Как готовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами
Как готовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами
Количество вариаций рецептов этой закуски поражает. Сегодня мы предлагаем узнать как приготовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами, рассмотрев самый простой рецепт. На его реализацию много времени не уйдет.
Главная прелесть данного кушанья заключается в простоте его создания, а также доступности всех ингредиентов. Это блюдо станет прекрасным дополнением, как меню семейной трапезы, так и праздничного застолья.
Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами, красочный салат
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 г.
- Твердый сыр – 350 г.
- Куриное мясо (грудка) – 400 г.
- Майонез – 200 г.
- Яйца – 8 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка зеленая — несколько веточек.
- Соль — щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить праздничный салат с курицей и грибами «Курочка ряба»
Промываем грибочки. После этого очищаем их, обязательно срезая кожицу с самых крупных шампиньонов. Удаляем темные пятна, обновляет срез на ножки, измельчаем этот ингредиент.
Займемся луком
- Во-первых очищаем луковицу и измельчаем ее.
- Ставим на плиту на слабый огонь сковородку, смазываем ее маслом.
- В подогретое масло выкладываем измельченный лук. Обжариваем его, пока он не подрумянится слегка.
Во время готовки регулярно помешиваем данный ингредиент.
- Добавляем измельченные шампиньоны к подрумянившемуся луку. Добавляем специи и соль, все перемешаем.
- Обжариваем лучок с шампиньонами до полного выпаривания жидкости, которую выделили грибы. Перекладываем все на тарелку, оставляем остывать.
Подготавливаем остальные ингредиенты салата
- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
- Куриное филе хорошо промываем. Если используем грудку, тогда предварительно отделяем мясо от кости. Варим данный ингредиент в подсоленной воде, оставим остывать. После чего, либо измельчим кубиками, либо вручную разберем на отдельные тонкие волокна.
В итоге переходим к финальному этапу, к сборке салата
Подготавливаем чистую глубокую салатницу.
- Первый слой – измельченное куриное мясо. Первый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
- Второй слой – обжаренные грибы, выкладываем несколько ложек шампиньонов с луком.
- Сразу же поверх распределяем сыр, после этого слоя идет слой майонеза.
- Последний слой – тертое яйцо.
Подаем салат на стол с промытыми листиками петрушки, которые будут служить главным украшением блюда.
Как выбрать и отварить курицу для салата
- Выбираем не обветренное мясо, без странных пятен. В идеале покупаем среднюю грудку. Чем крупнее она, тем больше вероятность, что курицу откармливали кормом с химическими добавками.
- Если курица заморожена, нужно оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Лучше не прибегать к быстрой заморозке, замачиванию мяса в воде, так как после этого грудка станет не такой вкусной и более водянистой. Альтернативный вариант – размораживаем грудку в микроволновке.
- Заливаем в кастрюлю столько, воды, чтобы после закипания, мясо все еще было полностью покрыто жидкостью.
- В среднем отваривают куриное филе полчаса. Проверить готовность этого ингредиента можно острым ножом, который должен легко прокалывать мякоть. Волокна в месте разреза не должны быть розовыми.
Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами – нежное, сытное и вкусное блюдо, от которого в восторге будут даже капризные гурманы.
Пирожки «Курочка Ряба»
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.
Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.
Муку просеиваем в миску.
Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.
Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.
Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.
Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.
Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.
Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.
Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.
Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.
Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.
Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.
Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.
Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.
Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.
Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!
Салат Курочка Ряба
Бывает так, что очень-очень хочется вкусного салата, но продуктов, необходимых для приготовления чего-нибудь особенного, в холодильнике не оказывается. В таком случае выручит наш рецепт. Быстро, вкусно, и в магазин бежать не придется!
Ингредиенты
- 350-400 грамм куриного филе
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2-3 соленых огурца
- 4-5 небольших картофелин
- 2 яйца
- 150 миллилитров майонеза
Информация
Салат
Из этого количества продуктов получается 7-8 порций салата.
На приготовление понадобится 15 минут , если не считать время на варку курицы, картофеля и яиц.
Картофель помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить. Варить до готовности (порядка 20 минут).
Филе сварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Яйца сварить вкрутую (5-7 минут).
Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в миску.
Огурчики измельчить так же, как и яблоки.
Картофель нарезать кубиками.
Куриное мясо разобрать на волокна или мелко нарезать.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Верхушку аккуратно разровнять ложкой.
Вынуть желтки. Белки тонко нарезать вдоль, выложить сверху. Украсить желтками.
Салат под незатейливым названием «Курочка Ряба» готов. Приятного аппетита!
Перед формированием куриного слоя, можем порекомендовать нарезанное отваренное филе смешать с пассерованным репчатым луком. Если выкладывать именно с луком, получится, что картофель хорошо пропитается, так как мясо сочное.
Если использовать не просто тарелку, а оформить в интересной форме птицы либо мячика, то получится еще и украшение стола, замечательное на вкус.
Для уменьшения калорийности блюда рекомендуем воспользоваться рецептом диетического майонеза на основе сметаны.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Поделитесь с друзьями:
Классический салат Оливье
Салат с яблоком, сыром и яйцом
Салат Рыжик
Салат с сыром фетакса
Салат с жареной картошкой
Салат с курицей, кукурузой и грибами
Салат с беконом
Тыквенный суп-пюре
Чтобы картошку было легче порезать на ровные кусочки, она должна полностью остыть. Филе тоже лучше сварить заранее и охладить, не вынимая из бульона, тогда оно становится более плотным и не разваливается. Бульон не выливаю, а использую для супа. Украшаю зеленью или гранатовыми косточками. Если есть, кладу консервированный горошек или кукурузу, и обязательно – репчатый лук, желательно, красный.
На мой взгляд для красоты и приятного вида, да и вкусу не помешает — тут не хватает морковки. Отварить одну среднюю морковку, порезать ее кубиками и добавить к основным ингредиентам — получается очень вкусно, при этом на тарелках все ярко. Если майонез заменить на сметану или лучше на нежирный натуральный йогурт, то и деткам можно давать.
«Курочка Ряба»
Требуется: 200 г курицы, 3 сладких перца, 1 /2 кочана капусты, 2–3 средние моркови, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, укроп, уксус, соль.
Способ приготовления. Мясо нарежьте узкими длинными полосками и запеките в духовке на смазанной растительным маслом сковороде. Овощи нарежьте тонкими ломтиками и залейте уксусом. Все смешайте, добавьте зелень и растительное масло.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Заливное «Курочка Ряба»
Заливное «Курочка Ряба» • 1 курица• 50 г желатина• 10 г мускатного ореха• по 500 мл куриного бульона, сливок• сольКурицу разделите на несколько частей, залейте водой, сварите до готовности, бульон слейте и процедите, а мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.
Салат «Курочка Ряба»
Салат «Курочка Ряба» Ингредиенты:200–300 г отварного мяса курицы, 1–2 моркови среднего размера, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и базилика, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать кубиками. Морковь вымыть,
Пирог «Курочка ряба»
Пирог «Курочка ряба» Ингредиенты200 г сливочного масла, 400 г муки, высшего качества, 1 ст. кефира, 1 яйцо, ? ч. л. солиДля начинки 1 курица, 1 ст. риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов, петрушка, укропСпособ приготовленияПриготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто.
Пирог «Курочка Ряба»
Пирог «Курочка Ряба» Ингредиенты200 г сливочного масла, 400 г муки высшего качества, 1 стакан кефира, 1 яйцо, ? чайной ложки соли. Для начинки:1 курица, 1 стакан риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов (любых), петрушка, укроп. Способ приготовленияПриготовьте бездрожжевое тесто. Курицу
Пирог «Курочка Ряба»
Пирог «Курочка Ряба» Ингредиенты200 г сливочного масла, 400 г муки (высшего качества), 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 1 курица, 1 стакан риса, 6 яиц, 200 г грибов (любых), зелень петрушки, зелень укропа.Способ приготовленияПриготовьте по основному рецепту
«Курочка-Ряба»
«Курочка-Ряба» Для начинки: Лук – 2 шт., курица отварная – 300 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное для обжаривания, масло сливочное для выпечки Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л., майонез – 200 г, яйцо куриное – 2 шт., соль, перец – по вкусуМелко
Суп «Острая курочка»
Суп «Острая курочка» Ингредиенты:400 г куриной грудки, 3 клубня картофеля, 40 г риса, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 20 мл острого кетчупа, 5 г красного молотого перца, 6 чесночных стрелок, соль.Способ приготовления:Филе промыть, нарезать порционными кусочками. Картофель
Бутерброды «Курочка Ряба»
Бутерброды «Курочка Ряба» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, филе курицы копченой – 50 г, майонез – 1 ст. ложка, перец красный молотый.Филе нарезают кусочками. Перец смешивают с майонезом и намазывают на ломтики хлеба, сверху горкой выкладывают
Бутерброд «Курочка Ряба»
Бутерброд «Курочка Ряба» Требуется: 8 ломтиков хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль, зелень.Способ приготовления. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Добавьте мелко рубленный лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовке.При подаче порежьте на кусочки и
Болтушка «Курочка Ряба»
Болтушка «Курочка Ряба» Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.
Болтушка «Курочка-Ряба»
Болтушка «Курочка-Ряба» Ингредиенты3 яйца, 2 картофелины (крупные), 20 г растительного масла, зеленый лук, веточки петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОтварите картофель в соленой воде, и, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.
«Курочка Ряба»
«Курочка Ряба» Требуется: 1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.Способ приготовления. Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и
«Курочка Ряба»
«Курочка Ряба» Требуется: 200 г курицы, 3 сладких перца, 1/2 кочана капусты, 2–3 средние моркови, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, укроп, уксус, соль.Способ приготовления. Мясо нарежьте узкими длинными полосками и запеките в духовке на смазанной растительным маслом
Болтушка «Курочка Ряба»
Болтушка «Курочка Ряба» Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.