Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с салями

Рецепты салатов с салями

Лучшая подборка рецептов салатов с салями собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пять тысяч девятьсот восемь рецептов салатов со свеклой.

Салат с салями и сухариками

Салат с салями и сухариками фото

Ингредиенты: Капуста белокочананя 150 Грамм, Салями варено-копченая 200 Грамм, Лук, петрушка и укроп 1 Пучок, Растительное масло По вкусу, Соль, кориандр, черный молотый перец По вкусу Салат получается очень лёгким и нежным. Готовится без майонеза. Такой зеленый, яркий, красочный и даже хрустящий одновременно. Просто измельчите все ингредиенты и смешайте их в мисочке. Расскажу, как приготовить салат с салями и сухариками. Для начала мы на.

Колбасный салат с салями «Средиземноморский»

Колбасный салат с салями «Средиземноморский» фото

Ингредиенты: Каперсы — 1 ч. л., Колбасa салями — 100 г, Лимон — 10 г, Оливки с косточкой — 40 г, Смесь итальянских трав — 1 г, Уксус винный белый — 1 ч. л. Ингредиенты в списке даны на 1 порцию для удобства, их нужно увеличивать соответственно количеству участников застолья. Оливки не обязательно должны быть с косточкой. Под 10 г лимона подразумевается 1 долька. Салями нарезать тонкими полосками. Половину олив.

Салат с салями и сыром

Салат с салями и сыром фото

Ингредиенты: Редис 1 Штука, Салями 150 Грамм, Йогурт 100 Грамм (натуральный, без добавок), Зелень любая По вкусу, Сыр твердый 100 Грамм Если мы готовим по мотивам Итальянской кухни, то никакого майонеза в блюде быть не может. Будем использовать натуральный йогурт без добавок. Он намного полезнее и вкуснее. Как приготовить салат с салями и сыром? Попробуйте вот так: на крупной терке натрите .

Салат из сала с луком

Салат из сала с луком фото

Ингредиенты: Сало — 100 гр, Лук репчатый — 100 гр, Уксус (немного) — по вкусу, Перец черный молотый (можно смесь перцев) — по вкусу Сало (годится любой кусочек, который вам нравится на вкус) нарезать мелкими кусочками в виде кубиков. Выложить в миску. Лук почистить мелко нарезать также кубиками. Добавить его к салу. Влить немного уксуса (немного — это чтобы слегка смочить лук). Приправи.

Салат итальянский с салями

Салат итальянский с салями фото

Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л., Колбасa салями — 100 г, Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл, Огурцы — 1 шт., Оливки без косточек — 50 г, Перец чёрный молотый — 1 г, Петрушка свежая — 5 веточка, Помидоры — 2 шт., Салат Латук — 1 пучок, Соль — 1 г, Уксус винный белый — 10 мл Для приготовления итальянского салата нам нужен салат, помидоры, огурцы, зелень петрушки или укропа, оливки (маслины), растительное масло, горчица с зёрнами, винный уксус белый, соль, перец, салями. Факультативно сыр твёрдый или Пармезан. Салатные листья вы.

Лёгкий салат с салями

Лёгкий салат с салями фото

Ингредиенты: Салаты рукола и мангольд, 2ст л кукурузы, 7 шт помидорок черри, 100г моцарелы, 100г салями, 1ст л олив. масла, сок лимона Салаты нарезаем, сверху кладём кукурузу(можно горошек). Режем черри на 4 части, укладываем сверху. Трём моцарелу на мелкой тёрке или руками на маленькие кусочки. Режем тонкой соломкой салями и кладём на самый верх. Поливаем маслом и соком лимона Вот и всё! .

Салат с салями

Салат с салями фото

Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., лимоны — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., помидоры черри — 1 стакан, соль — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — по вкусу, салями — 100 г, пармезан — 2 ст. л., салатный микс — 1 упаковка Салатную смесь помыть, встряхнуть от лишней влаги. Луковицу маленькую порезать тонко. Помидоры черри порезать на половинки. Салями порезать полосками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком 1 лимона. Выложить в тарелки смесь с овощами, сверху .

Салат с салями "Дивный"

Салат с салями "Дивный" фото

Ингредиенты: Лук красный — 1 шт, Шампиньоны (свежие) — 100 г, Помидор (крупный) — 1 шт, Огурец (маринованный) — 1 шт, Листья салата|Салат (зеленый, листья), Салями (тонких) — 9 ломт., Майонез (немного для заправки) Подготовить, вымыть и почистить продукты. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Остудить. Лук нарезать тонкими четверьколечками, залить водой с добавлением уксуса до кисловатого вкуса и мариновать 20 минут, затем маринад.

Салат из сала

Салат из сала фото

Ингредиенты: Сало — 450 г, Лук репчатый — 2 шт, Лук красный — 2 шт, Бальзамик — 2 ст. л., Соль (по вкусу) — 2 г Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман" Нарезаем лук полукольцами Нарезанный лук заправлем бальзамическим уксусом и соевым соусом ТМ "Киккоман". Дать настояться минут 10-15. Нарезать сало небольшими кусочками, добавить перец и .

Острый салат с салями и помидорами черри

Острый салат с салями и помидорами черри фото

Ингредиенты: 200 г пенне ригате, 150 г салями, горсть оливок, фаршированных красным перцем, 1/2 жгучего красного перца, 200 г помидоров черри, 100 г пармезана, соль, оливковое масло, 2 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, 2 ч. л. аджики, 1 зубчик чеснока Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полоска.

Читайте так же:
Салат с грибами и картофелем

Салат итальянский рецепты приготовления

итальянский салат

Приготовьте по этому рецепту аппетитный итальянский салат, который может стать прекрасным вариантом полноценного завтрака, обеда или ужина.
Ах, эта изысканная итальянская кухня! Впрочем, подходящее ли это слово? Ведь кухня страны пиццы, пасты, лазаньи и других ставших на весь мир известными блюд, на самом деле, весьма проста. Многие блюда готовятся из хорошо известных и доступных продуктов, популярных и у нас в России, а технология их готовки достаточно проста, если сравнивать с той же французской кухней. И все равно многим из нас итальянские блюда кажутся самыми вкусными, самыми красивыми и шикарными!

Сегодня мы расскажем, как готовить итальянский салат, очень популярный в этой стране. И да, это будет вовсе не Капрезе!

  • Время приготовления: 30 минут
  • макароны, 200 г
  • кукуруза, 150 г
  • ветчина, 150 г
  • сыр, 100 г
  • помидор, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • майонез

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ:

  1. Макароны отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
  2. Остывшие макароны выложить в салатник.
  3. Болгарский перец и помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить к макаронам.
  4. Ветчину можно тоже нарезать кубиком или другими кусочками по желанию.
  5. На крупной терке потереть сыр.
  6. Выложить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  7. Заправить салат майонезом и перемешать.

Кушать такой салатик можно и теплым – по желанию.

Салат итальянский

итальянский салат рецепт

Итальянская кухня всегда считалась одной из самых вкусных во всём мире. И этот подробный небольшой рецепт поможет Вам приготовить итальянский салат, чтобы баловать свою семью каждый раз чем-то новым и вкусненьким. Для начала, оцените этот подробный рецепт!

  • 200 грамм куриной копчёной грудки;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки столового 9% уксуса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц.

Как приготовить — Салат «Итальянский»

  1. Для начала нам нужно отварить яйца вкрутую. Затем, остудим их в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем соломкой. Точно такой же соломкой нам нужно нарезать куриную грудку.
  2. Тем временем, мы промоем огурец, и если его кожура слишком тёмная и плотная, то срезаем её.
  3. Подготовленный огурец тоже нужно нарезать соломкой, как и яйца.
  4. Следом, мы очистим луковицу, нарежем её тонкими полукольцами и зальём уксусом. Оставим её так примерно на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
  5. Затем, нам нужно пропустить твёрдый сыр на крупной тёрке. С лука нам нужно слить уксус и отжать его. В салате нам уксус не нужен.
  6. В салатнице нам нужно сейчас смешать все подготовленные ингредиенты, включая лук и хорошенько перемешать их между собой.
  7. Теперь нам нужно добавить в наш итальянский салат майонез по вкусу. Обычно, хватает 2 столовые ложки, но Вы можете положить и больше.
  8. После этого, осталось добавить только соль, хорошенько перемешать и можно сразу отправлять новое блюдо гостям на дегустацию.
  9. Если у Вас есть возможность, то дайте салату, хотя бы 15 минут настояться в холодильнике, чтобы все продукты стали одной температуры. Так гораздо вкуснее. Читайте еще: Салат каприз рецепты приготовления

Вот и всё. В этот раз мы с Вами будем радовать Вашу любимую семью новым салатом по-итальянски. Такое блюдо очень быстро готовится и его можно подавать на торжественном столе или скромном семейном ужине. Поспешите отправить готовый салат на стол и накормить гостей!

Салат итальянский с салями

как приготовить итальянский салат

  • 500 г консервированной фасоли,
  • 1 мелко нарезанный корень фенхеля,
  • 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян),
  • 130 г нарезанной салями,
  • листья базилика,
  • ломтики помидора,
  • маслины.

Для чесночной приправы:

  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока.

Положить в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрезать кусочки салями на четыре части и добавить в салат.

Приготовить приправу, полить салат, осторожно перемешать. Переложить на блюдо, украсить листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

Время приготовления — 20 мин.

3 лучших рецепта салата итальянский с ветчиной

как готовить итальянский салат

Салат итальянский с ветчиной — основа средиземноморской кухни. Сытная и простая итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей и пастой, но и с различными закусками. Одной из известных и любимой во всем мире является салат итальянский с ветчиной. Популярность этого блюда в том, что ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Неизменным остаются только 3 компоненте – ветчина, сыр, помидоры.

Читайте так же:
Пряный салат с клубникой

Маленькие хитрости для большого блюда

Простые составляющие итальянского салата делают его универсальным блюдом. Но чтоб все получился идеальным, надо знать и помнить несколько полезных советов.

  • Все используемые овощи должны быть свежими, без признаков подгнивания.
  • Для рецептов с макаронами больше всего подойдет вид «спирали» и «перья». В процессе варки макароны надо чуть-чуть не доварить, чтоб они остались слегка жесткими. Со временем в салате они набухнут, но не превратятся в кашу.
  • Помидоры для рецептов следует брать твердых сортов, чтоб воды было как можно меньше.
  • Все компоненты в итальянский салат нарезают крупными кусками.

Салат с ветчиной – сытный

Пикантность этому рецепту придают соленые огурчики, а макароны с яйцом и ветчиной делают салат очень сытным.

  1. 400 гр макарон отварить в подсоленной воде.
  2. Перед дальнейшим использованием их следует обсушить.
  3. 2 яйца отварить, остудить и очистить.
  4. 2 помидора,
  5. 3 корнишона,
  6. 200 гр ветчины и яйца нарезать соломкой.
  7. 100 гр твердого сыра натереть на крупной терке.
  8. 1 пучок укропа мелко покрошить.
  9. В глубокой миске смешать все ингредиенты.
  10. Блюдо приправить небольшим количеством майонеза.
  11. При необходимости добавить соль по вкусу.

Салат с ветчиной – легкий

как сделать итальянский салат

Легкий итальянский салат с пармской ветчиной и горчичной заправкой оценят все любители утонченной еды.Вся суть блюда в специальной заправке. Для этого необходимо смешать:

  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 3 ст. ложки горчицы и 2 ст.
  • ложки бальзамического уксуса.
  • Добавит пару ложек сухих трав и соли по вкусу.

200 гр пармской ветчины нарезать на тоненькие полосочки. 7 шт. черри разрезать пополам.
Салат формируется на широком плоском блюде. На тарелке разложить 200 гр листьев Романо. Сверху полить их заправкой. На листья выложить ветчину. Помидоры уложить по блюду сверху. 200 гр пармезана натереть на мелкой терке прям на салат.

Такое блюдо съедается сразу после приготовления. Он не готовится впрок, т.к. сыр зачерствеет, а листья завянут. Читайте еще: Салат столичный рецепты приготовления

Салат с ветчиной – праздничный

Праздничный итальянский салат-закуска приятно удивит и порадует гостей.

  1. 2 плотные груши разрезать вдоль на 6-8 частей, удалить сердцевину.
  2. Из лимона выжать сок и полить им груши, чтоб они не потемнели. 5 шт. помидоров черри разрезать пополам.
  3. 200 гр пармезана нарезать кубиками.
  4. 250 гр ветчины нарезать тонкими пластинами.
  5. В салатницу сложить 200 гр рукколы, ветчину, помидоры, груши и сыр.
  6. Все аккуратно смешать, стараясь не давить компоненты.
  7. На блюдо порционно выложить салат.
  8. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, можно присолить по желанию.
  9. Полить немного бальзамическим уксусом.
  10. Блюдо украсить кедровыми орешками.

Традиционный итальянский салат

итальянский салат рецепт приготовления

Традиционный итальянский салат — приготовьте по этому рецепту аппетитный итальянский салат, который может стать прекрасным вариантом полноценного завтрака, обеда или ужина.

  • МАКАРОНЫ 200 Г
  • КУКУРУЗА 150 Г
  • ВЕТЧИНА 150 Г
  • СЫР 100 Г
  • ПОМИДОР 1 ШТ.
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 ШТ.
  • МАЙОНЕЗ ПО ВКУСУ
  1. Макароны отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
  2. Остывшие макароны выложить в салатник.
  3. Болгарский перец и помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить к макаронам.
  4. Ветчину можно тоже нарезать кубиком или другими кусочками по желанию.
  5. На крупной терке потереть сыр.
  6. Выложить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  7. Заправить салат майонезом и перемешать.

Друзья, а какие варианты блюд итальянской кухни больше всего полюбились вам? Поделитесь в комментариях своими мнениями и рецептами!

Интересная подборка итальянских салатов. Что самое интересное, так это то что практически в каждом рецепте присутствуют макароны.
Итальянцы наверное во все блюда добавляют это мучное изделие.
Будем пробовать. На вид очень аппетитно.

Итальянские салаты

Простой салат с пастой Фарфалле

Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими "бабочками" получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. . далее

Простой салат "Цезарь" 4.7 1

Простой салат "Цезарь"

Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини. . далее

Салат Цезарь 5.0 1

Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день. Добавил: Леся Федунова 18.12.2018

Салат "Цезарь" классический с креветками 3.8 1

Салат "Цезарь" всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности. Добавил:

Салат "Цезарь" с макаронами 5.0

Если вы фанат этого знаменитого салата и готовы есть его всегда, то предлагаю попробовать очень интересную, сытную и вкусную его вариацию. Несложно и действительно аппетитно. Запоминайте рецепт! Добавил:

Читайте так же:
Салат Парус с ветчиной

Салат "Цезарь" из пекинской капусты 4.9

Это блюдо уже давно вышло за пределы меню ресторанов и переместилось на наши кухни. Именно поэтому существует множество вариантов и рецептов, из которых каждый может выбрать тот, что больше по душе. Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018

Салат "Пармезан" 5.0

Салат итальянской кухни готовится быстро, очень легко. Отлично подойдет для легкого перекуса или ужина. Сыр пармезан в салате отлично сочетается с овощами. Добавил: Бойко Алина 16.12.2018

Итальянский салат с пастой 4.0

Итальянский салат с пастой — очень вкусный холодный салат с макаронами. Его довольно часто можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным 🙂 Добавил:

Салат с сыром и колбасой 5.0

Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. Добавил:

Салат с креветками и кальмарами 4.4

Салат с креветками и кальмарами — легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов — будет супер! Добавил:

Салат "Цезарь" классический, с сухариками 5.0

Любителям европейской кухни это блюдо хорошо известно. Если вы пробовали его только в ресторане, приглашаю вас повторить в домашних условиях этот простой и понятный рецепт. Вкусно и аппетитно! Добавил: Екатерина Фесенко 16.09.2018

Салат с пастой, горошком и салями 4.6

Рецепт приготовления салата с пастой, зеленым горошком, маслинами, салями, зеленым луком, сельдереем и петрушкой. Добавил: Cuoco 13.04.2011

Салат с фаршированными яйцами 4.9

Рецепт приготовления салата из зеленого салата Ромен, филе анчоусов, лимонной цедры, панировочных сухарей, сыра Пармезан и вареных яиц, фаршированных смесью желтка, майонеза и горчицы. Добавил: Dashunia 30.10.2012

Салат "Арлетт" 5.0

Многие из нас знакомы с известными итальянскими блюдами: пиццей, пастой, лазаньей и другими. Но на этом варианты не заканчиваются. Также есть много интересных простых салатов. Вот один из них! Добавил:

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Вкусный салат с ветчиной

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. . далее

Сицилийский салат 4.6

Сицилийский салат

Салат родом из солнечной Сицилии с необычным для нас сочетанием ингредиентов. В его состав входят яблоки, сельдерей, грибы и помидор. Салат получается сочный, ароматный и сытный. . далее

Порционный салат 5.0

Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным. . далее

Салат "Фруктовая фантазия" 4.2

Салат "Фруктовая фантазия"

Очень необычный, но легкий в приготовлении утренний летний салатик! . далее

Салат из слабосоленой семги 4.7

Салат из слабосоленой семги — очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается. Простой рецепт салата из слабосоленой семги принадлежит итальянской кухне. Добавил:

Салат из риса 5.0

Салат из риса

У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд. . далее

Теплый салат с говядиной 4.3

Теплый салат с говядиной

Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. . далее

Салат из сладкого картофеля с орехами и сыром 4.0

Рецепт приготовления салата из запеченного сладкого картофеля с грецкими орехами, медом, кресс-салатом и сыром фета. Добавил:

Салат "Радужный" 4.6

Салат "Радужный"

Рецепт приготовления салата из овощей, фруктов, ягод с добавлением мелиссы и шоколада. . далее

Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом 3.3

Рецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня. Добавил:

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром 4.2

Рецепт приготовления салата с макаронами, зеленым луком и оливковым маслом, чесноком, соком и цедрой лимона, сыром Пармезан, руколлой и яблоком. Добавил: Povarfan 11.07.2011

Паста салат 5.0

Люблю я итальянские салаты на основе макарон. Вначале это казалось странным, есть пасту в холодном виде, но теперь мне это очень нравится. Пробую разные вариации, и одной из них поделюсь. Читайте! Добавил:

Итальянский салат с сыром и макаронами 4.8

Итальянский салат с сыром и макаронами

В летнюю пору всегда хочется лёгкости и свежести! Этот простой в приготовлении салат итальянской кухни весьма кстати подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду. . далее

Читайте так же:
Салат Гектор с яблочным привкусом

Теплый салат с морепродуктами 4.6

Теплый салат с морепродуктами

Этот рецепт салата от известной фигуристки Марии Бутырской. Это даже не салат, а практически полноценное горячее блюдо. Салат полезный, малокалорийный и очень вкусный. . далее

Салат "Цезарь" с семгой 4.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с семгой. Рецепт понравится вам не меньше, чем результат, который вы получите в итоге, приступим! Добавил: Арутюнова Кристина 30.10.2018

Салат с кольраби и репой 3.8

Салат с кольраби и репой

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. . далее

Салат "Каприз" 4.7

Салат "Каприз"

Простой рецепт приготовления популярного салата "Каприз". . далее

Салат из апельсинов и фенхеля 3.3

Рецепт приготовления итальянского салата. Добавил: Vasiliok 09.11.2012

Итальянский салат с макаронами 5.0

Этот салат лучше готовить в жаркое время года, когда стоять у плиты не хочется, а кушать — наоборот. Сытный и вкусный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов приготовить легко. Добавил:

Макаронный салат с моцареллой 4.3

Макаронный салат с моцареллой

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо — макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана. . далее

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом 4.0

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

Рецепт приготовления салата из кукурузных зерен, крабового мяса, лука, чили и базилика. . далее

Салат из кале с сыром и хлебом 5.0

Рецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями. Добавил:

Паста-салат с солёными огурцами 4.7

Без салата не обходится и несколько дней нашего семейного меню. И всё время хочется попробовать что-нибудь новое. Поэтому так часто рождаются неожиданные рецепты. Например, такой как этот. Читайте! Добавил:

Салат "Цезарь" по-милански 4.3

Очередная вариация знаменитого и такого любимого многими салата. В этот раз с итальянским акцентом. Очень рекомендую для разнообразия повторить этот несложный рецепт в домашних условиях. Добавил:

Простой рецепт "Цезаря" с курицей 4.7

Салат "Цезарь" — это классика ресторанного меню. Но и домашнее его создание получается ничуть не хуже. Главное, необходимо найти подходящий вариант, чтобы с ним было легко справиться, как здесь. Добавил:

Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой

Чтобы приготовить нечто необычное, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня у плиты. Сегодня мы расскажем, как просто сделать итальянский салат с блинами, рецепт и фото которого вы найдете в этой статье. Блюдо получается легким, но сытным, небанальным, но и не слишком экзотическим, как раз таким, какое обычно особенно нравится гостям!

Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.

Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.

Классический italiana insalata с блинами

Итальянский салат с блинами - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. + —
  • Куриная грудка копченая — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Базилик, кинза — 1/2 пучка + —
  • Майонез — 2 ст.л. + —
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л. + —

Как стряпать салат с блинами

Сначала займемся приготовлением блинчиков
  1. Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
  2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
  3. Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды.
  4. Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.

Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.

Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.

Как приготовить заправку к итальянскому салату
  • Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
  • Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.

Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.

Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Универсальный салат с табаско

Итальянский салат с блинами и колбасой

Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!

Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

Рецепт салата с колбасой

Блины мы поджарим из настоящего теста:

  • смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
  • взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.

Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.

Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.

Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!

Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой

Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой

Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.

  1. Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст.. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
  2. 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
  3. 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
  4. Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.

Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный

Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.

Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:

  • соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
  • наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
  • обжариваем с обеих сторон и остужаем.

Как сделать облегченный итальянский салат с блинами

Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.

Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.

Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.

Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат итальянский с салями

Фото Салат итальянский с салями

Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает, что родоначальницей всех кухонь является именно Итальянская кухня. Она делится по регионам Италии и у каждого региона есть свой фирменный рецепт того или иного блюда и конечно, каждая хозяйка утверждает, что только её вариант идеален и традиционен.

Спорить не будем. Подадим вот такой вкусный, витаминный салат с салями.

Как приготовить "Салат итальянский с салями" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления итальянского салата нам нужен салат, помидоры, огурцы, зелень петрушки или укропа, оливки (маслины), растительное масло, горчица с зёрнами, винный уксус белый, соль, перец, салями. Факультативно сыр твёрдый или Пармезан.

Фото к шагу 2

Салатные листья вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Если этого не сделать, салат быстро станет вялым, а заправка будет стекать с салата. Нарвать листики руками. Поместить в миску.

Фото к шагу 3

Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соль, перец чёрный молотый и несколько капель винного белого уксуса. Жидкость взбейте.

Фото к шагу 4

Полученной заправкой заправьте листья салата. Перемешайте руками или деревянной ложкой. Немного заправки оставьте для финального штриха.

Фото к шагу 5

На порционную тарелку выложите немного листьев салата.

Фото к шагу 6

Колбасу салями нарезать соломкой. Выложить на салатные листья.

Фото к шагу 7

Дольками нарезать помидоры. Уложить сверху.

Фото к шагу 8

Свежие огурцы нарезать полукольцами и выложить сверху. Если огурец крупный, будет лучше его нарезать соломкой.

Фото к шагу 9

Разложите оливки. Полейте салат оставшейся заправкой.

Фото к шагу 10

Факультативно, салат можно украсить кусочками сыра. Этот момент не обязателен. Вот наш салат и готов. Подавать сразу после приготовления к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector