Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Как запечь куриные рулетики с грибами? Для приготовления вкусных и сочных куриных рулетов подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность — в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока маринуется филе, приготовьте начинку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грибы нарежьте небольшими тонкими пластинками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте вдоль тонкими полосками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чеснок и зелень мелко порубите.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.

Шаг 13:

Шаг 13.

В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.

Шаг 15:

Шаг 15.

В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.

Шаг 17:

Шаг 17.

Каждый рулет плотно заверните в фольгу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Если у вас есть режим "верх+низ", то лучше запекать именно на нем. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки.

Шаг 19:

Шаг 19.

Готовые рулеты выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из зелёной редьки с мясом

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с адыгейским сыром и шампиньонами

Вариантов разных блюд из курицы множество. Но чаще всего из филе делают отбивные, жарят кусочками или томят в соусе. Сегодня я предлагаю разнообразить меню и приготовить куриные рулетики с грибами и сыром. Грибы сами по себе очень гармонируют с курочкой, а адыгейский сыр придаст блюду творожную нотку.

Такие рулетики из куриной грудки с грибами вполне сойдут за угощение на праздничном столе. Только есть у них один недостаток – быстро заканчиваются.

Этот рецепт довольно простой и легко готовится. А начинку и вовсе можно заменить на любую другую. Сегодня попробуйте приготовить рулетики из куриного филе с грибами, а в следующий раз смешайте творожный сыр со шпинатом или лук с морковкой. Принцип останется тот же, а блюдо уже будет новое.

По подобному рецепту готовится и кордон блю. Как готовится это блюдо можно найти по ссылке. Так же можно экспериментировать и с мясом, заменяя курицу на свинину.

Но все же первый раз очень рекомендую попробовать данный рецепт, где пошагово все подробно расписано. Приступаем?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Сыр адыгейский — 90 г
  • Грибы шампиньоны сырые — 200 г
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

ингредиенты для криных рулетиков

Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами

1. Охлажденное куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусок вдоль тонкими пластинками. Также можно взять мясо с окорока или бедро без косточки. Оно будет сочнее и немного жирнее, чем филе.

Читайте так же:
Салат с маринованным луком и говядиной

порезать филе пластинками

2. Слегка отбиваем каждый кусочек.

Совет: чтобы во время отбивания брызги с мяса не летели во все стороны прикройте кусочки филе полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

отбить филе

3. Теперь готовим маринад. Берем ложку соевого соуса.

взять соевый соус

4. Добавляем оливковое масло.

добавить оливковое масло

5. К маринаду добавляем приправу и взбалтываем до однородной консистенции.

добавить специи

6. Заливаем мясо нашей смесью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

замариновать мясо

7. Тем временем берем шампиньоны, споласкиваем их и мелко нарезаем.

порезать шампиньоны кубиками

8. Выкладываем на сковородку грибы, слегка перчим и солим. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы: лисички, шиитаке, опята или любые другие.

обжарить грибы

9. Чистим луковицу, моем и нарезаем мелким кубиком.

порезать лук

10. Выкладываем лук на другую сковородку с ложкой растительного масла.

обжарить лук

11. Обжариваем до золотистого цвета.

жарить лук до золотистого цвета

12. Когда грибы пустят сок, открываем крышку и обжариваем их на сильном огне.

обжаренные грибы

13. Помытые помидоры режем дольками.

порезать помидор дольками

14. Сыр нарезаем соломкой. Адыгейский сорт придаст творожную нотку куриным рулетикам, но вы можете выбрать любой другой сорт сыра.

порезать сыр соломкой

15. На кусочек мяса посередине выкладываем лук, грибы, сыр и кусочек помидора.

выложить начинку в середину кусочка

16. Затем сворачиваем рулетом. Для удобства закрепляем рулетик зубочистками и обматываем ниткой.

свернуть рулетом и закрепить зубочисткой

17. Вот такие должны получиться рулетики.

так выглядят готовые рулетики

18. Выкладываем их на смазанную растительным маслом сковородку и под крышкой слегка тушим.
Совет: если вы придерживаетесь диетического питания, то можете запечь рулетики в духовке или приготовить на пару.

обжарить рулетики на сковороде

19. Когда мясо пустит сок, открываем крышку и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.

жарить до золотистого цвета

20. Снимаем рулетики на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Снимаем нитки с каждого рулета и достаем зубочистки.

снимаем рулетики со сковороды

21. Разрезаем рулетитки очень острым ножом, чтобы они не подавились, а сохранили форму.

разрезать острым ножом

22. С таким вкусным блюдом лучше всего гармонировать будут листья салата и острая морковка. Но вкусно кушать и с любым гарниром.
Рулетики из куриных грудок с сыром готовы.
Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Хочется «завернуть» что-то необычное и вкусненькое? Заверните… куриные рулетики! Рецепты с фото вам, как всегда, предоставит ХозОбоз.

История приготовления куриных рулетиков

Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространенны в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе.

Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и курицей

В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили куриные рулетики с сыром за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю, как и все европейское, это блюдо попало во времена правления Петра I. Поданная с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.

Ингредиенты

Сегодня ХозОбоз приготовит вместе с вами куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Для этого потребуются следующие составляющие:

  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр «сметанковый» — 200-250 гр.;
  • Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.

Этапы приготовления куриных рулетиков

Рецепт куриных рулетиков не слишком сложен:

    Для начала заготовим необходимые продукты.

Нам понадобиться следующий набор ингредиентов

Нам понадобиться следующий набор ингредиентов

Куриную грудку разрезаем вдоль пластами

Куриную грудку разрезаем вдоль пластами

Каждый кусочек бережно отбиваем и маринуем в специях. Солим, перчим и оставляем мариноваться минут на 30

Каждый кусочек бережно отбиваем и маринуем в специях. Солим, перчим и оставляем мариноваться минут на 30

Грибы мелко шинкуем

Грибы мелко шинкуем

Репчатый лук режем кубиком

Репчатый лук режем кубиком

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем грибы и лук. Слегка солим, обжариваем смесь до готовности

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем грибы и лук. Слегка солим, обжариваем смесь до готовности

Нарезаем соломкой ветчину. Шинкуем зелень

Нарезаем соломкой ветчину. Шинкуем зелень

Твердый сыр измельчаем с помощью терки

Твердый сыр измельчаем с помощью терки

На отбитые кусочки мяса помещаем обжаренную смесь из грибов и лука

На отбитые кусочки мяса помещаем обжаренную смесь из грибов и лука

Посыпаем начинку тертым сыром. Для мягкости добавляем пару стружек замороженного сливочного масла

Посыпаем начинку тертым сыром. Для мягкости добавляем пару стружек замороженного сливочного масла

К остальным ингредиентам начинки добавляем пару полосок ветчины и зелень. Посыпаем зеленью

К остальным ингредиентам начинки добавляем пару полосок ветчины и зелень. Посыпаем зеленью

Теперь каждый кусочек заворачиваем рулетиком

Теперь каждый кусочек заворачиваем рулетиком

Вот так должны выглядеть готовые рулеты

Вот так должны выглядеть готовые рулеты

Для уверенности можно зафиксировать края зубочистками либо нитью либо обмотайте его пекарской нитью. Разного рода крепления пригодятся вам и тогда, если ровных крупных пластов куриного филе не получилось. В этом случае несколько кусочков можно соединить палочками, шпажками

Для уверенности можно зафиксировать края зубочистками либо нитью либо обмотайте его пекарской нитью. Разного рода крепления пригодятся вам и тогда, если ровных крупных пластов куриного филе не получилось. В этом случае несколько кусочков можно соединить палочками, шпажками

Теперь готовые рулет необходимо немного обжарить на сковородке, а затем минут 20 запечь в духовке разогретой до 180 градусов. Этот шаг можно и пропустить, но тогда вы не получите поджаристой корочки. Обжаренные экземпляры отправляем в духовой шкаф. Куриные рулетики в духовке должны готовиться около 20 мин. при температуре 180 градусов

Теперь готовые рулет необходимо немного обжарить на сковородке, а затем минут 20 запечь в духовке разогретой до 180 градусов. Этот шаг можно и пропустить, но тогда вы не получите поджаристой корочки. Обжаренные экземпляры отправляем в духовой шкаф. Куриные рулетики в духовке должны готовиться около 20 мин. при температуре 180 градусов

Вот и все - рулеты готовы, их можно подавать как в холодном так и в горячем виде

Вот и все — рулеты готовы, их можно подавать как в холодном так и в горячем виде

Читайте так же:
Тарталетки с грибами сыром и курицей

Вариации

Куриные рулетики – рецепт легко трансформируемый. Используйте разнообразные варианты для начинок и не только:

  • Очень популярны рулетики, обернутые кусочками бекона. В таком виде они также предварительно обжариваются, а затем готовятся в духовке.
  • Свежее и острое решение: начинка из смеси плавленого сыра, зелени и чеснока.
  • Небольшие рулеты можно обжаривать в панировке из сухарей – так они получатся еще более острыми.
  • При желании вы можете мариновать филе в лимонном соке до нескольких часов к ряду – нежнейшее ароматное мясо вам гарантировано.
  • Томаты, сладкие перцы, горошек также часто используют в качестве начинки вместе с сыром.

Польза блюда

Куриная грудка – это чистый белок, и в этом главная польза данного блюда. По сути, такой продукт – источник нашей жизненной энергии и сил. Если ничего не обжаривать, а сразу выпекать в духовке (при желании используйте фольгу), то это блюдо можно назвать полезным. Витамины A, B1, B2, такие вещества, как никотиновая кислота, магний, фосфор, железо, кальций, медь, селен также в обилии присутствуют в куриной грудке.

Доказано, что мясо курицы необходимо для поддержания иммунитета, восстановления физических сил. Этот же продукт назначают при язвенной болезни и гастрите, но опять же, о жареном мясе речи здесь нет. Кардиологи признали волокна куриной грудки средством для профилактики заболеваний сердца, сосудов. Постоянное потребление подобных блюд предотвратит вас от инфарктов и инсультов.

Прекрасной половине человечества стоит знать, что витамины группы B, которые содержатся в грудке, помогают сохранить красоту. Они улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи и ногтей. Магний улучшает память, помогает бороться с усталостью. При похудении никогда не стоит отказываться от мяса. Просто используйте нежирные сорта – куриная грудка как раз подойдет. Вы даже можете приготовить подобные рулетики, используя для начинки различные овощи.

Мы часто боимся новых неопробованных рецептов, они кажутся нам слишком сложными. Но рулетики из куриного мяса от ХозОбоза готовить достаточно просто. Для эффектной праздничной подачи используйте различные виды соусов (например, песто). Сервируйте порции зеленью, оливками, используйте в качестве посыпки сушеные кусочки овощей.

Куриные рулетики с грибами на сковороде — вкусные и оригинальные

К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде. Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны. Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.

Читайте так же:
Салат с вареной фасолью и рыбой

Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом. Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится. Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.

Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы (вешенки) – 150 г.
  • Сыр творожный мягкий – 70 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.

2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.

3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.

4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.

5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.

6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.

7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.

8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.

9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.

Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector