Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат с морковью по-корейски и курицей

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата с морковью по-корейски и курицей. Это блюдо является не только закуской для пышных застольев, но и вкусным дополнением, которое способно разнообразить ваш повседневный рацион. В этом рецепте морковь по-корейски мы приготовим самостоятельно, однако вы можете приобрести уже готовый продукт в магазине.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Чеснок — 30 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 15 мл

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для салата: куриное филе, морковь, твердый сыр, майонез, чеснок, сахар, соль, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. Первым делом приготовим морковь по-корейски. Морковь надо помыть и почистить, нарезать ее соломкой средней длины в отдельную миску. Далее добавить к нарезанной моркови чеснок, предварительно почистив его и измельчив при помощи чесночницы или ножа.

В миску с нарезанными овощами добавить сахар, соль, черный и красный перец, уксус, затем все смешать. Оставить морковь примерно на 20 минут, чтобы она пропиталась специями и уксусом. По желанию вы можете добавить другие острые приправы на ваш вкус, только будьте аккуратны — не переборщите с их количеством. Будет лучше, если вы приготовите корейскую морковь заранее, чтобы она успела впитать в себя весь вкус специй.

У нас остался последний ингредиент для корейской моркови — растительное масло. Его нужно предварительно немного разогреть в микроволновке либо на плите и потом уже вылить в миску. После этого снова как следует перемешать морковь — теперь она готова, и ее можно добавлять в салат.

Теперь будем готовить куриного филе. Его надо помыть, очистить от кожи и лишнего жира. Мясо нужно отварить, потом нарезать на средние кусочки и переложить в миску для салата.

Затем отправить к куриному филе корейскую морковь, все перемешать.

Остался последний продукт – твердый сыр. Его необходимо натереть на терке и переложить в салат.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Перемешать и начать раскладывать по порционным тарелкам. Салат с курицей и корейской морковью готов, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!

С кукурузой

Когда все обычные салаты уже приелись, а для необычных не хватает ингредиентов, можно приготовить простое и креативное блюдо — куриный салат с корейской морковью. Он хорош тем, что все компоненты, как правило, имеются дома, а изюминка блюда состоит именно в необычном сочетании моркови с огурцом и курицей. Готовить салат очень просто. Для него не нужно никакой специальной подготовки за исключением того, что куриное филе должно быть сварено. Все продукты нарезаются примерно одинаково и заправляются майонезом. Если вы переживаете за калорийность и вред соуса для салата, приготовьте его самостоятельно. На сегодняшний день имеются рецепты, согласно которым в домашний майонез не добавляют желток, а вместо него берут обычное молоко. Салат из курицы и моркови с такой заправкой будет еще лучше и полезнее, а вкус его можно немного изменить за счет добавления зубчика чеснока.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Специи — ? ч.л.
  • Соль — ? ч.л.

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Морковь нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Выкладываем ее в удобную миску.

Морковь нужно потрусить специями и по желанию добавить в нее рубленый чеснок и сбрызнуть уксусом. Перемнем ее руками.

Читайте так же:
Холодец из свиной рульки и индейки

Огурец можно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавим его к моркови.

Добавляем в салат консервированную кукурузу.

Филе курицы надо отварить до готовности и нарезать меленькими кубиками. Отправляем мясо в салат.

Добавим майонез и перемешаем содержимое миски.

Готовый салат из курицы и корейской моркови можно подать в виде пасочки. Украсим его листиками салата и зелени.

Салат с курицей и морковью

Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.

Куриный салат с морковью фото-рецепт

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 400 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.

Инструкция приготовления

Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.

Яйца нарезаем небольшими кубиками.

Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.

Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

С остывшей морковкой поступаем также.

Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.

Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.

Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.

Теперь посыпаем морковными кубиками.

Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!

Салат из курицы и морковки фото-рецепт

Со свежими огурцами

Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.

Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.

Для заправки этого салата рекомендуется использовать сметану или йогурт безо всяких вкусовых добавок – они лучше подчеркнут свежий вкус огурца.

Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
  4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
  5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
  6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

С кукурузой

Салат куриный с морковью и кукурузой

Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.

Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.

Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С фасолью

Как делать салат из курицы, морковки и фасоли

С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.
  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).
Читайте так же:
Салат мясной с тыквой и гранатом

Со сладким перцем

Куриный салат с добавлением сладкого перца

  1. Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
  3. Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
  4. Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.

С картошкой

Салат с курицей, картошкой и морковью

Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.
  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

С сыром

Салат из курицы с морковкой и сыром

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  3. Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
  4. Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
  5. Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

С сухариками

Куриный салат с сухариками

В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.

Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.

Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.

Пикантный салат с курицей и корейской морковью

Салат из курицы и корейской моркови

  1. Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
  2. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Все перемешать.

Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей

Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.

Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.

Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.

Салат из моркови с черносливом и сыром

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанный чернослив, заправить майонезом и перемешать.

Читайте так же:
Вкусный тёплый салат с куриной печенью

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 200 г консервированных несладких ананасов, 100 г корейской моркови, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–7 маслин без

Салат из моркови с черносливом

Салат из моркови с черносливом Ингредиенты:3 крупные моркови, 200 г чернослива без косточек, 50 г зелени укропа, 20 г сметаны, 10 г сахара, соль по вкусу.Способ приготовления:Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком, выдержать в течение 10 минут, затем нарезать мелкими

Салат из курицы с сыром и черносливом по-бельгийски

Салат из курицы с сыром и черносливом по-бельгийски * Отварное куриное мясо – 200 г * Сыр – 100 г * Чернослив – 100 г * Измельченные грецкие орехи – 4 ст. л. * Сливки (10%-ные) – 200 мл * Горчица – 1 ч. л. * Соль по вкусу. Мясо курицы и сыр нарезать кубиками, добавить нарубленный чернослив

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский» 1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,

Салат с копченой куриной грудкой, черносливом, морковью по-корейски, сыром, оливковым маслом, укропом и петрушкой «О, счастливчик!»

Салат с копченой куриной грудкой, черносливом, морковью по-корейски, сыром, оливковым маслом, укропом и петрушкой «О, счастливчик!» 200–300 г копченой куриной грудки150 г чернослива без косточек200 г моркови по-корейски150–200 г любого сыра1/2 пучка укропа1/2 пучка петрушки2 ст.

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2

Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс»

Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс» 3–4 шт. свеклы6 шт. чернослива без косточек4–5 шт. кураги175 г сливочного сыра100 г голубого сыра1–2 ч. ложки тертого сыра пармезан1–2 ст. ложки измельченных

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

Салат из груш с черносливом, яблоками, сыром, сиропом и майонезом «Кареглазая блондинка»

Салат из груш с черносливом, яблоками, сыром, сиропом и майонезом «Кареглазая блондинка» 3–4 груши3–4 яблока200 г чернослива200 г сырасироп и майонез — по вкусуОчищенные груши (зимой консервированные) разрежьте вдоль. Чайной ложкой удалите сердцевину. В полученное

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Читайте так же:
Салат «Вкусняшка» с курицей и грибами

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность»

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность» 2 шт. крупной моркови2 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек200 г твердого сыра250 г сметаны1 стакан любых измельченных ореховСухофрукты залейте кипящей водой

Салат из моркови с сыром

Салат из моркови с сыром Ингредиенты300 г моркови, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 20 г зеленого лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 30 г майонеза (низкокалорийного), 10 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовленияМорковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из моркови с сыром

Салат из моркови с сыром Ингредиенты300 г моркови, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 20 г зеленого лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 30 г майонеза (низкокалорийного), 10 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовленияМорковь помыть, очистить и натереть на крупной

салат из корейской моркови и куриного филе, п/о.

салат из корейской моркови и куриного филе, п/о.

Пошаговый рецепт салата из корейской моркови и куриного филе. Интересный рецепт салата из моркови по-корейски, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Пошаговое приготовление салата с курицей корейской морковкой и сыром.

Куриную грудку можно отварить следующим образом:

— куриную грудку, разрезаем параллельно стола, но не до конца, т.е. раскрываем как книжку. Затем поверхность слегка присаливаем и скручиваем (по всей длине) в рулетик. Тоже самое можно сделать и с куриным окорочком, из которого нужно вынуть все кости, присолить и свернуть в рулетик.

— выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем в неё и скручиваем аккуратно по краям, придавая однородность всему рулету. Получается, что рулет должен быть одинаковым, со всех сторон, по толщине и высоте.

— в кастрюлю выкладываем рулетик, заливаем его холодной водой, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим с момента закипания 5 минут, под закрытой крышкой. Затем кастрюлю отставляем в сторону и даём рулету дойти естественным путем 40 минут под крышкой.

— по истечении времени, рулет достаём из воды и даём ему остыть при комнатной температуре.

Можно куриное мясо отварить любым Вам известным способом.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.

Яйца варим в крутую, для этого в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку соли, закладываем куриные яйца, которые предварительно промываем водой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим их в течение 15 минут с момента закладки яиц в воду.

Готовые яйца слегка разбиваем и отправляем в холодную воду – пусть остынут.

Затем их очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.

Морковь по — корейски нарезаем средними фрагментами.

Сыр натираем на средней.

Собираем салат.

— на блюдо выкладываем измельченную курицу,

— поверх выкладываем измельченную морковь и покрываем ей тонким слоем майонеза,

— следующие выкладываем измельчённые яйца и промазываем их майонезом.

— поверх яиц выкладываем натертый сыр и украшаем салат веточками зелени.

Количество майонез рассчитываем с таким расчётом, чтобы салат был сочным.

Накрываем блюдо плёнкой т отправляем салат в холодильник на 2 часа – пусть пропитается.

Салат из курицы с морковью и сыром

Салат из курицы с морковью и сыром готовится быстро. Очень вкусный салатик — простой, как всё гениальное. Автор рецепта – народ, а народ, как известно, изобретает только вкусные рецепты! Есть несколько вариантов приготовления этой закуски – с варёной или копченой курочкой, с варёной или корейской морковью. Я готовила более лёгкий для желудка вариант – из отварной курицы и моркови. Сочетание копченой грудки с корейской морковкой выглядит аппетитно, но на каждый день такое блюдо вряд ли подойдет.

Читайте так же:
Салат коктейль с ветчиной и морковью

Салат из курицы с морковью и сыром

Салат из курицы с морковью и сыром

Важный ингредиент рецепта – сыр. Лучше выбирать жирный нежный сливочный сыр, который придаст закуске приятную сливочную нотку.

Второй не менее важный ингредиент рецепта – лук. Обычный репчатый может испортить блюдо. Чтобы избавиться от его резкого вкуса, обдайте нарезанный лучок кипятком, а затем маринуйте так, как указано в рецепте.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата из курицы с морковью и сыром

  • 350 г варёного куриного мяса;
  • 120 г варёной морковки;
  • 80 г белого салатного лука;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 5 перепелиных яиц;
  • пучок свежего базилика.

Для соуса

  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 15 г соевого соуса;
  • черный и красный молотый перец, сахарный песок.

Способ приготовления салата из курицы с морковью и сыром

Берём холодную предварительно сваренную курочку, убираем кожу, снимаем мясо с костей. Мясо режем соломкой или разбираем на длинные волокна руками. Куриную кожу в салат добавлять не стоит, лучше угостить ближайшего кота, думаю, будет благодарен.

Режем куриное мясо соломкой

Режем куриное мясо соломкой

Морковку нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Если вы готовите с корейской морковью, то обязательно слейте маринад, чтобы салат из курицы с морковью и сыром не получился «мокрым».

Нарезаем вареную морковь

Нарезаем вареную морковь

Белый салатный лук режем тонкими полукольцами. В миску наливаем 100 мл тёплой кипяченой воды, добавляем винный уксус, кладём в маринад нарезанный лучок, оставляем на несколько минут. Чтобы лук быстро пропитался маринадом, пожмите его руками.

Маринуем лук

Маринуем лук

Кладём в глубокий салатник нарезанную морковь и курицу, лук откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам. Затем натираем на мелкой тёрке сыр.

Смешиваем подготовленные ингредиенты

Смешиваем подготовленные ингредиенты

Смешиваем соус. Соединяем в мисочке сметану, майонез, соевый соус и столовую горчицу, добавляем молотый красный и черный перец и щепотку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Готовим соус

Готовим соус

Приправляем блюдо соусом, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Добавляем соус к салату

Добавляем соус к салату

Выкладываем почти готовый салат из курицы с морковью и сыром в миску горкой, посыпаем мелко порубленным свежим базиликом. Вместо базилика можно взять любую свежую зелень – петрушку, укроп, зелёный лук, тут, как говорится, у каждого свой вкус…

Посыпаем салат зеленью

Посыпаем салат зеленью

Тем временем отвариваем вкрутую перепелиные яйца, после варки помещаем в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы легче очистить от скорлупы. Разрезаем перепелиные яйца пополам, украшаем закуску и сразу подаём к столу. Салат из курицы с морковью и сыром готов. Приятного аппетита!

Салат из курицы готов!

Салат из курицы готов!

Это блюдо — простое и незатейливое, но вкусное. Подойдёт не только для ежедневной трапезы, но и порадует гостей за праздничным столом.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector