Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сердцем и маринованным луком

Салат с сердцем и маринованным луком

салат с сердцем

Этот рецепт с фото точно понравится всем, кому наскучили привычные салаты. Необычность данной закуски заключается в том, что мы будем использовать говяжье, свиное сердце или даже куриные сердечки. Салат понравится даже тем, кто не любит субпродукты. В нем раскрывается отличный вкус данного продукта, а еще сердце очень гармонирует с остальными компонентами. Такая закуска подойдет и для хорошего пышного застолья, и для обычного сытного обеда в семейном кругу. Ингредиенты довольно простые и доступные, так как сердце обойдется намного дешевле, чем свинина или говядина. Без лишних раздумий стоит приготовить такой салат на праздник или просто для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

Ингредиенты для салата:

  • сердце (свиное, говяжье или куриные сердечки) — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт. крупного размера;
  • морковь — 0,5-1 шт.;
  • зелень петрушки- 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус столовый 9% — 2-3 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • перец свежемолотый черный — по вкусу.

Как приготовить салат с сердцем

Сердце лучше отварить заблаговременно, потому что на это уйдет минимум два часа. Кладем сердце в кастрюлю, заливаем воду и варим, снимая пену. Не забываем посолить. Репчатый лук чистим и отправляем мариноваться в маринаде из сахара, уксуса, воды и перца.

маринуем лук

Перец лучше самостоятельно перемолоть, но если нет такой возможности, то подойдет и обычный молотый перец. Нарезанный полукольцами маринуем полчаса. За это время остужаем сердце.

сердце

Нарезаем его продолговатыми кусочками.

порезать мясо

Морковь трем на терке.

морковь

В одной миске смешиваем сердце, морковь, маринованный лук и измельченную зелень петрушки.

лук и зелень

Заправляем закуску майонезом.

майонез

Перемешиваем и обязательно снимаем пробу. Можно поперчить и посолить, если это необходимо.

перемешать салат

Салат ставим в холодильную камеру на четверть часа, чтобы все компоненты подружились между собой.

Салат из отварного легкого с маринованным луком. Вкусный рецепт с фото.


Приветствую Вас, уважаемый гость моей странички! Вашему вниманию – замечательный рецепт – салат из отварного легкого с маринованным луком. Простой, незатейливый, но очень вкусный.
Скромный субпродукт охотно откликается на заигрывание маринованного лучка, перенимает его приятную кислинку и буквально преображается в салате. Закуска получается вкусной и интересной.
Рецепт простой, продукты доступные. Что еще нужно для разнообразия повседневного меню? Желание и рецепт. Первое, я так понимаю, есть. А пошаговый рецепт, пожалуйста!

Простой и вкусный рецепт салата из легкого с маринованным луком

Вкус у салата очень приятный, с кислинкой. Так что он займет достойное место на Вашем столе и всем понравится.
Готовить его несложно. Нужно только заранее отварить легкое. Как это сделать, я подробно описала здесь. Посмотрите, пожалуйста, Вам наверняка пригодятся мои практические советы. Заодно и рецепт вкусненьких блинчиков с легким посмотрите.
Что – бы Вы правильно спланировали время, добавлю — лук нужно замариновать заранее. Часа за 2 до начала приготовления.

Ингредиенты для салата

Отваренное и охлажденное легкое гр. 150-200 (у меня было говяжье)
Три – четыре сваренных вкрутую яйца (в т.ч. 1 для украшения)
Одна большая луковица
Майонез 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Немного зелени для украшения.
Если нет желания и настроения украшать салат, то все яйца можете порезать в общую массу.
Яйца лучше использовать домашние. Салат будет ярче выглядеть.

Читайте так же:
Салат Сказка с маринованными опятами

Продукты для маринования лука

Уксус (9 процентов) — 75 мл.
Вода — 150 мл.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – треть чайной ложки.

Пошаговое приготовление

1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.


2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.


3. Яйца нарезать соломкой.


4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.


5. Все перемешать, попробовать на вкус.

Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания , и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Простые салаты с репчатым луком на каждый день

Салат из лука репчатого с добавлением свежих или вареных овощей мяса, рыбы или других продуктов знаком каждому.

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.

Сегодня насчитывается более 400 сортов репчатого лука, приготовить салат можно как с белым (острым или сладким), так и с красным или фиолетовым, все зависит от желаемого вкуса.

Лук идеально сочетается с большинством продуктов. Популярные овощные салаты всегда готовят с репчатым луком, дополняя им огурцы и помидоры, капусту и сладкий перец, морковь и редис.

Репчатый лук

Лук является неотъемлемым ингредиентом мясных и рыбных закусок, оттеняя и дополняя своей пикантной горчинкой вкус готового блюда. Некоторые продукты и вовсе сложно представить в салатах без репчатого лука, например, отварной картофель, яйца, грибы.

Готовят салаты из свежего репчатого лука, жареного, маринованного, отварного, все зависит от того, что входит в состав блюда и какой вкус хочется получить. Например, мясной салат гораздо вкусней получится с маринованным репчатым луком.

Перед тем, как замариновать репчатый лук для салата, его следует нарезать, после чего залить смесью уксуса и воды минимум на 20 минут. В маринад можно добавить соль, сахар или мед, специи (перец, чеснок, имбирь). Когда лук будет готов, излишки жидкости нужно слить.

Маринованный лук

Овощной салат можно готовить из свежего репчатого лука, а чтобы убрать лишнюю горечь стоит делать его с уксусом или ошпарить порезанную луковицу кипятком. Также репчатый лук является обязательным продуктом для приготовления всевозможных салатов на зиму.

Польза репчатого лука

Конечно, полезнее всего употреблять репчатый лук в пищу сырым, хотя и при дополнительной обработке он теряет минимум своих качеств. В нем содержится очень много витаминов группы В, С и РР, а также минералов (калия, кальция, цинка, фтора, железа, йода и др.) и эфирных масел.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» по – домашнему

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает общетонизирующее действие на организм, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Польза репчатого лука

Лук является природным антисептическим и противовоспалительным средством, эффективно борющимся с микробами и бактериями. Также в нем содержатся вещества, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний. Кроме всего прочего, репчатый лук низкокалориен (41 ккал на 100 г), поэтому его без опаски могут добавлять в пищу все, кто следит за своим весом.

В салате лук может выступать как в качестве основного ингредиента, так и дополнительного, приправы, или же использоваться для эффектного оформления закуски. Для украшения салата репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами, выкладывают их поверх блюда или по краям.

Среди множества вариантов каждый обязательно найдет свой рецепт салата из репчатого лука, подходящего на любой случай.

Приготовление

Яичный салат из репчатого лука с сыром станет прекрасной закуской для праздничного стола. А приготовить его очень просто и быстро.

Яичный салат с сыром и репчатым луком

  1. Лук следует порезать как можно мельче, посыпать солью и сахаром (по щепотке), сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
  3. У яблок вырезать сердцевину, при желании срезать кожицу, мякоть нарезать соломкой.
  4. Сыр для салата с репчатым луком и яйцом натереть на мелкой терке.
  5. В салатник выложить маринованный лук, слегка его отжав, сделать поверх майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем выложить яблочную соломку, также смазать майонезом и равномерно покрыть яйцами. Вновь сделать майонезную сеточку и посыпать салат из репчатого лука с яйцом тертым сыром.
  7. Порубить зелень укропа и посыпать ей салат сверху, охладить перед подачей.

При желании в такой салат с репчатым луком можно дополнить курицей (вареную или копченую), что сделает закуску более сытной.

Варианты

Для сытного ужина подойдет плотный салат из яиц, репчатого лука и отварного мяса.

  1. Заранее следует сварить мясо и яйца, после чего нарезать их кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленый зеленый лук, соль, майонез, тщательно размешать и охладить.

Салат из яиц с мясом и репчатым луком

Такой салат из мяса и репчатого лука может быть использован в качестве бутербродной массы, если перед заправкой все ингредиенты перекрутить через мясорубку.

Простой, но вкусный, пикантный и хрустящий салат можно приготовить из огурцов и репчатого лука. Овощи следует тонко нашинковать, добавить рубленый укроп, чайную ложку сахара и щепотку соли, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Салат из огурцов с луком

Всем известный салат из помидор и репчатого лука можно сделать еще вкуснее, если к нарезанным овощам добавить немного виноградного уксуса и рубленой зелени базилика, заправить все сметаной.

Салат с помидорами, луком и базиликом

По этому же рецепту можно сделать более сытный салат с репчатым луком и яйцом, заменив сметану на майонез.

Любителям кисленького понравится яблочный салат из репчатого лука с майонезом. Луковицу нужно нашинковать полукольцами, зеленое яблоко нарезать соломкой, все слегка посолить, заправить майонезом и при подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Читайте так же:
Маринованные грибы с укропными зернами

Салат с яблоком и репчатым луком

Очень простой закусочный салат можно сделать из репчатого лука с растительным маслом. Для этого несколько луковиц нужно порезать кубиками, посыпать солью и сахаром, полить маслом, хорошо перемешать и дать настояться около 15 минут.

Ну и, конечно же, обязательно стоит сделать салат из картошки и репчатого лука, который можно использовать в качестве сытного гарнира.

Салат из маринованного лука с яблоком и яйцом

Салат из маринованного лука с яблоком и яйцом

Легкий, свежий, чуть островатый луковый салат. Его рецепт с яблоком и яйцом идеально подходит к рыбным и мясным блюдам, печеному и жареному картофелю, шашлыкам и барбекю. Заправить его можно майонезом или сделать соус из нескольких компонентов: майонез, сметана и горчица с зернышками. Главное условие удачного салата – правильно маринованный лук, он «играет» первую скрипку и придает салату пикантный кисло-сладко-острый вкус.
Чтобы салат не горчил, лук нужно ошпарить кипятком – тогда уйдет характерная луковая горчинка, специфический привкус и излишняя острота. Важно не передержать лук в кипятке, если он станет мягким, салат не будет казаться свежим. Достаточно выдержать его минуту, не дольше или выложить в дуршлаг и просто обдать кипящей водой из чайника. Затем сразу подставить под холодную воду – такой контрастный «душ» размягчит лук снаружи, а внутри он останется хрустящим, но не будет горьким.
Если луковый салат готовится под шашлыки или на пикник, заправлять его лучше только майонезом, чтобы сметана не закисла в тепле.

Ингредиенты:

— репчатый лук – 2 крупные головки;
— уксус 6% — 3 ст. л;
— сахар – 1 ч. л;
— соль – 0,5 ч. л;
— вода охлажденная – 3 ст. л;
— сметана – 2 ст. л;
— майонез – 2 ст. л;
— горчица с зернышками – 0,5-1 ч. л;
— яблоки кисло-сладкие – 1 крупное;
— сок лимонный – 0,5 ч. л;
— яйцо – 1 шт;
— перец черный молотый – 2-3 щепотки;
— соленые или маринованные огурцы – 2 шт;
— фиолетовый лук, зеленый лук – для украшения салата.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать лук
По возможности выбираем лук сочный, не острых сортов. Если верхние чешуйки подсохли, снимаем их вместе с шелухой. Нарезаем лук мелким кубиком. Определить насколько он острый можно уже при нарезке – горький, острый лук заставит вас утирать слезы, а сорта более мягкие по вкусу вы спокойно нарежете без слез.

Маринуем лук
Высыпаем лук в пиалку. Заливаем крутым кипятком и оставляем на минуту, не дольше. Если лук не очень острый, достаточно обдать его кипятком и остудить под струей воды из-под крана.

Добавить соль
Лук промываем, оставляем в дуршлаге на несколько минут. Добавляем в пиалку с луком соль и сахар, заливаем уксусом, разведенным водой. В этом маринаде выдерживаем 15 минут.

Готовим заправку
Пока маринуется лук, сделаем заправку для салата и отварим яйца вкрутую. Чтобы почистить яйца без проблем, сразу после варки (она длится десять минут с начала бурления воды) опускаем яйца в очень холодную воду. Для заправки смешаем майонез, сметану и горчицу с зернышками. Солить не нужно, при необходимости соль можно будет добавить в салат.

Читайте так же:
Салат с сыром и оливками

Нарезать яблоко
Разрезаем яблоко на четыре части, чистим от кожицы и семян. Мякоть режем очень мелким кубиком, примерно как нарезали лук. Чтобы яблоки не темнели, сразу после нарезки сбрызгиваем лимонным соком (или слабым уксусным маринадом).

Нарезать яйца
Немного желтка оставляем для оформления салата. Режем вареные яйца мелким кубиком. Высыпаем в глубокую емкость, удобную для смешивания всех ингредиентов.

Добавить огурец
Добавляем мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы. Лук отжимаем от маринада, высыпаем в миску к яйцам и огурцам, туда же добавляем яблоки и салатную заправку. Присыпаем молотым черным перцем.

Выкладываем на тарелку
Все тщательно перемешиваем. Салату из лука и яблока можно дать немного настояться, лучше поставить его в холодильник. Затем выложить горкой или переложить в глубокий салатник, посыпать кубиками сладкого фиолетового лука, мелко резанным зеленым луком, желтком. Подавать слегка охлажденным.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте салат с маринованным луком, морковью и зеленью.

Маринуем лук для салата: вкусные рецепты маринада. Салаты с маринованным луком

маринуем лук для салата

В подавляющее число разных и всяких салатов требуется маринованный лук. С ним вкус блюд становится утонченней, а резкий запах овоща не бьет гостям в нос с порога. Но как мы обычно маринуем лук для салата? Просто заливаем уксусом и оставляем, пока режем другие ингредиенты! С точки зрения великой кулинарии это безграмотно, приземленно, да просто преступно! Из-за щедрого использования уксуса губится более нежный вкус других салатных компонентов. Чтобы избежать в дальнейшем таких грубых кулинарных ошибок, предлагаем вам несколько славных и нежных способов победить резкие запахи и горечь.

Самый простой способ

Даже если мы маринуем лук для салата с использованием уксуса, делать это надо не так грубо. Нельзя просто залить им накрошенную луковицу и решить, что дело сделано. В половине стакана очень горячей, но не кипящей воды растворяется чайная ложка сахара и щепотка соли. К ним подливается уксус в количестве трех больших ложек, и только после маринадом покрывается накрошенная по вашему усмотрению луковица. Выдерживать ее в маринаде надо не дольше 10 минут, иначе вместо луковой горечи получите уксусную кислость.

Нежный маринад

Очень экзотической получается приправа, когда мы маринуем лук для салата в гранатовом соке. Его потребуется не так уж много – полстакана на четыре очень крупные головки. Для удачного эксперимента соблюдаем два условия: во-первых, берем натуральный, не подслащенный сок, а во-вторых, держим в нем овощ часа три.

Лимонный сок плюс оливковое масло

салат курица лук маринованный

Если считаете, что экзотика будет не слишком сочетаться с основным фоном вашего блюда, маринуйте овощ в нейтральной, но очень нежной смеси. Для нее берем по столовой ложке свежего сока лимона и оливкового масла, по чайной – сахара и соевого соуса и маринуем лук для салата в этом составе не меньше получаса. После такого маринада овощ будет гармонировать практически с чем угодно.

Моментальный способ

Некоторые хозяйки, дабы избавить лук от горечи и запаха, замачивают его в кипятке или как минимум им ошпаривают. Однако в этом случае лук получается скорее вареным, чем маринованным. Если вы торопитесь, поступите так: окатите колечки кипятком, после чего замочите их на три минуты в лимонном соке. В принципе, достаточно даже побрызгать лук лимоном – промаринуется все равно.

Читайте так же:
Салат оливье с авокадо вегетарианский

Горчичный маринад

салат сердце с маринованным луком

Очень подходит, когда мы маринуем лук для салата сладких сортов. Острая горчица (3 ложки) смешивается с солью, майораном, перцем и таким же количеством постного масла. Если салат будет заправляться майонезом, то можно добавить в маринад и его. Нарубленный лук заправляется смесью и прячется в холод на пару часов. Вкус станет еще изысканней, если долить в маринад немного сухого вина.

Салат «Веснушки»

салат лук маринованный с печенью

Разобравшись с правильными способами маринования лука, опробуйте результат на блюдах. И оцените разницу! С грамотно подготовленным овощем и дополнительных ингредиентов много не понадобится. К примеру, можно приготовить такой салат: курица, лук маринованный, мандарины. Для него отваривается около получаса (до мягкости) грудка, остужается и мелко режется. Мандарины освобождаются от шкурки и белых прослоек под ней, разбираются на дольки, которые режутся пополам. Все это смешивается с маринованным по любому из рецептов луком и заправляется легким майонезом.

«Сердечный» салат

Если вы неравнодушны к субпродуктам, этот и следующий рецепт – для вас. Для начала предлагаем нежный и легкий салат. Сердце с маринованным луком дополняются в нем болгарским перцем. Его на треть вареного говяжьего сердца берется пара штук; для большей гармонии перцы, нарезанные соломкой, минут на 5-10 (в зависимости от выбранного маринада) замачиваются в миске с луковыми кольцами. Сердце режется некрупной соломкой и смешивается с отцеженными овощами. Салат посыпается рублеными петрушкой, чесноком и укропом, сдабривается солью с черным перцем и заправляется майонезом, соединенным с таким же количеством горчицы.

Печеночный салатик

салат с кальмарами маринованным луком

Субпродукт берется любой, но большинство поваров рекомендуют остановиться на курином или говяжьем. Полкилограмма печенки отвариваются в подсоленной воде, пока не начнет выделяться прозрачный сок без крови, и натираются на крупной терке. Полукольца луковицы маринуются, и можно собирать салат: лук маринованный с печенью объединяются в одной емкости, приперчиваются и поливаются постным маслом. При всей простоте приготовления и малом количестве компонентов получается очень вкусное блюдо.

Салат «Роскошный»

Кальмаровые салаты готовятся в очень разной комплектации. Если лук вкусно замаринован, можно и вовсе ограничиться морскими животными, луковыми колечками и яйцами. Однако почему бы не приготовить деликатесный многосоставной салат с кальмарами, маринованным луком, грибами и крабовыми палочками? Поверьте, вы не пожалеете о своих усилиях и расходах. Килограмм замороженных кальмаров опускается в холодную соленую воду и после закипания варится три минуты. Ни секундой дольше, если не желаете вместо нежного мяса получить резиновый сапог. Далее тушки промываются под холодной водой, чистятся, если продавались неразделанными, и нарезаются соломкой. Маринованные шампиньоны отцеживаются; если они цельные – режутся пластинками. Пять крутых яиц крупно трутся. Полкило крабовых палочек рубятся кубиками, пучок укропа измельчается, замаринованный лук отжимается. Все компоненты складываются в салатник, приперчиваются, поливаются майонезом и перемешиваются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector