Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепёшки с начинкой из зелени

Лепёшки с начинкой из зелени

Лепешки с зеленой начинкой подают к мясному или рыбному бульону. Их можно есть также с чаем, молоком, кефиром. Лепешки с зеленью можно заготовить на 2 — 3 дня и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости на сковородке.

Тесто для лепешек

Мука пшеничная — 500 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 150 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — no вкусу

Тесто замесить на столе, разделочной доске или в миске. Хорошо вымешанному тесту дать выстояться в течение часа, затем вымешать еще один раз и кусочки раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10 — 15 см. На лепешку уложить фарш, в который добавить чайную ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного.

Лепешки

Лепешку сложить пополам и сформировать в виде чебурека, хорошо защипывая края, чтобы из фарша не вытек сок. Жарить лепешки ‘в большом количестве растительного масла (укладывая их только после того, как оно раскалится) .

Начинки для лепешек

Ранняя свежая зелень — это не только салаты и заготовки, но и вкусные начинки для пирогов, ватрушек, лепешек. Начинки могут быть приготовлены из одной зелени или в сочетании с другими продуктами. Особенно вкусны начинки, в состав которых входит несколько видов зелени. Вот рецепты начинок из наиболее известных и широко распространенных растений.

Начинка из сельдерея и шнитт лука

Сельдерей — 500 г
Шнитт-лук — 500 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу

Зелень сельдерея и шнитт-лука вымыть, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Начинку готовить непосредственно перед приготовлением лепешек.

Начинка из крапивы, лука и петрушки

Крапива — 400 г
Лук зеленый — 300 г
Петрушка, зелень — 300 г
Масло растительное — 100 г
Соль — no вкусу

Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, посолить, влить растительное масло и перемешать.

Начинка из щавеля, шпината и лука

Щавель — 500 г
Шпинат — 500 г
Зеленый лук — 300 г
Укроп, зелень — 100 г
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу

Всю зелень тщательно промыть в холодной воде, мелко нарезать, посолить по вкусу и полить растительным маслом.

Начинка из сельдерея и шнитт-лука

Сельдерей — 500 г
Шнитт-лук — 500 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу

Читайте так же:
Моя прекрасная и сытная леди

Сельдерей и шнитт-лук промыть холодной водой, мелко нарезать, посолить по вкусу и полить растительным маслом.

Начинка из крапивы и зеленого лука

Kpaпива — 500 г
Лук зеленый — 400 г
Петрушка, зелень — 100 г
Соль — по вкусу

Крапиву промыть, бланшировать 3 минуты, мелко нарезать, смешать с промытой и мелко нарезанной зеленью лука и петрушки, посолить.

Начинка из щавеля, зелёного лука и яиц

Щавель и зеленый лук промыть, мелко нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать, смешать с измельчённой зеленью, добавить растопленное сливочное масло. Черемшу и укроп вымыть, малко нарезать, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Начинка из зеленого лука, кинзы и мангольда

Лук зеленый — 500 г
Кинза — 300 г
Листья мангольда — 500 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу

Начинка из черемши и укропа

Черемша — 500 г
Укроп, зелень — 100 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу

Зелень промыть водой, малко нарезать, посолить по вкусу и перемешать, попить растительным маслом.

Начинка из зелени моркови, кориандра и шнитт-лука

Шнитт-лук — 500 г
Морковь, зелень — 100 г
Кориандр, зелень — 100 г
Яйца — 5 шт.
Соль — по вкусу

Зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холодной воде, подсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу.

Начинка из шпината, зеленого лука и кориандра

Шпинат — 500 г
Лук зеленый — 200 г
Кориандр, зелень = 200 г
Соль — по вкусу

Начинка из щавеля и зеленого лука

Щавель — 500 г
Лук зеленый — 500 г
Соль — по вкусу

Всю зелень тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем, мелко нашинковать, посолить и перемешать.

Соус зеленый из шпината

Зелень промыть, лук, шпинат и щавель отварить в небольшом количестве воды и вместе с отваром протереть через сито. В массу добавить очень мелко нарезанный укроп, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером. Соус подают к рыбе, мясу, овощам как холодную приправу.

Шпинат — 200 г
Щавель — 100 г
Лук зелёный — 200 г
Укроп, зелень — 50 г
Сахар — 1 ст. ложка
Горчица сухая — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу

Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят.
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород — первая энергетическая потребность человека. Вторая — это еда.
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами.
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях.

Читайте так же:
Салат «Ташкент» с бараниной

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и сытными, и очень вкусными. Они отлично сочетаются с первыми блюдами. Зелень можно использовать любую, руководствуясь своим вкусом, мне очень нравятся лепёшки именно с укропом, ещё я добавляю в начинку чеснок, растительное масло, соль и перец, получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Воду комнатной температуры смешать с солью и всыпать просеянную муку.

Воду комнатной температуры смешать с солью и всыпать просеянную муку.

Замесить плотное тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (муки может понадобиться немного больше). Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

Замесить плотное тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (муки может понадобиться немного больше). Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

Для начинки соединить вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок.

Для начинки соединить вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок.

Измельчить начинку с помощью блендера до однородной массы.

Измельчить начинку с помощью блендера до однородной массы.

Отдохнувшее тесто разделить на четыре ровные части.

Отдохнувшее тесто разделить на четыре ровные части.

Каждую часть теста раскатать в длинный, тонкий пласт.

Каждую часть теста раскатать в длинный, тонкий пласт.

Смазать начинкой тесто, отступив немного от краев.

Смазать начинкой тесто, отступив немного от краев.

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.

Затем свернуть улиткой, как на фото.

Затем свернуть улиткой, как на фото.

Улитку аккуратно раскатать скалкой. Если тесто порвётся, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Жарить лепёшки с зеленью на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Около 5 минут с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.

Улитку аккуратно раскатать скалкой. Если тесто порвётся, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Жарить лепёшки с зеленью на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Около 5 минут с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.

Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде.

Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде.

Лёпёшки с зеленью, приготовленные на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными.

Лёпёшки с зеленью, приготовленные на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Лепешки с зеленью и сыром на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Лепешки с зеленью и сыром на сковороде – отличный бюджетный вариант быстрого перекуса или дополнение к первым и вторым блюдам. Такие лепешки могут стать отличной альтернативой хлебу. Лепешки с зеленью и сыром на сковороде могут быть приготовлены двумя способами. В первом случае лепешки готовятся с начинкой из зелени и сыра, во втором – зелень и сыр добавляются непосредственно в основу теста. Какую зелень можно использовать для лепешек?

    Подойдет любая сезонная зелень, которая есть у вас в наличие. Причем растения можно комбинировать в любых вариациях. Вкусные лепешки жареные на сковороде получаются с использованием щавеля, ревеня, базилика, кинзы, орегано, мангольда, укропа, петрушки, зеленого лука, сельдерея, шпината. Из дикоросных трав можно использовать сныть, крапиву, черемшу, конский щавель.

    Сыр для лепешек тоже, как и зелень, подойдет разный. Лепешки можно готовить как с твердыми видами сыром, так и с мягкими творожными и рассольными сырами. Дома вы можете смело попробовать поэкспериментировать с видами сыров и зелени.

    Тесто для лепешек с зеленью может быть дрожжевым, пресным, приготовленным на молоке, кефире, простокваше, сметане. В качестве основы для их приготовления также может быть использовано и картофельное пюре. Тесто для таких быстрых картофельных лепешек готовится по принципу теста для картофельных зраз.

    Сегодня мы будем готовить лепешки на кефире с зеленым луком, шпинатом и петрушкой. И из сыров будем использовать твердый сыр и творог. Рецепт этих лепешек с зеленью и сыром очень простой и доступный, и не потребует много времени и сил для приготовления.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить лепешки с зеленью и сыром на сковороде.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца – 1 шт.,
    • Вода – 1 стакан,
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
    • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Мука пшеничная – 4 стакана

    Ингредиенты для начинки:

    • Зеленый лук – 50-70 гр.,
    • Петрушка – 10-20 гр.,
    • Шпинат – 100 гр.,
    • Творог – 200 гр.,
    • Твердый сыр – 200 гр.

    Лепешки с зеленью и сыром на сковороде – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление лепешек с зеленью и сыром. Налейте в миску воды. Вбейте яйцо.

    1_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    2_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    3_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    4_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Влейте подсолнечное масло.

    5_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    6_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Всыпьте соду и снова быстро перемешайте тесто, чтобы кефир погасил ее.

    7_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, перемешивая тесто после каждого добавления.

    8_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Замесите густое тесто, которое легко можно скатать в колобок.

    9_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    10_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Дайте тесто отдохнуть. Для этого переложите его в большую миску. Сверху накройте полотенцем, чтобы предотвратить образованию плотной корочки на его поверхности. Оставьте его в покое на 30 минут. Пока тесто на кефире для лепешек будет отдыхать, приготовьте начинку. Помойте шпинат, петрушку и перья зеленого лука. Всю зелень мелко измельчите ножом.

    11_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    12_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Выложите в миску творог.

    13_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Творог, сыр и зелень выложите в миску.

    14_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Посолите и перемешайте. Наша начинка для жареных лепешек на сковороде готова.

    15_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Переходим к следующему этапу приготовления – лепке лепешек. На присыпанном мукой столе раскатайте с помощью скалки тонким слоем тесто на кефире. С помощью тарелки диаметром примерно 15-17 см. вырежьте из теста кружки. В зависимости от желаемой величины лепешек, вы можете использовать как тарелку немного меньшего размера, так и большего.

    17_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    На лепешке разложите ровным слоем сырную начинку.

    18_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Края лепешки поднимите и сверните узелком. Плотно защипните.

    16_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Переверните ее на другую сторону. Раскатайте лепешку скалкой как можно тоньше. Во время раскатывания старайтесь, чтобы лепешка получилась ровной.

    19_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Переходим к жарке. Лепешки с зеленью и сыром можно жарить как на сухой сковороде, так и на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В этом рецепте я жарила их на подсолнечном масле. Жарьте лепешки по 3 минуты на небольшом огне с каждой стороны.

    20_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    21_лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    Если вы будете обжаривать их на сухой сковороде, то каждую готовую лепешку следует смазать кусочком сливочного масла. После этой простой манипуляции они станут более румяными и ароматными.

    Готовые лепешки с зеленью и сыром, жареные на сковороде можно подавать как горячими, так и холодными. Хотя стоит сказать, что в горячем виде они несколько вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лепешек с зеленью и сыром на сковороде вам понравился и пригодится.

    Лепешки с зеленью на сковороде

    Юлия Author avatar Автор рецепта

    Лепешки с зеленью на сковороде

    Лепешки с зеленью на сковороде Лепешки с зеленью на сковороде Лепешки с зеленью на сковороде

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать лепешки с зеленью? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло можно взять любое без выраженного запаха.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку просейте в просторную миску, чтобы очистить ее от возможных примесей и насытить кислородом. Благодаря этому тесто будет однородным и податливым. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    В муку добавьте соль, перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду. Добавьте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешайте все сначала ложкой.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем замесите тесто руками, по необходимости подсыпая немного муки. Тесто должно получиться однородным, плотным, но не слишком крутым. Заверните тесто в полотенце или в чистый пакет и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более мягким, податливым и эластичным.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для начинки подойдут любые виды зелени и трав, как дикорастущие, так и культивируемые. В зависимости от видов зелени можно варьировать вкус начинки. Желательно, чтобы присутствовал щавель для баланса вкуса, а слишком пряные травы (например, базилик, мята) лучше не использовать, чтобы они не перебили вкус другой зелени. Большей частью вкус начинки должен быть нейтральным.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всю зелень помойте, хорошо обсушите. Каждый вид зелени мелко нарежьте, добавьте хмели-сунели (или любые специи по вкусу) и все хорошо перемешайте. Сразу начинку не солите, чтобы зелень не дала сок.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тесто еще раз подмесите, разделите на 6 частей весом примерно по 60 грамм. Скатайте колобки.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    В отдельную миску отложите 2 порции зелени, добавьте 2 ст.л. растительного масла, посолите по вкусу, перемешайте.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Каждую часть теста раскатайте в очень тонкую лепешку. При этом стол лишь слегка припудрите мукой.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложите на середину раскатанного теста начинку. Начинки обязательно должно быть много, во время выпечки она уменьшится в объеме.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Начните защипывать лепешку с одного края по центру, плотно соединяя края теста. При этом одновременно слегка прижимайте начинку, чтобы вытеснить воздух из лепешки.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Слегка прижмите соединительный шов.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Подходящую по размеру сковороду разогрейте. Выложите на сухую сковороду лепешку. Обжарьте ее на умеренном огне до румяных пятнышек.

    Шаг 15:

    Шаг 15.

    Лепешку переверните, обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарится лепешка, сформируйте следующую. Приготовьте таким образом все остальные лепешки.

    Шаг 16:

    Шаг 16.

    Лепешки с зеленью традиционно подаются с любыми кисломолочными продуктами. Хороши они как альтернатива хлебу для первых и вторых горячих блюд и просто для перекуса. Приятного аппетита!

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector