Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Изысканный с курицей, ветчиной и грибами

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
298 ккал.

Категория: Салат с курицей

Этот сытный мясной салат под названием «Изысканный» будет уместен как к праздничному столу, так и в качестве основного блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 120 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.

Заправка:

  • Майонез – 6 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Салат

Пошаговые фото рецепта:

Мясо варим до полной готовности, добавляя при этом соль, перец, специи и лавровый лист для более яркого вкуса.

Получившийся бульон можно использовать в приготовлении других блюд.

Салат

Курицу и ветчину нарезаем соломкой.

Сыр тонко нарезаем в бруски либо трем на крупной терке.

Салат

Яичный белок отделяем от желтка. Белки, грибы и огурцы нарезаем соломкой.

Салат

Варим картошку в мундире. Очищаем и измельчаем на крупной терке.

Салат

Все измельченные ингредиенты соединяем вместе и солим.

Салат

Для приготовления заправки вилкой измельчаем яичный желток.

Добавляем майонез, горчицу, молотый перец и выдавливаем через пресс чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Салат

Заправляем получившейся заправкой салат и перемешиваем.

Салат

Готовый салат выкладываем на плоское красивое блюдо и украшаем на свое усмотрение, чтобы на праздничном столе он смотрелся нарядно.

Салат

Приятного всем аппетита!

Салат «Изысканный», по праву заслужил свое название. Его совершенный вкус не оставит ни кого равнодушным. Правильно подобранные ингредиенты, придают блюду неповторимую нежность и пикантность. Он станет украшением стола в любой праздник, будь то 8 марта, день рождение или новый год.

Для того что бы салат оправдал свое название важно правильно подобрать продукты.

При выборе курицы осмотрите ее внешний вид, кожа не должна иметь пятен, а аромат, исходящий от тушки должен быть свежим. Светлое розовое мясо в сочетании с сухой чистой кожей бледно бежевого цвета будут свидетельствовать о хорошем качестве. Если от птицы исходит неприятный запах и она липкая на ощупь, то лучше отложить ее. Тушка должна быть пропорциональной, упругой с округлой грудкой без выделяющейся кости.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и омлетом

Ветчина очень нежный продукт и к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Отдавайте предпочтение товарам, которые изготовлены по ГОСТу. В их состав не должны входить такие ингредиенты как соя, ароматизаторы и разрыхлители.

В ветчине должно присутствовать мясо, на срезе его прожилки должны быть хорошо видны, но в тоже время недопустимо наличие хрящей. Качественное и свежее изделие не может иметь резкий аромат, наличие такого является доказательством содержание в нем ароматизаторов. Запах ветчины должен напоминать копченые мясо.

Сыр лучше покупать в больших гипермаркетах, так как там товар не успевает залежаться. Хороший продукт имеет нежный желтый цвет. Он не должен крошиться, трескаться или быть липким и иметь неприятного запаха. В составе сыра не должно быть растительных жиров.

В состав салата входят маринованные шампиньоны. Но в зависимости от вкуса их можно заменить. Отлично подойдут опята, белые, вешенки, лисички. При желании замариновать их можно и в домашних условиях. Для этого их нужно хорошо промыть водой, довести несколько раз до кипения и разложить по банкам.

Делаем маринад. В кипящую воду опускаем соль, перец, лавровый лист, уксус сахар соль и перец. Даем остыть заливаем грибы и закрываем крышкой.

Курицу не обязательно варить. При желании ее можно пожарить, потушить или купить копченую. Все зависит от личного предпочтения.

Уделите внимание оформлению готового салата. Его можно выложить слоями и дать ему время настояться. Украсьте его зеленью или овощами. Очень актуальны украшения чипсами, они придадут вашему блюду неповторимую оригинальность.

Куриные рулетики в беконе с грибами в духовке

Куриные рулетики в беконе с грибами в духовке

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из грибов, завёрнутые в бекон. Грибочки можно взять любые. Я запекала рулетики с шампиньонами, можно взять и предварительно отваренные в течение минут 25-30 лесные грибочки. Рулетики, приготовленные по этому несложному рецепту, станут отличным горячим блюдом. Особую пикантность рулетам придаёт сырокопчёный бекон. При запекании стоит невероятный аромат. Рекомендую и вам попробовать приготовить эти сочные и вкусные рулетики!

Читайте так же:
Цезарь с куриной грудкой и маслинами

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого лук мелко нарежьте. Шампиньоны промойте. Нарежьте шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и грибы, обжаривайте, помешивая, на среднем огне минут 6-7, можно немного подсолить. За это время лук станет мягче, а грибы уменьшатся в размере. После обжаривания дайте грибной начинке для рулетиков немного остыть.

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого лук мелко нарежьте. Шампиньоны промойте. Нарежьте шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и грибы, обжаривайте, помешивая, на среднем огне минут 6-7, можно немного подсолить. За это время лук станет мягче, а грибы уменьшатся в размере. После обжаривания дайте грибной начинке для рулетиков немного остыть.

Для приготовления рулетов отлично подходит куриное филе. Разрежьте филе на тонкие части. Каждую часть куриного мяса немного отбейте кухонным молоточком. Чтобы мясо не рвалось при отбивании, накройте его пищевой плёнкой. Каждый кусочек отбитого филе немного смажьте сметаной, по вкусу посыпьте солью и специями.

Для приготовления рулетов отлично подходит куриное филе. Разрежьте филе на тонкие части. Каждую часть куриного мяса немного отбейте кухонным молоточком. Чтобы мясо не рвалось при отбивании, накройте его пищевой плёнкой. Каждый кусочек отбитого филе немного смажьте сметаной, по вкусу посыпьте солью и специями.

На край выложите немного грибной начинки.

На край выложите немного грибной начинки.

Скрутите куриное филе с грибной начинкой в рулет.

Скрутите куриное филе с грибной начинкой в рулет.

Оберните рулет полосками тонко нарезанного сырокопчёного бекона. Для запекания удобно использовать керамические формы. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выкладывайте в неё рулетики в беконе. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Оберните рулет полосками тонко нарезанного сырокопчёного бекона. Для запекания удобно использовать керамические формы. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выкладывайте в неё рулетики в беконе. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Готовые куриные рулетики с грибами в беконе извлеките из духовки и сразу же горячие посыпьте натёртым сыром. Сыр сразу начнёт плавиться на горячих рулетах.

Готовые куриные рулетики с грибами в беконе извлеките из духовки и сразу же горячие посыпьте натёртым сыром. Сыр сразу начнёт плавиться на горячих рулетах.

Вкусные, сочные рулетики с начинкой из грибов в беконе подавайте к столу в горячем виде. Посмотрите, какие аппетитные они в разрезе.

Куриные «пальчики» с беконом и грибами

Куриные пальчики с беконом и грибами

Если в вашем распоряжении есть немного времени, а также присутствует желание приготовить что-то необычное и вкусное – сделайте куриные пальчики с беконом и грибами. Самое сложно в приготовлении – это завернуть аппетитную начинку в пласт мяса так, чтобы она не выпала по краям. Но опять же, есть выход – обычные зубочистки сыграют роль фиксаторов. Для начинки можно использовать бекон, грудинку или даже обычное сало с прорезью – так пальчики получатся очень сочными.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 70 г бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • специи по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
Читайте так же:
Греческий салат с фетой и курицей

Приготовление

1. Возьмите кусок грудки без косточки и острым ножом нарежьте ее вдоль на тонкие широкие пласты. Сухожилия аккуратно удалите. В принципе, отбивать мясо не нужно, так как оно и так достаточно тонкое.

2. Подготовьте начинку. Бекон нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте также мелкими кусочками. Также можно использовать вешенки или лесные грибы. В последнем случае перед использованием лесные грибы нужно проварить в подсоленной воде в течение получаса.

3. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Можно использовать даже слегка сладковатый сыр, со специями или с орехами.

4. На блюде разровняйте кусочек филе. Подсолите его и посыпьте специями. Можно взять просто смесь молотых перцев.

5. На край филе выложите небольшое количество грибов и бекона. Можно также слегка подсолить и подперчить.

6. Теперь сверху положите пару щепоток тертого твердого сыра. Верно рассчитайте количество начинки, чтобы получилось завернуть «пальчик».

7. Аккуратно, придерживая со всех сторон, заверните в рулетик. Зафиксируйте по бокам зубочистками. Куриный «пальчик» с беконом и грибами готов к термической обработке.

8. На сковороде разогрейте масло для жарки. Каждый «пальчик» обваляйте в муке и выложите на раскаленную поверхность, обжарьте по возможности с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.

9. Дно мультиварки застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите заготовки и на каждую сверху налейте немного сметаны. Заверните края фольги и запекайте на режиме Выпечка 40 минут, за 10 минут до окончания режима присыпьте каждый «пальчик» твердым сыром.

Если вы решили запечь куриные «пальчики» в духовке, то после обжарки переложите их в специальную форму. Форму нужно застелить пергаментом, а его, в свою очередь, смазать сливочным или растительным маслом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.

После звукового сигнала «пальчики» готовы. Перед подачей не забудьте достать зубочистки.

Теплый салат с беконом и шампиньонами

Рецепт: Теплый салат с беконом и шампиньонами

Очень удачное сочетание бекона, шампиньонов и овощей с пикантной заправкой. Такой салат особенно должны оценить мужчины.

Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и шампиньонами»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Бекон (полоски сыро-копчёного) — 3 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат (микс)
  • Хлеб (ржано-пшеничный) — 50 г
  • Тмин (семена) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.3 ккал
белки
25.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Теплый салат с беконом и шампиньонами»:

Берём бекон (у меня попался маложирный), режем произвольно и обжариваем на сухой сковороде.

Готовый бекон кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Готовим сухарики.
Хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем на остатках жира от бекона вместе с семенами тмина.

Зажариваем хлеб до румяности, непрерывно помешивая.

Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками. Я подглядела нарезку с помощью яйцерезки.
В оригинальном рецепте шампиньоны кладут в салат сырыми, я не "дружу" с таким вариантом. Можете класть сырые, если хотите.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем шампиньоны около 2 минут до румяности.

Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем и кладём на тарелку.

Сверху кладём нарезанные полукольцами помидоры, можно брать помидоры черри.

Далее кладём обжаренный бекон и шампиньоны.

Готовим заправку из соевого соуса ТМ "Киккоман", оливкового масла (1 ст. ложка) и сока лимона.

Поливаем салат заправкой.

Сверху посыпаем сухариками с тмином и свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат с беконом и шампиньонами

Рецепт: Теплый салат с беконом и шампиньонами

Очень удачное сочетание бекона, шампиньонов и овощей с пикантной заправкой. Такой салат особенно должны оценить мужчины.

Похожие рецепты

Салат "Картофель по-корейски"
  • 61
  • 195
  • 4130
Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и брынзой
Салат "Рыжик"
  • 28
  • 12
  • 2067
Салат "Почти "Оливье"
  • 73
  • 182
  • 19225
Салат "Фаина"
  • 1
  • 14
  • 3570
Салат с редисом и огурцом
  • 30
  • 41
  • 1597
Салат "Летний"
  • 20
  • 137
  • 1882
Турецкий салат с булгуром
  • 6
  • 103
  • 1404
Салат "Витаминный бум"
  • 45
  • 36
  • 2249
Салат «Лeгкий»
  • 21
  • 41
  • 9082

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Татьянин день"
  • 90
  • 1184
  • 33088
Мититеи
  • 220
  • 3723
  • 1143726
Розетки из сыра
  • 101
  • 137
  • 12863

Фотографии «Теплый салат с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 апреля 2018 года Sherl #

15 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Юлианно4ка #

6 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)

10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 июля 2015 года дуэт #

9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года mariana82 #

8 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Анастасия АГ #

8 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Ange77 #

8 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Alice Ricci #

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Лягуха #

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года mamaliza #

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года tomi_tn #

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года luneva_e #

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года diana1616 #

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Людмила НК #

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Aigul4ik #

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector