Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Идея вкусного салата для праздничного стола, приготовленного дома на основе отварного филе птицы с самыми полезными овощами, фруктами. В качестве мяса можно использовать филе курицы или индейки.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (или филе индейки)
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе - 0

Мясо поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой пену, убавить огонь до среднего, продолжать варить еще двадцать минут.

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе - 1

Охлажденное мясо острым ножом измельчить.
Лук очистить, помыть, измельчить. Замочить на десять минут в кипящей воде, затем промыть под проточной водой (уйдет горечь, само блюдо станет гораздо нежнее).
Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе - 2Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе - 3

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе - 4

Сельдерей помыть, порезать кубиком.

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе - 5

Перец сладкий, помыть, очистить от семян, перегородок порезать также кубиком.

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе - 6

Очищенное яблоко нарезать кубиками, от потемнения можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе - 7

Помидор помыть, нарезать небольшими дольками.

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе - 8

Соединить в объемной миске все подготовленные ингредиенты, слегка посолить.

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе - 9

Заправить майонезом, можно собственного приготовления, хорошо размешать, подавать в порционных неглубоких салатниках, украсив по желанию.

Куриный салат с сельдереем и яблоком

Когда-то пробовала его у своей знакомой (она его постоянно делает, не изменяет).

Он хорошо усваивается организмом, так как в нём нет вредных сочетаний, чувствуется «нотка» сельдерея … тем, кто его любит, думаю, он может понравиться …

Состав продуктов:
*1/2 куриной грудки (

*1 зелёное яблоко,

3 — 5 черешков сельдерея (я положила 3 шт, побоялась, а знакомая много кладёт),

*майонез (хорошо 50% майонеза + 50% сметаны),

*зернистая горчица по желанию.

Приготовление:
*грудку нарезать на узкие полоски в

Читайте так же:
Салат с курицей и беконом римский

1 см, отварить (лучше всего довести до кипения, варить н/б 5 минут и выключить, оставить в воде до остывания, см. рецепт Татьяны-Викона), нарезать кубиками,

*сельдерей очистить от волокон и тоже мелко нарезать,

*яблоко (не чистить) и нарезать кубиками,

* в майонез подмешать немного горчицы, при необходимости посолить,

* заправить им салат.

Фото

Фото

Город Сергия Радонежского

г. Запорожье, Украина

Kepa писал(а):
Такой красивый легкий и весенний салатик у тебя Татьяна. Но я после поста попробую, можно?

Кариночка, большое спасибо за внимание

Салатик вкусненький, не избитый, я люблю такие простые сочетания и обычную сервировку, смешал и всё разные "слои" не для меня, а потом я столько блюд готовила в этот день, надо было ещё всё заснять, да ещё больная поэтому люблю и всегда делаю не очень трудоёмкие блюда

Удачи в приготовлении, если надумаешь буду ждать впечатлений

Город Сергия Радонежского

милюда писал(а):
Просто, вкусно и красиво! Беру на заметку.
Танюша! Спасибо за рецепт!

Благодарю, Людочка

Город Сергия Радонежского

Beladonna22 писал(а):
Тоже люблю этот салат. Действительно, очень вкусный, свежий и не тяжелый, спасибо, Татьяна!

Благодарю, Светочка, за внимание

Город Сергия Радонежского

Пушистичка писал(а):
Какой хороший салатик, обязательно приготовлю.

Любочка, буду рада, если попробуешь такой салатик
спасибо, что не прошла мимо и с женским днём тебя

Город Сергия Радонежского

Багира-Манго писал(а):
Готовлю такой же салат, но с корневым сельдереем. Вкусный салат.

Почему-то у меня не в чести корневой я выкладывала здесь с корневым вот это блюдо

а для салата корневой как-то не пошёл у нас, проблемы с зубами

Спасибо, Лариса, за внимание и с наступающим праздником тебя

Город Сергия Радонежского

Валенция писал(а):
Вкусный салатик! В моем рецепте добавлен свежий огурец и немного грецких орехов. Вариаций много и все по-своему вкусные!
Читайте так же:
Салат «Нарцисс» с сырой морковью кукурузой

Валечка, как же я рада видеть тебя, ты совсем пропала

Да, делала я твой салатик, отчитывалась тебе, вкусный очень

Спасибо за внимание и хочу поздравить с наступающим праздником

Город Сергия Радонежского

Татьяна, я тоже делала этот салат и с корневым в том числе. Просто его надо сварить, иначе жесткий очень.
Я его просто режу пластами шириной 1-1,5, той ширины, какой хочется чтоб были кубики, варю до нужной мягкости, проверяя вилкой.Потом остудить, очистить, порезать кубиками и все.
Салат типа Валдорф тоже с такого сельдерея делала ( добавляется зеленый салат,яблоко, грецкий орех, майонез+сметана)
Можно как Оливье попробовать, вместо картошки этот вареный сельдерей, огурец не соленый, а свежий и т д.
Девочки правы, вариаций много и все вкусные. Вы, Танечка, уверена, придумаете что-нибудь свое!

Салат из сельдерея с яблоком и курицей

Практически все овощи и фрукты являются сокровищницей витаминов, минералов, а также микро- и макроэлементов. Они весьма некалорийны, имеют неповторимый привкус, аромат и идеально подходят для приготовления многих вкусных легких блюд. Именно о таком кулинарном шедевром сегодня пойдет речь, называется это чудо салат из сельдерея с яблоком и курицей, который получается всегда сочным, освежающим, полезным и питательным!

Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея с яблоком и курицей

  1. Мясо куриное (бройлерное филе) 350 грамм
  2. Яблоко (не сладкое) 2 штуки
  3. Сельдерей (стебли) 2 штуки (крупные)
  4. Лук зеленый 2–3 пера
  5. Орех грецкий 70 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:

1 подготавливаем куриное филе.

курица в кастрюле с водой
Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.

Читайте так же:
Свадебный салат с грибами и курицей
2 подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.

яблоки, сельдерей, зеленый лук и орехи
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.
нарезка отваренной куриной грудки
Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

3 доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.

продукты для салата в миске
В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!

4 подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.

салат из сельдерея с яблоками и курицей
Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.
салат из сельдерея с яблоками и курицей
Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и курицей
Советы к рецепту

– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, то есть постоянно экспериментировать. Предлагаем рецепт салата со стеблями сельдерея, курицей, яблоками и грецкими орехами. С первого взгляда может показаться, что сочетание компонентов не совсем ординарное, но поверьте, блюдо получается превосходного вкуса.

В качестве заправки лучше использовать густой несладкий йогурт, он не такой жирный, как майонез и сметана, а также менее калорийный.

Что необходимо:

— 250 граммов куриного филе;
— 2 стебля сельдерея;
— 2 небольших яблока;
— 30 граммов грецких орехов;
— 1 столовая ложка сока лимона;
— 2 веточки петрушки;
— 4 столовые ложки густого несладкого йогурта;
— щепоть соли и перца.

Приготовление:

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Филе курицы промыть под водой, удалить жировые прослойки и плеву, уложить в сотейник, залить водой. Емкость установить на конфорку, варить в подсоленной воде около 12 минут после стадии активного кипения. Также время приготовления зависит от самого куска мяса, поэтому лучше самостоятельно следить за этим процессом. Но, главное, чтобы филе не разварилось, от этого зависит состояния нарезки. После филе изъять из бульона и полностью остудить.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов салата. Орехи перебрать, отсеивая возможную шелуху и жесткие перепонки, затем ядрышки раздробить с помощью ножа на кусочки среднего размера. Не измельчайте орехи слишком мелко, они должны явно чувствоваться в итоговом блюде, так получается вкуснее.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Стебли сельдерея сполоснуть, нарезать полукольцами.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Остывшее мясо настрогать широкими полосками.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Подготовить глубокую миску, в которую закинуть все нарезанные продукты, аккуратно перемешать, чтобы кусочки филе не распались.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Яблоко освободить от шкурки и сердцевины, настрогать соломкой, кинуть в миску. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки темнеют, поэтому их следует немного взбрызнуть соком лимона, чтобы этого избежать.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Добавить зелень, предварительно вымытую и измельченную.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Окончательный штрих в приготовлении салата — заправка йогуртом, после чего смесь необходимо перемешать, чтобы йогуртовая масса обволокла все элементы салата.

Салат переложить в тарелочку меньшего размера, украсить зеленью, преподнести гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector