Mix-74.ru

Микс 74
65 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким изысканным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками.

Ингредиенты

Хлеб черный — 8-10 ломтиков
Рыба соленая красная (семга) — 80-100 г
Огурец свежий — 1/3 шт.
Лук зеленый (зеленая часть) — 1-2 пера
Масло сливочное — 50 г
Укроп свежий — 1 веточка

Всевозможные канапе пользуются у хозяюшек большой популярностью, ведь приготовление канапе не требует много времени, а начинки для канапе можно изменять по своему вкусу и предпочтению.

Фото рецепт

Канапе с красной рыбой: Подготовим необходимые ингредиенты для канапе с красной рыбой. Также для приготовления канапе нам понадобятся разные формочки и шпажки (количество шпажек зависит от количества канапе).

Подготовим необходимые ингредиенты для канапе с красной рыбой.
Также для приготовления канапе нам понадобятся разные формочки и шпажки (количество шпажек зависит от количества канапе).

Канапе с красной рыбой: Как приготовить канапе с красной рыбой: Из ломтиков черного хлеба с помощью формочек делаем основу для будущих канапе.

Как приготовить канапе с красной рыбой:

Из ломтиков черного хлеба с помощью формочек делаем основу для будущих канапе.

Канапе с красной рыбой: В духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15 минут подсушиваем хлеб.

В духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15 минут подсушиваем хлеб.

Канапе с красной рыбой: Огурец нарезаем тонкими кружочками. Сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Огурец нарезаем тонкими кружочками.
Сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Канапе с красной рыбой: Намазываем ароматное масло на ломтики канапе.

Намазываем ароматное масло на ломтики канапе.

Канапе с красной рыбой: Соленую красную рыбу нарезаем тонко, кусочками произвольной формы.

Соленую красную рыбу нарезаем тонко, кусочками произвольной формы.

Канапе с красной рыбой: Формируем канапе. Половину делаем с огурцом и рыбой. Вторую половину - без огурца. На подсушенные хлебцы, намазанные маслом, кладем кружочки огурца, сверху семгу и кусочек пера зеленого лука. Фиксируем начинку специальными палочками (шпажками).

Формируем канапе. Половину делаем с огурцом и рыбой. Вторую половину — без огурца.
На подсушенные хлебцы, намазанные маслом, кладем кружочки огурца, сверху семгу и кусочек пера зеленого лука. Фиксируем начинку специальными палочками (шпажками).

Канапе с красной рыбой: На вторую половину подсушенных хлебцов, намазанных маслом, красиво укладываем полосочки красной рыбы. По желанию можно украсить пером зеленого лука. Фиксируем начинку также шпажками.

На вторую половину подсушенных хлебцов, намазанных маслом, красиво укладываем полосочки красной рыбы. По желанию можно украсить пером зеленого лука. Фиксируем начинку также шпажками.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Канапе – маленькие бутербродики – хороши не только для фуршета, но и для любого застолья: ведь они выглядят очень аппетитно, их удобно брать и кушать, так что гостям канапе всегда приходятся по душе. Я тоже часто их готовлю, и у меня в запасе всегда множество идей для канапе на шпажках: как их красиво украсить, как правильно собрать и самое главное – из чего сделать канапе на шпажках.

канапе с красной рыбой на шпажках фото 11

Их действительно можно готовить из множества продуктов, но все же у меня есть несколько самых удачных рецептов. Один из них – канапе с красной рыбой. Для этих целей подойдет и форель, и семга, и горбуша – любая красная рыба. Компанию ей составляет твердый сыр, оттеняя ее яркий вкус, и огурец, вносящий в общую композицию свежесть и легкость.

канапе с красной рыбой на шпажках фото 12

Такая закуска и выглядит нарядно, и получается очень вкусной, и готовится вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сливочное масло;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 13 ч.л. лимонного сока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 небольшой огурец.

Как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой:

Основа наших канапе – это батон или любой белый хлеб на ваш вкус. Черный хлеб не подходит в принципе, а багеты не совсем удобно будет потом разрезать на маленькие кубики (канапе ведь маленькие бутербродики, так что все ингредиенты для них нарезаются очень мелко). Смазываем батон сливочным маслом.

Затем режем батон с маслом на квадратики со стороной примерно 2 см. При этом часть батона с корочкой не используем – это, возможно, не очень экономно, но зато является залогом того, что наши канапе на шпажках на праздничный стол будут выглядеть аккуратно.

Читайте так же:
Канапе с сыром «В дубленке»

Следующий этап – подготовка остальных ингредиентов. Красную рыбу мы нарезаем квадратиками – такими же по размеру, как нарезали батон. То же самое касается и твердого сыра. Свежий огурец режем тонкими кольцами. Да, еще один момент. Красную рыбу я советую сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока – это подчеркнет нежный вкус слабосоленой рыбки.

Теперь займемся оформлением канапе на шпажках. На кубик батона с маслом кладем квадрат красной рыбы, затем твердый сыр и снова квадрат красной рыбы.

Кружок огурца нанизываем на шпажку, как показано на фото. Очень важно, чтобы огурец был нарезан тонко, тогда он будет красиво смотреться на шпажке.

Шпажкой с огурцом прокалываем пирамидку из батона, красной рыбы и сыра.

Вот и все, наши вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. По желанию их можно еще украсить зеленью – укропом или петрушкой.

канапе с красной рыбой на шпажках фото 7

Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой быстро и без особых хлопот, но так, чтобы выглядели они весьма презентабельно. Приятного аппетита!

канапе с красной рыбой на шпажках фото 10

Советы и рекомендации:

Не забудьте заранее достать сливочное масло из холодильника перед тем, как будете готовить канапе: размягченное масло намазывать на батон гораздо легче.

Канапе с рыбой: рецепт приготовления с фото

Канапе – это универсальная закуска, которая способна украсить любой стол, в том числе и праздничный. Блюдо не только очень красиво выглядит, но еще и удобно для подачи. Ну а о вкусовых качествах и говорить не приходится. Очень часто хозяйки предпочитают готовить канапе с рыбой. Семга или форель прекрасно сочетаются с овощами, фруктами и сырами. А потому праздничный стол сложно представить без них.

Маленькие канапе

Рецептов канапе с рыбой существует неимоверное количество. Такая закуска способна удивить даже настоящих гурманов. Вообще, канапе – это изобретение французских кулинаров. Изначально они подавались на шпажках. Очень быстро закуски полюбились многим хозяйкам. Во многом это связано с простотой и быстротой сервировки. Красочные закуски неизменно пользуются успехом. К тому же приготовить их под силу самым неопытным хозяйкам.

Канапе с красной рыбой

Очень важен тот факт, что мини-бутерброды уместны в самых разных случаях. Их можно подать на праздничный стол, на фуршет, торжественный банкет, взять с собой на природу, да и на каждый день закуска хороша. Канапе с рыбой — универсальное блюдо, благодаря тому что его можно готовить из совершенно разных продуктов. Главное — использовать сочетаемые компоненты. Для приготовления можно брать дорогие продукты в связи с маленькими размерами. Так, например, есть не так много вариантов сервировки той же красной рыбы. Не каждый может приобрести семгу в больших количествах. А вот канапе с рыбой — идеальный вариант подачи.

Готовятся такие закуски неимоверно просто, нужно лишь научиться правильно сочетать продукты, чтобы придумывать свои варианты. А пока вы можете воспользоваться предлагаемыми нами рецептами.

Также для канапе часто используют разные соусы, которые делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Канапе с красной рыбой на шпажках идеально сочетаются с любыми спиртными напитками. А потому являются идеальной закуской. Рыба в сочетании со свежими овощами и сырами это всегда успех у гостей.

Читайте так же:
Закуска из лаваша с сыром

Рыба как основной компонент для приготовления канапе

Канапе с рыбой на шпажках – это лучший вариант подачи продукта на стол. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, красиво и удобно. В нашей статье мы постарались подобрать самые разные рецепты канапе с рыбой на шпажках.

Филе красной рыбы

Стоит отметить, что для приготовления таких закусок используют не только красную рыбу. Это может быть сельдь и тунец. Существует немало всевозможных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.

Канапе с овощами и семгой

Рецепт канапе с красной рыбой на шпажках с яркими овощами невероятно прост. Для приготовления нам понадобится белый багет. Нарезаем его тоненькими кусочками, после чего немного подсушиваем в духовке. Далее нарезаем помидор кольцами. Каждое такое колечко выкладываем на ломтик хлеба. Брынзу также нарезаем кусочками и кладем на томаты. Для закуски нам понадобится слабосоленая семга. Нарезаем ее тонкими ломтиками, сгибаем в несколько слоев и выкладываем на брынзу. Далее измельчаем огурец, который будет следующим слоем после рыбы. А завершает пирамидку канапе оливка.

Канапе с сыром, лососем и томатами

Данный рецепт канапе с рыбой хорош тем, что ингредиенты, используемые в нем, достаточно доступны.

  • багет (1/2 часть);
  • сыр твердый (60 г);
  • лосось (170 г);
  • помидор;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Багет нарезаем кружочками, после чего каждый кусочек делим еще на две части. Лосось острым ножом нарезаем на квадратики. Каждый кусочек рыбы выкладываем на хлеб. Сыр также нарезаем кубиками и кладем на семгу. Помидоры можно вначале нарезать кружочками, а потом сформировать из них квадратики. Бутербродики фиксируем шпажками, а также украшаем зеленью.

Канапе со сливочным сыром и рыбкой

Канапе с красной рыбой (фото приведено в статье) и мягким сыром – это классика. Такая сытная и вкусная закуска желанна на любом столе.

Канапе с семгой

  • хлеб черный или крекеры;
  • лосось;
  • чеснок;
  • укроп;
  • сыр сливочный.

Нарезаем черный хлеб ломтиками. Рыбу нарезаем тонкими кусочками. В измельченный укроп и чеснок добавляем сыр. Полученной массой смазываем каждый кусочек хлеба, а сверху украшаем ломтиком лосося. Также можно добавить веточку зелени.

Закуска с авокадо и красной рыбой

Интересные канапе с рыбой на шпажках можно приготовить, добавив к закуске авокадо.

  • красная рыбка (170 г);
  • огурец;
  • авокадо;
  • черный хлеб;
  • сок лимона;
  • зелень и оливки.

Канапе с красной рыбой

Нарезаем черный хлеб тонкими ломтиками, вырезая из ник квадратики. Далее очищаем авокадо и удаляем из него косточку. Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре и добавляем сок лимона. Укроп измельчаем, а рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Огурец необходимо измельчить тонкими слайсами. На заготовки из хлеба наносим пюре авокадо, выкладываем кусочки рыбы и при помощи зубочисток скрепляем закуску, добавив огуречные слайсы и оливки.

Закуска из картофельных оладушек

Все рецепты канапе с красной рыбой по-своему хороши. Однако, если вы желаете приготовить что-то необычное, то рекомендуем приготовить закуску, используя картофельные оладушки, которые заменят хлеб.

  • картофель (430 г);
  • форель или семга слабосоленая (210 г);
  • яйцо;
  • мука (ст. л.);
  • укроп и майонез.
Читайте так же:
Медовый соус для салата Цезарь

Канапе на оладьях

Сырой картофель очищаем, моем и измельчаем на терке. В картофельную массу кладем соль, яйцо, муку и перец. Все ингредиенты перемешиваем. Из полученного теста формируем оладушки, после чего обжариваем их на сковороде. Готовые оладьи можно смазать майонезом, а сверху выложить ломтики нарезанной рыбы. Сверху закуску украшаем зеленью.

Яркие канапе

Канапе с красной рыбой на шпажках и без – это всегда красивая и яркая закуска. Но ее можно сделать еще более привлекательной. Для приготовления канапе непременно нужно использовать зелень, которая придает яркость блюду.

  • петрушка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное (120 г);
  • шафран;
  • семга (230 г).

Масло необходимо предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Далее смешиваем его с шафраном и хорошо перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешочек.

Хлеб нарезаем ломтиками, из которых вырезаем заготовки любой формы. Семгу нарезаем тонкими слайсами. Каждый кусочек сворачиваем и выкладываем на хлебную заготовку. Все канапе украшаем зеленью. А на рыбу сверху выдавливаем масло. В каждое канапе вставляем шпажку.

Канапе с божьими коровками

Красивые и вкусные канапе можно соорудить в виде божьих коровок. Такая закуска понравится детям и станет украшением стола.

  • хлеб белый;
  • масло сливочное (50 г);
  • маслины;
  • томаты черри (ветка);
  • семга слабосоленая (160 г);
  • зелень;
  • майонез.

Канапе божьи коровки

Нарезаем хлеб на кусочки, придавая им нужную форму. Сверху смазываем заготовки маслом и выкладываем кусочки семги. Томаты черри разрезаем на половинки, каждую из них также разрезаем, но не до конца. Это будут крылышки божьей коровки. Голову насекомого можно сделать из кусочка маслинки. На помидоры наносим капельки майонеза. Кстати, точки на томатах можно сделать и из кусочков маслин. Готовое блюдо украшаем зеленью. Можно также использовать для декора листья салата. Тогда закуска будет еще более яркой и красивой.

Розы из семги

Рецепты канапе с рыбой с фото позволяют наглядно оценить всю красоту готового блюда. Закуски с красной рыбой всегда смотрятся выигрышно. А канапе с красивыми розочками из семги вообще могут стать лучшим украшением стола.

Канапе с розами

  • хлеб;
  • огурец;
  • сыр сливочный (170 г);
  • семга копченая (210 г).

Нарезаем хлеб порционными кусочками, после вырезаем из них круглые основы для тостов. Их поджариваем на сковороде без масла. Каждый ломтик смазываем сыром, а сверху кладем огуречный слайс. Семгу необходимо нарезать тоненькими слайсами, которые скручиваем в розочки. Каждый такой цветок устанавливаем в середине тоста и украшаем зеленью.

Канапе с паприкой, рыбой и сыром

Канапе с рыбой на шпажках с паприкой и сыром – это вкусное пряное блюдо, которое понравится многим.

Канапе с семгой и зеленью

  • семга слабосоленая (240 г);
  • салатные листья;
  • сыр твердый (180 г);
  • масло сливочное (90 г).

Хлеб тонко нарезаем и смазываем каждый кусочек маслом. Каждое канапе накрываем листиком салата, сверху выкладываем ломтики красной рыбы. В довершение украшаем закуску кусочками сыра, обваленными в паприке. Готовое канапе с рыбой на шпажках украшаем маслинами.

Канапе из блинов

Для приготовления канапе с красной рыбой на шпажках (фото приведено в статье) вообще нет никаких ограничений. В качестве основы можно брать не только хлеб и тосты. Это могут быть крекеры, галетное печенье и прочее. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. В данном рецепте в качестве основы для канапе берут блины. Наверняка каждая хозяйка справится с их приготовлением.

  • мягкий сыр (180 г);
  • огурец;
  • укроп;
  • оливки;
  • салат;
  • семга (230 г);
  • блины (5 шт.).
Читайте так же:
Соус к салату цезарь сырный

Рыбу необходимо нарезать тонкими ломтиками, а укроп нашинковать. Каждый блинчик смазываем сливочным сыром и посыпаем зеленью укропа, после чего сворачиваем в рулет. Нарезаем из них роллы. Каждый из них украшаем сверху розочкой из семги. В каждое канапе втыкаем зубочистку с кусочком огурца и оливкой.

Канапе из тарталеток

В качестве канапе можно использовать тарталетки. Наполнив их начинкой из нежного сыра и куриных яиц, можно получить прекрасную закуску.

Тарталетки с семгой

  • зелень укропа;
  • два сырка плавленых;
  • семга копченая (230 г);
  • три яйца;
  • тарталетки.

Отвариваем яйца, очищаем их и в блендере измельчаем вместе с плавленым сыром. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в массу. Рыбу нарезаем тоненькими ломтиками. Наполняем тарталетки сырной массой, а сверху украшаем ломтиком рыбы.

Канапе с сельдью

Если канапе с красной рыбой хозяйки стараются приготовить на праздник, то в качестве варианта на каждый день можно предложить закуску с селедкой. Такое блюдо имеет яркий и насыщенный вкус, благодаря использованию специального масла. Готовится оно достаточно просто. Необходимо взять масло сливочное (110 г) и добавить в него чайную ложечку горчицы, немного перца молотого, пару капель соевого соуса и рубленую зелень. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления канапе с селедкой необходимо брать только черный хлеб, он лучше сочетается с такой рыбкой. Нарезаем ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон. После того как они остынут, наносим на каждый кусочек приготовленное нами масло. Сверху выкладываем сельдь и добавляем ломтик лимона. Чтобы канапе выгладило интереснее, можно проткнуть его шпажкой.

Канапе с тунцом

Тунец также прекрасно подходит для приготовления канапе. Рыба имеет насыщенный вкус, а потому нет необходимости использовать какие-то особые продукты в качестве дополнения. Тунец хорош в сочетании с лимоном и солеными огурчиками. Для канапе можно взять консервированного тунца. Разминаем рыбу до кашеобразной консистенции. Отварное яйцо измельчаем и добавляем к тунцовой массе. Туда же добавляем мелко нашинкованный базилик. Полученный крем наносим на подсушенные ломтики хлеба. Сверху канапе украшаем соленым огурчиком, ломтиком лимона и зеленью.

Канапе с креветками

Любители морепродуктов могут приготовить замечательную закуску с красной рыбой и креветками. В сочетании со свежим огурцом морской коктейль имеет яркий и насыщенный вкус.

Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде примерно двадцать минут. После достаем их и даем время остыть. Нарезаем ломтиками хлеб, смазываем каждый из них майонезом. Огурец нарезаем колечками и выкладываем на канапе. Сверху кладем кусочек рыбы и очищенную креветку. Каждое канапе скалываем шпажкой.

Канапе с икрой

Если вы хотите поразить гостей, можно приготовить классические канапе с семгой и сыром, украсив мелкозернистой икрой. Такое блюдо достойно самых торжественных мероприятий.

Канапе с семгой

На подсушенные ломтики белого хлеба наносим мягкий сыр. Сверху кладем кружочек огурца, а далее ломтик слабосоленой семги скручиваем в рулет. Ролл кладем на канапе и украшаем его икрой и веточкой зелени. Икры не должно быть много. Ее основная задача — украсить закуску.

Читайте так же:
Канапе с авокадо и сёмгой

Канапе с кремом

Прекрасные канапе можно приготовить из семги, заполненной нежным кремом. Начинку каждый раз можно готовить разной, поэтому закуска никогда не надоест. Для блюда необходимо слабосоленую рыбу нарезать тонкими полосочками.

Ролы из семги

Для крема возьмем 190 г любого творога и 90 г твердого сыра. Сыр измельчаем на терке, зелень шинкуем. Соединяем творог, сыр, зелень, добавляем перец. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы. По консистенции крем напоминает сметану. Наносим его на полоску рыбы и сворачиваем рулет. Начинка окажется в середине ролла. Его можно проткнуть шпажкой для удобства и украсить виноградом или маслиной.

Канапе с красной рыбой и сыром на шпажках

Serj40 Author avatar Автор рецепта

Канапе с красной рыбой и сыром на шпажках

Канапе с красной рыбой и сыром на шпажках

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

О том, как приготовить канапе с красной рыбой, я узнала на одном из фуршетов, которые я посещаю довольно часто по работе. Готовим продукты, которые нам потребуются для рецепта. Для этого блюда берем филе красной жирной рыбы: лосося, семги или форели.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем филе длинными тонкими полосками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Полосочки рыбы нарезаем на средние квадратики. Сыр нарезаем на такие же по размеру квадратики, как и рыбу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Делаем тосты из белого хлеба или багета (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сухой сковородке).

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем аккуратно нарезаем хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру. Можно сразу нарезать хлеб на квадратики и обжарить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем берем шпажки и накалываем на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата гренкой вниз.

Шаг 7:

Шаг 7.

Используем все заготовки.

Шаг 8:

Шаг 8.

В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Весь процесс занимаем минимум времени, зато результат потрясающий!

Пока основная еда не будет подана, гости прекрасно смогут перекусить изысканными канапе с красной рыбой и по достоинству оценить ваш прекрасный вкус. Такие канапе прекрасно подходят под вино или шампанское, незаменимы для фуршетов и шведских столов. Существует множество рецептов такой закуски, но главный принцип прост: небольшой размер канапешек, выложенные горкой, закрепленные шпажкой и хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты (круглые или квадратные тосты, красная рыба или красная икра, маслины, оливки, сыр, свежий огурец или помидор и т .д.). Можно импровизировать и готовить канапе по своему вкусу. Также советую испробовать предложенный мною вариант канапе с красной рыбой и твердым сыром. Я часто готовлю такую закуску, так как мне она очень нравится.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector