Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото

Легкий салат на День Рождения

Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото

— 150-200 г куриной грудки;
— 100-150 г маринованных грибов;
— 100-120 г моркови по-корейски;
— 2-3 яйца;
— 100-120 г твердого сыра;
— майонез.
Для украшения:
— морковка по-корейски;
— маслины;
— зеленый горошек.

— 2 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 банка печени трески;
— 1 яблоко;
— 1 плавленый сырок;
— 1-2 яйца;
— майонез;
— соль;
— 200-250 мл воды;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— грецкие орехи;
— зелень.

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 1\3 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

Читайте так же:
Слоеный салат из красной икры

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— 200 грамм грудинки куриной,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 50-70 грамм грецких орехов,
— 150-180 мл. майонеза,
— 1-2 зубка чеснока,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— зелень петрушки,
— помидор.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

Салаты на день рождения: легкие и вкусные рецепты

У вас скоро намечается торжество, и вы хотите приготовить салаты на день рождения легкие и вкусные, тогда эта подборка рецептов именно для вас. Каждый салат готовится очень быстро, но в свою очередь, каждый из них имеет изумительный вкус, что, несомненно, понравится приглашенным на застолье. Проявив немного фантазию и украсив салат на свой вкус, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Салатик из краснокочанной капусты с кукурузой

Замечательный вкусный и легкий в приготовлении праздничный салат. Все ингредиенты очень просто порезать и перемешать.

salaty-na-den

  • капуста краснокочанная – 350 грамм;
  • ветчина – 250 грамм;
  • сладкая консервированная кукуруза – 170 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Первым делом поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую (для верности, не сливайте сразу кипяток, а пусть они так немного постоят). Затем остудите их и очистите. Порежьте их кубиками и пока поставьте отдельно.

2.Теперь нашинкуем капусту. Для салата она нам понадобится очень тонко нарезанная, и если вы вручную так сделать не можете, то лучше использовать шинковку. После того как вы порезали капусту, ее нужно сложить в мисочку и посыпать по вкусу солью. Теперь приступаем к ее перетиранию (она должна стать более мягкой). Сбрызните ладони растительным маслом, чтобы они не окрасились, и приступайте.

3.После капусты, вам нужно порезать ветчину. Режьте ее небольшими брусочками и ссыпайте в миску к капусте.

Читайте так же:
Свекла фаршированная сыром с чесноком

4.Слейте с кукурузы жидкость и тоже добавьте ее салатник. Высыпьте туда же порезанные яйца.

5.Промойте зелень, несколько веточек оставьте для украшения, а остальную порежьте и добавьте к остальным ингредиентам в салатник.

6.Теперь заправьте салат майонезом, поперчите его и перемешайте. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно, то присолите еще.

Салат готов, выложите его в красивый праздничный салатник, украсьте веточками свежей петрушки, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салатик с семгой и сыром

salaty-na-den

Вкусный порционный салат для праздничного торжества. Представленное количество ингредиентов хватит на две порции, но при необходимости вы с легкостью можете их увеличить.

  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • слабосоленая семга – 120 (150)грамм;
  • твердый сыр – 130 (170) грамм;
  • кальмары – 140 (170) грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • зелень для украшения.

1.Отварите яйца и остудите их. Почистите от скорлупы и разделите желтки и белки. Для салата нам будут нужны только белки. Порежьте их кубиками, сложите в мисочку для перемешивания.

2.Разморозьте крабовые палочки и порежьте их небольшими кубиками. Добавьте к белкам.

3.Сварите кальмаров. Для этого закипятите воду в кастрюльке и бросьте туда минуты на две тушку кальмара. Долго не держите, чтобы не переварить. Остудите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте кальмаров к остальным ингредиентам.

4.Теперь порежьте кубиками твердый сыр выбранного сорта. Высыпьте его в мисочку.

5.Аккуратно порежьте небольшими кусочками семгу. Режьте острым ножом, чтобы кусочки не расползались.

6.Теперь добавьте к салату майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты. Разложите его в порционную посуду и украсьте сверху по своему вкусу (к примеру, розочкой из семги и несколькими веточками петрушки или просто притрусите любой порезанной зеленью).

Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Летний салатик с тунцом и брынзой

Замечательный праздничный салат, который наверняка понравится вашим гостям. Готовить его совсем несложно, а удачное сочетание ингредиентов придает блюду очень приятный вкус.

salaty-na-den

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 грамм брынзы (или вы можете взять сыр фета);
  • 70 грамм зеленого салата;
  • 2 огурчика среднего размера;
  • 3 (4)шт. помидор черри;
  • ½ часть лимона;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка черного молотого перца.

1.Промойте огурчики в холодной воде, просушите их полотенцем. Отрежьте кончики и порежьте их тонкими кольцами или полукольцами.

2.Промойте помидорки, просушите и разрежьте их пополам.

3.Промойте зелень, подсушите ее. Для салата вам она нужна в мелком виде, поэтому используйте острый нож.

4.Удалите все подсохшие и плохие листочки из салата и промойте его хорошенько. Затем просушите. Порвите салат руками на небольшие кусочки и сразу положите его в салатник.

5.На листья салата выложите консервированного тунца. Для этого откройте банку, слейте жидкость и немного разомните рыбу вилкой.

6.Сверху выкладывайте кружочки огурчиков, половинки помидор и зелень, которую вы нарезали. Выдавите сок от половины лимона.

7.Порежьте брынзу небольшими кубиками и положите ее в салатник.

8.Теперь влейте в салатник необходимое количество оливкового масла и посыпьте молотым черным перцем по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте. Солить салат не нужно, так как вы положили в него соленую брынзу и тунца.

Читайте так же:
Салат с осьминогом классический рецепт

Все готово! Выложите салатик в красивый праздничный салатник, украсьте сверху по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясной салат с грибочками

Этот салат готовится очень быстро, особенно, если все продукты приготовлены заранее. Мясо можно использовать совершенно любое, так как остальные ингредиенты довольно универсальны.

salaty-na-den

  • отварное мясо – 200 (250) грамм;
  • консервированные маслины без косточек – 120 (150) грамм;
  • маринованные грибочки – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 (4) шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу.

1.Отварите любое мясо (индейка, говядина и т.д.), остудите и порежьте его небольшими кубиками.

2.Очистите луковицу и тоже порежьте небольшими кубиками.

3.Слейте с грибов рассол. Если в баночке были крупные грибочки, то порежьте их мельче, а если маленькие, то оставьте так.

4.Слейте жидкость и с маслин. Порежьте их кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Штучек десять оставьте для украшения.

5.Сварите яйца, очистите их от скорлупы. Порежьте небольшими кубиками или натрите на мелкой терке.

6.Натрите на средней терке сырок, небольшую часть оставьте для украшения салатика.

7.Сложите все ингредиенты в мисочку, добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости посолите.

8.Теперь выложите салат в красивое блюдо и посыпьте его сверху оставшимся сыром. Сделайте майонезную сеточку, украсьте маслинами и зеленью.

Салат готов. Перед подачей поставьте в холодильник на часик. Приятного аппетита!

“Изумрудный” салатик

Довольно интересный салат, который украсит ваш праздничный стол. Тут для украшения используется киви, что, несомненно, привлечет взгляд ваших гостей и им захочется попробовать это необычное блюдо.

salaty-na-den

  • свинина – 200 грамм;
  • картофель – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 грамм;
  • майонез – 80 грамм;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте свинину и порежьте ее небольшими брусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до полной готовности. В самом конце приготовления все посолите и поперчите по вкусу.

2.Отварите картофель в мундире. Остудите ее, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3.Отварите в кожуре морковь. Остудите ее, очистите и потрите на крупной терке.

4.Промойте зеленый лучок и порежьте его меленько.

5.Теперь выкладываем слои салата. На дно салатника выложите остывшее мясо, а сверху положите кубики картофеля. Немного присолите.

6.Следующим слоем положите зеленый лук, сверху сделайте майонезную сеточку.

7.Теперь выкладывайте тертую морковь и хорошенько все промазывайте майонезом.

8.Пришел черед украшения. Очистите от кожуры киви, разрежьте плод на две части и порежьте полукольца. Теперь вы можете выложить киви на салат любым способом, а именно сформировать розочку в центре блюда или просто выложить дольки по всей поверхности салата.

Вот и все готово. Поставьте салатик ненадолго в холодильник для пропитки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Теперь можно смело сказать, что вы готовы к празднику, отныне знаете, какие можно приготовить салаты на день рождения легкие и вкусные. Для начинающей хозяйки такие рецепты просто находка и ваши гости в результате смогут оценить ваш талант кулинара, ведь даже самое простое блюдо может быть невероятно вкусным.

Читайте так же:
Витаминный салат с фасолью

Оригинальные и легкие салаты на день рождения: вкусная подборка

В ожидании торжественного мероприятия хозяйки заранее подготавливают меню и занимаются подбором оригинальных закусок. Ведь каждой женщине хочется удивить гостей богато накрытым столом, на котором будут не только горячие блюда, но и легкие салаты. На день рождения ассортимент продуктов должен быть разнообразным.

легкие салаты на день рождения

Самое главное, чтобы после мероприятия не оставалось тяжести в животе, поэтому нужно разбавлять жирные блюда легкими, малокалорийными и полезными закусками. Начнем с салатов, без которых не обходится ни одно торжество. Первый вариант под веселым названием «Золотая рыбка» — это вкусный легкий салат. Рецепт чем-то напоминает всем известную «селедку под шубой» только в нашем случае он изысканней.

Необходимые компоненты:

  • филе сельди;
  • морковь;
  • яблоко зеленое (2 шт.);
  • три яйца;
  • свекла;
  • картофель (2 шт.);
  • слабосоленая семга (можно использовать любую красную рыбу) – 200 гр.;
  • корнишоны (5 шт.);
  • оливковый майонез;
  • лук;
  • уксус;
  • сахар.

Нарезанный кубиками лук замочить на полчаса в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды. Отварные овощи: морковь, свеклу, картофель натереть на терке. Аналогично поступаем с яйцами и яблоками.

Корнишоны, сельдь и семгу нарезать на кусочки. Выкладываем продукты слоями в виде рыбки: сельдь, картофель, морковь, маринованный лук, яйца, огурец, яблоко, свекла, семга. Все слои необходимо смазывать майонезом. Из маслин можно сделать глазки, из зелени – плавники.

 легкий салат рецепт с фото

Легкие салаты на день рождения можно готовить из любых овощей, фруктов и нежирных сортов мяса. Вот как раз второй рецепт закуски понравится гурманам, так как в составе присутствует и мясо и фрукты. Называется блюдо – «Салат по-крымски».

Состав:

  • виноград-кишмиш – гроздь;
  • филе курицы – полкилограмма;
  • двести граммов сыра;
  • сыр (200 грамм);
  • грецкие орехи (300 грамм);
  • свежие огурцы (4 шт.);
  • майонез;
  • зелень (кинза, петрушка).

Для данного блюда лучше выбирайте виноград без косточек. Крупные ягоды разрезаем на части, несколько штук оставляем для украшения. Натереть сыр в отдельной емкости. Отварное филе поделить на волокна. Орехи измельчить. Огурчики нарезать на тонкие полоски, картофель – на кубики.

Теперь приступаем к оформлению салата, его необходимо выкладывать в форме виноградной лозы – слоями. Последовательность слоев следующая: картошка, сыр, виноград, орехи, филе и завершает слой виноград. Не забывайте все продукты смазывать майонезом. Из зелени сделать стебелек, имитирующий виноградную гроздь.

Многие думают, что легкие салаты на день рождения должны быть строго из диетических продуктов, хотя это ошибочное мнение. Главное не перебарщивать с калорийными заправками и правильно сочетать ингредиенты. Конечно, вы можете просто нашинковать помидоры с огурцами и подать на праздничный стол, но вряд ли гости высоко оценят это блюдо.

вкусный легкий салат рецепт

Ведь торжество случается не так часто, и поэтому все ждут какого-нибудь волшебства, необычных блюд с экзотическим содержимым в ярком исполнении. Все зависит от вашего воображения, можно из обычных продуктов оформить оригинальный легкий салат. Рецепт с фото покажет, как приготовить веселую закуску из курицы под названием «Ежик».

Читайте так же:
Полезный салат с красным киноа

Вам потребуется:

  • куриное мясо (400 грамм);
  • двести граммов сыра;
  • четыре яйца;
  • две картофелины;
  • два зубчика чеснока;
  • консервированный горошек (банка).

В качестве заправки подойдет низкокалорийный майонез или сметана. Для украшения понадобятся маслины и немного горошка.

Куриное мясо отвариваем и нарезаем соломкой. Вареную картошку и желтки трем на терке. Теперь соединяем все эти продукты, к ним добавляем ½ часть тертого сыра и горошек. Заправляем майонезом и выдавливаем чеснок.

Массу хорошо перемешиваем и формируем из нее ежика. Покрываем его смесью из тертого сыра, белков и майонеза. Маслины разрезаем на две части и имитируем иголки. Глазки сделаем из горошка. Очень яркий и веселый получился салатик.

Готовьте легкие салаты на день рождения в виде разных животных, мультипликационных персонажей или любых других предметов. Подача имеет немаловажное значение. Если вы не едите мясо, то его без труда можно заменить грибами.

День рождения

Банановые булочки легко
Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира средне

Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются .

Мясной пудинг с соте из баклажанов легко

Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин и на праздничный стол. Его можно подавать, как .

Яйца, фаршированные индейкой с орехами средне

Очень сытная и вкусная закуска на праздничный стол!

Маринованное мясо с картофелем и грибами легко

Очень вкусный вариант блюда — «мясо по-французски», но без майонеза.

Котлеты Пикантные легко

Вкусные сочные котлеты можно приготовить как для новогоднего стола, так и для обеда или ужина в .

Салат с курицей, фасолью и маринованными маслятами средне

Вкусный и легкий салат со свежим вкусом!

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом легко

Магре – это кожа и слой подкожного жира, самый лучший, эталонный магре — на утином филе. Блюдо .

Морской окунь в белом маринаде средне

Отличная закуска к праздничному новогоднему столу.

Новогодний слоеный салат с курицей "Курица под снегом" легко

Легкий, нежный и вкусный слоеный салат «Курица под снегом» на праздничный стол

Новогодняя закуска Рафаэлло легко

Эффектная и вкусная закуска на новый год!

Индейка с зеленым маслом в беконе средне

Я использовала целую ногу индейки, можно брать бедро без кости, другую часть или целую небольшую .

Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом легко

Сегодня я представляю рецепт сочных утиных ножек, тушенных в красном вине с добавлением чернослива. .

Утиная грудка с апельсиновым соусом легко

На жире от утки можно быстро поджарить овощи для гарнира, например, предварительно слегка отваренные .

Салат с языком, сыром и каперсами легко

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке легко

В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.

Карри из тыквы и нута легко

Если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур. Идеальный выбор алкоголя – легкое .

Свиные отбивные в мексиканском стиле легко

Свинина всегда придется к столу, особенно если стол — праздничный. Добавим ей немного остроты и .

Начос с сальсой из кукурузы и помидоров легко

Начос, поданные со свежими овощами — прекрасная закуска для фуршетного стола.

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой средне

Курица в духовке целиком — это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо .

Классический рецепт Оливье с языком средне

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в .

Салат со сливами, курицей и мятой легко

Сытный и питательный, при этом совсем не тяжелый салат с глубоким вкусом и ароматом. Такой салат из .

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой средне

Курица в духовке целиком — это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо .

Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит средне

Нереально воздушный бисквит- японский бисквит. Готовлю постоянно, получается идеально.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector