Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами

У каждого домашнего повара есть свои фавориты среди закусок, но иногда из знакомого набора продуктов можно приготовить новое угощение. Салат с курицей и шампиньонами отличный выбор блюда, если готовить что-то необычное, невероятно вкусное к праздничному ужину.

Приготовить его совсем не сложно, все продукты для него можно купить в ближайшем магазине или найти у себя дома.

Как правильно приготовить салат с курицей и шампиньонами

Закуски из филе и грибов очень популярны в любое время года. Чтобы вы как следует подготовились к празднику, мы расскажем как правильно готовить блюдо с куриной грудкой и грибами.

  • В приготовлении закуски лучше всего использовать куриную грудку. Нужно ее отварить до готовности с любимыми специями, а затем добавлять в салат. Если времени на готовку минимум, можно использовать копченое филе.
  • Лучше всего с курицей сочетаются маринованные шампиньоны. Готовый продукт можно купить в магазине или замариновать грибы самостоятельно.
  • Курица и грибы — низкокалорийные продукты, но салат из них получается очень сытным. Для лучшего баланса продуктов обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень.
  • Закуску из грибочков с куриным филе можно заправлять майонезом, сметаной, маслом, соусами. Компоненты закуски с любой заправкой будут вкусны. Если вы отдаете предпочтение майонезу — используйте домашний.

Рецепт зимнего салат из куриного филе и шампиньонов

Мясные салатики всегда в центре внимания на праздничном столе, особенно в канун новогодних праздников. Зимний салат из мяса и грибов можно дополнить консервированными или отварными овощами.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны — 250 г.
  • Консервированный перец — 1-2 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Отварное филе — 300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Домашний майонез — 150 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат из курицы и печериц самостоятельно

Готовим соус для заправки
  1. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. , пропускаем через пресс.
  2. Смешиваем вместе чеснок, огурцы, майонез.
Нарежзаем продукты
  • Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
  • Консервированный перец, твердый сыр режем соломкой.
  • Филе курицы разделяем руками на волокна.
  • Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Собираем салат
  1. Все нарезанные ингредиенты соединяем в одной миске, приправляем солью.
  2. Заправляем салат майонезным соусом и отправляем в холодильник на 20 минут.

Салат с курицей и шампиньонами можно также сделать слоями, нужно лишь приготовить больше соуса для пропитки.

Курица, тушенная с маринованными шампиньонами

Курица, тушенная с маринованными шампиньонами

Курица, тушенная с маринованными шампиньонами приобретает необычный вкус из-за наличия маринада в подливе. А сметана делает мясо более нежным и мягким. Если хочется, чтобы мясо было более пикантным, можно добавить красный молотый перец, стручковый перец «огонек». Можно использовать куриное филе или любую часть курицы, с косточками или без них (крылышки, голени). Маринованные грибы могут быть как из закатанной баночки, так и только приготовленными (за сутки-двое).

Читайте так же:
Салат Принц с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 700 г куриного мяса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй по желанию
  • 3 ст. л. сметаны
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. нарезанного черешкового сельдерея
  • 3 зубка чеснока
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками колечек. Маринованные шампиньоны можно нарезать на половинки или четвертинки, если грибы крупные.

2. Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Все лишнее можно обрезать (сухожилия, кусочки хрящей, косточки, жир, кожу).

3. На сковороде разогрейте растительное масло или растопите сливочное. Переложите нарезанный лук и грибы, поджарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая.

4. Переложите в сковороду курицу, и все перемешайте, обжаривайте до появления золотистой корочки на мясе – минут 5-7 на среднем огне.

5. Посолите и добавьте специи, налейте воду или бульон в сковороду, положите сметану и все перемешайте. Тушите минут 10 под закрытой крышкой на слабом огне.

6. Пока тушится курица, мелко нарежьте черешковый сельдерей. Чеснок очистите и тоже нарежьте, переложите все в сковороду и перемешайте. Тушите еще 10 минут, помешивая. Даже небольшое количество сельдерея придает блюду свою изюминку. Поэтому если его аромат и вкус вам неприятен, откажитесь от него совсем.

7. Блюдо готово. Подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно получится с картофельным пюре или отварным рисом – сметанная подлива придется весьма кстати.

Салат «Курочка Ряба»

Очень вкусный и сытный салат с курицей и грибами.

Чтобы приготовить такой салат необходимо:

  • 400 грамм грибов
  • 1 крупное куриное филе
  • 2 крупных луковицы
  • 2-3 яйца
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез

Очень люблю этот салат! Всего 4 основных ингредиента, но они настолько хорошо сочетаются друг с другом, что в итоге получается замечательное блюдо.

Вначале пару слов скажу о грибах.

Обычно такой салат я готовлю либо с вешенками, либо с шампиньонами. Эти грибы всегда есть в продаже и доступны по деньгам. С вешенками салат мне кажется немного вкуснее, но с ними и возни чуть больше. А шампиньоны красивее смотрятся в качестве украшения салата, и хоть, на мой взгляд, они немного проигрывают во вкусе, зато готовить их чуть проще.

Поэтому выбирайте грибы, которые больше всего нравятся именно Вам.

Если используете вешенки, то их следует промыть, затем отварить в подсоленной воде минут 15-20.

После этого воду слить, грибы остудить до такой температуры, чтобы с ними можно было работать, затем грибы порезать соломкой.

На растительном масле обжарить грибы до румяного цвета.

Если вы используете шампиньоны, то грибы нужно тщательно промыть, затем порезать пластинками.

И обжарить их на растительном масле.

В процессе приготовления грибы подсолить.

Очень часто после жарки я грибы выкладываю на дуршлаг, чтобы стекло лишнее растительное масло.

Куриное филе для салата нужно заранее сварить и остудить. Делаю я это так.

Читайте так же:
Салат Подсолнух с маринованными грибами

В кастрюле довести воду до кипения, подсолить. Выложить куриное филе.

После того, как вода снова закипит, ставим таймер и варим мясо при довольно интенсивном кипении 10 минут.

После этого снимаем с огня и закрываем крышкой.

Оставляем в таком виде филе на минут 40 или до полного остывания мяса. После этого филе вынимаем из воды, обсушиваем бумажными полотенцами.

И далее это мясо нужно порезать соломкой.

Отварить вкрутую яйца, остудить.

Каждое яйцо разрезать пополам, а затем – тонкими пластинками.

Лук порезать перьями и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Самое странное, что, казалось бы, какая разница, как резать лук. Но опыт показывает, что именно при нарезании лука перышками, готовый салат вкуснее.

Ну или это мне так кажется. 😊

Лук, кстати, я тоже иной раз отбрасываю на дуршлаг, чтобы убрать излишки растительного масла.

Салат Курочка Ряба с курицей и грибами слоями, вкусный рецепт с фото

салат курочка ряба слоями

Курочка ряба – известный и любимый многими, выложенный слоями салат. Как и большинство закусок, он имеет множество разновидностей и каждая хозяйка легко может найти свой вариант приготовления с оптимальным набором и сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Копченое или вареное куриное мясо — 300 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Укроп свежий — 4 веточки
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Яйца — 6 штук
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый

Как приготовить салат «курочка Ряба» слоями

вареное и копченое куриное мясо

1. В этот салат можно использовать вареную курицу и/или копченую. Нам нравиться смешанный вариант, когда копченое куриное филе нарезается кубиками и смешивается с кубиками вареного куриного мяса.

смазать майонезом слой

2. Смазать майонезом. Если вы используете вареную куриную грудку, добавляйте обильно майонез, чтобы салат в итоге не был сухим.

сыр тертый слой

3. Сыр потереть на средней терке, выложить следующий слой салата.

петрушка на сыр

4. Зелень петрушки мелко нарезать, посыпать поверх сырного слоя.

яйца майонез перец

5. Яйца отварить, натереть на крупной терке, добавить майонез и черный молотый перец. Перемешать.

яйца с майонезом на сыр

6. Разделить полученную яично-майонезную массу на две части. Одну часть выложить следующим слоем.

огурцы с укропом

7. Огурцы нарезать соломкой и перемешать с мелко нарубленным укропом. Посолить, перемешать.

огурцы укроп слой

8. Огурцы с укропом выкладываем следующим слоем.

яйца с майонезом на огурцы

9. Вторую часть яиц с майонезом выкладываем поверх огуречного слоя.

шампиньоны с луком в сковороде

10. Шампиньоны (можно использовать лесные грибы) нарезать пластинками и обжарить 5 минут вместе с репчатым луком.

шампиньоны слой курочка ряба

11. Далее слой жареных грибов с луком.

сыр поверх грибов

12. Засыпаем сыром. Украсить салат «курочка Ряба» по своему усмотрению.

Вкусный салат «курочка Ряба» слоями готов

Приятного аппетита!

салат курочка ряба слоями

Оформление слоеного салата Курочка Ряба

Салат Курочка ряба обзавёлся таким необычным названием по двум причинам:

  • наличие в качестве основного ингредиента куриного мяса;
  • благодаря оригинальному оформлению готовой закуски.

Обычно хозяйки оформляют это блюдо в виде курочки. Сделать это несложно: просто обсыпать верх салата натёртыми на мелкой тёрке яичными белками или сыром, вырезать из красного болгарского перца или долек помидора клюв и гребешок, глазки сделать из половинок маслин, хвост из веточек укропа, а крылышки из нарезанного вдоль варёного яйца. Вот собственно и всё. Однако салат Курочка ряба хорош даже без украшения. Так что при отсутствии времени или желания этим вопросом можно не озадачиваться.

Читайте так же:
Новогодний салат «Веселый Новый год»

украшение салата курочка ряба

Обычно для салата Курочка ряба используется варёная куриная грудка. Однако в некоторых вариантах этот компонент заменён на другие отваренные в подсоленной воде части куриного тела, а иногда даже на копчёные куриные окорочка. Обо всех этих разновидностях и будет рассказано ниже.

«Курочка Ряба» слоями с сыром и грецкими орехами

курица ряба слоями орехи

Это самый простой, но при этом очень вкусный вариант салата Курочка ряба. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • грецкие орехи чищеные – 100-150 г;
  • майонез – примерно 150 г.

Уже сваренную и остывшую куриную грудку разобрать на волокна (так салат получится нежнее чем, если мясо будет резанным). Лук мелко нарезать ножом и ошпарить кипятком, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Варёные яйца и сыр натереть на тёрке. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем раздробить в крошку в блендере.

Продукты выложить слоями в следующей последовательности:

  1. курица
  2. лук
  3. яйца
  4. сыр
  5. орехи.

Каждый продукт, кроме орехов после выкладывания смазать тонким слоем майонеза. Украсить салат и дать постоять минимум час в прохладе.
При желании, грецкие орехи в этой закуске можно заменить кедровыми или обойтись без орехов. Всё равно получится очень вкусный и достаточно лёгкий салатик.

Слоеный салат «курочка Ряба» с картофелем

курица ряба слоями картошка

Очень сытный вариант салата Курочка ряба получается, если к основным ингредиентам добавить несколько варёных картофелин. Для такой закуски надо чтобы дома нашлись следующие продукты:

  • куриная грудка – 450 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • майонез – примерно 150-200 г.

Морковку и картошку сварить в кожуре, остудить, очистить. Овощи потереть на шинковке. Варёное куриное филе разобрать на отдельные волокна или порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать и обдать кипятком. Данная операция уберёт горечь и резкий вкус. Резать луковицу надо чем меньше, тем лучше. Варёные яйца и сыр натереть на мелкой тёрке.

Последовательность слоёв при сборке должна быть следующей:

  1. картошка
  2. морковка
  3. лук
  4. курица
  5. яйца
  6. сыр

Каждый слой в обязательном порядке надо промазать майонезом. Готовый салат должен настояться пару-тройку часов.
Салат можно оформить на одном блюде в виде курочки, а можно собирать и порциями в салатных бокалах. В последнем случае оформлять закуску не обязательно.

«Курочка Ряба» с ветчиной и грибами

курица ряба слоями ветчина

Из мясных ингредиентов в салат Курочка ряба можно класть не только одну курочку. Неплохое сочетание вкусов получается при объединении в «одном флаконе» курятины и ветчины. Для такой разновидности закуски понадобятся:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мёд – 1,5-2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 15-20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • соль, специи и зелень по вкусу.
Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье с тофу

Оба вида мяса нарезать соломкой, грибы, помидоры и яблоки не крупно порезать, сыр натереть на шинковке.

На блюде закуска выкладывается в следующем порядке:

  1. грибы
  2. сыр
  3. курица
  4. яблоки
  5. ветчина
  6. томаты

Каждый слой нужно промазать заправочным соусом. Готовится он так: сметана, мёд, лимонный сок и горчица хорошенько перемешиваются друг с другом, солятся, сдабриваются специями и ещё раз перемешиваются. Настаиваться салат должен в прохладном месте не меньше двух часов.

Тёплый салат «Курочка Ряба» с маринованными опятами

курица ряба слоями опята

Отличный вариант Курочки рябы для любителей тёплых салатов. В этом случае у хозяйки под рукой должны быть:

  • куриная грудка – 400 г;
  • опята маринованные – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • сухари пшеничные – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица – 40 г;
  • листья салата – 6 шт.

Отварную курицу порезать небольшими кусочками и отправить на разогретую сковороду. Мясо залить смесью горчицы с соевым соусом и держать на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

  1. На блюдо выложить листья салата и смазать их смесью майонеза с лимонным соком.
  2. На майонезную прослойку выложить слегка остывшее куриное мясо.
  3. Следом положить слой опят.
  4. Грибы немного смазать майонезным соусом и засыпать мелко порубленными яйцами.
  5. На этот слой выложить помидоры, которые следует предварительно порезать крупным кубиком.
  6. Снова слой майонеза, затем пшеничные сухарики и посыпка из тёртого сыра.

Поскольку салат тёплый, его следует сразу нести на стол. Хотя, если он немного постоит, то хуже от этого не станет, лишь сухарики перестанут быть хрустящими.

Салат с грибами

Фото Слоеный салат «Новогодняя улыбка»

Такой удивительный новогодний салатик из крабовых палочек с рисом, куриными яйцами и грибами будет прекрасно смотреться в прозрачной салатнице.

Крабовые Палочки, Шампиньоны, Рис, Новогодние

Фото Салат «Сказочный муравейник»

Салат «Сказочный муравейник»

Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм..

Курица, Картофель, Шампиньоны

Фото Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»

Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»

Очень оригинальный салатик с курицей, помидорами и грибами (шампиньонами) под названием «Клубничка». Ингредиенты: Филе (куриное, отварное)..

Курица, Шампиньоны, Помидоры, Сыр

Фото Салат из картошки с грибами «Боровички»

Салат из картошки с грибами «Боровички»

Очень интересный но простой по составу салатик из грибов, картофеля, маринованных огурцов, лучка и яиц. Попробуйте что то необычное.. Ингредиенты.

Читайте так же:
Здоровый салат покорейски из баклажанов

Картофель, Шампиньоны, Яйца, Лук

Фото Салат «Необычный»

Салат «Необычный»

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) – 1 банка Кукуруза..

Сардины, Шампиньоны, Кукуруза, Необычные, Майонез

Фото Салат с курицей грибами и кукурузой

Салат с курицей грибами и кукурузой

Салатик под названием «Курочка Ряба» готовится из курицы с маринованными грибами, огурцом и кукурузой. Состав салата.

Курица, Шампиньоны, Кукуруза

Фото Салат «Ирина» с копченой курицей

Салат «Ирина» с копченой курицей

Вкусный слоеный салат с копчеными куриными грудками и маринованными грибами готовится около 40 минут. Для сборки салата, чтобы все слои..

Курица, Шампиньоны, Праздничные, На день рождения

Фото Слоеный салат из телятины с опятами

Слоеный салат из телятины с опятами

По составу этот мясной салатик несколько похож на оливье. В качестве заправки будем использовать сметану, смешанную с горчицей. Ингредиенты.

Говядина, Опята, Яйца, Морковь, Сметана, Лук, Картофель, Горчица

Фото Праздничный салат «Часики»

Праздничный салат «Часики»

Красиво оформленный в виде часов, на которых стрелки показывают без пяти двенадцать, салат из печени, картофеля и грибов будет очень симпатично..

Печень, Картофель, Шампиньоны, Лук, Огурцы, Куриная Печень, Сыр, Майонез, Новогодние, Праздничные, Болгарский Перец

Фото Новогодний салат

Новогодний салат

Отличный праздничный салатик украшенный двумя божьими коровками подойдет и для дня рождения, и для новогоднего стола. Ингредиенты: Лук..

Курица, Яйца, Картофель, Шампиньоны, Помидоры, Кукуруза, Праздничные, Новогодние, Маслины

Фото Салат «Новогодняя Лошадь»

Салат «Новогодняя Лошадь»

Готовится все очень простенько, но это действительно вкусно! Если желаете поэкспериментировать, то лошадь можно украсить любыми другими..

Яйца, Шампиньоны, Болгарский Перец, Курица, Огурцы, Простые, Праздничные, Новогодние

Фото Салат из курицы с яблочной заправкой

Салат из курицы с яблочной заправкой

Очень интересный салатик с курицей, грибами и сыром фета под кисло-сладкой яблочной заправкой. Ингредиенты: Для салата необходимо: Вареной..

Курица, Шампиньоны, Яблоки, Сыр, Клюква, Яблочный Сок

Фото Салат из куриной печени с помидорами и маринованными грибами

Салат из куриной печени с помидорами и маринованными грибами

Рецепт замечательного салата из куриной печенки с маринованными шампиньонами и маленькими помидорчиками "черри". Необходимые ингредиенты.

Печень, Куриная Печень, Шампиньоны, Помидоры

Фото Новогодний салат с грибами и картофелем фри «Вьюга»

Новогодний салат с грибами и картофелем фри «Вьюга»

Рецепт вкусного новогоднего салата с зимним названием «Вьюга». Приготовьте этот грибной салат с жаренным..

Шампиньоны, Картофель, Ветчина, Новогодние

Фото Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами

Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами

Нереально вкусненький и при том очень красивый грибной салатик с ветчиной, в виде пенька придется по..

Морковь, Ветчина, Шампиньоны

Фото Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Это вкусное блюдо порадует вас своим оригинальным видом и замечательным вкусом. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются в данном блюде.

Печень, Белые Грибы, Куриная Печень, Салат

Фото Слоеный салат из курицы с шампиньонами «Грибная поляна»

Слоеный салат из курицы с шампиньонами «Грибная поляна»

Этот салат отличается богатым разнообразием полезных ингредиентов, которые так отлично друг с другом сочетаются. Невероятный вкус и такое..

Шампиньоны, Курица, Сыр, Яйца, Новогодние, Праздничные

Фото Салат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух»

Салат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух»

Рецепт салата «Подсолнух» очень прост в приготовлении. Впервые я попробовала его у своей подружки и была приятно удивлена. Мало того, что..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector