Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет

Куриный рулет

Куриный рулет — вкусная горячая закуска с красивой подачей. Блюдо интересно выглядит в разрезе, сочное и очень простое в приготовлении. Готовыерулетики отлично сочетаются с легкими гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами.

В качестве начинки для рулета можно использовать разные ингредиенты по вкусу: грибы, сыры, мясные ингредиенты, овощи, зелень и даже фрукты. Готовый рулетик можно смазать сливками, творожным сыром или же обернуть в бекон.

Рекомендуется запекать закуску при 180-200 градусах — не более и не менее.

Готовятся куриные рулеты не менее получаса — в зависимости от начинки и толщины куриной прослойки рулета. Запекать закуску можно в рукаве, форме для выпечки или же фольге. Подавать рулеты стоит горячими, но некоторые варианты закуски нужно подавать охлажденными. Как правило, охлажденными подают простые куриные рулеты со специями.

Как приготовить куриный рулет — 15 разновидностей

Классический куриный рулет

Вкусный и простой в приготовлении куриный рулет с пряностями — из минимума компонентов.

Классический куриный рулет

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Курица без костей — 1260 г
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.
  • Соль — 25 г
  • Красный перец жгучий — по вкусу

Приготовление:

Отфилировать курицу, убрать кожу и отбить мясные части.

Выложить пласты курицы на лист пергамента или фольги довольно плотно, посыпать специями и солью.

Аккуратно свернуть рулет и дать блюду настояться — около часа.

Запечь блюдо до готовности в фольге, остудить.

Нарезать закуску и подавать в качестве ветчины к столу.

Куриный рулет с сыром

Вкусный и нежный на вкус рулет с тающей начинкой.

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый рубленый лук — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Перец черный молотый
  • Тертый твердый сыр — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отбить куриные грудки.

Натереть специями и солью с двух сторон, выложить плотно на рабочую поверхность.

Выложить на мясо тертый сыр, сливочный сыр и рубленый лук.

Аккуратно свернуть рулет и смазать мясо маслом.

Обвалять куриный рулет в панировочный сухарях и отправить запекаться — до готовности.

На это понадобится не более 45 минут.

Куриный рулет с курагой

Сочный и ароматный рулет с сухофруктами для праздничного застолья.

Куриный рулет с курагой

Ингредиенты:

  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 1 кг
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Курага — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Черный перец — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Отбить куриное филе и выложить плотно на пищевую пленку.

Натереть мясо специями и солью

На лист мяса выложить курагу.

Аккуратно свернуть рулет и отправить мариноваться на час в холодильник.

Снять пищевую пленку, смазать изделие взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф.

Запекать при 180 градусах — не менее 70 минут.

Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной и сочной начинкой.

Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 150 г
  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Майонез — по вкусу
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Сыр — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и шампиньоны.

Натереть сыр. Смешать компонент с майонезом, луком и грибами.

Натереть куриное филе на продольные пласты и натереть специями и солью.

Выложить на мясо начинку и свернуть.

Запечь рулет до мягкости и золотистого окраса.

Куриный рулет с беконом

Ароматное блюдо с хрустящей корочкой порадует сочным мясом и нежной начинкой.

Куриный рулет с беконом

Ингредиенты:

  • Желток — 1 шт.
  • Бекон нарезной — 250 г
  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чёрный перец — 1 ч.л.
  • Сыр — 200 г
  • Петрушка
  • Паприка — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриные грудки и натереть специями и солью.

Выложить на пищевую пленку.

Поверх мяса нанести чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр и рубленую зелень.

Завернуть готовый рулет в бекон.

Смазать бекон взбитым желтком.

Запекать в духовом шкафу до румяности бекона.

Куриный рулет с крабами и шпинатом

Оригинальная и вкусная горячая закуска для праздничного меню.

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и грибами

Куриный рулет с крабами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Мясо краба — 150 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Перец черный молотый
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Красный перец

Приготовление:

Нарезать филе на слайсы и слегка отбить.

Натереть солью, специями и маслом.

Выложить мясо плотным листом на пищевую пленку.

На мясо выложить слой шпината рубленого, измельченного краба и посыпать начинку молотым имбирем.

Снять пленку, поместить рулеты на противень, залить сливками и отправить блюдо в духовку. Запекать до мягкости.

Нежный рулет из курицы с омлетом

Вкусное блюдо из минимума ингредиентов к вашему столу!

Нежный рулет из курицы с омлетом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Черный перец
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отбить куриные грудки.

Натереть специями, солью, смазать сливочным маслом мягким.

Выложить на мясо приготовленный из яиц и петрушки омлет.

Завернуть рулет. Скрепить и отправить в духовку.

Легко скрепить рулет можно с помощью зубочисток.

Запекать блюдо до золотистого окраса курицы.

Куриный рулет с мягкой брынзой

Нежное, ароматное и тонкое на вкус блюдо для идеального диетического ужина.

Куриный рулет с мягкой брынзой

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр брынза — 400 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Куриное филе — 700 г

Приготовление:

Нарезать филе на кусочки, отбить.

Смазать специями и брынзой.

Посыпать мясо рубленой петрушкой и укропом.

Скатать рулет, выложить рулет на противень и залить молоком.

Отправить в духовку и запекать до мягкости куриного филе и белого разреза.

Рулет куриный с грецкими орехами

Сочное и пикантное блюдо с тонкой ноткой грецких орехов и сыром.

Рулет куриный с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки — 4 шт.
  • Тыквенные семена — 30 г
  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Перец черный — щепотка
  • Сухой имбирь — 1 щепотка
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Убрать кости и кожицу из куриных бедер.

Отбить мясо и натереть специями и солью.

Измельчить грецкие орехи и яблоки, смешать с лимонным соком и имбирем.

Выложить начинку на мясо и свернуть рулет.

Отправить куриный рулет в духовку до полной готовности.

Куриные рулеты с беконом

Пикантное, вкусное и сытное блюдо с красивой и интересной подачей.

Куриные рулеты с беконом

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Плавленый сыр — 90 г
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Бекон — 6 кусков
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Голубой сыр — 90 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отбить куриное филе.

Приготовить начинку из рубленых перцев, тертых сыров.

Выложить на каждое филе полоски бекона.

Сверху поместить начинку.

Завернуть рулетики и смазать изделия маслом.

Запекать около 40 минут.

Куриные рулеты с сыром и омлетом

Нежное блюдо с интересной начинкой и сливочным вкусом идеально дополнит праздничный стол.

Куриные рулеты с сыром и омлетом

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Красный перец сладкий — 1 шт.
  • Черный перец
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 5 ломтиков

Приготовление:

Приготовить омлет с рубленым перцем и шампиньонами.

Отбить куриное филе и натереть специями и солью.

Выложить поверх мяса омлет и сыр.

Свернуть рулетики. Запечь закуску до румяности.

Куриный рулет с фетой

Вкусные, сочные и ароматные рулетики с чесноком и фетой.

Куриный рулет с фетой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Сыр фета — 230 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Зеленый лук — 20 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Отбить куриные грудки, смазать смесью из соли и пряностей, полить лимонным соком.

Выложить на мясо рубленый чили, измельченный чеснок, лук и фету.

Свернуть аккуратные рулетики.

Отправить мясо в духовку, выставив температурный режим в 180 градусов.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Классический и максимально простой рецепт с интересной подачей и красивым разрезом мяса.

Читайте так же:
Салат из печени трески с горошком

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец
  • Ветчина — 300 г
  • Соль
  • Сыр — 300 г
  • Чеснок

Приготовление:

Отбить куриное филе.

Посыпать мясо солью и перцем.

Покрыть ветчиной и сыром. Смазать измельченным чесночком.

Запекать закуску около сорока минут при 190 градусах.

Пикантный рулет с оливками по-итальянски

Ароматная закуска с тонким послевкусием оливок для праздничной подачи или романтического ужина.

Пикантный рулет с оливками по-итальянски

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 140 г
  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Петрушка — 80 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Маслины — 120 г

Приготовление:

Измельчить маслины и петрушку, смешать ингредиенты с маслом сливочным.

Отбить куриные грудки и посыпать мясо перцем и солью по вкусу.

Выложит на каждый кусочек мяса начинку и свернуть аккуратные рулетики.

Смазать изделия из курицы маслом.

Отправить в духовой шкаф и запекать рулеты в течение получаса.

Праздничный куриный рулет с беконом

Презентабельная и красивая в подаче закуска подчеркнет вкус многих гарниров и овощных салатов.

Праздничный куриный рулет с беконом

Ингредиенты:

  • Петрушка — небольшой пучок
  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон сырокопченый — 16 полосок
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Горчица с зернами — 2 ч.л.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Перец сладкий разноцветный — по 1/4 шт.

Приготовление:

Измельчить зелень и перцы.

Мелко нарезать маринованные огурчики. Смешать перцы, зелень и огурцы с творожным сыром.

Рулетики куриные со шпинатом

Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Две куриные грудки пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.

Положите фарш в отбитое мясо и сверните рулетиком.

Обжарьте рулетики на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рулетики с грибами и шпинатом

Рулетики с грибами и шпинатом Что понадобится: 225 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла, 1? стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, сода на кончике ножа Для начинки: 500 г грибов, 250 г шпината, 1 луковица, ? стакана тертого пармезана, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, ? ч. л.

Куриные рулетики «Экспромт»

Куриные рулетики «Экспромт» Ингредиенты1 куриная грудка (крупная), 50 г сыра (любого), 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 картофелина, 100 г майонеза, 15 маслин, зелень (любая).Способ приготовленияГрудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый

Куриные рулетики

Куриные рулетики Ингредиенты: 1,2 кг филе куриных грудок, 250 г зелени петрушки и укропа, 100 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, по 1 помидору, головке репчатого лука, по 3 столовые ложки майонеза, растительного масла, соль.Способ приготовления: Куриное филе вымойте и

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ На 4 порции:4 куриные грудки без костей и кожи, 150 г сыра Boursin, 8 тонких ломтика бекона для поджаривания.Сочный сыр тает с соками курицы, образуя восхитительный соус.Разогреть духовку до 200 град. Надрезать каждую грудку по горизонтали,

Куриные рулетики с овощами

Куриные рулетики с овощами Ингредиенты2 куриные грудки,300 г белокочанной капусты,1 луковица,1 морковка,4 ст. л. вареного риса,1 яйцо,100 г муки,4 ст. л. растительного масла,1 ст. л. томатной пасты,соль.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке. В

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ Компоненты Филе куриное – 400 гБекон – 100 гСыр твердый – 30 гМасло растительное – 1 столовая ложкаГорчицаПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Сыр натереть на крупной терке.2. Филе нарезать полосками, смазать горчицей, в середину каждой полоски

Рулетики с солеными грибами и шпинатом

Рулетики с солеными грибами и шпинатом 225 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла, 2 стакана и 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 250 г замороженного нарезанного шпината, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана мелко нарезанных соленых

Куриные рулетики

Куриные рулетики 1,2 кг филе куриных грудок, 250 г зелени петрушки и укропа, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Куриное филе вымойте и обсушите. Овощи вымойте и

Читайте так же:
Салат с копченым сыром и курицей

Куриные рулетики с годжи

Куриные рулетики с годжи Вам понадобятся:– 500 г куриного филе;– 50 г годжи;– 150 г шампиньонов;– 150 г сыра;– соль, перец по вкусу;– 3 ст. ложки растительного масла;– 1 яйцо;– кунжут.Приготовление:1. Филе вымойте и отбейте, нарежьте кусочками. Посолите и поперчите по

Рулетики из форели и минтая со шпинатом

Рулетики из форели и минтая со шпинатом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе форели – 500 гфиле минтая – 250 гшпинат – 100 гцедра лимона – 1 ч. ложкасок лимонный – 1 ст. ложкачеснок – 2 зубчиказелень петрушки рубленая – 1 ст. ложкаперец белый молотый, соль – по вкусуСПОСОБ

Рулетики куриные фаршированные

Рулетики куриные фаршированные Ингредиенты3 куриных грудки или готовые куриные отбивные,100 г куриного фарша,100 г куриной печенки,50 г шампиньонов,2 куска белого хлеба,2 ст. л. сливочного масла,50 мл молока, соль.ПриготовлениеФарш посолить, смешать с замоченным в молоке

Куриные рулетики с овощами

Куриные рулетики с овощами Ингредиенты2 куриные грудки,300 г белокочанной капусты,1 луковица,1 морковка,4 ст. л. вареного риса,4 ст. л. растительного масла,1 ст. л. томатной пасты, соль,специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке. В

Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом

Сегодня я хочу представить вам очень вкусное блюдо, способное поднять настроение в будний день или стать изюминкой праздничного стола. Мы отведаем рулетики со шпинатом, запеченные под ароматным сметанно-томатным соусом с пикантным чесночком Такими рулетиками можно сытно накормить семью в будний день, а можно приятно удивить желанных гостей Мясо получается очень нежное и гармонично сочетается со шпинатной начинкой. А сметанно-томатный соус идеально дополняет курицу, делает ее мягкой, сочной и ароматной. В горячем виде вместе с соусом рулетики выступают в качестве основного блюда. А вот если подать их холодными, порезанными на порционные кусочки, — они превращаются в оригинальную закуску. Готовьте и решайте сами, в каком виде это блюдо придется по вкусу вам. А пока угощайтесь.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт куриных рулетиков с курагой и горьким перцем. Должно понравиться.

Рецепт куриных рулетиков со шпинатом под сметанно-томатным соусом

Фото куриных рулетиков со шпинатом под сметанно-томатным соусом.

Приготовление

Займемся сначала филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании. Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца.

Открываем его как книгу.

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 2

Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 3

Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на «проблемные» места будущих рулетов. Каждую заготовку натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем. Складываем их стопочкой и оставляем немного промариноваться.

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 4

В это время займемся начинкой. Шпинат моем и мелко нарезаем.

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 5

Теперь перекладываем измельченный шпинат на разогретую сковороду с растительным маслом. Пропариваем шпинат, чтоб он стал мягким и уменьшился в объеме.

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 6

Сыр натираем на терке и смешиваем со шпинатом и сметаной. Можно немного посолить.

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 7

Приступаем к формированию рулетиков. На каждую мясную заготовку выкладываем 1/6 часть начинки вдоль более длинного края.

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 8

Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Я ее предварительно выстилаю фольгой в 2 слоя. Таким образом формируем оставшиеся рулетики.

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 9

Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить сахар.

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 10

Рулетики заливаем полученным соусом.

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 11

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут. Аромат обязательно привлечет всех домочадцев поближе к кухне.

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 12

Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Перед подачей рулетики можно полить соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с сухариками

куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные рулетики под сырной корочкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • куриное филе — 6 шт.
  • сметана — 250 мл
  • свежий шпинат — 250 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 150 г
  • укроп свежий — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • петрушка зелень — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.

Рулетики из семги с креветками в сливочном соусе и необработанным рисом со шпинатом

Рулетики из семги с креветками в сливочном соусе и необработанным рисом со шпинатом

Рулетики из лаваша с курицей, ветчиной и шпинатом

Рулетики из лаваша с курицей, ветчиной и шпинатом

куриная грудка 2 шт. • сыр твердый 150 г • ветчина 150 г • сливки 25% (20-33%) 100 мл • зелень 1 ст.л. • чеснок 3 зубчика • перец черный молотый • масло растительное • соль.

Рулетики Кордон Блю со сливочным соусом

Рулетики из блинов с ванильным соусом

Полосатые блинные рулетики, интересная кулинарная находка — испечь обычные, светлые и темные, с какао-порошком, блины, а потом соединить их в одном блюде. Нежный ванильный соус подается отдельно.

Рецепт Блинчики со шпинатом и начинкой из курицы и грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блинчики со шпинатом и начинкой из курицы и грибов

Шпинат80 г
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное150 г
Яйцо куриное55 г
Подсолнечное масло10 г
Соль поваренная пищевая0.5 г
Сахар песок5 г
Куриная грудка (филе)200 г
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом100 г
Лук репчатый100 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)10 г
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики со шпинатом и начинкой из курицы и грибов».

Энергетическая ценность Блинчики со шпинатом и начинкой из курицы и грибов составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ

Чем полезен Блинчики со шпинатом и начинкой из курицы и грибов

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте так же:
Салат с печенью трески и сухариками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные рулетики со шпинатом

Сколько оригинальных и вкусных блюд можно приготовить из курогрудки! Одно из них — куриные рулетики со шпинатом, я предлагаю вам приготовить прямо сейчас.

В качестве ингредиентов возьмем только полезные диетические продукты — куриную грудку, шпинат, натуральный йогурт и специи для курицы. Вместо свежих листьев шпината можно взять замороженную зелень. А натуральный йогурт заменить на любой соус или майонез домашнего приготовления.

Куриные рулетики со шпинатом

Нежные, сочные и потрясно вкусные рулетики с начинкой готовятся быстро и просто. Из двух грудок получается четыре куриных рулета.

В горячем виде их можно подать на обед или ужин с любым гарниром. А в холодном — это отличная закуска для повседневного и праздничного стола. Вот уж, поистине, универсальное блюдо!

Как приготовить мясной рулет из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное — 2-3 шт.,
  • листья шпината (произвольное количество),
  • натуральный йогурт — 150 гр.,
  • морская соль — по вкусу,
  • приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

— для начала подготовим зелень. Листья шпината хорошо промоем и удалим лишнюю влагу бумажным полотенцем

— куриные грудки аккуратно разрежем вдоль (каждую на 2 части). У меня получилось 4 тонких пластины

— далее, без особого фанатизма, отобьем филе молоточком. Равномерно приправим филе солью и специями

— филейные кусочки обильно смажем йогуртом, и ближе к краю выложим столбиком (внахлест) листья шпината

— сворачиваем куриные грудки с начинкой в плотные рулетики. Для надежности, закрепляем их зубочистками (можно обмотать х/б нитью)

Куриные рулетики со шпинатом

— укладываем куриные рулеты в стеклянную огнеупорную форму и еще раз промазываем поверхность остатками йогурта

— отправляем рулетики примерно на 20-25 минут в предварительно нагретую духовку (до 180°С)

Куриные рулетики со шпинатом

Вот и все! Румяные и сочные куриные рулетики со шпинатом готовы.

Можно снимать пробу. Удаляем зубочистки, отрезаем кусочек рулета и… Ммм-м-м-м, безумно вкусно!

Куриные рулетики со шпинатом

Подавайте горячими с любимым соусом и гарниром из тушеных овощей, риса или пасты. Либо поставьте на стол как закуску, предварительно порезав рулет на кусочки и разложив на красивое блюдо, украшенное листьями салата.

Готовьте и не переставайте радовать себя и своих гостей вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector