Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами

Здесь представлен потрясающий весенне-летний зеленый салатик с редисом, огурцами и яйцом. Салатик легкий, освежающий и довольно питательный. Готовится он буквально за 15 минут и насыщает организм полезными витаминами.

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 766 г.
  • Калорий на 100г: 39 ккал
  • Калорий на порцию: 75 ккал
  • Калорий всего блюда: 302 ккал
  • Белки: 21.8
  • Жиры: 30.8
  • Углеводы: 20.9

Как приготовить Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами — пошаговое описание

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами - фото шага 22 Листья салата промываем, обсушиваем, а затем рвем руками на произвольные небольшие кусочки и выкладываем в салатницу.

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами - фото шага 33 Добавляем нарезанный кружочками редис.

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами - фото шага 44 Также добавляем нарезанные кружочками яйца.

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами - фото шага 55 Далее добавляем нарезанные кружочками огурцы.

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами - фото шага 66 Добавляем рубленый укроп и нарезанный колечками зеленый лук. Солим по вкусу.

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами - фото шага 77 Заправляем сметаной или йогуртом и тщательно перемешиваем.

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами - фото шага 88 Зеленый салат с редисом готов. Приятного аппетита!

Зелёный салат с редиской

Быстрые салаты с редисом в главной роли очень выручают хозяюшек, не только экономя время, но и возможностью фантазировать, составляя новые вкусы, пробуя новые сочетания.

Я предлагаю попробовать зеленый салат с редиской, рукколой и огурцом, заправленный простой лимонной заправкой. Времени на приготовление потратится минимум, а удовольствия, пользы и хруста — очень много!

Рецепт зелёного салата с редиской

Перед началом приготовления салата моем овощи и зелень и даём стечь воде.

Если у редиски ботва молодая, то можно и её положить в салат.

Ингредиенты для зелёного салата с редиской

Редис и огурец нарезаем тонкими кружочками, для удобства можно воспользоваться теркой, типа мандолины.

Кедровые орешки для усиления их вкуса можно слегка подрумянить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Порезать огурец и редис

Приготовим простую лимонную заправку. Для этого в баночке (или в другой подходящей емкости) смешаем лимонный сок, оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Баночку закроем и хорошенько встряхнем, чтобы все смешалось, а соль растворилась. Соль берем по вкусу, помня о том, что заправка должна быть насыщенного вкуса.

Приготовить заправку

Составляющие салата готовы, можно компоновать. На сервировочное блюдо выкладываем рукколу. Ее можно крупно порезать, но лучше нарвать руками в тарелку. Если используем ботву редиски, тоже добавляем её вместе с рукколой.

Положить на тарелку рукколу

На салатную зелень выкладываем кружочки редиски и огурца, фету, нарезанную мелким кубиком, и кедровые орешки.

Добавить редис, орешки и сыр

Щедро присыпаем салат мелко-нарезанной зеленью укропа и петрушки и поливаем заправкой.

Полить заправкой

Зелёный салат с редиской готов, слегка перемешиваем его двумя вилками, чтобы заправка равномерно распределилась.

Размешать салат

Приготовить такой салат и заправку можно за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике (по отдельности). Но поливать заправкой салат лучше непосредственно перед подачей.

Салат с редисом: лучшие витаминные рецепты

Салат с редисом: лучшие витаминные рецепты

На овощных прилавках появилась редиска, а это значит, что пришло время готовить салат из редиса — этого ценного витаминного источника. Мы собрали для вас рецепты, которые освежат ваш привычный рацион.

Как мы все знаем, редиска это наш главный в борьбе с весенним авитаминозом, когда овощи и фрукты продают еще из теплицы, а покупать их нужно очень осторожно. Редиска содержит много аскорбинки, причем чем краснее корнеплод, тем больше в нем витамина С. Есть в редиске также железо, необходимое нам для хорошего цвета лица и калий, который улучшает работу сердца.

Традиционный салат с редисом

Салат с редисом: лучшие витаминные рецепты - фото №1

Что нам понадобится:

яйца куриные — 5-6 шт.
лук зеленый — 1 пучок
редис — 1-2 пучка
соль — по вкусу
майонез — 2-4 ст. ложки

Традиционный салат с редисом: как готовить

1. Сварить яйца вкрутую, затем очистить и нарезать кубиками.
2. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
3. Редиску почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Посолить и заправить яичный салат майонезом.

Салат из редиски с яйцом и шампиньонами

Нам понадобится:

апельсин — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
редис — 5 шт.
зеленый салат — 1 пучок
огурец — 1 шт.
кукуруза (вареная) — 1/2 стакана
сметана (густой) – 1 ст.л.

Как готовить:

Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис – кусочками, добавьте кукурузу, 1 столовая ложка густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.

Салат с редисом: лучшие витаминные рецепты - фото №2

Салат из свежепосоленного редиса

редис — 500г
сахар — 1 ст.л.
уксус — 2 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.

Как готовить:

Редис промыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой или ромбиками, натереть солью и оставить на 18-20 мин для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополоснуть его несколько раз холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать с редисом. По вкусу можно добавить несколько стручков поджаренного в масле красного перца.

Салат из топинамбура с редисом и щавелем

Что нам понадобится:

топинамбур (тертый) — 200г
листовой салат — 20г
редис — 10г
яйцо (вареное) — 10г
морковь (отварная) — 10г
щавель — 10г
петрушка (зелень) — по вкусу
винный уксус, растительное масло – по вкусу
чеснок, белого хлеба (корочки)

Как готовить:

Листья нарезать полосками, редис и морковь — кружочками, яйца – ломтиками, щавель измельчить. Все смешать с топинамбуром, сверху положить натертые чесноком и нарезанные маленькими ромбиками корочки.

Салат из редиса с яйцом и зеленым луком

В данной статье мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салата из редиски с яйцом. Он прекрасно подойдет в качестве закуски для обычного будничного обеда или даже для небольшого праздничного стола. Данное блюдо особенно хорошо тем, что включает в себя небольшое количество всем доступных продуктов, а также несет в себе очень много пользы для вашего здоровья.

Если вы следите за своей фигурой, то мы рекомендуем вам заправить салат не майонезом, а оливковым маслом — получится очень легкий диетический вариант. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Редиска — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Шпинат — 10 листиков
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Вначале необходимо подготовить все ингредиенты для салата: редиску, яйца, лук, петрушку, шпинат, укроп, майонез и соль. Взять лук, петрушку, укроп и шпинат. Всю зелень помыть и просушить полотенцем, затем мелко нарезать и переложить в отдельную миску.

Далее приступаем к редиске: ее надо также помыть, отрезать вершки и корешки. Редиску необходимо натереть на средней терке, либо вы можете воспользоваться комбайном — вставьте насадку-терку и включите режим резки овощей. После этого тертую редиску переложить к зелени в миску.

Теперь у нас остались только яйца: их нужно отварить, затем очистить от скорлупы и мелко нарезать. Добавить их в салат.

Заправить блюдо майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

После этого разложить получившийся салат по порционным тарелкам или мискам. По желанию можете украсить листьями петрушки.

Прекрасно, салат из редиски с отварным яйцом готов, можете подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Вариант с заправкой на основе сметаны

Такой салат обычно заправляют майонезом, и это очень вкусно, а мы предлагаем пикантную заправку на основе сметаны. Салатные листья подходят любого сорта, например, шпинат. Горчицу лучше использовать дижонскую или обычную, но среднеострую. И добавьте в заправку немного сахара.

Ингредиенты

  • Редис — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пучок салатных листьев — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 15 мин

Яйца сварите и поместите в холодную воду. Салатные листья вымойте и обсушите, положите в салатник. Чистый редис тонко нашинкуйте.
Яйца очистите и порубите, зеленые перья лука нарежьте.
Для заправки соедините сметану с яблочным уксусом, добавьте соль и горчицу с сахаром либо дижонскую горчицу, перемешайте.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой, по желанию добавьте черный молотый перец, и салат готов. Приятного аппетита!

Вариант с растительным маслом

Свежий, витаминный, диетический весенне-летний салат способствует укреплению здоровья и очищению организма. Если хотите приготовить боле сытный вариант салата, в качестве заправки используйте майонез, йогурт или жирную сметану.

Ингредиенты

  • Редис — 10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молодой кабачок маленького размера — 1 шт.
  • Лист салата — 4-5 листов
  • Лук зеленый — 1/2 — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст.л.
  • Соль морская — 1/2 ч.л.

Информация

Салат
Порций — 2 .
Время приготовления — 15 минут .

Порубить сваренное вкрутую яйцо, нарезать редис на тонкие круги, на очень тонкие круги нарезать молодой кабачок (использовать специальный нож для овощей), зелень мелко порубить.
В глубокой посуде смешать все овощи, яйцо, зелень, полить лимонным соком и подсолнечным маслом, по желанию приправить солью. Перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Профитроли с крабовой начинкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector