Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Waldorf Salad/ Вальдорфский салат

Waldorf Salad/ Вальдорфский салат

Кажется, весна все-таки пришла, а не решила просто подразнить. А это значит, что стоит переходить на более легкое, весеннее меню. И поэтому ближайшую неделю я решила посвятить салатам. 3 салата, 3 страны, 3 совершенно разных характера. Вот что вас ждет в самое ближайшее время.

А начну я с американской классики — вальдорфского салата, или, как его еще называют, салата «Вальдорф». Салат простой и очень необычный, я бы даже сказала, десертный. Сочетание кислых и сладких яблок, немного резкого сельдерея, сладкого изюма и хрустящих грецких орехов, необычная заправка — вот и все, что нужно для весенней витаминной бомбы. К слову, о заправке. Несмотря на то, что она делается на основе майонеза и на мое скептическое к нему отношение, заправка выходит на удивление легкой и нежирной, при этом очень приятной на вкус. Пожалуй, стоит взять ее на заметку для дальнейших экспериментов!

Я предлагаю самую что ни на есть классическую версию. Однако на ее основе создано множество других интересных вариантов.

Например, можно попробовать такие версии:
— Заменить грецкие орехи на пеканы, а изюм — на сушеную вишню;
— Заменить грецкие орехи на миндальные лепестки, а изюм — на красный виноград без косточек, нарезанный половинками;
— Немного экстравагантный способ: заменить изюм на половинки зеленого винограда без костей, грецкие орехи — на хорошо обжаренный арахис. В этом случае сделать другую заправку: взбить 2 ст.л. арахисового масла (пасты) с 1 ч.л. порошка карри.

Комментарии и советы:

* Метод подготовки изюма, описанный ниже, подойдет только если у вас изюм не слишком сухой. А если сухой, накройте замоченный изюм пищевой пленкой и прогрейте в микроволновке примерно 1 минуту. Затем достаньте и дайте постоять до впитывания воды.

* Майонез можно (и даже лучше) использовать домашний. Если удастся найти, можете взять с пониженным содержанием жира.

* Сидровый уксус, в крайнем случае, можно заменить яблочным.

* Мед лучше взять жидкий — взбивать эмульсию будет проще.

* Некоторые рецепты дают только один вид яблок. Однако если использовать 2 сорта (сладкий и кислый), получается интересная игра вкусов.

* Грецкие орехи нужны жареные. Можете подсушить их в духовке на противне, так они будут даже лучше.

* Готовый салат можно хранить в вакуумном контейнере в холодильнике пару суток.

Нам понадобится (на 4-6 порций):

Светлый изюмнеполная горсть
Водаоколо 100 мл
Майонез50 мл
Сидровый уксус2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Яблоки Гренни Смит2 шт
Яблоки Гала2 шт
Стебли сельдерея2 шт
Грецкие орехинеполная горсть
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сложность☆☆☆ ☆☆
Времяоколо 20 минут + 30 минут на охлаждение
КухняUnited-States Американская кухня

Источник: Cook’s Country Eats Local, от издателей America’s Test Kitchen

Приготовление:
1.
Замочите изюм в воде и дайте набухнуть.
waldorf salad00
2. Приготовьте заправку. В отдельной миске соедините майонез, уксус и мед и взбейте в эмульсию.
waldorf salad01
3. Из яблок удалите сердцевины и нарежьте довольно крупными брусочками. Мелко нарежьте сельдерей.
waldorf salad02
waldorf salad03
4. Грецкие орехи порубите, отожмите изюм от лишней воды.
waldorf salad04
5. Уложите яблоки, сельдерей, орехи, изюм и заправку в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты. При этом ее не должно быть слишком много.
waldorf salad05
waldorf salad06
Уберите салат в холодильник на полчаса.
6. Перед подачей посолите и поперчите салат по вкусу, перемешайте и подавайте охлажденным.
waldorf salad08

Читайте так же:
Салат с красной икрой и курицей

Салат «Вальдорф». Пошаговый рецепт с фото

6_салат Вальдорф

Салат «Вальдорф» (Chicken Waldorf Salad) — классический куриный салат, приготовленный из нежных кусочков курицы, яблок, винограда, грецких орехов, сельдерея и яркой легкой заправки. Этот легкий рецепт салата с курицей наполнен ароматом, текстурой и позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо из простых ингредиентов.

Если вы ищете рецепт салата из курицы, который будет легким в приготовлении и при этом невероятно вкусным, красивым и сочным, то стоит обратить внимание на рецепт салата «Вальдорф».

Думаю, многим будет интересно узнать откуда у салата взялось такое красивое и поэтическое название. Оказывается, он был назван в честь американского отеля «Уолдорф-Астория», где он был впервые презентован в конце 1800 — х годов.

Он традиционно готовится из грецких орехов, яблок, сельдерея и заправляется майонезной заправкой. Есть варианты его приготовления с курицей и виноградом. Часто в рецептах салата «Вальдорф» присутствует курица или виноград.

Но курица — не единственное отличие этого вальдорфского салата. Классическая заправка на основе майонеза была облегчена небольшим количеством греческого йогурта, что сделало этот рецепт менее жирным и калорийным, но таким же восхитительным.

Куриная грудка для салата может использоваться как отварная, так и запеченная в духовке или на гриле. Выбор за вами.

Что касается яблок, то лучше выбрать для салата кисло-сладкие сорта с плотной мякотью. Яблоки очищать не нужно. Просто хорошо промойте и добавьте в куриный салат «Вальдорф». Кожица придает куриному салату цвет и питательные вещества.

Я часто выбираю красный виноград для этого куриного салата, так как он придает больше сладости и цвета. Не стесняйтесь использовать зеленый виноград, если он у вас под рукой.

Сельдерей. Если вы не любите сельдерей, его можно не употреблять. Тем не менее, небольшой хруст и прилив свежести и аромата, которые добавляет сельдерей, действительно помогает придать салату некую завершенность.

Грецкие орехи придают салату сытность, делают его пикантным и хрустящим. Нарезанный миндаль также отлично подойдет вместо грецких орехов.

  • 2 больших яблока,
  • куриная грудка весом 300 гр.,
  • 3 ст. ложки зёрен граната,
  • 200 гр. сельдерея,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки яблочного сока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 100 гр. йогурта,
  • соль и перец — по вкусу

Салат «Вальдорф» — рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте кубиками небольших размеров.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте майонез, йогурт, яблочный сок и мед.

Сельдерей очистите от шкурки. Нарежьте тонкими палочками. Сразу сбрызните лимонным соком.

Вымойте яблоки, удалите косточки и нарежьте их тонкими ломтиками. Сразу смешайте с сельдереем и майонезным соусом.

Обжарить грецкие орехи прим. 2-3 минуты на сковороде или подсушите в духовке. Затем крупно нарежьте или растолчите.

Добавьте орехи в миску с салатом «Вальдорф».

Салат заправить солью и перцем, разложить на тарелке и сверху посыпьте его зернами граната и грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

2_салат Вальдорф

3_салат Вальдорф

4_салат Вальдорф

Рекомендую приготовить также и салат «Вальдорф» с виноградом.

  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Сельдерей – 150 гр.,
  • Яблоки – 2 шт.,
  • Виноград – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Греческий йогурт – 3 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец – по вкусу

Салат «Вальдорф» с курицей – рецепт

Приготовьте заправку для салата, смешав вместе майонез, йогурт, лимонный сок, соль и перец.

Читайте так же:
Обычный салат с курицей и сельдереем

5_салат Вальдорф

В большой миске смешайте яблоки, нарезанную кубиками курицу, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

1_салат Вальдорф

Вылейте приготовленную заправку на подготовленные продукты и перемешайте до равномерного распределения всех компонентов салата и соуса.

Перед подачей поставьте салат «Вальдорф» с курицей в холодильник не менее чем на 30 минут.

Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

Салат Вальдорф легко

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Мы предпочитаем легкие, без мяса, без майонеза.

Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми Оливера легко

В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.

Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом легко

Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .

Уолдорф с нежной грудкой цесарки средне

Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .

Салат Вальдорф легко

Салат с сельдереем и яблоками легко

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной — хороший вариант легкого ужина.

Салат Вальдорф легко

Салат Уолдорф легко

В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю благодаря. .

Вариация на тему салата Вальдорф легко

Салат Вальдорф легко

Куриный Салат Вальдорф Chicken Waldorf Salad

Очень вкусный легкий американский салат из курицы с яблоком, сельдереем, грецкими орехами и виноградом под потрясающим соусом из голубого сыра!

Считается, что рецепт этот вкусного Вальдорфского (Уолдорфского) салата с курицей, который по-английски называется Waldorf salad придумал один из работников нью-йоркского Waldorf Hotel (Вальдорф Отеля) еще в конце 19 века.

Этот простой куриный салат с яблоками, грецкими орехами, сельдереем и другой вкусной едой получился таким пикантным и легким, что до сих пор остается очень популярным и его подают в качестве закуски во многих странах мира!

Состав салата Уолдорф (Waldorf salad)

8 порций. Время приготовления: 40 минут.

Для соуса
  • 100 г голубого сыра (с плесенью, типа Дор Блю, Дана Блу, Рокфор и т.д.);
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара (без верха);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого свежего укропа;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • молотый перец по вкусу;
Основа салата
  • 500 г отварного куриного мяса;
  • 175 г – сладкого зелёного горошка (можно замороженного);
  • 2 – зелёных сладких яблока;
  • 70 г – водяного кресса (кресс-салат);
  • 340 г – красного винограда (очистить от косточек);
  • 3 средних черешка сельдерея;
  • 60 г грецкого ореха;
Для сухариков (крутонов)
  • 4 кусочка хлеба с грецким орехом и изюмом

Из чего готовится вальдорфский - уолдорфский салат с курицей

Состав продуктов для приготовления американского салата с курицей

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и фасолью

Как приготовить

  • Соус: сыр с плесенью нарезать кубиками и размять вилкой. Смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.
  • Нарезать: вареную курицу, сельдерей и яблоки (очищенные от косточек) – небольшими кубиками. Грецкие орехи крупно накрошить. Молодой сладкий зелёный горошек бланшировать 3 минуты в кипятке, потом откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • Сухарики (крутоны): хлеб с грецким орехом и изюмом (в смысле, готовый хлеб, внутри которого эти орехи и изюм уже есть) нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Если такого хлеба нет, можно просто заварной или обычный черный.
  • Соединить: куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом!

Нарезка сыра Дор Блю перед тем, как размять его вилкой

Готовим соус для уолдерф - салата (американского вальдорфского салата из курицы)

Делаем соус для салата

Как сделать соус для салата из курицы

Соус для салата с сыром с плесенью

Как нарезать овощи, фрукты и курицу для салата Уолдорф (Вальдорфского американского салата из курицы)

Ингредиенты салата в нарезке

Приготовление крутонов из черного хлеба с сухофруктами и орехами

Нарезка хлеба для сухариков (крутонов)

Сборка салата Уолдерф - смешиваем все составляющие!

Соединяем все ингредиенты

Очень вкусный пикантный американский куриный салат готов!

Готовый салат Вальдорф из курицы с яблоками, виноградом и сухариками

Советы по приготовлению

Что такое водяной кресс

Эту салатную траву называют еще Кресс ключевой, Брун-кресс, Кресс-салат или Жеруха лекарственная. Водяной кресс – дальний родственник капусты. По виду травка кресс – это кустик с небольшими многочисленными листочками и мелкими белыми цветами.

Дикий водяной кресс привольно растет в умеренном климате вблизи рек, ручьев, в других влажных местах и даже в Гималаях.

В крессе много витаминов и минеральных веществ (соли железа, кальция, калия и фосфора).В кресс-салате иии водяном крессе много бета-каротина и йода!

Какой горошек использовать для Вальдорфского салата

Конечно, лучше брать летний, очень нежный, мелкий и сладкий зеленый горошек – прямо из молодых стручков. Однако, не всегда сезон горошка, поэтому если вы в затруднении, можно добавить замороженный, он разморозится при бланшировании.

Для тех, кто никакого свежего горошка не нашел и мается, а салата с курочкой все равно хочется – открывайте консервированный. Все равно салат будет вкусным, но – немного другим.

Очень вкусный салат из грудки с яблоками, виноградом, сельдереем, грецкими орехами. зеленью и заправкой из сырного соуса (сыра с плесенью)

Салат Уолдорф (Вальдорф) в салатнике

Успехов вам в приготовлении этого вкусного американского салата из курицы, яблока, сельдерея, винограда и всякой зелени под пикантным соусом из голубого сыра! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. =)))

Салат вальдорф с сельдереем – Вальдорфский салат — пошаговые рецепты приготовления с фото классической вариации с сельдереем и яблоком

Вальдорфский салат — пошаговые рецепты приготовления с фото классической вариации с сельдереем и яблоком

Это вкусное блюдо, впервые поданное в конце 19 века поваром американского отеля «Уолдорф-Астория», быстро нашло своих почитателей. Права на простой и легкий салат некоторое время заявлял и метрдотель, и сама ресторанная сеть, что объяснялось его высокой популярностью. В чем изюминка Вальдорфского блюда и как приготовить его правильно?

Салат Вальдорф — рецепт

Профессионалы сразу разграничивают понятие фирменного и классического варианта данного блюда, поскольку они не идентичны. Первоначальный рецепт Вальдорфского салата подразумевал использование только кисло-сладких яблок, которые смешивались со стеблями сельдерея. Для заправки брали майонез. Основные ингредиенты строгались очень тонкой соломкой (примерно как для корейских салатов), выкладывались высокой горкой и заправлялись соусом. Украшением Вальдорфской закуске могли служить яблочные пластинки.

Салат Уолдорф классический

Традиционная рецептура, которая сегодня используется большинством ресторанов высокого класса, от фирменной отличается использованием орехов – преимущественно грецких. У сельдерея же берутся не стебли, а корень. Салат Вальдорф классический первоначальному по вкусовым качествам не проигрывает, поэтому, если вам нужно идеальное холодное блюдо для праздничного стола, с которым не нужно долго возиться – это отличный выбор.

  • яблоки красные среднего размера – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • орехи грецкие – 50-60 г;
  • красный виноград – 8-10 шт.;
  • майонез;
  • соль.
Читайте так же:
Куриный салат с яблоком и сельдереем

    Корень сельдерея настрогать соломкой, слегка обжарить на сухой сковороде вместе с ядрами грецких орехов.

Салат из стеблей сельдерея и яблок

Альтернативный рецепт Вальдорфского блюда, очень похожий на классический, подразумевает использование свежих стеблей сельдерея. Для заправки выжимается сок из лимона и соединяется с кайенским перцем. Виноград заменяется коричневым изюмом без косточек, поэтому салат Вальдорф с сельдереем лишается явной сладости и становится почти диетическим. Подачу можно осуществлять посредством порционных стеклянных креманок.

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • яблоки красные мелкие – 2 шт.;
  • горсть любых орехов;
  • изюм мелкий – 40 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • перец кайенский молотый – 1/2 ч. л.
  1. Изюм запарить кипятком на час-полтора.
  2. Яблоки помыть старательно, нарезать очень тонкими ломтиками (ориентировка – они должны слабо гнуться), иначе не пропитаются соусом.
  3. Зеленые стебли сельдерея нарезать под углом таким же тонкими, но мелкими пластинками.
  4. Из лимона выдавить сок, добавить щепотку перца.
  5. Орехи раздробить крупно, подсушить на сковороде без масла или в горячей (160 градусов) духовке.

Вальдорфский салат с курицей

Для некоторых людей главным недостатком такого блюда является отсутствие сытного белкового компонента, поэтому был придуман салат Вальдорф с курицей. Он более питателен, нежели классический, но остается диетическим и легким, поскольку мясо не обжаривается. Для заправки рекомендовано использовать белый йогурт без добавок. Варианты подачи вкусного Вальдорфского блюда можно подсмотреть на кулинарных фото: куриному подойдет размещение овощной массы на салатных листьях.

  • филе курицы – 200 г;
  • большое сладкое красное яблоко;
  • черешки сельдерея – 4 шт.;
  • орех пекан – 2 ст. л.;
  • йогурт – полстакана;
  • лимон;
  • козий сыр – 50 г.
  1. Курицу отварить, слегка подсолив для нее воду. Обсушить салфеткой, нарезать короткими тонкими брусочками.
  2. Яблоко очистить, натереть крупно.
  3. Черешки помыть, нарезать по диагонали соломкой.
  4. Йогурт взбивать с ложкой лимонной цедры и одноименного сока 1-1,5 минуты.
  5. Козий сыр натереть мелко.
  6. Выкладывать продукты для Вальдорфской закуски­ слоями, как на фото: внизу курица, сверху сыр, внутри порядок произвольный. Присыпать дробленым пеканом.

Как приготовить салат из сельдерея и яблок — советы шеф-поваров

Сложно определить, где заканчивается настоящий Вальдорфский салат и начинается блюдо «по мотивам», поэтому количество его модификаций растет с каждым днем. Сочетание базовых продуктов очень удачное и позволяет придумать немало интересных вариантов. Как приготовить салат из сельдерея и яблок вкусно? Несколько рекомендаций:

  • Самая нежная Вальдорфская заправка – на основе жирных сливок с капелькой лимонного сока. Не забудьте ее взбить, чтобы получить мягкий воздушный крем. Единственный момент – для вариаций салата с мясом он не подходит.
  • Очень вкусный диетический вариант можно получить, если к сельдерею с яблоком добавить свежую пекинскую капусту и пучок фенхеля.
  • Хотите сытный Вальдорфский салатик, но не любите мясо? Используйте любые морепродукты – мидии, креветки, кальмары, устрицы.
  • Классические Вальдорфские виноград и изюм можно заменять на маленькие садовые синие сливы, которые режут пополам.
  • Простой вариант украшения такого салата – тертый или нарезанный очень тонкими, полупрозрачными пластинками сыр. Идеально Вальдорфской композиции подойдет Пармезан.

Видео: салат Уолдорф

Салат «Вальдорф», классический рецепт с курицей и сельдереем

Опубликовано: 28.06.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем – легкая закуска из курицы с фруктами и овощами. Родина этого блюда Америка, а точнее Нью-Йорк. Классический вальдорфский салат готовили ещё в прошлом веке из кисло-сладких яблок, тонко нарезанных стебельков сельдерея, грецких орехов и майонеза. Со временем рецепт менялся, появлялись новые версии. В наше время его готовят не только из черешкового сельдерея, но и из корневого, орехи тоже добавляют самые разные. Виноград, изюм, клубника так же встречаются в некоторых рецептах. На мой взгляд, сочетание яблоко-сельдерей-курица самое вкусное, несмотря на свою простоту. Советую не полениться, и приготовить домашний майонез без уксуса (уксус заменяют лимонным соком) для этого классического рецепта. С домашним майонезом получится вполне диетический салат из курицы, сельдерея и яблок, который можно приготовить и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

— варёная куриная грудка – 250 гр.;
— яблоко – 2 шт.;
— лимон – 12 шт.;
— черешки сельдерея – 6 шт.;
— грецкие орехи – 40 гр.;
— майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Вырезаем сердцевины из двух зелёных, кисло-сладких яблок среднего размера. Затем нарезаем фрукты очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, кладём в миску. Сразу выжимаем в миску сок из половинки лимона, чтобы фрукты не окислялись на воздухе.


Отрезаем нижнюю часть у черешков сельдерея – она жесткая. Черешки режем мелкими ломтиками, добавляем в миску к яблоку. Если готовите с корневым сельдереем, то корень нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.


Варёную куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками поперёк волокон, добавляем к остальным ингредиентам.


Приправляем салат майонезом по вкусу, аккуратно перемешиваем.


Выкладываем приправленный салатик на тарелку горкой.


Грецкие орехи моем, подсушиваем на сухой сковороде, пока не появится тонкий ореховый аромат. Посыпаем готовый салат половинками орехов, украшаем листочком сельдерея и сразу подаём на стол. Попробуйте еще и такой салат «Настоящее наслаждение».


Приятного аппетита.

Вкусный салат с сельдереем Вальдорф

Салат с сельдереем можно отнести к числу диетических, и в то же время изысканных салатов, поскольку терпкий вкус сельдерея невозможно спутать ни с каким другим. Причем одинаково вкусен как корень сельдерея, так и стебли. Такие салаты готовятся, как правило, из свежих овощей и фруктов, что делает их вдвойне полезными. А поскольку варить ничего не нужно, то приготовить простой и вкусный витаминный салат можно перед самым приходом гостей. Да и на Новый год такие салаты вполне уместны.

Когда я впервые услышала название этого салата, мне оно показалось очень необычным – Вальдорф. Оказывается, впервые такой салат начали предлагать посетителям Нью-Йоркского отеля «Вальдорф – Астория» еще в 1893 году. Классический Вальдорф состоял из тонко нарезанного сельдерея и яблок, а заправляли его соусом «цитронель» – вкусным майонезом, в который вместо уксуса добавляли лимонный сок. Позже в этот салат с сельдереем стали добавлять орехи, курицу, креветки, виноград и другие компоненты, а заправлять и йогуртом, и оливковым маслом и даже сливками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector