Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом

Крабовый салат – эта всем известная и популярная закуска для будней и праздников, которую мы чаще всего готовим из крабовых палочек, однако, в продаже можно найти и другой подходящий для этого продукт, который называется «крабовое мясо». Хотя в отделах деликатесов иногда встречается натуральное мясо краба, которое можно быстро распознать по небольшой таре и при этом зашкаливающей цене, большинство из нас покупает для салатов другое «мясо», которое является всего лишь имитацией, а на самом деле состоит исключительно из рыбного филе. Тем не менее, поскольку рыба является низкокалорийным и весьма полезным для нашего организма продуктом, то будучи основой крабового мяса или палочек, она делает их вполне пригодными для регулярного употребления, но при условии содержания в них качественного рыбного сырья и минимального количества различных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Кроме того, немаловажным свойством крабового мяса является тот факт, что этот продукт продается полностью готовым к употреблению и не требует дополнительной термической обработки, а это значит, что с его помощью можно быстро утолить голод, а также приготовить самые разнообразные вкусные блюда, которые совершенно не требуют большого вклада времени и сил, зато понравятся любителям пикантных холодных закусок.

В моем арсенале любимых рецептов крабовых салатов числится довольно большое количество разных вариантов, которые подходят как для будничного перекуса, так и для самого торжественного случая, а так как сейчас многие активно планируют меню Новогоднего застолья, то из уже опубликованного на сайте я бы с удовольствием порекомендовала вам классический сытный крабовый салат с рисом и огурцом, а также пикантный и нежный салат с крабовыми палочками и ананасом. Однако, не так давно я нашла на просторах интернета новый рецепт очень простого, низкокалорийного и вместе с тем довольно изящного и вкусного салата, который идеально впишется в любое праздничное меню, хотя в его состав входят лишь самые обычные и недорогие ингредиенты, такие как салат айсберг, яйца, кукуруза, свежие огурцы и крабовое мясо. Этот салат готовится буквально за 30 минут и нравится практически всем, поскольку имеет приятный универсальный вкус, гармонично сочетающий свежесть зелени и овощей с пикантностью нежного и насыщенного крабового мяса, а благодаря достаточно легкой заправке он к тому же обладает низкой калорийностью – всего 116 ккал на 100 грамм, поэтому им могут наслаждаться все худеющие и приверженцы здорового образа жизни, при этом не опасаясь проблем со здоровьем и приобретения лишних килограммов. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить вкусный салат из крабового мяса с кукурузой и свежим огурцом — рецепт простого крабового салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабового мяса
  • 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
  • 2 средних огурца (160 г)
  • 4 яйца
  • 1/3 кочана салата айсберг (140 г)
  • соль
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с крабовым мясом, кукурузой и свежим огурцом, прежде всего необходимо подготовить все основные ингредиенты. Поскольку для правильного вкуса данного салата важно, чтобы все его составляющие были не слишком мелкими, то крабовое мясо удобнее всего порвать руками на достаточно крупные фрагменты.

Крабовое мясо порвать на крупные кусочки

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 – 12 минут, остудить и достаточно крупно нарезать.Яйца порезать кубиками
3. Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. С зимних огурцов можно частично или полностью удалить кожуру, так как она бывает довольно плотной и грубой.Свежие огурцы порезать кубиками
4. Салат айсберг вымыть и обсушить, после чего крупно нарезать или порвать руками прямо в салатник, что быстрее и удобней. Если салата айсберг нет в наличии, тогда нужно выбирать любой крепкий и упругий салат, который хорошо держит форму, так как обычный листовой салат очень быстро размокает и превращается в вялые зеленые «тряпочки» с непривлекательным видом и вкусом.Салат нарвать руками
5. В качестве заправки для крабового салата можно использовать обычный майонез, но я предлагаю сделать более легкий и нежный соус. Для этого в мисочке нужно смешать сметану, майонез, сахар и лимонный сок, все ингредиенты хорошо взбить вилкой или венчиком и дать постоять на столе около 10 минут. Заправка для крабового салата

6. В салатник положить подготовленные продукты – крабовое мясо, яйца, огурцы и айсберг, а также открыть баночку консервированной кукурузы, слить из нее жидкость и высыпать зернышки в салат.Все ингредиенты выложить в салатник
7. Салат посолить по вкусу, заправить майонезно-сметанным соусом и хорошо перемешать.
Салат с крабовым мясом и кукурузой
Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой необычайно легко и быстро готовится по этому рецепту, так как кроме яиц для него ничего не нужно варить, и благодаря этому он способен заметно облегчить ваши предпраздничные хлопоты либо выступить в роли вкуснейшей закуски для внезапных гостей в будний или выходной день. Классический вкус крабового салата с приятной ноткой свежести наверняка придется по душе всем тем, кто отдает должное легким и пикантным блюдам, ведь такая закуска лишь будоражит аппетит, но не вызывает тяжести в желудке. Приятного аппетита!
Салат с крабовым мясом

Читайте так же:
Салат с сыром «Марсель»

Carpe Diem!

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

Салат «Снежа» 9 января, 2012

Этот салат к новогоднему столу я изобретала 31-го декабря впопыхах, на бегу. Несмотря на то, что все ингредиенты, использованные в рецептуре, довольно простые, да и приготовление, что греха таить, нетрудное, на мой взгляд, салат удался на славу. Он получился легким, нежным и в меру пикантным. За его изысканный и тонкий вкус я назвала этот рецепт «Снежа», в честь моего друга, который очень любит морепродукты. Ведь основной компонент салата – это натуральное мясо королевского краба (клешни). Этот продукт — довольно редкий гость на нашем традиционном столе, а потому вполне праздничный, не так ли?! Попробуйте приготовить этот салат к какому-нибудь очередному торжеству, благо, праздников впереди еще много… Думаю, Вам обязательно понравится! По крайней мере, внезапно нагрянувшие ко мне гости смели «Снежу» за одно мгновение и очень нахваливали:

Ингредиенты:

Мясо краба (в/м) – 500 гр., яйцо – 4-5 шт., огурец свежий (средниего размера) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., твердый сыр – 150-200 гр., соль — щепотка (по вкусу), уксус – 1.ч.л., майонез (для заправки) – 150гр.

Приготовление:

1. Мясо королевского краба (варено-мороженое) предварительно разморозить. Вообще, размороженное мясо краба, наверное, можно сразу употреблять в пищу. Но я довольно щепетильна в вопросах качества и чистоты продуктов, поэтому на всякий случай все-таки решила залить его кипятком, предварительно разделив на волокна и отсоединив от прожилок. Оставила его в кипятке на пять минут, затем дала воде стечь, а мясу краба остыть.

2. Тем временем отварить вкрутую яйца. Остудить, отделить белки от желтков. Желтки в данном рецепте не используются — их можно добавить в другое блюдо (салаты «оливье» или «мимоза», например, или же на их основе сделать домашний майонез). Белки следует натереть на терке.

3. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиком. Ошпарить кипятком, чтобы устранить горечь, а затем сдобрить его уксусом и оставить мариноваться на несколько минут (уксус можно заменить соком лимона или лайма).

4. Свежие огурцы и твердый сыр также натереть на терке. Если кожица у огурцов жесткая, то их лучше очистить, у меня огурчики были довольно молоденькие и нежные, я их чистить не стала. Вообще в приготовлении салатов существует одно правило, которого я стараюсь придерживаться: все ингредиенты должны быть приблизительного одного размера и вида, поэтому если основной продукт (мясо краба) я не резала, а вручную разделяла на волокна, то и остальные компоненты также старалась не резать, и делать их продолговатыми и пластичными. В основном это все выдерживается для эстетики. Но хочу сказать, что на вкус это тоже влияет – протестировано на себе.

5. Все ингредиенты смешать, оставив немного тертого сыра для украшения блюда. Перед самой подачей посолить салат по вкусу и заправить майонезом. При желании можно украсить зеленью петрушки или укропа, но я просто присыпала «Снежу» тертым сыром. Мммм…Получилось замечательно!

Крабовые палочки рецепты, идеи вкусных рецептов с фото

Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата

Крабовые палочки давно считаются одним из самых популярных продуктов. Из сурими можно приготовить множество интересных блюд. Как правило, хозяйки по привычке добавляют данный ингредиент только в самые распространенные салаты. Однако существует целая масса довольно оригинальных рецептов из этого ароматного продукта.

Тонкости приготовления

Вне зависимости от рецепта блюда, используя крабовые палочки при приготовлении необходимо соблюдать ряд условий. Только в этом случае готовое блюдо получается интересным и удивит гостей.

Легкий салат из натурального краба

Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

Новые вкусные рецепты:

Легкий салат из натурального краба

  • 300 г королевского краба
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • Майонез
  1. Сварите яйца.
  2. Нарежьте мясо краба.
  3. Вымойте и нарежьте 3 луковицы.
  4. После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также
  5. Все смешать.

Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.

Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

  • 1,5 стакана свежего кускового крабового мяса
  • 1/4 чашки рубленых жареных орехов фундука
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 сладкие груши
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 ложки петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ложка оливкового масла

В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.

Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.

Салат из крабового мяса и фенхеля

Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.

Читайте так же:
Вафельный тортсалат с крабами

Салат из крабового мяса и фенхеля

  • 200 г крабового мяса
  • 3 луковицы фенхеля
  • 4 редиса
  • 2 чашки рукколы
  • 3 столовые ложки миндаля

В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.

Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.

Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.

Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

  • Крабовое мясо в банке
  • 6 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • Пекинская капуста

Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

Заправить специями и подавать.

Тайский крабовый мясной салат с папайей

Тайский крабовый мясной салат — чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

Тайский крабовый мясной салат с папайей

  • 2 болгарских перца
  • 1 шалот
  • 3 папайи
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 красный перец Чили
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г крабового мяса
  • ½ пучка кориандра

Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.

Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.

Салат из натурального крабового мяса со шпинатом

Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.

Салат из натурального крабового мяса со шпинатом

  • 3/4 стакана воды
  • 1 чашка для рукколы
  • 50 г киноа
  • 1 стакан шпината
  • 300 г крабового мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой шалот
  • 1 литр лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.

В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.

Полейте желаемое количество соуса в салат.

Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.

Крабовые палочки — варианты:


Готовим простой крабовый салат.

  • Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Майонез — 180 г
  • Соевый соус — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 пучок


Крабовые шарики с сыром и чесноком

Простая и вполне доступная закуска из крабовых палочек, павленного сыра, яиц, чеснока и майонеза. Быстро готовится и также быстро съедается.

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Крабовые палочки — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу


Тарталетки с крабовыми палочками и консервированным ананасом

Закусочные тарталетки с начинкой из: крабовых палочек, консервированных ананасов, сыра и чеснока на праздничный стол.

  • Тарталетки — 10 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Ананасы консервированные — 5 колец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец чёрный — по вкусу
  • Красная икра — для украшения


Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Сегодня приготовим легкую версию салата, без риса.

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу


Салат из крабовых палочек и кукурузы

Самый простой крабовый салат. Соединяем крабовые палочки + мелко порезанные огурцы + консервированную кукурузу + яйца. Заправляем майонезом!

«По-японски»

Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.

  • Морепродукт – 200 грамм.
  • Сыр филадельфия – 30–50 грамм.
  • Салатные листья – 150 грамм.
  • Васаби – половина 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица и имбирь – по 1 ч.л.
  • Лук репчатый – половина головки, небольшая.
  • Зелёный лук – пучок.
  • Лайм – 2 шт., маленькие.


Этот салат готовится всего 20 минут, и алгоритм будет таким:

  1. Филе краба делится на небольшие кусочки. Лучше не нарезать, а разделять руками.
  2. Зелёный лук нарезается мелко.
  3. Репчатый лук – в полукольца.
  4. Цедра лайма и имбирь натираются на мелкой тёрке.
  5. Соевый соус перемешивается с горчицей, васаби и сыром. Нужно тщательно перемешать, а потом добавить лайм с имбирём.
  6. Смешать всё с луком и заправкой.
Читайте так же:
Лепешки с начинкой в мультиварке

Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.

крабовый

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.

Время приготовления – 20 мин.

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Рис белый ½ стакана
  • Консервированная кукуруза 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец маринованный 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л.
  • Зелень, соль и черный перец по вкусу


Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать быстро, если обдать их горячей водой. Снимите с них защитную пленку. Нашинкуйте палочки на небольшие кубики и поместите в посуду для салата.


Сварите до полной готовности в подсоленной воде нужное количество риса, охладите его и переложите в салатницу.


Сладкий перец (для придания салату яркости) очистите от семян, нашинкуйте на кубики и добавьте к салату.


Кубиками нашинкуйте свежий и маринованный огурчики и положите их в салатницу.


Промойте зеленый лук и укроп и мелко их нашинкуйте. Свежий укроп можно заменить замороженным. Нашинкованную зелень переложите в салатницу.


Откройте баночку с консервированной кукурузой (кукурузу выберите несладкую), слейте маринад и добавьте ее к салату. Положите в салат мелко нашинкованную зелень. Салат посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Разложите салат в тарелочки, оформив их специальной формочкой. Это красиво. Можно подавать на стол.

Очень вкусный крабовый салат с кальмарами

Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.

  • Кальмар неочищенный – 1 тушка.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.
  1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
  2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
  3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
  4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.
  5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
  6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
  7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
  8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
  9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
  10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.

Пошаговый рецепт слоеного крабового салата

Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.

Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт приготовления с фото, советы

Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт с фото, советы

По уверениям знатоков, это блюдо можно назвать настоящим кладезем полезных веществ. Своим ярким оформлением и необыкновенно приятным вкусом салат из крабов и помидоров способен порадовать самых искушенных участников любого праздничного застолья.

Мясо краба, один из главных ингредиентов деликатеса, не всегда доступно широкому кругу его почитателей – по причинам как финансовым, так и территориальным. Куда более доступными являются крабовые палочки, изготовленные из мякоти рыб. Обладающий рыбным ароматом и вкусом продукт получил достаточно широкое распространение в кулинарии. Многие хозяйки, решив приготовить салат из крабов и помидоров, часто бывают вынуждены заменить дефицитное крабовое мясо популярными и доступными крабовыми палочками. Вкус блюда, конечно, будет отличаться от его аналога, в котором используется натуральное мясо краба. И все же рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами вполне достойно занимает свое место в кулинарной книге любой хозяйки. Вариантов приготовления закуски существует огромное множество. Как приготовить салат из крабов и помидоров? Об этом читайте в нашей статье.

О принципах приготовления

В качестве основы для салата используют исключительно свежие продукты, будь то крабовые палочки или натуральное мясо краба, которое в специализированных магазинах обычно продается в варено-замороженном виде. Перед приготовлением салата продукт необходимо разморозить. Для этого его можно погрузить в кипяток минут на пять. Крабовые палочки перед приготовлением не размораживают. Их достаточно лишь ненадолго подержать при комнатной температуре, чтобы легче было нарезать.

Читайте так же:
Салат с креветками и кальмарами

В салат из крабов и помидоров обычно добавляют такие ингредиенты, как сыр, помидоры, огурцы (маринованные или свежие), рис, яйца, кукурузу (сладкую консервированную), зеленый горошек, отварные морковь и картофель, зелень, чеснок, лук. Заправляется блюдо чаще всего сметаной или майонезом. Существует две разновидности приготовления салата – смешанный и послойный.

Ингредиенты салата

О некоторых хитростях и секретах приготовления

Опытные хозяйки рекомендуют:

  1. Для улучшения вкуса салата в качестве заправки использовать не майонез, а йогурт (натуральный) или сметану. Следует учесть, что срок хранения блюда при этом будет достаточно коротким – всего около 12 часов в холодильнике.
  2. Если для приготовления салата используют варено-замороженное крабовое мясо, после оттаивания продукт следует около 5 минут выдержать в кипятке – для обеспечения гарантии его качества.
  3. Следует учитывать, что нарезанные помидоры обычно дают много сока. Его необходимо удалить. Можно также измельченные помидоры выложить как украшение на поверхности салата. В слоеном варианте помидорный слой рекомендуется помещать над крабовым – так соки лучше пропитают продукт.
  4. Помидоры для салата следует выбирать спелые, но крепкие.
  5. Сыр можно использовать различный твердости, посола и вкуса – в соответствии с требованиями рецепта.

Измельченные ингредиенты

Натуральный крабовый салат с помидорами и сыром

В этом блюде используют настоящее мясо краба. Если приобретается готовый варено-замороженный продукт, его следует окончательно оттаять. Опытные кулинары рекомендуют лучше отварить живого краба. Для этого кипятят воду, предварительно добавив в нее гвоздику, соль, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Далее в кипяток погружают краба, выдерживают в продолжение 15 минут. Готового краба остужают и чистят.

Ингредиенты

Для приготовления крабового салата с помидорами и сыром используют:

  • 500 г мяса краба (свежесваренного или приобретенного в магазине);
  • 200 г сыра (твердого, типа «Маасдам»);
  • огурцы – 2 шт., свежие, некрупные;
  • помидор (крепкий, крупный);
  • маленькую банку горошка (консервированного);
  • майонез;
  • луковицу среднюю;
  • соль.

Перемешиваем ингредиенты

Как приготовить?

Мясо краба нарезают длинными узкими полосками. Огурцы очищают от кожицы и шинкуют соломкой. Помидоры нарезают на длинные дольки. С горошка сливают жидкость. Луковицу чистят, разрезают пополам, после чего каждую половинку шинкуют вдоль тоненькими ломтиками и солят. Сыр трут на терке (крупной).

Натуральный краб

Затем салат собирают: смешивают измельченные помидоры, лук, огурцы, мясо краба (большую часть), половину сыра (тертого) и горошек. Заправляют майонезом, осторожно перемешивают (необходимо следить, чтобы блюдо не превратилось в кашу из-за сока, вытекающего из измельченных помидоров). Салат выкладывают на блюдо, украшают полосками краба и сыра, выдерживают в продолжение 15 минут на холоде и подают к столу.

Крабовый салат «Снежный» (с помидорами и сыром)

Название этого салата связано с видом краба, который используется в его приготовлении. Снежного краба издавна ценят за его очень нежное, вкусное светлое мясо. Для создания салата используют полуфабрикат (варено-замороженный). Натурального краба можно заменить крабовым мясом марки «Снежный краб». Данный салат подается к столу достаточно оригинально — в виде шариков, благодаря чему его, как правило, готовят в праздники и используют в качестве одного из украшений застолья.

Какие нужны продукты?

  • 300 г мяса снежного краба натурального (или продукта «Снежный краб»);
  • 2 яйца;
  • твердый сыр с неярким вкусом;
  • 2 помидора;
  • свежий огурчик небольшого размера;
  • чищеные грецкие орехи (при желании) – горсть;
  • майонеза – 2 ст. ложки;
  • чеснока — 1 зубчик.

Для украшения понадобится зелень укропа.

Приготовление салата

Сыр и яйца трут на мелкой терке (можно сразу в общую емкость). От помидора отрезают половинку, удаляют сок семена, нарезают мелким кубиком. Так же измельчают огурец. Добавляют овощи к яйцам и сыру, выдавливают чеснок. Добавляют зелень укропа (нашинкованную), отложив одну веточку для украшения блюда. Мясо краба (половину) шинкуют очень мелко, добавляют к смеси. Далее добавляют майонез и смешивают все в однородную массу.

Затем приступают к украшению блюда. Для этого оставшееся мясо краба нарезают в виде стружки или трут на терке (крупной), складывают в отдельную тарелку.

Из основной массы скатывают шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого из которых кладут 0,5 или ¼ ореха. Обкатывают шарики в крабовой стружке, выкладывают на блюдо.

Затем оставшиеся помидоры нарезают на кружочки или дольки, выкладывают их рядом с крабовыми шариками, украшают веточкой укропа. При желании на ломтики помидора можно выдавить по капельке майонеза.

Простой салат с помидорами, сыром, чесноком, крабовыми палочками

Предлагаем познакомиться с базовым рецептом блюда, содержащим минимум продуктов и предусматривающим использование вместо натурального крабового мяса крабовых палочек. При желании хозяйка может это блюдо разнообразить и дополнить. Между тем салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и чеснока является очень вкусным и без каких бы то ни было дополнений, а готовится блюдо достаточно несложно и быстро. Используют:

  • 200 г (упаковку) крабового мяса или крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • спелые помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – при желании.
Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с кальмарами

Нарезаем крабовые палочки

О способе приготовления

Крабовые палочки (чуть оттаявшие) очищают от оболочки, разрезают вдоль на 3 части, а затем шинкуют на мелкие кубики. Сыр натирают на терке (средней). Если использовать мелкую терку, салат получится более нежным, но менее фактурным. Помидоры нарезают маленькими кубиками. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно удалить из них излишки сока и семян.

Далее продукты выкладывают в миску. Сверху выдавливают чеснок (используя пресс). Добавляют майонез, аккуратно перемешивают. Сверху посыпают зеленью укропа.

Готовим слоеный крабовый салат с помидорами

Этот салат с помидором, яйцом крабовыми палочками и сыром интересен тем, что его выкладывают слоями. Это значит, что подать угощение можно как в порционных креманках, так и в виде красивой горки на большом блюде.

В составе ингредиентов

Из каких продуктов состоит салат? Помидоры, сыр, яйцо, крабовые палочки, чеснок, огурцы (маринованные), лук – используются традиционные ингредиенты, к которым добавляют зеленый горошек, уксус, сахар, черный молотый перец и майонез. Количество продуктов, предусмотренное рецептом:

  • 200 г крабовых палочек;
  • помидоры (средние, плотные) – 2 шт.;
  • огурцы (маринованные, среднего размера) – 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 баночка;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 150 г сыра твердого;
  • луковица (фиолетовая, среднего размера);
  • уксус столовый – по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки нарезают соломкой или кубиками. Таким же образом измельчают огурцы (маринованные) и помидоры. Лук шинкуют тонкими кольцами, присыпают сахаром и заливают уксусом (предварительно разведенным водой). Оставляют на 5-10 мин., затем жидкость сливают. В креманки или блюдо выкладывают помидоры, перчат. Сверху добавляют крабовые палочки, смазывают майонезом. Далее кладут слой зеленого горошка, за ним — слой огурцов. Еще раз обильно смазывают майонезом, снова присыпают перцем. Сыр трут на терке (мелкой) и, не приминая, посыпают им салат. Сверху угощение украшают колечками лука, дают настояться в продолжение получаса и подают к столу.

Крабовый салат со сладким перцем и помидорами

Для создания 6 порций салата понадобятся ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 3 помидора;
  • 1 перец сладкий;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу.

Процесс приготовления крабового салата с перцем и помидорами займет около 15 минут.

Шинкуем перец

Помидоры, крабовые палочки, перец нарезают соломкой. Пропускают чеснок через пресс. Сыр натирают на терке. Все смешивают, заправляют майонезом.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, помидорами и сыром

Известно очень большое количество всевозможных способов приготовления крабового салата с помидорами и кукурузой. Предлагаем познакомиться с одним из вариантов, который как нельзя лучше подходит для праздничного застолья. Иногда хозяйки используют этот рецепт для приготовления салата к семейному ужину. В таком случае в блюдо рекомендуется добавлять немного риса – так оно получится более сытным и питательным.

Ингредиенты этого салата по своему желанию можно дополнять или менять. Так как в рецепте используются помидоры, лучше блюдо готовить на один раз. Процесс приготовления займет совсем немного времени – около 35 минут.

Состав продуктов

Все ингредиенты можно легко найти в любом супермаркете. Для приготовления 6 порций салата используют:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • 10 грамм укропа;
  • два зубца чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черного молотого перца.

Крабовый салат с кукурузой и помидорами

Рецепт приготовления

Помидоры моют и делают на них надрез (крестообразной формы). Затем томаты погружают на 5-10 сек. в кипяток, после его остужают и снимают шкурку ножом. Крабовые палочки очищают от пленки и нарезают маленькими кубиками, кусочками или соломкой. При желании крабовые палочки можно натереть на терке (крупной). Помидоры очищают от шкурки и нарезают небольшими дольками, кубиками или ломтиками. Яйца отваривают в соленой воде в продолжение 8-10 минут, после чего окунают в холодную воду и дают им полностью остыть. Затем яйца очищают и натирают на терке (крупной). Твердый сыр также трут на крупной терке. Зелень моют, просушивают и мелко рубят.

Готовят заправку для салата. Чеснок очищают и удаляют из него сердцевину. Пропускают чеснок через пресс и смешивают с майонезом. Добавляют к заправке по вкусу перец черный молотый и соль. Вкус заправки должен получиться солоноватый, достаточно пикантный, насыщенный.

В конце все ингредиенты выкладывают в салатник и добавляют заправку для салата. Все хорошо перемешивают и пробуют на вкус. При необходимости добавляют перец черный молотый соль, майонез или чеснок. Сервируют салат по своему вкусу. Подавать угощение можно порционно в пиалах, салатниках или креманках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector