Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с орехами кешью и ананасом

Курица с орехами кешью и ананасом .

Замечательная и вкусная курица с орехами кешью и нарезанным ананасом .

Курица с орехами кешью и ананасом .

Подготовительные шаги

  • Сначала приготовьте крем: добавьте в миску кетчуп, соевый соус, молотый тмин, щепотку кайенской специи, молотый перец чили, молотый кориандр и щепотку корицы . перемешайте .
  • Обжарить нарезанный лук на сковороде несколько минут . Добавить нарезанную кубиками курицу и жарить около 10 минут или пока курица не будет приготовлена ​​. Добавьте красные сливки, мелко нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук . Все перемешать и жарить примерно 2-3 минуты . затем добавить ананасовый сок и жарить 2 минуты .
  • Добавьте обжаренные орехи кешью и нарезанный ананас . обжарьте все вместе примерно несколько минут . подавайте горячим .

Ингредиенты

  • 1 чашка 250 мл.
  • КРАСНЫЙ КРЕМ:
  • 2 ст. кетчуп
  • 1 ст. соевый соус
  • 1/2 чайной ложки земля Ким
  • 1/2 чайной ложки Перец чили молотый
  • 1/2 чайной ложки измельченный кориандр (молотый)
  • пртохват кайенские специи
  • ущипнуть Корица молотая
  • 1 порт большего размера
  • 700-800гр. куриная грудка
  • 2 талии молодой лук
  • 2 цена чеснок
  • 60 мл. ананасовый сок
  • 1 чашка кешью
  • 1 чашка компот из ананаса

Вам также может понравиться .

Бедро индейки фаршированное Патачич

Бедро индейки фаршированное Патачич

Праздничное блюдо по внешнему виду и вкусу напоминает красочную печеницу «Стубица», но также порадует многих иным выбором мяса.

Запеченный рис с курицей и грибами

Запеченный рис с курицей и грибами

Чтобы попробовать все продукты Fant, начните наслаждаться сочетанием новых вкусов прямо сейчас. Курицу нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанные грибы, вино, сливки и содержимое Fanta, залить соусом и запечь. Запеченный рис — настоящий сюрприз.

Куриная грудка, фаршированная крапивой в каштановом соусе

Куриная грудка, фаршированная крапивой в каштановом соусе

Если само название вас не убедило, мы постараемся это сделать. Прекрасный вкус крапивы дополняется резкостью чеснока, мягкостью каштанов и тонким вкусом куриной грудки. Попробуйте вкус этих продуктов в изысканной упаковке.

Курица с бамбуком и грибами

Курица с бамбуком и грибами

Lentinuli edodes, более известный нам как гриб шиитаке, который выращивают в Китае с 1000 года, приписывают многочисленным лечебным свойствам, а его превосходный вкус в сочетании с цыпленком и побегами бамбука неоспорим.

Курица с фисташками

Курица с фисташками

Готовим курицу немного иначе — с измельченными зелеными фисташками. Пищевая курица с фисташками придаст совершенно новый вкус. Подавайте его с тушеными овощами, которые идеально впишутся в эту комбинацию.

Овощной суп

Овощной суп

Минестроне — итальянское название густого супа из нескольких видов овощей с приготовленной пастой или рисом. В качестве более щедрого и питательного варианта мы предлагаем добавить хрустящие кубики жареной панчетты или прошутто.

Спагетти с лососем

Спагетти с лососем

Все больше и больше комбинаций — это не тема лосося, которому часто приписывают сохранение молодости. Его образ вполне реалистично основан на богатстве витаминов и жирных кислот омега-3. Проверьте, приготовив спагетти с лососем.

Фантастическая запеченная паста с ветчиной, сыром и грибами

Фантастическая запеченная паста с ветчиной, сыром и грибами

Все уже знают, насколько хорошо курица сочетается с грибами, но то, что с Fant смесь для приготовления запеченной пасты с ветчиной и сыром, блюдо становится полнее и вкуснее — это наш и ваш маленький секрет.

Топ 5 рецептов салатов с орехами кешью

салат с кешью и ананасом

Приготовить что-то вкусное для себя и домочадцев порой очень хочется, удивить необычным блюдом, порадовать и устроить небольшой праздник. Делать кулинарные шедевры задача не простая, безусловно не каждый с ней справится, но если браться с умом — получится все. Чтобы блюдо было интересным и необычным по вкусу, стоит обратить внимание на составляющие, о которых не каждый задумывается, например, орех кешью.

Кешью является ценным энергетическим продуктом. В кулинарии он используется как молотый орех и в виде масла. Плод дерева, в силу того что очень быстро портиться, встречается только в переработанном виде, как паста или желе.

Салат из курицы с орехами кешью

Чтобы приготовить салат из курицы с авокадо и орехами кешью нам понадобится:

  • кукуруза консервированная, исходим от объема 1 маленькая банка;
  • орешки кешью, порядка 30 гр;
  • салат листовой, пучек средних размеров;
  • авокадо, желательно спелый;
  • куриное филе, лучше брать грудку 0,4 кг;
  • соль щепотка, добавляется по вкусу.
  • Для заправки потребуется:
  • масло оливы, 3 большие ложки;
  • уксус, на выбор, 1 большая ложка;
  • горчица готовая, 1 маленькая ложка.

салат с кешью

Когда все ингредиенты есть можно приступать к готовке. Начнем с простого — все стоит помыть и дать стечь воде, чистый продукт залог здоровья. В начале используем овощи и фрукты, авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем кубиками или как больше нравится. Салат можно нарезать либо нарвать крупным куском.

Читайте так же:
Салат «Чикаго» с шампиньонами сыром курицей

Переходим к мясу, куриное филе нарезаем и обжариваем, приправляя солью, кто переживает за фигуру можно мясо отварить.

Следующая стадия смешивание. Здесь все просто берем все наши заготовки и соединяем в одну емкость, по желанию приправляя зеленью.

Заправку для салата можно сделать отдельно, все ингредиенты для заправки смешиваем до однородной массы. Можно сразу добавить в блюдо или подавать как соус.

Салат из огурцов с кешью

Еще один рецепт для любителей вкусностей — салат из огурцов с кешью. Для начала разберем список всего необходимого для приготовления.

Нам понадобится:

  • свежие небольшие огурчики, пол килограмма;
  • орехи кешью, порядка 100 гр;
  • лук, желательно красный, 300 гр;
  • салат, два средних пучка;
  • базилик, пучок средних размеров.
  • Заправка:
  • растительное нерафинированное масло, 100 грамм;
  • вода, 1/2 стакана;
  • соус соевый, 2 ст. л;
  • сок лимона, 2 ст. л;
  • сахар, 1 ч. л;
  • чеснок, минимум 3 зубчика;
  • соль шепотка.

Салат из огурцов с кешью

Салат из огурцов с кешью

Ингредиенты готовы приступаем. Чистим и режем лук, рекомендуем мелкими полукольцами, но тут у кого как получается. Огурцы моем и режим небольшими кружочками, опять же можно на свой вкус. Споласкиваем листья салата и нарываем руками до желаемого размера. Базилик моем, нарезаем. Орех кешью можно потолочь, можно оставить цельным, по желанию.

Готовим заправку. В одну емкость заливаем масло, сок, соус, воду и ставим на огонь. Добавляем туда же сахар, нарезанный или выдавленный чеснок, соль. Снимаем с огня, как только закипит и ждем, когда остынет.

Последняя стадия смешивание. Находим подходящую емкость выкладываем все наши заготовки и мешаем. Салат готов.

Салат с кешью и ананасом

Еще один довольно простой рецепт салата с добавлением орехов кешью и ананаса. Блюдо получается вкусным и не

ананас

сильно калорийным. Разберем по составляющим.

Нам понадобится:

  • бобы, желательно не консервированные, 450 гр;
  • сок ананасовый, можно свежий выжатый, 1,5-2 стакана;
  • майонез, для тех, кто соблюдает диету предлагаем брать майонез содержащий небольшое количество калорий, 4 ст. л;
  • орех кешью крупно промолотый 100 гр;
  • ананас, 200 грамм.

Начнем готовить. Промываем бобы, пересыпаем в кастрюльку, заливаем соком и ставим на огонь. После закипания, убавляем жар и ждем до полного приготовления. Чтобы бобы быстро сварились, их можно заранее замочить в кипяченой воде. Пока фасоль готовится нарезаем ананас кубиками и давим орехи. Когда бобы сварились, вынимаем их шумовкой, складываем в миску для смешивания и ждем, когда остынут.

Дальше — проще. Ананасы, орехи и бобы тщательно размешать приправить майонезом. Запивать можно соком, в котором варились бобы.

Салат — орехи кешью и креветки

креветки

Оригинальный состав и неповторимый вкус. Для приготовления потребуется:

  • сок из овощей — 150 гр;
  • соус соевый и растительное масло по 1 большой ложке;
  • порошок имбиря и цедра лимона по 0,5 чайной ложки;
  • креветки очищенные 0,35 кг;
  • огурец — 0,3 кг:
  • 1 морковь, пучок зеленого лука, несколько листьев салата;

Салат - орехи кешью и креветки

Салат — орехи кешью и креветки

Овощи режем тонкой соломкой, Креветки варим и остужаем. В емкость складываем овощи и креветки заливаем соевым соусом, маслом и соком, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей салат хорошо перемешивается, в него добавляются орешки и листья салата.

Салат — виноград с китайской капустой и кешью

Топ 5 рецептов салатов с орехами кешью

Диетический салат прекрасно подойдет для легкого завтрака. В его состав входит:

  • половина кочана капусты китайской;
  • пол банки кукурузы,
  • горсть орешков;
  • небольшая кисть винограда;
  • йогурт по вкусу и ломтик лимона.

Топ 5 рецептов салатов с орехами кешью

Готовится быстро и просто. Капуста шинкуется и смешивается с кукурузой. Виноград можно положить целиком, ноесли ягоды крупные — лучше разрезать пополам. Кешью давится либо измельчается ножом. Все ингредиенты складываются в одну посуду, заправляются йогуртом. Как завершающий аккорд выжимается сок из дольки лимона.

Все рецепты имеют достаточно низкую калорийность и их можно готовить при соблюдении щадящей диеты. Далее можно будет перейти к более сложным блюдам и рецептам, поэкспериментировать и понять все вкусовые качества ореха кешью.

Курица жареная с рисом, орехами и ананасом

Курица жареная с рисом, орехами и ананасом Курица жареная с рисом, орехами и ананасом

Ароматный рис со специями, орешками и кусочками ананаса является самодостаточным блюдом. Но если вам всё-таки хочется большего, то можно сделать курочку с такой же «индийской» заправкой.

Главная особенность этого блюда — специи:

Если нет всего этого разнообразия, используйте корицу, куркуму и кардамон (на мой взгляд, именно эти три специи являются здесь основными)

Конечно, ещё нам понадобятся:

рис (желательно, золотистый, главное, чтоб не жесткий неочищенный)

консервированные ананасы (кусочками)

молоко (можно заменить сливками)

сливочное масло (можно заменить растительным)

орехи кешью (можно использовать миндаль, арахис, или ореховую смесь, причём орехи лучше использовать жареные — вкус будет более насыщенный)

В треть стакана молока кладём по чайной ложке каждой специи и перемешиваем:

05da7f9f3be86935524153ecf6a786bd_2.jpg

Варим рис согласно инструкции на упаковке 🙂 (на 1 стакан риса 2 стакана воды, довести до кипения, сделать маленький огонь, варить под крушкой, пока жидкость не впитается) Вместе с рисом кидаем в кастрюльку 1-2 палочки корицы.

Минут за 10 до готовности (когда рис разбухнет, и воды останется совсем немного) вливаем молоко со специями:

05da7f9f3be86935524153ecf6a786bd_3.jpg

Когда рис будет практически готов, добавляем кусочки консервированного ананаса (без жидкости), орешки, и перемешиваем.

05da7f9f3be86935524153ecf6a786bd_4.jpg

Оставляем ещё минут на 10, пока жидкость не впитается, и подаём к столу, добавив масла по вкусу!

05da7f9f3be86935524153ecf6a786bd_5.jpg

Это блюдо подойдёт для завтрака или легкого ужина.

Однако, одним рисом не наешься, и поэтому я предлагаю сделать курочку с такой же заправкой.

05da7f9f3be86935524153ecf6a786bd_6.jpg

Куриное филе режем на небольшие кусочки. Специи (также по чайной ложке каждого вида) заливаем половиной стакана молока и добавляем 2-3 чайные ложки сливочного масла. Оставшиеся орехи измельчаем на тёрке.

05da7f9f3be86935524153ecf6a786bd_7.jpg

Выкладываем курочку в форму (или сковородку), заливаем молоком с маслом и специями и засыпаем тёртыми орехами.

Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой: рецепты

Рецепты салатов с курицей, ананасом и пекинской капустой не зря пользуются большой популярностью у хозяек – это настоящий простор для импровизации и воплощения смелых фантазий. Из указанных продуктов можно приготовить и легкий повседневный салат, и блюдо для романтического ужина и впечатляющее праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных рецептов на любой вкус.

Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой

Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.

Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью

Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.

Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • шпинат (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • мандарин (2-3 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковой надрез и разрезать филе вдоль на стейки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить пряности и обмазать куски со всех сторон. Оставить на 10 минут.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное филе с каждой стороны сначала сильном огне (по 1-1,5 минуты), затем на среднем (еще 1-1,5 минуты). Посолить по вкусу и снять с огня. Нарезать филе крупными полосками.
  3. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин.
  4. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Шпинат помыть, обсушить и разделать на листья.
  6. Слить сироп с ананасов (оставить 2 ст. л. для заправки) и нарезать их кубиками.
  7. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Разобрать на дольки.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного и ананасового сока, мед, горчицу и чеснок (пропустить через пресс). Добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты и шпината. Выложить ананасы, курицу и орехи. Полить заправкой, аккуратно перемешать щипцами и украсить дольками мандаринов (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета

Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.

Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • салат лолло росса (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная (2 ст. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
  2. Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  5. Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
  8. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
  10. На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.

Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками

Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.

Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная запечная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  2. Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Сыр нарезать слайсами.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.

Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.

Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кунжут черный (2 ст. л.);
  • салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  5. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  8. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  9. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  10. В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.

Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»

Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.

Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • креветки свежие/замороженные (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи кешью (200 г);
  • салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
  • рис басмати/длиннозерный (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • ананас свежий (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
  • бульон куриный (250 мл);
  • масло растительное (150 мл);
  • соус соевый (70 мл);
  • масло сливочное (10 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • семена кунжута (2 ст. л.);
  • мука (2 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
  • пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
  • чеснок (3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
  2. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
  4. Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
  5. Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  9. Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
  10. Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  11. Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
  12. Помидоры черри помыть.
  13. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
  14. В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
  15. Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:

Салат с фундуком, ананасами и курицей

Рецепт салата с ананасом, курицей и фундуком

Опытные кулинары знают, что орехи, какие бы они ни были, играют не последнюю роль в салатах. Они добавляют им неповторимый вкус. Возьмите один и тот же салат, только в один положите орехи, а во второй нет, – и все, салаты будут совершенно разными. Потому, если видите, что в состав салата входят орехи, не упускайте этот момент. Особенно я люблю фундук. Кто не пробовал варенье из черешни с фундуком, не пробовал изумительно вкусную вещь. Сегодня же я вам расскажу, как можно приготовить вкуснейший салатик с фундуком и порадовать своих домочадцев.

Чтобы приготовить салат с фундуком, ананасами и курицей, вам понадобится:

филе куриное – 300-350 г
сыр твердый – 100 г
ананасы консервированные – 200 г
фундук – 150 г
яйца – 3 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 200 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль

Как приготовить салат с фундуком, ананасами и курицей:

1. Предварительно нужно сварить мясо и яйца. Так как на мясо потребуется времени больше, то с него и начнем. Выкладываем филе в подсоленную воду, присаливаем и на среднем огне, с момента закипания, варим около 20-30 минут, не забыв снять пену. Желательно мясо не переваривать, чтобы оно не потеряло свой вкус.
2. Яйца советую заранее вынимать из холодильника, чтобы от резкого перепада температуры они не полопались. Далее складываем их в небольшую кастрюлю и воду слегка подсаливаем. Как только вода закипит, делаем отсчет времени. Чтобы яйца сварились вкрутую, достаточно 7-10 минут. Затем выкладываем их в глубокую посуду с холодной водой и, когда уже остынут, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
3. Лук чистим и промываем. Нарезаем на мелкие кусочки и только слегка обжариваем. Затем выкладываем на отдельную миску, чтобы он остыл.
4. Салат будем выкладывать слоями. Для этого берем салатницу или блюдо, на котором будет подаваться салат, и самым первым слоем выкладываем отварное куриное филе. Равномерно распределяем его по поверхности и поливаем майонезом (поливаем не в смысле заливаем, а добавляем по своему вкусу).
5. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
6. Обжаренный и к тому моменту уже остывший лук выкладываем на слой лука и смазываем майонезом.
7. Консервированный ананас нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату, выкладывая его следующим слоем. Снова смазываем майонезом.
8. Очищенный фундук мнем и выкладываем поверх слоя ананасов, и опять же сверху немного майонеза.
9. Завершающим слоем будут натертые яйца.
На этом процесс приготовления нежного куриного салата готов, можно на некоторое время оставить его в холодильнике, чтобы он пропитался, и подавать к столу. Украсить можете по своему желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector