Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат; Дискурс; (без майонеза)

Диетический салат «Дискурс» (без майонеза)

Салат "Тонкая талия"

ДИетический Салат КУРиный Сырный (или «ДИСКУРС»: в названии зашифрован состав салата 🙂 ) — вкусный белковый салат из куриной грудки с яйцами и твердым сыром, который можно готовить для диет. Заправляется сметаной, приправленной горчицей и черным перцем.

Мне сложно соблюдать невкусные диеты, поэтому из разрешенных продуктов я стараюсь приготовить что-то повкусней — так и появился этот рецепт. Салат подходит для тех, кто сидит на белковых диетах, и не только для худеющих, но и для тех, кто качает мышцы.
Конечно, следует соблюдать и остальные рекомендации: отказ от сладкого и мучного, достаточное количество воды и клетчатки + небольшая физическая активность — и пара-тройка килограмм сойдет довольно быстро.

Советы:

  • куриное филе следует варить около 30 минут после закипания воды;
  • чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, рекомендую отваривать ее в соленой воде с черным перцем (можно добавить и другие специи) и очень важно остудить ее в бульоне, в котором она варилась;
  • в обычном, не диетическом варианте, салат можно заправить майонезом или смесью сметана+майонез. Если добавить майонез соль добавлять не нужно.

Ингредиенты:
Готовим заправку:
Сметану соединить с горчицей (1 ч.л. без верха), солью (0.3 ч.л.), парой щепоток молотого черного перца, уксусом (0.5 ч.л.) или лимонным соком (1 ст.л.)
Перемешать.
Куриную грудку нарезать кубиком.
Яйца измельчить кубиком. Удобно использовать яйцерезку.
Сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Соединить в одной емкости : яйца, курицу, сыр.
Добавить маринованные грибы и заправку.
Хорошенько перемешать.
Подавать охлажденным.
Украсить по желанию листьями петрушки и грибами.
Салат "Тиффани". Пошаговый фоторецепт.Салат "Тиффани"
Салат из консервированных кальмаров. Пошаговый фоторецепт.Салат из консервированных кальмаров

Рецепты карпаччо без майонеза

Лучшая подборка рецептов карпаччо без майонеза собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах карпаччо. Еще у нас есть два рецепта карпаччо с ветчиной.

Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината

Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината фото

Ингредиенты: Карпаччо из овощей: 1 небольшой зелёный цукини, 1 средняя морковь, 1 жёлтый сладкий перец, 1 крупный помидор, 3 ст.л. оливкового масла, сок 1/3 лимона, соль по вкусу, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, несколько веточек свежего тимьяна (факультативно), Куриный рулет: 1 куриное филе, 0,5 стакана сливок (10%), соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, 50 г моцареллы, 150 г брокколи, 20 г шпината Куриное филе отделяем от кости. Каждую половинку грудки раскрываем, надрезая толстые места ножом. Отбиваем. Солим по вкусу. Замачиваем в сливках. Оставляем на 10-15 минут. Брокколи делим на соцветия. Припускаем минуту в кипящей воде. Шпинат моем от песка (п.

Читайте так же:
Королевский салат из грибов и курицы

Пицца с соусом-чили и карпаччо

Пицца с соусом-чили и карпаччо фото

Ингредиенты: Соль — 1 ч. л., Сахар — 0,5 ч. л., Сода — 0,5 ч. л., Кефир — 0,25 стак., Соус (томатный чили) — 3 ст. л., Помидор — 1 шт, Перец болгарский — 0,25 шт, Лук красный — 0,25 шт, Индейка (карпаччо) — 50 г, Оливки зеленые — 10 шт, Пармезан (можно больше) — 30 г, Базилик — 1 веточ., Орегано (щепотка) — 0,25 ч. л. Делаем тесто для пиццы. Я уже упоминала, что пользуюсь этим тестом давно, оно меня в домашних условиях очень устраивает. Соединяем муку, соль, сахар и соду в подходящей посуде для замеса теста. Делаем углубление и наливаем кефир, добавляем сметану. Замешива.

Итальянское карпаччо из лосося

Итальянское карпаччо из лосося фото

Ингредиенты: лосось — 8 кг, апельсины — 3 шт., апельсиновый сок — стакана, лимонный сок — стакана, оливковое масло — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу Ингредиенты При помощи пинцета удаляем кости из филе. Ингредиенты Подготавливаем пищевую пленку. Выкладываем филе одно на другое и начинаем очень аккуратно скручивать в рулет при помощи пленки. Для плотного рулета из нашего филе лосося потребуется слоев 15 .

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося фото

Ингредиенты: Филе лосося — 500 г, Шнитт-лук — 20 г, Огурцы — 1 штука, Каперсы — 2 чайные ложки, Лимон — 2 штуки, Оливковое масло — 100 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на п.

Карпаччо из куриного филе по-домашнему

Карпаччо из куриного филе по-домашнему фото

Ингредиенты: грудки куриные — 4 шт., кориандр — 1 ч.л., перец красный молотый, перец черный молотый, хмели-сунели, соль Филе курицы тщательно вымыть, удалить все пленки и жилы, обсушить с помощью бумажного полотенца. Грудки хорошо обвалять в соли крупного помола или морской. Добавить специи: хмели – сунели, кориандр, смесь молотых перцев, паприку. Натертое специями мясо поло.

Мясная тарелка из куриного карпаччо с лимоном и лаймом

Мясная тарелка из куриного карпаччо с лимоном и лаймом фото

Ингредиенты: Куриные грудки — 1 шт., Лимоны — 0.5 шт., Лаймы — 1 шт., Оливковое масло — 1 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Час держим грудинку курицы в морозильнике, пусть затвердеет.Выжимаем сок из половины лимона, смешиваем с оливковым маслом, добавляем по вкусу черного перца.Режем дольками лайм.Нарезаем куриную грудку на как можно тонкие дольки и выкладываем на сервировочном.

Читайте так же:
Салат столичный с копченой курицей

Карпаччо из помидоров салат

Карпаччо из помидоров салат фото

Ингредиенты: Помидоры (свежие) — 3 шт., Зелёный лук — 1 гр, Чеснок — 3 зубч., Укроп — 2 стол.л., Петрушка — 2 стол.л., Винный уксус белый — 2 стол.л., Оливковое масло — 2 стол.л., Перец черный молотый — 0.3 чайн.л., Соль — по вкусу Обдаем хорошо помытые помидоры кипятком, чтобы их стало легко очистить. После очищаем от кожицы и нарезаем красивыми тонкими кружочками. Берем широкое круглое блюдо и выкладываем помидоры, накладывая их друг на друга. Поливаем небольшим количеством оливково.

Carpaccio — Карпаччо

Carpaccio - Карпаччо фото

Ингредиенты: говяжье филе — 200 г, лимоны — 2 шт., базилик свежий — 1 пучок, пармезан — 50 г, оливковое масло — 8 ст. л., специи — 1 г 1. Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. 2. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайс.

Карпаччо из семги

Карпаччо из семги фото

Ингредиенты: 400 г филе семги, 200 г свежих белых грибов, 200 г помидоров черри, 2 ст. л. оливкового масла, 10 листиков свежего базилика, 2 ст. л. лимонного сока, свежемолотый перец(лучше смесь или розовый) по вкусу 1.Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски. Снять полиэтиленовую пленку. Разложить карпаччо по тарелкам, полить лимонным соком, оливковым маслом,поперчить. 2.Вымыть гриб.

Карпаччо из осьминога

Карпаччо из осьминога фото

Ингредиенты: 1 осьминог (1-1,2 кг), 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, немного сухого белого вина, черный перец зернами, 4 лавровых листа, гвоздика (по желанию), соль, Для соуса-заправки:​, сок 1 лимона, 2 ст.л. рубленной петрушки, 1 зубчик чеснока (мелко порубить), соль, перец по вкусу, оливковое масло Поставить на огонь закипать большую кастрюлю с водой. Почистить овощи, нарезать крупными брусочками морковь и корень сельдерея, надрезать луковицу и добавить все овощи вместе со специями в кастрюлю с водой. Посолить и добавить белое вино (можно заменить н.

Салат из брокколи с курицей и помидорами

Салат из брокколи с курицей и помидорами

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить простой, полезный и очень вкусный салат с брокколи. Если сама по себе вареная или приготовленная на пару такая капуста не нравится по вкусу, в салате она выходит более яркой на вкус. Такое блюдо с удовольствием будут кушать все, ведь соцветия овоща мы нарежем мелко, чтобы сразу было и не понять, что это за зеленый ингредиент.

Читайте так же:
Салат с копченым сыром и курицей

Еще один важный момент – в состав салата входит курица. Ее предварительно нужно запечь со специями, пряностями, маринадом – чем ярче будет вкус, тем интереснее и лучше получится блюдо. А овощи придадут ему свежесть.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту брокколи выбрать свежую, с красивым зеленым окрасом.

Для запекания курицы можно использовать сладковатый маринад с добавлением меда, вкус салата в итоге получится очень гармоничным.

запеченная грудка

Куриное филе заранее запечь, в крайнем случае — отварить. Использовать можно и любую другую часть тушки – голени, бедра и т.д.

Нарезать курицу небольшими кубиками или разобрать просто на волокна.

варка капусты брокколи

Соцветия брокколи, далее ополоснуть их и просушить, после переложить в сотейник с кипящей водой. Отварить соцветия буквально 2-3 минуты, затем достать шумовкой и дать остыть брокколи.

мясо и капуста в миске

Нарезать брокколи ножом, сгрузить зеленую нарезку в салатник. Следом к ней присоединить нарезанную курицу.

добавление томатов

Свежие помидоры вымыть, просушить. Нарезать их небольшими сегментами, добавить в салатник.

огурцы

Огурцы тоже вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать овощи дольками или небольшими кружочками, сгрузить в салат.

заправка блюда

Сдобрить все ложкой масла и небольшим количеством лимонного сока, перемешать. Бросить по щепоти соли и перца.

легкий салат с курицей, помидорами и брокколи

Подавать салат из капусты брокколи с курицей и помидорами к столу сразу, украсить можно листочками мяты. Он подойдет хоть к обеду, хоть к ужину – калорий в нем мало, так что за фигуру не беспокойтесь.

Салат «Милена» с брокколи

  • Европейская Европейская

Салат Милена с брокколи порадует необычным вкусом и легкостью. Подходит для правильного питания и поста.

  • 8-9 ч
  • Порций: 4
  • Легко

Ингредиенты

Заправка

Описание

Салат Милена с брокколи без майонеза получается очень вкусным, свежим и легким. В нем прекрасно сочетаются овощи и мягкий сыр. А кедровые орешки придают всему салату изюминку.
Основа салата — капуста брокколи. Брокколи в салате мы будем использовать не отварную, а свежую. Но сначала ее замаринуем. За счет маринада брокколи получается вкусной и необычной.
Легкий салат Милена без майонеза всегда ярко выглядит на праздничном столе. А также он понравится всем, кто придерживается правильного питания или поста.
Приготовить этот салат очень просто. Кстати, вместо кедровых орешков можно использовать кунжут, а сыр фета легко заменить брынзой или моцареллой.
Непременно попробуйте салат «Милена» без майонеза, это очень вкусно и необычно.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и курицей

Пошаговый рецепт приготовления

0,5 кг брокколи моем и разрезаем на мелкие соцветия. Соцветия разрезаем на самые небольшие кусочки, чтоб капуста лучше промариновалась. Подготовленную капусту брокколи перекладываем в небольшую кастрюлю или миску с крышкой.

Готовим заправку.
В отдельную мисочку наливаем 7 ст. л. растительного масла я взяла оливковое, но можно взять и подсолнечное нерафинированное масло. К маслу добавляем 4 ст. л. яблочного или винного уксуса, также можно взять лимонный сок.
В заправку насыпаем 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем до объединения ингредиентов.

Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока через пресс и опять перемешиваем.

Приготовленной заправкой равномерно поливаем брокколи с помощью ложки. Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 7-8 часов. Я ставлю мариноваться на ночь.

Капуста промариновалась, готовим остальные ингредиенты.
250 помидоров черри нарезаем половинками. Также можно использовать большие помидоры, разрезав их на дольки.
200 г сыра фета нарезаем кубиками размером около 1,5 см. Вместо сыра фета можно использовать адыгейский сыр или моцареллу.

К маринованной брокколи добавляем нарезанные помидоры и немного перемешиваем.

Сюда же добавляем кубики сыра и все аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить кубики сыра.

Салат перекладываем в миску в которой будем подавать его на стол. Сверху салат посыпаем кедрОвыми орешками. Их можно заменить кунжутными семечками или любыми другими орешками.
Салат готов, можно подавать на стол.

Салат Милена с брокколи получился очень вкусным и свежим за счет капусты брокколи. После маринования капуста получается не сырой, а как раз аль-денте.
Салат готовится очень просто и выглядит ярко и красиво.

Видеорецепт

Салат из капусты брокколи с курицей

Салат из капусты брокколи с курицей

А вы пробовали когда-нибудь нежную отварную капусту брокколи с чудесным сливочным соусом и ароматным свежим укропом? Если нет, то настоятельно рекомендую начать свое знакомство с этим овощем именно с этого замечательного кушанья. Таким образом, вы легко сможете убедиться в том, что из брокколи без особых усилий можно приготовить ну очень вкусное блюдо! А ведь этот рецепт – самый элементарный! Сочетая брокколи с множеством других любимых продуктов, вы сможете создавать новые кулинарные шедевры ежедневно! Вот, например, салат из капусты с курицей… Минимум простых и доступных всем ингредиентов позволяет насладиться просто божественным вкусом! Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить, что уж тут говорить об обычном обеде или ужине!

Читайте так же:
Салат с сельдереем и яблоком «Морковный»

Чтобы приготовить салат из капусты брокколи с курицей, вам понадобится:

брокколи – 250 г
куриная грудка – 150 г
свежий укроп – 60 г
репчатый лук – 1/4 головки
сметана – 100 г
майонез – 100 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курицей, вам понадобится:

1. Куриное филе хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. Когда мясо сварится, слить бульон, остудить курятину и нарезать тонкой соломкой.
2. Капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на крупные соцветия и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить капусту в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

Салат из капусты брокколи с курицей

Для того, чтобы обсушить и остудить капусту, соцветия можно выложить на бумажные полотенца.
3. Остывшую капусту разобрать на более мелкие соцветия, поместить в миску.
4. Свежий укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Куриное мясо добавить к брокколи.
6. Заправить салат, смешав сметану и майонез (можно сразу в эту заправку добавить укроп и соль). Добавить черный молотый перец по вкусу.

Салат из капусты брокколи с курицей

Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить салат в салатницу, украсить веточкой укропа и подать на стол.

Для того, чтобы мясо для салата получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца, кусочек корня петрушки или сельдерея, морковь. Бульон, оставшийся после варки филе, рекомендую не выливать, а процедить и использовать для приготовления легкого диетического супчика, каши или макарон. Помимо всего, вы можете заправить салат не только сметаной, но и майонезом. Однако в таком случае желательно добавлять в кушанье продукт домашнего приготовления. Чтобы приготовить майонез, смешайте миксером или блендером 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, ¼ ч. л. сахара и сок четвертинки лимона. Не прекращая взбивать все перечисленные выше ингредиенты, постепенно, тонкой струйкой влейте в смесь 250-300 мл подсолнечного или оливкового масла. Чем дольше вы будете взбивать майонез, тем гуще он получится.

Вы можете сделать салат более сытным, добавив в него немного тертого твердого сыра. Если под рукой не оказалось именно укропа, замените его любой другой зеленью на свой вкус – петрушкой, кинзой, сельдереем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector