами, отварите немного риса и яйца, как остынут – за 5 минут накрошите салатик. Добавить майонез – и все, угощение готово, к тому же, такие крабовые салаты любят все – и детвора, и взрослые.

Если не хотите заморачиваться с варкой продуктов, а гости на пороге уже – не беда, можно на скорую руку приготовить салатик с помидорами, сладким перцем, зеленью и майонезом.

Из крабовых палочек можно не только классические майонезные салаты готовить, попробуйте легкий, диетический и полезный салат, в состав которого входят крабовые палочки, авокадо, груша, свежие огурчики, сыр и зелень. Все нарезается, и поливается заправкой из лимонного сока, чеснока и масла оливкового. Очень свежо и вкусно.

Рецепты салатов из крабовых палочек просты и незамысловаты, хотя, конечно, хозяйка с фантазией может сотворить из этого продукта множество просто таки произведений искусства.

Например, салат можно слоями в кольцо выложить, потом кольцо снять, украсить – очень красиво. Можно слоями крабовый салат выложить. Особенно красиво будет, если сочетать разные цвета – красно-белый крабовых палочек, красный – томатов, зеленый – огурцов, желтый – кукурузы. Сюда еще обжаренные грибочки и сыр – вкусно и сытно, любое количество гостей накормить можно.

Вкусные салаты получаются с крабовыми палочками, если добавить в них курицу, сухарики (особенно чесночные), креветки. Попробуйте, вы узнаете много нового об обычных крабовых палочках, и увидите, что блюд с ними можно готовить множество и каждый раз удивлять своей фантазией и творческим подходом гостей и домочадцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector