Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Куриные рулетики с ветчиной

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, что даже если готовить из него каждый день на протяжении года, то можно ни разу не повториться! Вот и сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему внимаю очередной такой рецепт – куриные рулетики с ветчиной и сыром, обжаренные в панировочных сухарях. Нежное куриное мясо в сочетании с пряной ароматной ветчиной и хрустящей золотистой корочкой способно превратить рядовой обед в настоящий праздник!

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с ветчиной:

  • куриное филе – 4 шт.
  • ветчина – 250-300 г
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с ветчиной:

Куриное филе промыть и обсушить на бумажных салфетках. Разрезать каждое филе на 2 плоских куска.

куриное филе

Аккуратно отбить курицу кухонным молоточком.

отбить

Посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.

соль перец

Ветчину нарезать как можно более тонкими ломтиками (количество ломтиков ветчины должно соответствовать числу куриных отбивных).

ветчина

Твердый сыр нарезать брусками из расчета 1-2 шт. на 1 рулетик.

сыр

На куриное филе выложить ломтик ветчины и сыр.

куриные рулетики с ветчиной

Свернуть курицу с ветчиной рулетиком. По желанию скрепить зубочистками. Таким образом сформировать все рулетики с ветчиной.

куриные рулетики с ветчиной

Яйцо взбить вилкой и окунуть в него рулетик.

куриные рулетики с ветчиной

Затем сразу же обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

куриные рулетики с ветчиной

Выложить куриные рулетики с ветчиной на сковороду и обжаривать в растительном масле до румяности со всех сторон.

куриные рулетики с ветчиной

Обжаренные рулетики переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.

куриные рулетики с ветчиной

Подавать блюдо к столу горячим, удалив зубочистки (если скрепляли). Куриные рулетики с ветчиной готовы!

Куриные рулеты с ветчиной и сыром на сковороде

Куриные рулеты с ветчиной и сыром на сковороде

Оригинальная закуска – куриные рулеты с ветчиной и сыром – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.

  • 5-6 ломтиков ветчины,
  • 5-6 ломтиков сыра,
  • 1,5 куриных грудки (3 филе),
  • 3 ст. л. муки,
  • 4 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • масло для жарки (4-5 ст. л.).
Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и ананасом

Приготовление

kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode1

1. Используйте любую ветчину, с салом или без. Нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем каждый на тонкие полоски. Аналогичным образом поступите с твердым сыром, используйте любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.

kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode2

2. Куриное филе промойте под краном, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее – кусочки жира, хрящей, косточек. Нарежьте филе вдоль на пласты, должно получиться два больших ровных пласта и малое филе с кусочком.

kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode3

3. Накройте мясо пищевой пленкой или обычным целлофаном. Легонько отбейте филе с двух сторон, будьте аккуратны, чтобы не порвать.

kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode4

4. Мясо посолите и поперчите. На край филе выложите несколько полосок ветчины и сверху сыр.

kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode5

5. В одно блюдце насыпьте муку, в другое – панировочные сухари, а в отдельную пиалу разбейте пару яиц и взбейте их с щепоткой соли. Заверните начинку в плотный рулетик и обваляйте его в муке.

kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode8

6. Далее рулетик обмакните в яйцо и затем в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду с маслом для жарки. Повторите манипуляции с оставшимся филе и ветчиной с сыром. Обжаривайте рулетики на слабом огне со всех сторон (по 3-4 минуты). В конце, когда рулетики будут практически готовы, можно накрыть сковороду крышкой и потомить их на очень слабом огне еще минуты 3-4. Подавайте куриные рулеты с ветчиной и сыром вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Начинку для рулетиков можно придумать самую разнообразную. Мы предлагаем рецепт рулетиков с ветчиной и сыром, которые очень легко приготовить!

  • Куриное филе (3 шт.) — 1200 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сыр плавленый (6 пластин) — 112 гр.
  • Голубой сыр (с плесенью) — 100 гр.
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 100 гр.
  • Масло оливковое — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
Читайте так же:
Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 149.1 ккал.

Белки: 20.3 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 2 гр.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные грудки промыть и хорошенько отбить. Шаг 2. Ветчину нарезать длинными пластами и уложить на отбитые грудки. Шаг 3. Порезать сыр с плесенью соломкой. Шаг 4. Поверх ветчины поместить по две пластины плавленого сыра, на которые поло Шаг 5. Перец промыть и нарезать соломкой. Шаг 6. Поместить по несколько соломой поверх голубого сыра. Шаг 7. Смешать оливковое масло с солью и перцем. Шаг 8. Защипить рулетики зубочистками и уложить в форму для выпечки. Шаг 9. Смазать рулетики маслом и отправить в духовку. Готовое блюдо: куриные рулетики с ветчиной и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриное филекуриное филе1200 гр1200277.214.41320
Ветчинаветчина100 гр1001424270
сыр плавленый112 гр11218.8212.5426.66287.84
Сыр Дор Блюсыр дор блю100 гр1002130354
Перец красный сладкийперец красный сладкий100 гр1001.35.327
Масло оливковоемасло оливковое20 гр2019.96179.6
Сольсоль2 гр2
Перец красный молотыйперец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого1636332.3100.932.12438.9
1 порция27355.416.85.3406.5
100 грамм10020.36.22149.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики с сыром

Рулеты из куриного филе, хотя и не являются традиционным блюдом в странах СНГ, но уже обрели огромную популярность. Всё из-за разнообразия начинок, ведь в куриное мясо можно завернуть практически любые продукты: от различных овощей до сыра и ветчины.

Такие чикен-роллы еще и выглядят очень аппетитно, но в то же время являются диетическим продуктом, ведь в курином филе намного меньше калорий, чем, например, в свинине. Да и готовится это блюдо в считаные минуты!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Куриное филе разрежьте на тонкие пласты и отбейте их, приправьте солю, перцем и паприкой, а также присыпьте чесночным порошком.
  2. 2 Сверху положите тонко нарезанную ветчину и сыр, после чего скатайте тугие рулетики и скрепите их с помощью зубочисток.
  3. 3 Каждый рулетик обваляйте сначала в муке, после в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  4. 4 Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Куриный рулет с ветчиной и сыром фета

Куриный рулет с ветчиной и сыром фета

Не, я, конечно, собираюсь рассказать вам про куриный рулет с ветчиной и сыром фета, но вы понимайте, что вовнутрь можно спрятать, по сути, все, что угодно — начиная от любого другого вида сыра (дорогущего пармезана там какого-нибудь или банальной брынзы) и заканчивая грибами, сухофруктами и даже крупами в небольшом количестве. Я не снимала этот рецепт пошагово, потому что, как и чаще всего, просто утилизировала то, что было в холодильнике — и потому в этот раз получилось именно так. Но это далеко не правило — часто я кладу в начинку пару ложек сырного салата, который, например, остался с ужина, могу добавить вяленые помидоры, горсть маслин, обжаренные шампиньоны, маринованные огурчики. Если не хватает ветчины, могу часть заменить бужениной или колбасой. В общем, сегодня знакомлю не столько с рецептом куриного рулета с ветчиной и сыром, сколько с самой идеей — а вот ее вы уже можете брать в оборот и фантазировать сколько захочется!

куриный рулет с ветчиной

Я обычно не готовлю один куриный рулет с ветчиной и сыром — делаю сразу два-три: во-первых, это рациональнее с точки зрения энергозатрат (и не только электричества, например — мытье посуды, поход в магазин, собственные усилия тоже стоит учитывать), во-вторых, одного все равно мало будет, проверено неоднократно. Сразу после приготовления, в горячем варианте, вкусный куриный рулет с ветчиной и сыром в компании с гарниром превращается в чудесный ужин. После остывания, когда мясо при разрезании не разваливается на части, а нарезается аккуратными ломтиками, куриный рулет с сыром становится потрясающим «верхом» для бутербродов. В общем, надо делать!

Ингредиенты для 2 рулетов:

4 куриные грудки;

Ингредиенты для начинки:

100 г грецких орехов;

соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

2 ст. л. растительного масла;

50 мл любого вина.

Готовим начинку — я смешиваю растертую вилкой фету, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и изюм. Иногда добавляю немного растительного масла. Люблю нарезать тонкими полосочками острый перец.

куриный рулет с ветчиной

Куриное филе моем, просушиваем, обрезаем пленки и жир. Надрезаем вдоль по середине, но не до конца — чтобы максимально раскрыть филе, но не разделить его на части. На каждый рулет я беру два филе — кладу их рядом друг с другом и очень деликатно, но тщательно отбиваю молотком, при этом через какое-то время после «старта» кладу одну грудку на другую — чтобы мясо лежало внахлест. Отбиваю до нужной мне толщины — максимально тонко, но так, чтобы филе не рвалось. Часть, которая лежит внахлест, должна быть примерно той же толщины, что и остальное мясо.

Чтобы брызги от отбиваемого мяса не летели по всей кухне, я накрываю филе кусочком пищевой пленки или обычным полиэтиленовым пакетом.

Букв очень много, но по сути все очень просто — сделав один раз, вы вообще не поймете, зачем все это писалось.

куриный рулет с ветчиной

Теперь — сборка рулета. На филе раскладываем ветчину — нарезанную тонюсенькими кусочками (лучше всего, если за вас это сделает специальная машина в супермаркете) и в один слой, но чуть внахлест. По половине плоскости куриного филе распределяем начинку, разравниваем. Сворачиваем рулет — плотно, аккуратно. И так же аккуратно перекладываем его в форму для запекания.

Таким же макаром делаем второй рулет.

куриный рулет с ветчиной

Смешиваем ингредиенты для маринада, кисточкой распределяем полученную массу по поверхности обоих рулетов, прикрываем форму листом фольги и оставляем на 1-4 часа. После этого ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем под фольгой 30 минут, затем убираем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 150-15 минут до зарумянивания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector