Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Рецепт: Куриный рулет с омлетом

Не знаю, как у вас, но у нас в Центральном Черноземье стоит жара +37. Поэтому, само-собой, если и хочется чего-то мясного, то явно не свининки и не говядинки. Вспомнили, как бабушка моя делает рулет куриный с омлетом, но некоторые ньюансы приготовления у меня из памяти стерлись, пошла на свой любимый "Поваренок", но к своему удивлению, как не искала, не нашла такого рецепта. Поэтому, доработав рецепт, выкладываю вам его на суд. Получается очень вкусно, ароматно, сочно, нежно. всех вкусов и не перечислить.

Ингредиенты для «Куриный рулет с омлетом»:

  • Курица (у меня вес курицы 1,7 кг) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.4 ккал
белки
294.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриный рулет с омлетом»:

Курочку моем, обсушиваем.

Разрезав вдоль грудки, удаляем все косточки — получилось вот такое филе.

Затем, накрыв мяско пленкой, отбиваем его хорошо, перчим и солим.

Откладываем филе и начинаем делать простой омлетик.
Яйца взбиваем с молоком, чуть присаливаем и жарим на сковороде.

Готовый омлет выкладываем на наше филе. Прошу простить меня за то, что омлетик хорошо не снялся, но на вкус готового рулета это не повлияет.

Затем просто сворачиваем филе вместе с омлетом, края филе подворачиваем внутрь, должно получиться как на картинке.

Смешиваем в тарелочке соль, паприку и перец;
получившейся смесью натираем наш рулет.

Перекладываем его на фольгу.

И хорошо перематываем нитками. У меня нитки обычные.
Кстати, я делала в двух слоях фольги, чтобы сок не выбежал и рулет был сочный.
Затем эту красоту ставим в духовку на медленный огонь на 1 час.

Вот такую вкуснатину мы в итоге имеем. Можно кушать рулет горячим и холодным. После 4-х часов в холодильнике у него образуется тоненькая желатиновая корочка.

Очень вкусно. У меня в семье до состояния холодного он никогда не доживает)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с омлетом

Рецепт: Куриный рулет с омлетом

Не знаю, как у вас, но у нас в Центральном Черноземье стоит жара +37. Поэтому, само-собой, если и хочется чего-то мясного, то явно не свининки и не говядинки. Вспомнили, как бабушка моя делает рулет куриный с омлетом, но некоторые ньюансы приготовления у меня из памяти стерлись, пошла на свой любимый "Поваренок", но к своему удивлению, как не искала, не нашла такого рецепта. Поэтому, доработав рецепт, выкладываю вам его на суд. Получается очень вкусно, ароматно, сочно, нежно. всех вкусов и не перечислить.

Читайте так же:
Салат с беконом индейкой и сыром

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2020 года Просто Мэри #

13 января 2018 года Robert1 #

13 января 2018 года Pavelia #

13 января 2018 года Pavelia #

13 января 2018 года Robert1 #

13 января 2018 года Pavelia #

13 января 2018 года Robert1 #

13 января 2018 года Pavelia #

11 января 2018 года zuravlik #

13 января 2018 года Pavelia #

15 января 2018 года zuravlik #

15 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Олюшен #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Олюшен #

7 января 2018 года zuravlik #

7 января 2018 года Pavelia #

7 января 2018 года Robert1 #

7 января 2018 года Pavelia #

25 ноября 2015 года беларусик #

15 апреля 2015 года Елена-13 #

11 декабря 2014 года LisaS #

10 декабря 2014 года golova oksana29 #

10 декабря 2014 года ane4ka-pan #

5 декабря 2014 года евгушка #

24 ноября 2014 года ЛюдМилаДю #

19 октября 2014 года tanyffka #

25 октября 2014 года ane4ka-pan #

14 октября 2014 года Yuli-ya1 #

25 октября 2014 года ane4ka-pan #

4 августа 2014 года cookie22 #

4 августа 2014 года Eugenita #

3 августа 2014 года Евдокуша #

3 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Жужа-48 #

3 августа 2014 года LadyOnline #

3 августа 2014 года топиарий #

3 августа 2014 года mtata #

3 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из омлета

Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.

Рулет из омлета с курицей фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль, приправы: щепотка
  • Курица вареная: 100-200 г
  • Маслины: 8-10 шт.
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

В миску разбиваем свежие яйца.

Наливаем туда же молоко.

Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.

Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.

Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.

Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.

Рецепт рулета из омлета с сыром

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.
  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.
Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной и печенью

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Рулет из омлета с ветчиной

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.
  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

Омлетный рулет с фаршем или мясом

Рулет из яиц с куриным фарешм

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.
Читайте так же:
Салат «Сугробы» с курицей и кукурузой

Омлетный рулет с грибами

Рулет с грибами из омлета

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.
  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Советы и рекомендации

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

Куриный рулет с омлетом и шпинатом

Идея возникла, когда хотела стушить мясо со сметаной, посмотрела на куриное филе, а его было мало, думаю тушить здесь нечего, надо чем-то начинить, чтобы вышло побольше. Запекать куриное филе в водяной бане, меня научила мама, так оно получается сочное, ведь филе само по себе мясо суховатое. Так и сделала. Вышло очень вкусно и сочно. Вот принесла Вас угостить.

Рецепт куриного рулета с омлетом и шпинатом

Фото куриного рулета с омлетом и шпинатом.

Как приготовить

Филе слегка отбить, посолить, посыпать карри.

С обратной стороны тоже посолить и посыпать карри.

куриный рулет с омлетом и шпинатом. Шаг 2

Белки взбить в пену, желтки отдельно чуть взбить.

куриный рулет с омлетом и шпинатом. Шаг 3

Затем к желткам добавить муку, молоко, колбасу, шпинат и взбитые белки. Вместо колбасы лучше использовать ветчину, но у меня не было)

куриный рулет с омлетом и шпинатом. Шаг 4

Все перемешать, посолить и поперчить.

куриный рулет с омлетом и шпинатом. Шаг 5

Поджарить омлет под крышкой на небольшом огне.

куриный рулет с омлетом и шпинатом. Шаг 6

Филе выложить на фольгу.

куриный рулет с омлетом и шпинатом. Шаг 7

Сверху положить омлет и свернуть рулетом.

куриный рулет с омлетом и шпинатом. Шаг 8

Фольгу завернуть уложите швом вниз, налить 700- 800 г воды, посолить, добавить лавровый лист, чеснок. Запекать при температуре 180 С 1 час 20 минут.

куриный рулет с омлетом и шпинатом. Шаг 9

Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник на пару часов. Снять фольгу и нарезать ломтиками. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

куриный рулет с омлетом и шпинатом. Шаг 10

Ингредиенты на восемь порций

  • куриное филе — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 5 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 4 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • колбаса вареная — 100 г

Куриный рулет с фисташками

Куриный рулет с фисташками

Рулет куриный со свининой

Рулет куриный со свининой

Я частенько делаю такие куриные рулетики с разными начинками, чудесная холодная закуска.

Закусочный куриный рулет

Куриный рулет с брокколи

филе куриное 2 шт. • брокколи 300 г • сыр 70 г • чеснок 1 по вкусу • соевый соус 3 ст.л. • масло растительное 1 ст.л. • лимонный сок 1 ч.л. • соль по вкусу • сливки молочные 1 ст.л. • перец по вкусу.

Давно собиралась приготовить рулет по рецепту Кати Корженевской, а когда собралась, не оказалось желатина под рукой и возникла идея рецепт немного иизменить. Вот что получилось. Спасибо Кате за идею р.

Куриные рулеты с начинкой. Рецепты с фото

Ханум в фолге в духовке с картошкой и мясом

Курица – продукт идеальный. Помимо того, что он содержит рекордное количество легко усваиваемого нашим организмом белка, разнообразие блюд из курицы просто поражает. Благодаря вариативности и простоты приготовления рецепт куриного рулета очень популярен и в сети, и в кулинарных книгах и передачах.

Куриные рулеты в домашних условиях, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте, можно приготовить на сковороде, в духовке и даже приготовленный в пластиковой бутылке рулет из куриной грудки станет достойным украшением праздничного стола. Куриный рулет в духовке благодаря маринованию курицы в кефире станет сочным и нежным, рулет из куриного фарша с омлетом станет отличным блюдом для пикника или перекусом в дорогу, так как его очень удобно брать с собой и можно приготовить заранее.

Очень много зависит от начинки, которую вы используете, готовя куриный рулет. Рецепт рулетов из куриной грудки с начинкой, например, в виде обжаренных с луком шампиньонов, станет отличным основным блюдом к бокалу белого вина, мясной рулет в тесте из кефира благодаря конвертику из теста порадует сочностью мяса, а рулетики из куриной грудки с черносливом разожгут аппетит, если вы подадите их как закуску перед основной трапезой.

Рецепты рулета из куриной печени разнообразны. Например, куриный рулет в домашних условиях из печени приготовится быстро и порадует близких полезным и вкусным сочетанием куриных потрохов и шампиньонов.

Если вдохновение покинуло вас и кажется, что все уже готовили по нескольку раз и все надоело — рулетики из куриной грудки, рецепты с фото которых представлены в этом разделе нашего вкусного и полезного сайта-помощника для всех хозяек, будут очень кстати. Попробуйте приготовить куриные рулеты с начинкой, и рецепты с фото пошагово расскажут вам о том, как сделать это проще, быстрее и без лишних финансовых затрат.

Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой

Рецепт куриного рулета в фолге с фото

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Куриный рулет с желатином в пышчевой пленке в духовке

Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком

Куриный рулет в бутылке с желатином орехами и чесноком

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом

Ханум в фолге в духовке с картошкой и мясом

Штрудель с мясом и картошкой (4 рецепта)

Штрудель с мясом и картошкой

Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)

Мясной рулет в пароварке на кефире: фото 1

Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами

Рулет из лаваша с начинкой

Мясной рулет в тесте из кефира

Мясной рулет в тесте из кефира

Рецепт рулета из куриного фарша

Ингредиенты

Читайте так же:
Салат мясной с тыквой и гранатом

1 кг куриного филе, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки – 100 г.

Приготовьте фарш, посолите и поперчите его. Можно смешать с 3 ст.л. кефира для сочности. Выложите его на посыпанный панировочными сухарями пергамент или фольгу слоем примерно в 1 см толщиной прямоугольником.

Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько их смешайте. Разложите начинку на фарш, слегка утрамбовав рукой. Аккуратно сверните фольгу или пергамент так, чтобы получился рулет. Заверните его края.

Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулет готов уже через 25 минут, не пересушите!

Таким же образом можно приготовить рулетики из куриной грудки с ветчиной, с той лишь разницей, что вместо фарша вы кладете начинку на разрезанные вдоль и тонко отбитые кусочки куриного филе.

Рецепт куриного рулета из печени

Вам понадобятся: печень куриная — 400 г, яйцо куриное — 2 шт, шампиньоны — 200 г, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, сметана — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., мука пшеничная — 3 ст. л., чеснок — 1 зуб.

Куриную печень измельчите на мясорубке. Добавьте яйца, соль, любимые специи, муку, все тщательно перемешайте. Для начинки грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук также обжарьте, смешайте с грибами. Это наша начинка.

Из печеночного теста, как обычно жарите блины, пожарьте блинчик. Смешайте сметану с майонезом и мелко натертым чесноком. Смажьте этим соусом блинчик. Выложите на него начинку, скатайте в рулет и оставьте остывать швом вниз.

Затем испеките следующий блинчик и все повторите. Остывшие куриные рулеты острым ножом порежьте на порционные кусочки. Украсить можно зернами граната и воткнуть шпажку в каждый рулетик.

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 4 шт. чернослива, 60 г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, подсолив, до зарумянивания. Измельчите чернослив, разомните сыр и перемешайте с жареным луком. Филе промойте, обсушите, каждое разрежьте наискосок на 3 части и посолите. На каждый пласт филе выложите по 2 ч.л. начинки, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector