Чудесный салат с грибами и куриной грудкой – полезный и питательный
Чудесный салат с грибами и куриной грудкой – полезный и питательный
Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!
Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.
А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )
Не пора ли уже приступить к делу?
Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».
Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )
Обычные продукты, необыкновенное удовольствие
Итак, вам понадобится:
2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?
«Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните. : )
В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.
5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки — налево, желтки – направо. Или наоборот.
Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )
6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?
Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.
Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже.
7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.
А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )
Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!
И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже. ; )
А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.
8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )
Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!
Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )
Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра. Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!
Сделаем музыкальный привал
А сейчас самое время включить хорошую музыку — к примеру, Roxette «It Must Have Been Love».
. и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!
Количество имеет значение
А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:
- В 100 граммах — 207 ккал.
- Белков — 10,14 г;
- Жиров — 17, 73г;
- Углеводов — 1,81г;
Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:
- помидорами черри,
- дольками сладкого перца,
- веточкой зелени,
- зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…
Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )
А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.
Простор для творчества
Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус.
А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?
Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.
Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (
А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.
Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы.
Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.
P. S. Кстати, моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и при этом избавлялись от лишнего веса!
Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь.
P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!
Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры. Постепенно вы научитесь правильно и полезно питаться : )
Слоеный салат с курицей и грибами
Пошаговый фото-рецепт приготовления слоеного салата с курицей, сыром и грибами
Вкусный, очень сытный и простой в приготовлении салат с куриной грудкой и грибами можно приготовить как на праздничный стол, так и разнообразить им ваше ежедневное меню.
Курицу в этом блюде можно заменить любым мясом, которые вы можете не только приготовить, как указано в рецепте, но пожарить или отварить.
Слоеные салаты с курицей пользуются большой популярностью. Попробуйте очень вкусный салат «Арбузная долька» — свежо и ярко украсит ваше застолье.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка — 1 шт
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 100 г
- яйца СО — 3 шт
- сыр твердый — 100 г
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — 1 пучок
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные и любых видов, в том числе и грибную смесь.
Готовим слоеный салат с запеченной куриной грудкой и грибами: пошаговый рецепт
Смешать специи и соль.
Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу.
Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут (или до готовности).
Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.
Обычный репчатый лук для салата лучше обжарить вместе с грибами, а вот если вы решили использовать сладкий красный, то лучше такой лук замариновать в уксусе, а грибы пожарить отдельно. Также о том, как вкусно мариновать лук в лимонном соке вы можете узнать в рецепте салата «Чафан».
Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза.
Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.
Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза.
Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы.
Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.
Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.
Наслаждайтесь нежным вкусом слоеного салата с курицей, сыром и грибами!
На десерт рекомендуем приготовить компот из облепихи и яблок, а также не пожалеть времени и испечь потрясающий торт медовик!
Салат с курицей, грибами, помидорами и яйцом
Салат
Теплый салат с курицей и овощами
Представляем вашему вниманию салат, который можно подавать к столу не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира. Несмотря на то, что ингредиенты салата подверглись тепловой обработке, блюдо отличается полезными свойствами.
Салат
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Мои близкие просто обожают салаты, и я часто экспериментирую с различными рецептами. Рецептов салатов великое множество. Сегодня я предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем. Салат получается ярким, легким и свежим. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными!
Салат
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Если вы любите интересные салаты в необычном оформлении, предлагаю приготовить слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром. Такой салат можно подать на любое застолье или торжество. Салат получается красивым, ярким и достаточно аппетитным.
Салат
Салат с курицей, грибами, помидорами и яйцом
Салат с курицей – настоящий хит праздников. Такие закуски получаются легкими, но в тоже время сытными. То, что нужно, чтобы раззадорить аппетит перед основным блюдом.
Салат
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Без закусок не обходится не один праздничный стол, это могут быть салаты, канапе, бутерброды. Правильный салат должен быть в меру сытным, сочным и вкусным. Отличный вариант такого салата можно приготовить из курицы, грибов, яиц и лука.
Салат
Салат с копченой курицей, помидорами и грибами
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат из копченой курицы, помидоров и грибов дополнит любое блюдо и сделает его еще аппетитнее. Для семейного стола и праздничного застолья, его везде оценят по достоинству! Очень вкусно!
Похожие рецепты
Салат
Теплый салат с куриной печенью
Вашему вниманию представлен рецепт теплого салата, который по уровню приготовления может сравниться с ресторанным блюдом. Приготовление салата займет определенное время, также понадобятся нетипичные ингредиенты. Сочетание продуктов и конечный результат вас точно приятно удивят.
Салат
Салат с ананасом и шампиньонами
Странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов – ананаса и грибов – на самом деле оказывается деликатным, вкусным и интересным блюдом. Салат получается легким, свежим и одновременно сытным. Порадуйте себя и родных великолепным блюдом, которое обязательно станет желанным на любом праздничном столе.
Салат
Салат с курицей и жареными грибами
Слоеные салаты — главное украшение любого праздничного стола. Очень вкусным получается салат на основе куриного филе и грибов. Отлично для этого подойдут шампиньоны, но можно попробовать и другие грибы. Сочный и питательный, салат всегда встречают на ура!
Салат
Салат с брокколи и грибами
Стоит попробовать этот сытный салат с отварным брокколи и обжаренными грибами, чтобы он навсегда стал вашим фаворитом. Корнишоны хорошо сочетаются с мясом и фасолью, гармонируют с капустой. Пока варятся одни продукты – займитесь подготовкой остальных, тогда приготовление не займёт много времени. Неповторимый аромат и вкус салата запомнится надолго, а гости попросят у вас рецепт этой необычной закуски.
Салат
Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой
Сытный и вкусный салат со сладкой кукурузой, отварной курицей и грибами быстр в приготовлении. Потребуется лишь время для его пропитки, не забудьте это учесть и приготовьте его за несколько часов до подачи.
Салат
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Как много значит в блюде не только вкус и аромат, но и оформление, ведь аппетит появляется как раз от картинки. Совсем несложное украшение этого сытного и оригинального мясного салата спрячет ингредиенты и лишь намекнёт на наличие в нем грибов. Этот салат быстрого приготовления украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Салат
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста прекрасна в салатах, она имеет нежную и хрустящую структуру и придаёт блюду свежесть. При этом она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами и заправками. Салатов с этим ингредиентом множество, предлагаем попробовать вам сытный и очень вкусный салат с грибами и мясом, который можно сделать и праздничным и повседневным блюдом.
Салат
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом
В очередной раз, обмениваясь рецептами с подругой, она сказала такую фразу: «А что, если в привычный салат с курицей добавить копченую курицу, разве что-нибудь изменится?». Мы решили не гадать, а попробовать. Заменили в привычном салате отварную курицу на копченую куриную грудку. И на самом деле – получился новый салат!
Салат
Салат с курицей и черносливом
Салат с куриным филе, черносливом и орехами станет хитом на праздничном столе! Помимо указанных продуктов необходимо купить шампиньоны, лук и сыр. Каждый слой салата смазывается небольшим количеством майонеза.
Куриный салат с грибами и сыром
Такой салат можно готовить из разных ингредиентов, просто используя идею его украшения. Наш вариант тоже очень вкусен и порадует тех, кому хочется попробовать чего-то новенького. А уже если в сочетании с картофельным пюре!
Состав
- Шампиньоны – 200-300 г;
- Грудка куриная вареная (или быстро жареная) – от 1 курицы (2 полоски филе);
- Оливки (или маслины, можно заменить соленым или маринованным огурчиком) – 1 банка;
- Помидоры (в салат) – 2 крупных (или 5-6 небольших либо 10-12 черри) + для украшения еще 8-10 черри;
- Сыр твердых сортов – 100-150 г;
- Майонез;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок (в грибы) – 1-2 зубчика;
- Масло растительное для жарки;
- Масло сливочное (в грибы) – 1 столовая ложка (по желанию, не обязательно);
- Мак кондитерский для украшения – 3 столовых ложки;
- Несколько веточек укропа (или петрушки, кинзы, базилика или зелени сельдерея) для украшения.
Ингредиенты салата: курица, грибы, сыр, помидоры, зелень, оливки, черри для украшения, соль, масло, майонез.
Как приготовить
- Заранее пожарить грибы: грибы промыть, нарезать мелко (небольшими кубиками). Выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить до готовности, помешивая (около 20 минут). За 5 минут до конца добавить чеснок (мелко нарезанный) и кусочек сливочного масла (если используете), ближе к концу – посолить по вкусу. Остудить.
- Заранее замочить мак: выложить в мисочку, залить кипятком. Дать постоять минут 10-15. Потом воду слить, мак обсушить (я откинула на ситечко, и поставила ситечко на бумажное полотенце).
- Нарезать: оливки – колечками (оставить несколько штук для украшения их разрезать вдоль на 2 половинки, это сердцевинка цветка), курицу и помидоры (которые в салат), – кубиками среднего размера. Черри, которые для украшения, нарезать на половинки. Сыр натереть на крупной терке.
Собрать салат
Скажу, что в такой нарезке нет большого смысла выкладывать слоями, все равно все перемешивается при раздаче салата (а нарезать совсем мелко помидоры и курицу тоже смысла нет, кусочки надо ощущать). Так что, вариант-1 проще и удобнее.
- Вариант-1: соединить оливки, курицу, помидоры, остывшие грибы и сыр. Перемешать, заправить майонезом, подсолить по вкусу. Украсить.
- Вариант-2: выложить слоями: оливки, курицу. Смазать майонезом. Потом слой грибов, помидоры. Снова майонез. Сверху посыпать сыром. Украсить.
Как украсить
- Выложить из половинок черри маки, посыпать сердцевинку маком (либо сначала положить в серединку половину маслины/оливки и потом засыпать маком). Из зелени сделать веточки и листья цветов.
Здесь тоже 2 варианта. Лепестки маков можно сделать из половинок черри либо повернутых выпуклой наружной стороной вверх (как у меня), либо срезом верх (тогда его легче посыпать маком, он не скатывается.
Заранее жарим шампиньоны
Все готово, теперь можно собрать салат
Вкусный салат рассыпался по тарелке. Он добавит праздничного настроения любому обеду и ужину!
Другие рецепты вкусных салатов с помидорами
Готовый салат, украшенный помидорами черри, выложенными в форме цветов мака