Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из курицы
Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром
Многие домохозяйки запекают куриные отбивные с грибами, используя шампиньоны и сыр твердых сортов. Но в этом рецепте мы несколько отойдем от традиций. Дорогие шампиньоны заменим на доступные грибы вешенки, а сырную шапочку сделаем из плавленых сырков. Блюдо получается не только сочным и очень вкусным, но и менее затратным по деньгам. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с грибами в духовке:
- куриное филе – 2 шт.
- грибы вешенки – 400-450 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – 70 г
- плавленые сырки – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры (небольшие) – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриных отбивных в духовке с грибами и сыром:
Куриное филе моем, обсушиваем и разрезаем каждую полоску вдоль. То есть из двух филе получаем четыре, но более тонкие. Затем слегка отбиваем, делаем это, не прилагая сильных усилий, так как куриное мясо очень нежное по структуре. Также желательно отбивать через пленку, тогда филе и отобьется, и останется целым.
Грибы, хорошо промыв и порезав не слишком крупно, обжариваем вместе с луком. Лук режем или полукольцами (как в нашем случае), или кубиком. Жарим до выпаривания грибного сока. Солим и перчим перед выключением.
Плавленый сыр трем на терке, а затем подмешиваем к сырной массе майонез с чесноком.
На смазанный противень помещаем куриные отбивные. Присаливаем мясо, немного перчим.
Выкладываем помидоры, нарезанные колечками.
Затем накрываем помидоры обжаренными грибами.
А завершаем сырной массой, которую выкладываем аккуратно, стараясь не повредить предыдущие слои.
Запекаем куриные отбивные в разогретой духовке при 180 градусах. Для полной готовности потребуется около 40-45 минут. Может и чуть больше, поэтому ориентируемся по румяности сырной шапочки.
Такие куриные отбивные с грибами и сыром, выложив на блюдо с листьями салата, можно подать и на праздничный стол. А можно просто дополнить картофельным гарниром и накормить всю семью в будничный день.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой «роскошный» салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).
Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.
Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.
Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.
Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.
В салатник выкладываем слоями. Сначала — обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.
Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.
Затем делаем шапочку из натертого сыра.
Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.
Приятного вам аппетита!
Салат с курицей и вешенками с заправкой песто
А вот и еще один #дежурныйсалат из моего инстаграма. С моими любимыми в последнее время вешенками, приготовленными с соевым соусом.
Грибы в этом салате отлично дополняются запеченной куриной грудкой и классическим соусом песто (который вы, кстати, вполне можете приготовить не из чистого базилика, а из его смеси с другими травами — с петрушкой или с рукколой, например).
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим куриное филе. Срезаем его с кости, натираем соль, перцем и сухим чесноком.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов на 17-20 минут (в зависимости от размера).
Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.
Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим зеленый лук и чеснок.
После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем соевый соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.
Огурцы разрезаем пополам вдоль, затем ломтиками, моцареллу режем на половинки (если используете один большой шарик — просто кубиком).
Готовой грудке даем полежать минут 10, затем нарезаем ее ломтиками.
Салатный микс кладем в миску и смешиваем с частью соуса песто. Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.
Салат «Любимый муж»
Салат с таким интересным названием имеет шикарное оформление и отменный вкус. Его точно будет не стыдно подать на праздничный стол гостям. Выкладывается он отдельными ярусами, причем слои не смазываются майонезом. Здесь отдельно создается мягкая смесь на основе плавленого сыра и яиц, которая заправляется майонезным соусом и дополняется чесноком. Именно этой массой и смазываются другие компоненты. А сам состав ингредиентов просто шикарный — копченая курица идеально дополняет жареные с луком шампиньоны, а сочные помидоры пропитывают блюдо своим соком, делая его сочнее и свежее. Такое идеальное сочетание не оставит равнодушным ни одного гостя, но главное, чтобы салат пришелся по душе вашему мужу, ведь он имеет название «Любимый муж».
Ингредиенты
Шампиньоны тщательно вымойте, слегка протрите салфеткой от влаги, после чего настрогайте их брусочками среднего размера.
С половины головки лука снимите верхнюю пленку. Овощ ополосните и нашинкуйте меленькими кубиками.
На плите разогрейте сковороду, внутрь опустите грибы, не вливая масла. Перед жаркой сначала необходимо выпарить грибной сок, который выделят шампиньоны. Сковороду при этом не накрывайте крышкой, огонь держите на среднем уровне.
Когда вся юшка полностью выпарится, грибы сдвиньте в одну сторону. Пустое пространство заполните маслом, далее закиньте луковую нарезку. После того, как лук немного обжарится, станет мягким и прозрачным, смешайте его с грибами. Совместно жарьте компоненты еще несколько минут.
Параллельно подготовьте мягкую яично-сырную смесь. Для этого натрите в пиалу плавленый сырок, используя мелкую терку.
Яйца отварите, остудите и очистите заранее. Желток вместе с белком тоже натрите на терке и добавьте к сыру.
Смесь заправьте майонезом, сдобрите солью и измельченным чесночницей чесноком, как следует перемешайте.
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Теперь салат нужно выложить слоями в глубокую емкость или на плоское блюдо, используя формовочную форму.
Первый слой — жареные грибы с луком. При этом обязательно их остудите и слейте излишки масла после жарки.
Яично-сырную смесь разделите на 2 равные части. Первую половину нанесите на грибы, разровняйте ложкой.
Далее выложите кусочки курицы.
Сверху нанесите вторую половину мягкой массы из сыра и яиц.
Дополните салат тонкими ломтиками помидоров и свежей зеленью. После этого отправьте его на 30-60 минут в холодильник, чтобы как следует пропитался.
Готовый салат «Любимый муж» с копченой грудкой и помидорами можно смело подавать гостям.