МОЙ; |; СУП
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Салат с грейпфрутом обязательно должен быть на столе у всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Этот цитрусовый помогает сжигать жир и помогает быстрее вывести лишнюю жидкость из организма, тем самым способствуя снижению веса.
Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть только фруктовыми, ведь сочная мякоть этого фрукта отлично сочетается и с другими продуктами: овощами, зеленью, мясом птицы и дарами моря.
Польза грейпфрута очевидна, он богат клетчаткой, которая необходима для нормальной работы ЖКТ, в этом цитрусовом много эфирных масел и органических кислот, улучшающих метаболизм. Сочная мякоть фрукта помогает укрепить нервную систему, тонизирует организм, устраняя бессонницу и вялость.
Овощные и фруктовые салаты с грейпфрутом рекомендуются при повышенных умственных и физических нагрузках. Даже простой цитрусовый салат из апельсинов и грейпфрутов зарядит витамином С и отличным настроением на весь день.
Как и остальные цитрусовые, грейпфрут содержит мало калорий (всего 29 ккал на 100 грамм), что делает его незаменимым диетическим продуктом, на основе которого можно делать как десерты, так и закуски.
Рецепты диетических салатов с грейпфрутом основаны на различных низкокалорийных продуктах, таких как отварное куриное филе, креветки, нежирная рыба, грибы, капуста, огурцы, авокадо и пр.
Куриный салат с грейпфрутом получается свежим, легким, но довольно сытным, благодаря чему любая диета будет переноситься легче. А для низкокалорийных десертов идеально подойдут салаты из грейпфрута и яблок или других цитрусовых, заправленные медом и нежирной сметаной.
С грейпфрута перед добавлением в салат лучше снять все пленки, как можно увидеть на фото, чтобы мякоть получилась максимально нежной и без оттенков горечи. Еще одним вариантом подачи этого цитрусового в закусках является нарезанная полукруглыми дольками мякоть без кожуры, в таком виде грейпфрут способен украсить любое блюдо.
Для рецептов салатов с грейпфрутом, не важно с курицей они, рыбой или просто овощные, характерны заправки на основе растительных масел, соединенных с соком цитрусовых. Сделать вкус грейпфрута более выразительным поможет мед, его можно не добавлять непосредственно в салат, а смешать с щепоткой соли, острым перцем и залить полученным маринадом фруктовые дольки на несколько минут.
Приготовление
Салаты с грейпфрутом и креветками очень популярны, их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухне. В них идеально сочетается вкус основных ингредиентов, а само блюдо получается легким и изысканным, к тому де, не вредит фигуре.
Такой салат с грейпфрутом можно приготовить с рукколой и гранатом, закуска подойдет как на каждый день, так и для торжественного случая.
- Сначала следует отварить креветок, слегка остудить их, очистить от панциря.
- Подготовить маринад, смешав сок одного грейпфрута, натертую с него же цедру с оливковым маслом, уксусом и сахаром. Туда же добавить измельченный укроп и залить частью маринада вареных креветок примерно на 10 мин.
- Второй грейпфрут очистить с помощью острого ножа, удаляя кожуру вместе с белой частью. Этим же ножом аккуратно вырезать мякоть грейпфрута из пленок.
- Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена с помощью чайной ложки, после чего нарезать его мелкими кубиками.
- Лук шалот нарезать тонкими колечками.
- Листья фризе (его можно заменить любым другим салатом по вкусу) нарвать руками и выложить в салатник, туда же добавить рукколу с шалотом, огурец, полить остатками заправки и перемешать.
- Этот салат подается порционно, поэтому выкладывать его нужно на отдельные тарелки. Сначала разложить зелень аккуратными горками, после чего выложить на них грейпфрутовые дольки и замаринованных креветок.
- Сверху каждую порцию посыпать гранатовыми зернами и сразу подавать.
Варианты
В салате грейпфрут и креветки сочетаются идеально, а если к ним еще добавить авокадо, то получится удивительно полезное диетическое блюдо со свежим вкусом.
- Очищенных креветок следует замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока на полчаса, после чего обжарить до золотистого цвета.
- Очистить мякоть грейпфрута, делать это стоит над миской, чтобы не пропал сок.
- Для салата с грейпфрутом авокадо и огурец следует нарезать тонкими дольками.
- На тарелку порвать салатные листья, на них выложить остальные ингредиенты и полить заправкой из масла, меда, уксуса, зелени укропа и горчицы.
- Все посолить и поперчить.
Чем больше зелени и салатных листьев в салате с грейпфрутом, тем лучше, один из таких рецептов предлагает Юлия Высоцкая. Приготовить такой салат с грейпфрутом можно с печеной свеклой и сыром.
- Из половинки грейпфрута прямо над тарелкой вырезать мякоть, пусть сок стекает туда же.
- Сверху уложить порванные руками салатные листья, на них — очищенную и нарезанную тонкими кружками запеченную с орегано свеклу.
- Мякоть оставшейся половины выложить поверх свеклы, поливая все соком.
- Последний штрих — сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить тонкие пластинки сыра и посыпать свежемолотым черным перцем.
Салат с грейпфрутом и курицей понравится всем любителям необычных сочетаний. Куриное филе лучше всего обжаривать в растительном масле и выкладывать на тарелку вместе с дольками грейпфрута. Туда же добавляется мякоть киви, нарезанная кубиками, а заправляется все соусом из взбитого желтка, апельсинового сока с маслом и йогуртом. При желании в заправку можно добавить зеленый лук.
Среди диетических блюд можно отметить салат из грейпфрута и капусты. В его состав, кроме нашинкованной капусты и мякоти грейпфрута, входит куриное филе, укроп и заправка на основе нежирного майонеза. При желании можно добавить тертый сыр и оливки.
Салат из курицы с авокадо и грейпфрутом
1. Куриную грудку отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и порезать некрупными кусочками.
2. Авокадо очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук порезать тонкими полукольцами. Кожуру грейпфрута срезать острым ножом вместе с белым слоем, вырезать дольки мякоти между перегородками. Из остатков выжать сок.
3. На блюдо выложить порванные руками листья салата или листья пекинской капусты, разложить дольки грейпфрута, кусочки курицы, ломтики авокадо и полукольца лука. Посыпать смесью перцев и подавать на стол с заправкой.
4. Для заправки из перца чили удалить семена и мелко порезать, добавить мед, горчицу, сок грейпфрута, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из курицы с грейпфрутом
Салат из курицы с грейпфрутом Филе куриное – 300 г, грейпфрут – 1 шт., чернослив вяленый – 50 г, лук репчатый – ? шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 4–5 веточек, орешки кедровые – 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимона – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе
Салат из сельдерея с грейпфрутом
Салат из сельдерея с грейпфрутом Грейпфрут – 200 г, корень сельдерея – 300 г, перец болгарский – 2 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., майонез – 3 ст. л., зелень, соль по вкусу.Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать
Суфле с авокадо и грейпфрутом
Суфле с авокадо и грейпфрутом Состав: яйцо (белок) – 5 шт., сахар – 1,25 стакана, авокадо – 2 шт., сок лимона – 1/2 шт., жирные сливки – 1 стакан, грейпфрут – 2 шт.Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка
Салат из морепродуктов с грейпфрутом
Салат из морепродуктов с грейпфрутом Ингредиенты Креветки мороженные очищенные – 200 г, мидии мороженные – 100 г, осьминоги мороженные – 100 г, грейпфрут – 1 шт., огурец – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по
Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом 83 ккал4 порцииИнгредиентыЛистья зеленого салат — 100 гШпинат — 100 гПетрушка (зелень) — 50 гГрейпфрут — 1 шт.Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки
Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом Ингредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Листья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки
Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом
Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом Ингредиенты: 300 г белого мяса курицы, 100 г листовой горчицы, 1 грейпфрут, 2 помидора, 1 пучок сельдерея, 75 г маслин (без косточек), 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом 4 порции 83 ккалИнгредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки
Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом
Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом 5 порций 129,5 ккалИнгредиенты: 300 г белого мяса курицы, 100 г листовой горчицы, 1 грейпфрут, 2 помидора, 1 пучок зелени сельдерея, 75 г маслин без косточек, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец,
Салат с грейпфрутом и кунжутом
Салат с грейпфрутом и кунжутом ? листья салата (радиккьо, руккола, микс салат) — 400 г.? семена кунжута — 1 ч. л.? грейпфрут — 200 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуСемена кунжута слегка обжарить на сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти
Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом
Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом Ингредиенты300 г белого мяса курицы, 100 г листовой горчицы, 1 грейпфрут, 2 помидора, 1 пучок зелени сельдерея, 75 г маслин (без косточек), 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ
Рецепты салатов с грейпфрутом, курицей и авокадо
Лучшая подборка рецептов салатов с грейпфрутом, курицей и авокадо собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с авокадо и курицей. Еще у нас есть восемнадцать рецептов салатов с апельсинами, авокадо и курицей.
Салат с грейпфрутом курицей и авокадо
Ингредиенты: Куриное филе — 250 гр, Авокадо — 1 шт., Грейпфрут — 1 шт., Лук (красный) — 1 шт., Салат корн — 200 гр, Растительное масло — 1 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Сок грейпфрута (или сколько получится отжать) — 2 стол.л., Оливковое масло — 1 стол.л., Мёд — 1 стол.л., Дижонская горчица — 0.5 чайн.л. Подготовить ингредиенты. Салат корн вымыть и обсушить. Куриное филе вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом. Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую курицу охладить и нарезать тонкими ломтиками. Грейп.
Карибский салат
Ингредиенты: Грейпфрут 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Куриная грудка 1 Штука, Шпинат 1 Пучок, Сок лимона 1 Чайная ложка, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец острый 1 Часть Ингредиенты салата удачно сочетаются, дополняя вкус друг друга. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Можно подать салат на одной большой плоской тарелке. Или разложить порциями, наполнив шкурки грейпфрута и авокадо. Подготовим ингредиенты для сал.
Салат с авокадо, курицей, сельдереем и грейпфрутом
Ингредиенты: грейпфрутовый сок — 4 ст. л., мед жидкий — 1 ч. л., горчица с зернами — 1 ч. л., соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, перец красный молотый — по вкусу, салат листовой — 2 пучка, курица тушка — тушки, грейпфруты — 1 шт., авокадо — 1 шт., лук красный — 1 шт., лимонный сок — ч. л., сельдерей стебли — 1 шт., перец свежемолотый смесь — 1 ст. л. Куриную грудку нарезать большими кусочками и отварить на пару в течение приблизительно 20 минут. Ещё горячую присыпать свежемолотой смесью перцев, по желанию присолить. Оставить остывать. Авокадо очистить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком. Осты.
Салат "Зимняя свежесть"
Ингредиенты: Листья салата|Салат (салат-латук, Айсберг) — 1 пуч., Сельдерей черешковый — 2 шт, Окорочок куриный (копченный или вареный) — 1 шт, Авокадо — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Мандарин — 2 шт, Грейпфрут — 1/2 шт, Уксус (рисовый) — 1 ст. л., Масло оливковое — 1/4 стак., Горчица (дижонская) — 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л. Листья салата сполоснуть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Я использовала салат-латук и кочанный салат "Айсберг". Выкладываем листья салата в салатники или креманки. Стебель сельдерея режем на тонкие ломтики. И выкладываем на салат. Копченую.
Салат с креветками и финиками
Ингредиенты: курица отварная-100 гр, креветки королевские-100 гр, авокадо-0,5 шт, финики-4 крупных, грейпфрут-0,5 шт, листья салата, оливковое масло, соль Листья салата порвать руками Курицу, креветки, авокадо нарезать Грейпфрут очистить от кожуры и дольки от пленки, порезать Финики освободить от косточки, разреть каждый на 4 части Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом
Салат с авокадо (вкусный рецепт)
Ингредиенты: Авокадо спелый 1 Штука, Куриная грудка 1 Штука, Кудрявая капуста 250 Грамм, Красный лук 1/2 Грамма, Листья мяты 50 Грамм, Мякоть грейпфрута 150 Грамм, Оливковое масло 5 Ст. ложек, Лимонный сок По вкусу, Соль, перец По вкусу В салате можно использовать курицу гриль, которая придаст ему особой пикантности. Благодаря простой заправке в салате отчетливо чувствуется соединение всех ингредиентов. Благодаря легкости состава салат идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. .
Салат из авокадо с курицей
Ингредиенты: Куриное филе — 200 гр, Помидоры — 150 гр, Авокадо — 1 шт., Лук (красный) — 1 шт., Листья салата (любая салатная смесь) — 100 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Сок лайма — 2 стол.л., Растительное масло — 1 стол.л., Сахар (щепотка) — 2 гр, Морская соль (щепотка) — 1 гр Отмерить ингредиенты. Листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки. Куриное филе отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Авокадо разрезать пополам.
Салат с курицей, авокадо и сыром Дор-блю
Ингредиенты: 100 г курицы отварной, 1/2 авокадо, 100 г сыра Дор-блю, 3 дольки грейпфрута, 4 половинки вяленых помидор, лук-порей, укроп, сок 1/2 лимона Авокадо порезать тонкими пластинками, выложить к курице Лук-порей нарезать кольцами Вяленые помидоры нарезать полосками Грейпфрут очистить от пленок и поломать небольшими кусочками Посолить, поперчить, полить лимонным соком и заправить маслом, в котором был.
Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
Ингредиенты: Куриное филе — 1 штука, Авокадо — 1 штука, Грейпфруты — штуки, Салат фризе — 100 г, Бальзамический соус — 2 столовые ложки, Оливковое масло — 4 столовые ложки, Соевый соус — 1 столовая ложка, Цветочный мед — 1 чайная ложка Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Грейпфрут очистить от пленочек и разделить на маленькие кусочки — одна долька примерно на 4 кусочка. Авокадо очистить от кожуры и нарезать на кубики. Смешать салатные ли.
Авокадо с курицей, яйцом и грейпфрутом.
Ингредиенты: 1 шт. авокадо, 2 вареных яйца, 100 гр. отварного филе курицы, 1/4 грейпфрута 1. Моем, разрезаем на половину авокадо. Вынимаем косточку и мякоть. Нарезаем ее. 2. Режим яйца. 3. Нарезаем на кусочки курицу. 4. Мякоть грейпфрута также нарезаем. Все перемешиваем. 5. Полученный салат накладываем в половинки авокадо.
Салат с грейпфрутом, авокадо и красной рыбой, курицей, крабовым мясом и тунцом, пошаговые рецепты с фото
Авокадо сочетается со многими продуктами, поскольку отлично оттеняет и дополняет их вкус. Что касается представителей семейства цитрусовых, то у авокадо с ними вообще особые отношения и салат с грейпфрутом и авокадо тому прекрасное доказательство. Если вам нравятся салаты с легкой ноткой горчинки и маслянистая текстура, которую дает авокадо и слабосоленая красная рыбка, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Красная рыба малосольная -200 грамм
- Листья салата -3-5 шт
- Для соуса: масло оливковое 2 ст.л + сок лимона 2 ст.л
Как приготовить салат с авокадо, грейпфрутом и красной рыбой
2. Красную рыбу почистить от шкуры и костей, нарезать кубиками, по размеру примерно как измельчили авокадо.
3. Грейпфрут очистить от кожуры, снять белые рыхлые прослойки и пленки, они содержат растительный флавоноид нарингин и поэтому сильно горчат. Можно очистить грейпфрут как картошку, сразу снимаю кожуру до мякоти. Затем разрезать каждую дольку на 3-4 части.
4. Добавить 2 ст. л выжатого сока лимона.
5. Влить 2 ст.л оливкового масла. Аккуратно перемешать, чтобы салат не превратился в кашу.
6. На дно салатника выложить зеленые листья салата.
7. На листья выложить салат. Приятного аппетита!
Салаты «авокадо + грейпфрут» базовый рецепт
Самый простой вариант салата из авокадо и грейпфрута, по сути, является нарезкой плодов, политой вкусной заправкой. Потребуются при этом такие продукты:
- грейпфрут и авокадо – по 1 шт.;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- листья салата – 3 шт.
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- мёд – 1 чайная ложка;
- соль и перец белый (молотый) – по вкусу.
Начинать готовить салат надо с заправки. Для этого из лайма необходимо выжать сок, смешать его с остальными ингредиентами и хорошенько взбить венчиком. В итоге должен получиться однородный соус.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки, снять с них плёнки и уложить на листья салата. Из очищенного авокадо вынуть косточку и нарезать плод дольками, которые сразу надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не потемнели. Уложить авокадо рядом с грейпфрутом и полить заправкой. Простенький салатик готов. Для красоты и дополнительного вкуса, перед заправкой основные ингредиенты можно посыпать мелко порезанными листиками петрушки.
Вариант с курицей
Дополнительный вкус фруктовой нарезке под соусом (т.е. предыдущему салату) может придать, натёртая смесью растительного масла и специй, а затем запеченная в фольге куриная грудка. Её надо остудить, порезать тонкими ломтиками, выложить рядом с авокадо и грейпфрутом, полив заправкой. Кстати, в этом случае в соус стоит добавить ещё один ингредиент – дижонскую горчицу.
Вообще же, для такого варианта салата с грейпфрутом и авокадо помимо указанных в предыдущем рецепте продуктов, дополнительно потребуются:
- куриная грудка запечённая в фольге – 250 г;
- дижонская горчица – 0,5 чайной ложки.
Вариант с апельсином
Очень полезный салатик с авокадо получится, если помимо грейпфрута в него добавить ещё и апельсин. Масса витаминов и микроэлементов прекрасно поддержат иммунитет. Что же касается продуктов, то потребуются следующие:
- грейпфрут и авокадо – по 1 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- листья салата или руккола – 70 гр.;
- кедровые орешки – по желанию, для посыпки.
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- соль, зира и асафетида (можно заменить смесью сушёного чеснока и белого молотого перца в пропорции 1:1) – по вкусу.
Салат крупно порвать. Грейпфрут очистить от шкурки и плёнок, после чего порезать на небольшие кусочки. Также поступить и с апельсином. Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать дольками. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.
Заправить салат слегка взбитой смесью всех ингредиентов для заправки. Готовое блюдо при желании можно посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. Так будет ещё вкуснее.
Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом и креветками
Помимо цитрусовых авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами, а особенно с креветками и крабами. Данный рецепт как раз и объединяет в одном салатнике все эти ингредиенты, а точнее:
- грейпфрут (лучше розовый) и авокадо – по 1 шт.;
- консервированное крабовое мясо – 250 г (можно использовать крабовые палочки или имитацию, но лучше указанные консервы);
- креветки (мясо) – 250 г;
- лук – 0,5 головки;
- руккола – 50 г;
- оливковое масло, соль и белый молотый перец – по вкусу (для заправки).
Грейпфрут и авокадо чистятся и нарезаются не слишком большими кусочками (разумеется, у первого надо удалить межсегментные плёнки, а у второго – кожицу и косточки). Рукколу можно просто промыть. Лук измельчить в тонкие четверть кольца. Сваренные в течение 3 мин. в солёной воде креветки почистить. С консервов просто слить жидкость.
Когда продукты будут готовы их нужно объединить в салатнике, сдобрить перцем и солью, а затем полить оливковым маслом и перемешать.
Салат с авокадо, грейпфрутом и тунцом
И поскольку курица была практически в самом начале, то закончить подборку стоит рыбой, а точнее – тунцом. Авокадо и грейпфрут к такой рыбе тоже отлично походят. А вообще, для данного, скорее всего праздничного блюда, нужно иметь в доме:
- грейпфрут и авокадо – по 0,5 шт.;
- тунец консервированный – 70-75 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лук – 1 головка средней величины (лучше брать лук салатных сортов либо после измельчения ошпарить обычный, чтобы убрать горечь);
- помидоры – 1 шт. (помидоры-черри – 100 г);
- салат – 1 кочан;
- оливки и маслины (без косточек) – по 50 г;
- салями (порезанная слайсами) – 40 г;
- варёные яйца – 1 шт. (для украшения);
- петрушка – по вкусу (для украшения).
- лимонный сок и оливковое масло – по 2 столовых ложки;
- соль, сахар и чёрный молотый перец – по вкусу.
Грейпфрут и авокадо подготовить, как было описано во всех предыдущих рецептах, а затем нарезать кусочками. Апельсин почистить, максимально избавив от белых пленок, затем порезать кружками и каждый их них разобрать на треугольники. Помидор порезать небольшими кусочками (если используются черри, то их можно разрезать на четвертинки). Лук порезать тонкими колечками или полукольцами. С маслин и оливок слить всю жидкость. Тоже проделать с тунцом, после чего его кусочки слегка размять вилкой.
Для заправки смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Оно будет добавляться в салат отдельно.
Подготовленные продукты сложить в салатник, заправить соусом и хорошенько перемешать. После чего оставить почти готовое блюдо настаиваться минут 10-15.
Салат просто разобрать по листочкам, промыть и слегка обсушить. Выложить листьями дно тарелки. На них положить в один слой кусочки салями. Поверху выложить настоявшийся салат, полить его оливковым маслом и украсить оливками, петрушкой и разрезанным на несколько долек яйцом.
От него не поправишься: Алексей Зимин раскрыл секрет приготовления салата из авокадо, куриного бедра и грейпфрута
В очередном выпуске программы «Готовим с Алексеем Зиминым» шеф-повар раскрыл секрет приготовления невероятно вкусного салата из авокадо, куриного бедра и розового грейпфрута с необычным соусом.
Понадобится: авокадо — 1 шт., бедро куриное без кости — 400 г, грейпфрут розовый — 1 шт., лайм — 1 шт., паприка — 1 щепотка, мед — 1 ч.л., масло растительное — 100 мл, соус гранатовый — 1 ст.л., смесь салатная — 100 г, соль, перец — по вкусу.
Необычный салат от шеф-повара Алексея Зимина. Фото: телеканал НТВ
Способ приготовления: на бескостных куриных бедрах сделайте небольшие надрезы, потом слегка замаринуйте в смеси соли, паприки, перца и растительного масла. Далее обжарьте бедра на сковородке с обеих сторон. Для соуса смешайте сок грейпфрута, оливковое масло, сок лайма, гранатовый соус, а также соль, перец, филе грейпфрута и мякоть авокадо. Выложите получившийся соус в широкую тарелку, сверху расположите филе жареной курицы и украсьте салатной смесью.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+