Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Салаты

Селедка под шубой с яблоком (Фото-рецепт) Вариантов приготовления этого, всем известного, салата очень много.

Салат из куриной печени со свежим огурцом (Фото-рецепт) Салат из куриной печени получается очень вкусным и сытным.

Салат из копченого окорочка с кукурузой и коричневым рисом (Фото-рецепт) Салаты, в которых одним из компонентов является копченый окорочок, во многих семьях очень популярны.

Салат «Арбузная долька» (Фото-рецепт) Салат «Арбузная долька» можно готовить и зимой, и летом. Очень здорово такой салат будет смотреться на праздничном столе.

Салат серебряное копытце (Фото-рецепт) 2014 год по восточном гороскопу будет годом лошади, предлагаю приготовить на новогодний стол, салат в виде подковки. Этот салат не только украсит стол, создаст праздничное настроение, но и я уверена, что удача будет сопутствовать Вам весь год! Ведь как известно подкова символ счастья и удачи!

Гнездо глухаря (Фото-рецепт) Классический рецепт салат «Гнездо глухаря» . Всегда вкусный и необыкновенно привлекательный, но с другой стороны достаточно простой рецепт, который осилит даже начинающая хозяйка.

Салат БОРДО (Фото-рецепт) Салат очень полезный, вкусный и легкий в приготовлении, рекомендую его не только в праздничные дни, а так же в повседневной жизни!

Салат НЕПТУН (фото-рецепт) Именно морская капуста позволяет осуществить мечту Гиппократа: «чтобы наша пища была лекарством, а лекарство – пищей» .Предлагаю приготовить простой и очень полезный салат.

Березка Новогодняя (Фото-рецепт) Салат «Березка» стал уже любимым у многих Российских семей. Этот салат украсит любой праздничный стол, а в преддверии новогодних праздников, я предлагаю оформить его по-Новогоднему, что предаст столу и празднику особое настроение.

Салат португальский (Фото-рецепт) Рецепт этого салата мой муж привез из Португалии в 2004 году. Там его можно было отведать на каждом углу. Салат красивый, яркий, солнечный. Он пикантный на вкус и удивительно легкий.

Салат с курицей, сыром и свежими овощами (Фото-рецепт) Салат из курицы и свежих овощей получается очень нежным, хрустящим, аппетитным и таким весенним!

Салат из крабовых палочек (Фото-рецепт) Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, поэтому существует великое множество рецептов салатика с крабовыми палочками.

Салат с курицей, блинами и ананасами (Фото-рецепт) Салат с курицей и блинами очень простой по составу, но в тоже время очень вкусный и сытный и готовить его легко.

Салат из свежих овощей с мягким сыром (Фото-рецепт) Салат, приготовленный из свежих овощей, с зеленью и оливковым маслом – очень полезная, диетическая еда.

Салат из курицы с ананасами и кукурузой (Фото-рецепт) Отварная курица и ананас – отличное сочетание, а если еще добавить кукурузу и немного чеснока, то получится изумительный пикантный салат, очень легкий и необычный.

Королевский салат слоеный (Фото-рецепт) Рецепту этого салата много лет, и почему он называется королевским не известно.

Салат с овощами и сыром фета (Фото-рецепт) Салат с овощами и сыром фета пахнет свежестью и… Грецией. Именно в этой стране этот сорт сыра любим больше всего, а недавно греки получили эксклюзивные права на наименование «фета».

Салат с пекинской капустой и ананасами (Фото-рецепт) Среди овощей пекинская капуста считается источником долголетия, а потому была и есть популярна во многих странах, особенно в Западной Европе, Америке, Юго-Восточной Азии. В последние годы на нее обратили внимание и жители России.

Читайте так же:
Салат с орехами огурцами и яйцами

А теперь немножечко о салатах. Стол без салата будет каким-то неполным, что ли. Разнообразие салатов что на праздничном, что на будничном столе просто поражает. Название этого блюда пришло к нам из Италии, наверняка, не случайно. Всё дело в том, что горячее итальянское солнце вынудило не менее горячих хозяек создавать лёгкие и сытные блюда, сочетающие овощи (чего в Италии всегда было в изобилии) и мясо (какой мужчина не любит мясо). Сейчас можно найти рецепты овощных, мясных, комбинированных салатов, грибных, сладких и ещё множество разновидностей. Только выбирай и готовь!

Уже во времена древних римлян, известных чревоугодниках, мир знал о том, что существует пища богачей — салаты. Конечно, это блюдо подавалось на богатых римских застольях. Не подать его — означало проявить дурной тон. Поэтому римские патриции страшно беспокоились тем, как будет выглядеть пышный пир, без салатов – никак. Изначально в салате можно было найти различные пряные травы и овощи, в качестве заправки – мед и уксус.

К сожалению, во времена Средних веков и разгула святой инквизиции многие рецепты салатов были утеряны или благополучно забыты (наверное, потому, что человек должен был просто есть, а не наслаждаться пищей). Не случайно, что в эпоху Возрождения, когда слово «человек» снова прозвучало в значении «венец творения», пища стала готовиться и украшаться с учётом тонкой душевной натуры. Появилось множество вкусной и изысканной пищи. Спасибо предкам, некоторые из тех салатов мы до сих пор с восторгом поглощаем! Люди в те времена могли платить огромные деньги только за то, чтобы отведать новомодное кушанье и вспоминать об этом событии довольно долго. Например, исторически подтверждаются факты, когда люди сказочно богатели только на приготовлении салатов.

Взять хотя бы историю разорившегося дворянина д’Обиньяка, которого занесла нелёгкая в Лондон. Однако его познания в салатах и кулинарные способности принесли невероятное богатство. Ходят легенды, что за каждый салат он получал 100 английских фунтов (невероятные деньжищи по тем временам). Нам же с вами сказочно повезло, что можем приготовить любой понравившийся салат за сравнительно небольшие деньги. А чем Россия хуже Англии и Франции? Когда Пётр Первый прорубил-таки всем известное окно в Европу, то через это самое окошко к нам потихоньку и перекочевали многие европейские рецепты. Наши повара адаптировали многие из них и создали собственные шедевры кулинарного творчества. Салат во времена Советов перестает быть вспомогательным блюдом , он становится самостоятельным блюдом. Салат – снова признак шика. Он торжественно водружался на стол на большие праздники или в честь больших гостей. Чего стоит рассказ об советском блюде – оливье! Сейчас существует невероятное количество вариантов этого блюда.

После того, как мы вспомнили о салатах, наверняка, у вас возникло желание пойти и проверить, а что же у вас сегодня на обед. Читай-не читай, а готовить нужно. Желаем, чтобы процесс приготовления вкуснейших блюд был для вас приятен, потому что только тот салат будет вкусным, который вы приготовили для любимых людей. Готовьте с удовольствием!

Салат с фасолью и курицей

Черкашина Юлия

Простой, но вкусный, сочный и свежий салат с фасолью и курицей подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира или дополнения к основному блюду. Здесь сытные, насыщенные белком компоненты удачно разбавлены зеленью и хрустящим, наполненным влагой огурцом. В итоге микс получается «весенним», ароматным и аппетитным!

Читайте так же:
Рис с овощами в качестве рагу

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Фасоль в рецепте используется консервированная, что значительно упрощает готовку — не нужно заранее замачивать и долго отваривать бобовые. Достаточно откупорить крышку, слить лишнюю жидкость — и один компонент салата уже готов! Из предварительной работы требуется лишь приготовить куриное филе и яйца. В остальном — все быстро нарезать, заправить и перемешать.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для салата с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • огурцы свежие — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • укроп — 4-6 веточек;
  • майонез — 3-5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с фасолью и курицей рецепт

  1. Куриное филе варим в кипящей подсоленной воде 20-25 минут (до готовности). Остужаем мясо и нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем вареное куриное филе
  2. Яйца варим вкрутую (9-10 минут с момента закипания). Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупы и измельчаем ножом.Измельчаем ножом вареные яйца
  3. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.Режем огурцы на кубики
  4. Небольшой пучок свежего укропа как можно мельче рубим ножом. Можно прибавить и другую свежую зелень — петрушку, зеленый лук.Измельчаем укроп
  5. Смешиваем все подготовленные компоненты в салатнике. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.Смешиваем ингредиенты в салатнике
  6. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем, солим и перчим. Помимо классического майонеза для салата отлично подойдет густой натуральный йогурт, смешанный с горчицей, — это значительно снизит калорийность и жирность блюда. Также можно использовать сметану или домашний диетический майонез. Независимо от того, какой выбран соус, заправляем смесь непосредственно перед подачей к столу — долгой пропитки салату не требуется, в нем и так много сока и влаги.Заправляем салат с фасолью и курицей майонезом
  7. Салат с фасолью и курицей готов!Салат с фасолью и курицей готов
  • Калорийность: 114 кКал на 100 г
  • Белки: 9,99 г
  • Жиры: 5,78 г
  • Углеводы: 4,79 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 958 г

Салат с фасолью, корейской морковью и курицейСалат с фасолью и курицей
Мексиканский салатСалат с фасолью и кукурузой
Постный салат с фасолью и грибами рецептСалат с фасолью и грибами
Салат Тбилиси рецепт с фото пошаговоСалат с фасолью Тбилиси
Салат Ежик рецепт с фото с курицейСалат с курицей Ежик
Салат столичный классический рецептСалат с курицей Столичный
Салат Бунито рецептСалат с курицей Бунито
Салат мужской каприз с говядинойСалат Мужской каприз
Салат Гнездо глухаря рецептСалат с курицей Гнездо глухаря
Салат Грибная полянаСалат с курицей Грибная поляна
Салат Березка с куриным филе рецептСалат с курицей Березка
Салат из пекинской капустыСалат с курицей и пекинской капустой
Салат Ромашка рецептСалат с курицей Ромашка
Салат с курицей и горошкомСалат с курицей и горошком
Салат с курицей и маринованными грибамиСалат с курицей и маринованными грибами
Классический салат Цезарь с курицейСалат Цезарь с курицей классический
Салат с омлетом и курицейСалат с омлетом и курицей
Салат с курицей грибами сыромСалат с курицей и сыром

Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

зелень, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимон, майонез, помидоры черри, сухари, сыр твердый, чеснок

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

  • 8 ингредиентов

куриное филе, фасоль красная в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, капуста пекинская, йогурт натуральный, чеснок, соль

Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей

Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей

  • 5 ингредиентов

грибы, куриное филе, лук репчатый, морковь по-корейски, огурцы

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

  • 8 ингредиентов

капуста пекинская, огурцы, куриная грудка, перец сладкий болгарский, кукуруза консервированная, сметана 15%, зелень, соль

Салат «Аппетит» с сыром

Салат «Аппетит» с сыром

  • 8 ингредиентов

курица копченая, майонез, перец черный молотый, помидоры черри, соль, сыр адыгейский, сыр сулугуни, чеснок

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

  • 8 ингредиентов

грибы, куриное филе, лук зеленый, лук репчатый, майонез, масло растительное, сыр твердый, яйца

Читайте так же:
Коул слоу из трех видов капусты

Салат из овощей с курицей и сухариками

Салат из овощей с курицей и сухариками

  • 11 ингредиентов

курица вареная, кукуруза консервированная, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, лук зеленый, сухарики, чеснок, соль, перец черный молотый, масло оливковое

Салат «Русская красавица» со сметаной

Салат «Русская красавица» со сметаной

  • 9 ингредиентов

ветчина, зелень, куриная грудка, огурцы маринованные, помидоры, сметана, соль, сыр твердый, яйца

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

  • 12 ингредиентов

батон, горчица, куриное филе, лимонный сок, листья салата, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр пармезан, чеснок, яйца

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

  • 9 ингредиентов

куриная грудка, шампиньоны, капуста пекинская, огурцы, майонез, чеснок, масло растительное, листья салата, хлеб

Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами

Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами

  • 7 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, майонез, огурцы, сыр твердый, шампиньоны консервированные, яйца

Салат с куриным филе, орехами и ананасом

Салат с куриным филе, орехами и ананасом

  • 6 ингредиентов

ананас консервированный, грецкие орехи, кукуруза консервированная, куриное филе, майонез, сыр твердый

Салат с куриным филе, пекинской капустой и сыром

Салат с куриным филе, пекинской капустой и сыром

  • 8 ингредиентов

капуста пекинская, куриное филе, помидоры, сыр твердый, лимонный сок, сметана, перец черный молотый, соль

Салат «Пикантный» с копченым окороком

Салат «Пикантный» с копченым окороком

  • 3 ингредиента

кукуруза консервированная, куриные окорочка копченые, морковь по-корейски

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

  • 10 ингредиентов

кукуруза консервированная, куриное филе, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, соль, чипсы, шампиньоны маринованные, яйца

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек, куриная грудка, майонез, маслины, морковь по-корейски, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Салат из курицы с кукурузой и огурцом

Салат из курицы с кукурузой и огурцом

  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

куриное филе, кукуруза консервированная, огурцы, стебель сельдерея, перец черный молотый, соль, листья салата, лук красный, йогурт натуральный, укроп

Салат «Березка» с куриным филе – незабываемая классика

Каких бы изысканных интерпретаций не придумывали великие кулинары, какими бы компонентами не заменяли столь нежный мясной продукт, как курица, именно с этим мясом «Березка» получается наиболее нежной, сочной и по-настоящему праздничной. Можно заменить все слои в рецепте салата «Березка» без исключения, варьировать в пропорциях, но исключить курицу просто невозможно. Ведь салат «Березка» с курицей без нее будет уже совсем другим блюдом.

Салат березка с курицей и грибами

Нежность куриного мяса и превосходство жареных грибов как нельзя лучше подчеркивается с помощью обычного отварного картофеля, который сочетается со всеми компонентами этого удивительного салатика наилучшим образом.

На салат береза белая потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. курицы;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 20 гр. петрушки;
  • 20 гр. чернослива;
  • 30 гр. масла.

Салат белая береза с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и потом погружают в уже кипящую и присоленную воду, в которой и проваривают до готовности. По завершению варки его студят и нарезают ножиком тонкими полосками.
  2. Картофельные клубни качественно моют и в кастрюльке с водой проваривают, затем студят, чистят, и натирают на крупной терке.
  3. Подвергают десятиминутной варке и яйца, которые сразу по завершении этого временного промежутка студят в воде максимально низкой температуры и очищают. В завершение их натирают на средней терке.
  4. Грибочки промывают и немножечко измельчают. Измельченными их прожаривают на сковородке.
  5. В широкий салатник выкладывают картошку и немного подсаливают, смазывают майонезом. Эта же манипуляция в дальнейшем должна быть проведена и с остальными продуктами.
  6. Следующей помещают туда курочку, а на нее остывшие грибы.
  7. Потом только уже помещаются в блюдо яйца.
  8. Завершающим здесь выступает мелко натертый сыр.
  9. Украшается салатик петрушкой и тонко нарезанным черносливом.
Читайте так же:
Салат из перцев и зелёных помидоров

Салат березка с куриным филе и черносливом

Эта вариация «Березки» немного разнится с классической, ведь в ней задействован столь сочный и нежный продукт, как пекинская капуста. Но благодаря как раз ему блюдо и обладает просто невероятным вкусом. Свежесть и легкость – основные его преимущества, с которыми и не поспоришь.

На салат с курицей и черносливом березка нужно:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 120 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 220 гр. легкого майонеза.

Салат белая береза с курицей и черносливом:

  1. Капусту обязательно промывают и потом тонко шинкуют, после этого немного прижимают руками и выкладывают первой в салатник.
  2. Сверху этот компонент присыпают зернышками кукурузы и обильно промазывают майонезом.
  3. Мясо выкладывают в кипящую воду и проваривают, потом студят и мелко, тоненько нарезают. Измельченным его выкладывают сверху на кукурузу и тоже смазывают.
  4. Чернослив вымачивают около получаса в горячей воде, потом отжимают и мелко нарезают. Его помещают поверх курицы и, естественно, тоже промазывают.
  5. Яйца проваривают около десяти минут. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После их студят, чистят, отделяют один компонент от другого и на мелкой терке натирают.
  6. Выкладывают сначала желток и следом же белок, который обильно пропитывают майонезом.
  7. Украшается салатик черносливом, который очень тонко нарезают.

Березка салат рецепт с яблоком

Яблочные салаты – это отдельная история. Не зря этот простой фрукт начали использовать во всевозможных блюдах. Ведь именно он придает особые краски любому кулинарному творению. Да и «Березка» с ним получается особенной, еще более нежной и при этом удивительно свежей.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца.

Салат березка пошаговый рецепт:

  1. Филе обязательно проваривают в подсоленной воде, после чего непосредственно в бульоне дают ему остыть. Остывшим его режут на маленькие кусочки.
  2. В десятиминутный период проваривают и яйца, потом их студят, чистят и натирают отдельно один компонент от другого мелко на терке.
  3. Лук очищают и шинкуют на тонкие полукольца.
  4. Измельченный лучок прожаривают с добавлением сахара и соли.
  5. Жареный лук первым помещается в блюдо.
  6. Сверху выкладывают мелко нарезанное мясо и пропитывают его майонезом. Также пропитывать понадобится и все последующие за ним компоненты.
  7. Белки выкладывают сразу после мяса.
  8. Яблоки чистят, натирают как можно мельче и сразу помещают поверх белков.
  9. Следом выкладывают мелко измельченный на терке сыр.
  10. Все продукты промазываются и украшается салат в виде березки.
  11. Салатик помещают в холодильник ненадолго и сразу подают.
  12. Перед подачей рекомендуется присыпать его зеленью.

Салат березка с куриным филе и огурцами

Вот она, классическая, привычная рецептура «Березки». Такой ее готовят уже немало лет. И именно такой она так и полюбилась. Нежное куриное мясо, шампиньоны жареные с маслом и конечно же чернослив. Более изысканным это блюдо и быть не должно. В нем все гармонично сочетается.

На салат белая береза с курицей надо:

  • 350 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.
Читайте так же:
Бутерброды со шпротами овощами и яйцом

Салат березовая роща рецепт:

  1. Яйца прежде всего проваривают в течение десяти минут, а после этого студят.
  2. Одновременно начинают готовить куриное мясо. Его погружают в уже бурлящую и обязательно присоленную воду. Потом дают ему в воде остыть.
  3. Чернослив вымачивают с полчаса в кипятке.
  4. Грибы промывают и нарезают пластинками по тоньше. Потом выкладывают на сковородку и минут пятнадцать прожаривают, периодически помешивая.
  5. Лук очищают и шинкуют полукольцами. При этом важно, чтобы нарезан он был очень тонко. Потом его тоже прожаривают.
  6. Шампиньоны смешивают с готовым луком.
  7. Мясо нарезают тонкими полосами или небольшими квадратиками.
  8. По такому же принципу нарезают и огурцы.
  9. Вымоченный чернослив освобождается от жидкости, отжимается и потом его нарезают тонкими пластинками.
  10. Яйца очищают от скорлупок и потом отдельно один компонент от второго натирают на терке как можно более мелко.
  11. В тарелку первым помещают измельченный чернослив и пропитывают его майонезом. Тоже в дальнейшем делают и с другими составляющими блюда.
  12. Затем выкладывают остывшие грибы, смешанные с лучком.
  13. Этот слой присыпают желтками.
  14. Поверх желтков располагают остывшее и нарезанное куриное мясо.
  15. Следом располагают огурцы и белки.
  16. Салатик даже с боков промазывают майонезом и обильно присыпают предварительно помытой и измельченной зеленью.
  17. Желательно немного его охладить, но нетерпеливые могут сразу снимать пробу.

Рецепт салата березка с курицей

Особенным, пикантным и немного пряным салатик может получиться только в том случае, если в нем задействованы маринованные огурчики. Даже самые простые, доступные всем продукты могут приобрести необычный вкус благодаря этому компоненту. Вот и наша «Березка» получается совершенно иной.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 5 яиц;
  • 30 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза.

Салат березка с куриным мясом:

  1. Шампиньоны в свежем еще виде промывают и на пластинки нарезают.
  2. Лучок просто очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
  3. Оба измельченных продукта помещают на сковородку, вливают к ним маслице и прожаривают. Желательно этот процесс осуществлять с закрытой крышкой.
  4. Грудка курочки погружается в немного подсоленную воду, которая уже начала кипеть. При желании можно также добавить и любимые специи и полноценно потом курицу проварить. После варки мясо студят и измельчают небольшими кусочками.
  5. Проваривают обязательно и яйца. Потом их студят и чистят. Очищенными мелко измельчают ножом или на терке.
  6. Огурцы мелко рубят.
  7. Первыми выкладывают в блюдо грибы с луком. Главное, чтобы они уже были остывшими.
  8. Поверх них выкладывают отваренное мясо и промазывают его майонезом.
  9. Следующими располагают желток и огурцы, которые тоже пропитывают.
  10. Завершающими в этом творении являются белки, которыми равномерно все присыпают.
  11. Украшают блюда в виде березки на свое усмотрение.

Традиционная куриная «Березка» может быть приготовлена не только классическим способом. Добавление в нее яблочка или капусты придают новый вкусовой оттенок, но при этом не лишают ее характерной нежности и изысканности. Главное же – правильно оформить готовое блюдо. И совсем не обязательно при этом придерживаться стандартам. Можно творить и свои шедевры.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector