Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой

Салат с грейпфрутом обязательно должен быть на столе у всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Этот цитрусовый помогает сжигать жир и помогает быстрее вывести лишнюю жидкость из организма, тем самым способствуя снижению веса.

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть только фруктовыми, ведь сочная мякоть этого фрукта отлично сочетается и с другими продуктами: овощами, зеленью, мясом птицы и дарами моря.

Грейпфрут

Польза грейпфрута очевидна, он богат клетчаткой, которая необходима для нормальной работы ЖКТ, в этом цитрусовом много эфирных масел и органических кислот, улучшающих метаболизм. Сочная мякоть фрукта помогает укрепить нервную систему, тонизирует организм, устраняя бессонницу и вялость.

Овощные и фруктовые салаты с грейпфрутом рекомендуются при повышенных умственных и физических нагрузках. Даже простой цитрусовый салат из апельсинов и грейпфрутов зарядит витамином С и отличным настроением на весь день.

Цитрусовый салат с апельсинами и грейпфрутами

Как и остальные цитрусовые, грейпфрут содержит мало калорий (всего 29 ккал на 100 грамм), что делает его незаменимым диетическим продуктом, на основе которого можно делать как десерты, так и закуски.

Рецепты диетических салатов с грейпфрутом основаны на различных низкокалорийных продуктах, таких как отварное куриное филе, креветки, нежирная рыба, грибы, капуста, огурцы, авокадо и пр.

Куриный салат с грейпфрутом получается свежим, легким, но довольно сытным, благодаря чему любая диета будет переноситься легче. А для низкокалорийных десертов идеально подойдут салаты из грейпфрута и яблок или других цитрусовых, заправленные медом и нежирной сметаной.

Салат с мякотью грейпфрута

С грейпфрута перед добавлением в салат лучше снять все пленки, как можно увидеть на фото, чтобы мякоть получилась максимально нежной и без оттенков горечи. Еще одним вариантом подачи этого цитрусового в закусках является нарезанная полукруглыми дольками мякоть без кожуры, в таком виде грейпфрут способен украсить любое блюдо.

Мякоть грейпфрута

Для рецептов салатов с грейпфрутом, не важно с курицей они, рыбой или просто овощные, характерны заправки на основе растительных масел, соединенных с соком цитрусовых. Сделать вкус грейпфрута более выразительным поможет мед, его можно не добавлять непосредственно в салат, а смешать с щепоткой соли, острым перцем и залить полученным маринадом фруктовые дольки на несколько минут.

Приготовление

Салаты с грейпфрутом и креветками очень популярны, их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухне. В них идеально сочетается вкус основных ингредиентов, а само блюдо получается легким и изысканным, к тому де, не вредит фигуре.

Салат с креветками и грейпфрутом

Такой салат с грейпфрутом можно приготовить с рукколой и гранатом, закуска подойдет как на каждый день, так и для торжественного случая.

  1. Сначала следует отварить креветок, слегка остудить их, очистить от панциря.
  2. Подготовить маринад, смешав сок одного грейпфрута, натертую с него же цедру с оливковым маслом, уксусом и сахаром. Туда же добавить измельченный укроп и залить частью маринада вареных креветок примерно на 10 мин.
  3. Второй грейпфрут очистить с помощью острого ножа, удаляя кожуру вместе с белой частью. Этим же ножом аккуратно вырезать мякоть грейпфрута из пленок.
  4. Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена с помощью чайной ложки, после чего нарезать его мелкими кубиками.
  5. Лук шалот нарезать тонкими колечками.
  6. Листья фризе (его можно заменить любым другим салатом по вкусу) нарвать руками и выложить в салатник, туда же добавить рукколу с шалотом, огурец, полить остатками заправки и перемешать.
  7. Этот салат подается порционно, поэтому выкладывать его нужно на отдельные тарелки. Сначала разложить зелень аккуратными горками, после чего выложить на них грейпфрутовые дольки и замаринованных креветок.
  8. Сверху каждую порцию посыпать гранатовыми зернами и сразу подавать.

Варианты

В салате грейпфрут и креветки сочетаются идеально, а если к ним еще добавить авокадо, то получится удивительно полезное диетическое блюдо со свежим вкусом.

  1. Очищенных креветок следует замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока на полчаса, после чего обжарить до золотистого цвета.
  2. Очистить мякоть грейпфрута, делать это стоит над миской, чтобы не пропал сок.
  3. Для салата с грейпфрутом авокадо и огурец следует нарезать тонкими дольками.
  4. На тарелку порвать салатные листья, на них выложить остальные ингредиенты и полить заправкой из масла, меда, уксуса, зелени укропа и горчицы.
  5. Все посолить и поперчить.
Читайте так же:
Салат с красной фасолью и курицей

Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом

Чем больше зелени и салатных листьев в салате с грейпфрутом, тем лучше, один из таких рецептов предлагает Юлия Высоцкая. Приготовить такой салат с грейпфрутом можно с печеной свеклой и сыром.

  1. Из половинки грейпфрута прямо над тарелкой вырезать мякоть, пусть сок стекает туда же.
  2. Сверху уложить порванные руками салатные листья, на них — очищенную и нарезанную тонкими кружками запеченную с орегано свеклу.
  3. Мякоть оставшейся половины выложить поверх свеклы, поливая все соком.
  4. Последний штрих — сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить тонкие пластинки сыра и посыпать свежемолотым черным перцем.

Салат со свеклой, курицей и грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и курицей понравится всем любителям необычных сочетаний. Куриное филе лучше всего обжаривать в растительном масле и выкладывать на тарелку вместе с дольками грейпфрута. Туда же добавляется мякоть киви, нарезанная кубиками, а заправляется все соусом из взбитого желтка, апельсинового сока с маслом и йогуртом. При желании в заправку можно добавить зеленый лук.

Среди диетических блюд можно отметить салат из грейпфрута и капусты. В его состав, кроме нашинкованной капусты и мякоти грейпфрута, входит куриное филе, укроп и заправка на основе нежирного майонеза. При желании можно добавить тертый сыр и оливки.

Салат из курицы с авокадо и грейпфрутом

1. Куриную грудку отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и порезать некрупными кусочками.

2. Авокадо очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук порезать тонкими полукольцами. Кожуру грейпфрута срезать острым ножом вместе с белым слоем, вырезать дольки мякоти между перегородками. Из остатков выжать сок.

3. На блюдо выложить порванные руками листья салата или листья пекинской капусты, разложить дольки грейпфрута, кусочки курицы, ломтики авокадо и полукольца лука. Посыпать смесью перцев и подавать на стол с заправкой.

4. Для заправки из перца чили удалить семена и мелко порезать, добавить мед, горчицу, сок грейпфрута, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из курицы с грейпфрутом

Салат из курицы с грейпфрутом Филе куриное – 300 г, грейпфрут – 1 шт., чернослив вяленый – 50 г, лук репчатый – ? шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 4–5 веточек, орешки кедровые – 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимона – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе

Салат из сельдерея с грейпфрутом

Салат из сельдерея с грейпфрутом Грейпфрут – 200 г, корень сельдерея – 300 г, перец болгарский – 2 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., майонез – 3 ст. л., зелень, соль по вкусу.Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать

Суфле с авокадо и грейпфрутом

Суфле с авокадо и грейпфрутом Состав: яйцо (белок) – 5 шт., сахар – 1,25 стакана, авокадо – 2 шт., сок лимона – 1/2 шт., жирные сливки – 1 стакан, грейпфрут – 2 шт.Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка

Салат из морепродуктов с грейпфрутом

Салат из морепродуктов с грейпфрутом Ингредиенты Креветки мороженные очищенные – 200 г, мидии мороженные – 100 г, осьминоги мороженные – 100 г, грейпфрут – 1 шт., огурец – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом 83 ккал4 порцииИнгредиентыЛистья зеленого салат — 100 гШпинат — 100 гПетрушка (зелень) — 50 гГрейпфрут — 1 шт.Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом Ингредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Листья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом Ингредиенты: 300 г белого мяса курицы, 100 г листовой горчицы, 1 грейпфрут, 2 помидора, 1 пучок сельдерея, 75 г маслин (без косточек), 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Читайте так же:
Запечённая морковь с растительным маслом поанглийски

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом 4 порции 83 ккалИнгредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом 5 порций 129,5 ккалИнгредиенты: 300 г белого мяса курицы, 100 г листовой горчицы, 1 грейпфрут, 2 помидора, 1 пучок зелени сельдерея, 75 г маслин без косточек, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец,

Салат с грейпфрутом и кунжутом

Салат с грейпфрутом и кунжутом ? листья салата (радиккьо, руккола, микс салат) — 400 г.? семена кунжута — 1 ч. л.? грейпфрут — 200 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуСемена кунжута слегка обжарить на сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом Ингредиенты300 г белого мяса курицы, 100 г листовой горчицы, 1 грейпфрут, 2 помидора, 1 пучок зелени сельдерея, 75 г маслин (без косточек), 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ

Рецепты салатов с грейпфрутом, курицей и авокадо

Лучшая подборка рецептов салатов с грейпфрутом, курицей и авокадо собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с авокадо и курицей. Еще у нас есть восемнадцать рецептов салатов с апельсинами, авокадо и курицей.

Салат с грейпфрутом курицей и авокадо

Салат с грейпфрутом курицей и авокадо фото

Ингредиенты: Куриное филе — 250 гр, Авокадо — 1 шт., Грейпфрут — 1 шт., Лук (красный) — 1 шт., Салат корн — 200 гр, Растительное масло — 1 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Сок грейпфрута (или сколько получится отжать) — 2 стол.л., Оливковое масло — 1 стол.л., Мёд — 1 стол.л., Дижонская горчица — 0.5 чайн.л. Подготовить ингредиенты. Салат корн вымыть и обсушить. Куриное филе вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом. Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую курицу охладить и нарезать тонкими ломтиками. Грейп.

Карибский салат

Карибский салат фото

Ингредиенты: Грейпфрут 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Куриная грудка 1 Штука, Шпинат 1 Пучок, Сок лимона 1 Чайная ложка, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец острый 1 Часть Ингредиенты салата удачно сочетаются, дополняя вкус друг друга. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Можно подать салат на одной большой плоской тарелке. Или разложить порциями, наполнив шкурки грейпфрута и авокадо. Подготовим ингредиенты для сал.

Салат с авокадо, курицей, сельдереем и грейпфрутом

Салат с авокадо, курицей, сельдереем и грейпфрутом фото

Ингредиенты: грейпфрутовый сок — 4 ст. л., мед жидкий — 1 ч. л., горчица с зернами — 1 ч. л., соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, перец красный молотый — по вкусу, салат листовой — 2 пучка, курица тушка — тушки, грейпфруты — 1 шт., авокадо — 1 шт., лук красный — 1 шт., лимонный сок — ч. л., сельдерей стебли — 1 шт., перец свежемолотый смесь — 1 ст. л. Куриную грудку нарезать большими кусочками и отварить на пару в течение приблизительно 20 минут. Ещё горячую присыпать свежемолотой смесью перцев, по желанию присолить. Оставить остывать. Авокадо очистить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком. Осты.

Салат "Зимняя свежесть"

Салат "Зимняя свежесть" фото

Ингредиенты: Листья салата|Салат (салат-латук, Айсберг) — 1 пуч., Сельдерей черешковый — 2 шт, Окорочок куриный (копченный или вареный) — 1 шт, Авокадо — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Мандарин — 2 шт, Грейпфрут — 1/2 шт, Уксус (рисовый) — 1 ст. л., Масло оливковое — 1/4 стак., Горчица (дижонская) — 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л. Листья салата сполоснуть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Я использовала салат-латук и кочанный салат "Айсберг". Выкладываем листья салата в салатники или креманки. Стебель сельдерея режем на тонкие ломтики. И выкладываем на салат. Копченую.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и рисом

Салат с креветками и финиками

Салат с креветками и финиками фото

Ингредиенты: курица отварная-100 гр, креветки королевские-100 гр, авокадо-0,5 шт, финики-4 крупных, грейпфрут-0,5 шт, листья салата, оливковое масло, соль Листья салата порвать руками Курицу, креветки, авокадо нарезать Грейпфрут очистить от кожуры и дольки от пленки, порезать Финики освободить от косточки, разреть каждый на 4 части Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом

Салат с авокадо (вкусный рецепт)

Салат с авокадо (вкусный рецепт) фото

Ингредиенты: Авокадо спелый 1 Штука, Куриная грудка 1 Штука, Кудрявая капуста 250 Грамм, Красный лук 1/2 Грамма, Листья мяты 50 Грамм, Мякоть грейпфрута 150 Грамм, Оливковое масло 5 Ст. ложек, Лимонный сок По вкусу, Соль, перец По вкусу В салате можно использовать курицу гриль, которая придаст ему особой пикантности. Благодаря простой заправке в салате отчетливо чувствуется соединение всех ингредиентов. Благодаря легкости состава салат идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. .

Салат из авокадо с курицей

Салат из авокадо с курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе — 200 гр, Помидоры — 150 гр, Авокадо — 1 шт., Лук (красный) — 1 шт., Листья салата (любая салатная смесь) — 100 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Сок лайма — 2 стол.л., Растительное масло — 1 стол.л., Сахар (щепотка) — 2 гр, Морская соль (щепотка) — 1 гр Отмерить ингредиенты. Листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки. Куриное филе отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Авокадо разрезать пополам.

Салат с курицей, авокадо и сыром Дор-блю

Салат с курицей, авокадо и сыром Дор-блю фото

Ингредиенты: 100 г курицы отварной, 1/2 авокадо, 100 г сыра Дор-блю, 3 дольки грейпфрута, 4 половинки вяленых помидор, лук-порей, укроп, сок 1/2 лимона Авокадо порезать тонкими пластинками, выложить к курице Лук-порей нарезать кольцами Вяленые помидоры нарезать полосками Грейпфрут очистить от пленок и поломать небольшими кусочками Посолить, поперчить, полить лимонным соком и заправить маслом, в котором был.

Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом

Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом фото

Ингредиенты: Куриное филе — 1 штука, Авокадо — 1 штука, Грейпфруты — штуки, Салат фризе — 100 г, Бальзамический соус — 2 столовые ложки, Оливковое масло — 4 столовые ложки, Соевый соус — 1 столовая ложка, Цветочный мед — 1 чайная ложка Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Грейпфрут очистить от пленочек и разделить на маленькие кусочки — одна долька примерно на 4 кусочка. Авокадо очистить от кожуры и нарезать на кубики. Смешать салатные ли.

Авокадо с курицей, яйцом и грейпфрутом.

Авокадо с курицей, яйцом и грейпфрутом. фото

Ингредиенты: 1 шт. авокадо, 2 вареных яйца, 100 гр. отварного филе курицы, 1/4 грейпфрута 1. Моем, разрезаем на половину авокадо. Вынимаем косточку и мякоть. Нарезаем ее. 2. Режим яйца. 3. Нарезаем на кусочки курицу. 4. Мякоть грейпфрута также нарезаем. Все перемешиваем. 5. Полученный салат накладываем в половинки авокадо.

Салат с грейпфрутом, авокадо и красной рыбой, курицей, крабовым мясом и тунцом, пошаговые рецепты с фото

салат с авокадо и красной рыбой фоторецепт

Авокадо сочетается со многими продуктами, поскольку отлично оттеняет и дополняет их вкус. Что касается представителей семейства цитрусовых, то у авокадо с ними вообще особые отношения и салат с грейпфрутом и авокадо тому прекрасное доказательство. Если вам нравятся салаты с легкой ноткой горчинки и маслянистая текстура, которую дает авокадо и слабосоленая красная рыбка, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Красная рыба малосольная -200 грамм
  • Листья салата -3-5 шт
  • Для соуса: масло оливковое 2 ст.л + сок лимона 2 ст.л

Как приготовить салат с авокадо, грейпфрутом и красной рыбой

авокадо в чашке

2. Красную рыбу почистить от шкуры и костей, нарезать кубиками, по размеру примерно как измельчили авокадо.

рыба соленая с авокадо

3. Грейпфрут очистить от кожуры, снять белые рыхлые прослойки и пленки, они содержат растительный флавоноид нарингин и поэтому сильно горчат. Можно очистить грейпфрут как картошку, сразу снимаю кожуру до мякоти. Затем разрезать каждую дольку на 3-4 части.

Читайте так же:
Салат с жаренной курицей и грейпфрутом

рыба авокадо грейпфрукт

4. Добавить 2 ст. л выжатого сока лимона.

растительное масло грепфрут

5. Влить 2 ст.л оливкового масла. Аккуратно перемешать, чтобы салат не превратился в кашу.

оливковое масло грейпфрут

6. На дно салатника выложить зеленые листья салата.

листья салата в салатнике

7. На листья выложить салат. Приятного аппетита!

салат с рыбой авокадо и грейпфрутом

Салаты «авокадо + грейпфрут» базовый рецепт

Самый простой вариант салата из авокадо и грейпфрута, по сути, является нарезкой плодов, политой вкусной заправкой. Потребуются при этом такие продукты:

  • грейпфрут и авокадо – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • листья салата – 3 шт.
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • соль и перец белый (молотый) – по вкусу.

Начинать готовить салат надо с заправки. Для этого из лайма необходимо выжать сок, смешать его с остальными ингредиентами и хорошенько взбить венчиком. В итоге должен получиться однородный соус.

Грейпфрут очистить, разделить на дольки, снять с них плёнки и уложить на листья салата. Из очищенного авокадо вынуть косточку и нарезать плод дольками, которые сразу надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не потемнели. Уложить авокадо рядом с грейпфрутом и полить заправкой. Простенький салатик готов. Для красоты и дополнительного вкуса, перед заправкой основные ингредиенты можно посыпать мелко порезанными листиками петрушки.

салат авокадо грейпфрут

Вариант с курицей

Дополнительный вкус фруктовой нарезке под соусом (т.е. предыдущему салату) может придать, натёртая смесью растительного масла и специй, а затем запеченная в фольге куриная грудка. Её надо остудить, порезать тонкими ломтиками, выложить рядом с авокадо и грейпфрутом, полив заправкой. Кстати, в этом случае в соус стоит добавить ещё один ингредиент – дижонскую горчицу.

Вообще же, для такого варианта салата с грейпфрутом и авокадо помимо указанных в предыдущем рецепте продуктов, дополнительно потребуются:

  • куриная грудка запечённая в фольге – 250 г;
  • дижонская горчица – 0,5 чайной ложки.

салат авокадо грейпфрут курица

Вариант с апельсином

Очень полезный салатик с авокадо получится, если помимо грейпфрута в него добавить ещё и апельсин. Масса витаминов и микроэлементов прекрасно поддержат иммунитет. Что же касается продуктов, то потребуются следующие:

  • грейпфрут и авокадо – по 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • листья салата или руккола – 70 гр.;
  • кедровые орешки – по желанию, для посыпки.
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • соль, зира и асафетида (можно заменить смесью сушёного чеснока и белого молотого перца в пропорции 1:1) – по вкусу.

Салат крупно порвать. Грейпфрут очистить от шкурки и плёнок, после чего порезать на небольшие кусочки. Также поступить и с апельсином. Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать дольками. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.
Заправить салат слегка взбитой смесью всех ингредиентов для заправки. Готовое блюдо при желании можно посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. Так будет ещё вкуснее.

салат авокадо грейпфрут апельсин

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом и креветками

Помимо цитрусовых авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами, а особенно с креветками и крабами. Данный рецепт как раз и объединяет в одном салатнике все эти ингредиенты, а точнее:

  • грейпфрут (лучше розовый) и авокадо – по 1 шт.;
  • консервированное крабовое мясо – 250 г (можно использовать крабовые палочки или имитацию, но лучше указанные консервы);
  • креветки (мясо) – 250 г;
  • лук – 0,5 головки;
  • руккола – 50 г;
  • оливковое масло, соль и белый молотый перец – по вкусу (для заправки).

Грейпфрут и авокадо чистятся и нарезаются не слишком большими кусочками (разумеется, у первого надо удалить межсегментные плёнки, а у второго – кожицу и косточки). Рукколу можно просто промыть. Лук измельчить в тонкие четверть кольца. Сваренные в течение 3 мин. в солёной воде креветки почистить. С консервов просто слить жидкость.

Когда продукты будут готовы их нужно объединить в салатнике, сдобрить перцем и солью, а затем полить оливковым маслом и перемешать.

салат авокадо грейпфрут креветки

Салат с авокадо, грейпфрутом и тунцом

И поскольку курица была практически в самом начале, то закончить подборку стоит рыбой, а точнее – тунцом. Авокадо и грейпфрут к такой рыбе тоже отлично походят. А вообще, для данного, скорее всего праздничного блюда, нужно иметь в доме:

  • грейпфрут и авокадо – по 0,5 шт.;
  • тунец консервированный – 70-75 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук – 1 головка средней величины (лучше брать лук салатных сортов либо после измельчения ошпарить обычный, чтобы убрать горечь);
  • помидоры – 1 шт. (помидоры-черри – 100 г);
  • салат – 1 кочан;
  • оливки и маслины (без косточек) – по 50 г;
  • салями (порезанная слайсами) – 40 г;
  • варёные яйца – 1 шт. (для украшения);
  • петрушка – по вкусу (для украшения).
  • лимонный сок и оливковое масло – по 2 столовых ложки;
  • соль, сахар и чёрный молотый перец – по вкусу.
Читайте так же:
Рулет из лаваша с красной рыбкой

Грейпфрут и авокадо подготовить, как было описано во всех предыдущих рецептах, а затем нарезать кусочками. Апельсин почистить, максимально избавив от белых пленок, затем порезать кружками и каждый их них разобрать на треугольники. Помидор порезать небольшими кусочками (если используются черри, то их можно разрезать на четвертинки). Лук порезать тонкими колечками или полукольцами. С маслин и оливок слить всю жидкость. Тоже проделать с тунцом, после чего его кусочки слегка размять вилкой.

Для заправки смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Оно будет добавляться в салат отдельно.

Подготовленные продукты сложить в салатник, заправить соусом и хорошенько перемешать. После чего оставить почти готовое блюдо настаиваться минут 10-15.

салат авокадо грейпфрут тунцом

Салат просто разобрать по листочкам, промыть и слегка обсушить. Выложить листьями дно тарелки. На них положить в один слой кусочки салями. Поверху выложить настоявшийся салат, полить его оливковым маслом и украсить оливками, петрушкой и разрезанным на несколько долек яйцом.

От него не поправишься: Алексей Зимин раскрыл секрет приготовления салата из авокадо, куриного бедра и грейпфрута

От него не поправишься: Алексей Зимин раскрыл секрет приготовления салата из авокадо, куриного бедра и грейпфрута

В очередном выпуске программы «Готовим с Алексеем Зиминым» шеф-повар раскрыл секрет приготовления невероятно вкусного салата из авокадо, куриного бедра и розового грейпфрута с необычным соусом.

Понадобится: авокадо — 1 шт., бедро куриное без кости — 400 г, грейпфрут розовый — 1 шт., лайм — 1 шт., паприка — 1 щепотка, мед — 1 ч.л., масло растительное — 100 мл, соус гранатовый — 1 ст.л., смесь салатная — 100 г, соль, перец — по вкусу.

Салат из авокадо и куриного бедра с грейпфрутом

Необычный салат от шеф-повара Алексея Зимина. Фото: телеканал НТВ

Способ приготовления: на бескостных куриных бедрах сделайте небольшие надрезы, потом слегка замаринуйте в смеси соли, паприки, перца и растительного масла. Далее обжарьте бедра на сковородке с обеих сторон. Для соуса смешайте сок грейпфрута, оливковое масло, сок лайма, гранатовый соус, а также соль, перец, филе грейпфрута и мякоть авокадо. Выложите получившийся соус в широкую тарелку, сверху расположите филе жареной курицы и украсьте салатной смесью.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector