Лепёшки с начинкой из зелени
Лепёшки с начинкой из зелени
Лепешки с зеленой начинкой подают к мясному или рыбному бульону. Их можно есть также с чаем, молоком, кефиром. Лепешки с зеленью можно заготовить на 2 — 3 дня и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости на сковородке.
Тесто для лепешек
Мука пшеничная — 500 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 150 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — no вкусу
Тесто замесить на столе, разделочной доске или в миске. Хорошо вымешанному тесту дать выстояться в течение часа, затем вымешать еще один раз и кусочки раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10 — 15 см. На лепешку уложить фарш, в который добавить чайную ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного.
Лепешку сложить пополам и сформировать в виде чебурека, хорошо защипывая края, чтобы из фарша не вытек сок. Жарить лепешки ‘в большом количестве растительного масла (укладывая их только после того, как оно раскалится) .
Начинки для лепешек
Ранняя свежая зелень — это не только салаты и заготовки, но и вкусные начинки для пирогов, ватрушек, лепешек. Начинки могут быть приготовлены из одной зелени или в сочетании с другими продуктами. Особенно вкусны начинки, в состав которых входит несколько видов зелени. Вот рецепты начинок из наиболее известных и широко распространенных растений.
Начинка из сельдерея и шнитт лука
Сельдерей — 500 г
Шнитт-лук — 500 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень сельдерея и шнитт-лука вымыть, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Начинку готовить непосредственно перед приготовлением лепешек.
Начинка из крапивы, лука и петрушки
Крапива — 400 г
Лук зеленый — 300 г
Петрушка, зелень — 300 г
Масло растительное — 100 г
Соль — no вкусу
Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, посолить, влить растительное масло и перемешать.
Начинка из щавеля, шпината и лука
Щавель — 500 г
Шпинат — 500 г
Зеленый лук — 300 г
Укроп, зелень — 100 г
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу
Всю зелень тщательно промыть в холодной воде, мелко нарезать, посолить по вкусу и полить растительным маслом.
Начинка из сельдерея и шнитт-лука
Сельдерей — 500 г
Шнитт-лук — 500 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу
Сельдерей и шнитт-лук промыть холодной водой, мелко нарезать, посолить по вкусу и полить растительным маслом.
Начинка из крапивы и зеленого лука
Kpaпива — 500 г
Лук зеленый — 400 г
Петрушка, зелень — 100 г
Соль — по вкусу
Крапиву промыть, бланшировать 3 минуты, мелко нарезать, смешать с промытой и мелко нарезанной зеленью лука и петрушки, посолить.
Начинка из щавеля, зелёного лука и яиц
Щавель и зеленый лук промыть, мелко нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать, смешать с измельчённой зеленью, добавить растопленное сливочное масло. Черемшу и укроп вымыть, малко нарезать, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Начинка из зеленого лука, кинзы и мангольда
Лук зеленый — 500 г
Кинза — 300 г
Листья мангольда — 500 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу
Начинка из черемши и укропа
Черемша — 500 г
Укроп, зелень — 100 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень промыть водой, малко нарезать, посолить по вкусу и перемешать, попить растительным маслом.
Начинка из зелени моркови, кориандра и шнитт-лука
Шнитт-лук — 500 г
Морковь, зелень — 100 г
Кориандр, зелень — 100 г
Яйца — 5 шт.
Соль — по вкусу
Зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холодной воде, подсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу.
Начинка из шпината, зеленого лука и кориандра
Шпинат — 500 г
Лук зеленый — 200 г
Кориандр, зелень = 200 г
Соль — по вкусу
Начинка из щавеля и зеленого лука
Щавель — 500 г
Лук зеленый — 500 г
Соль — по вкусу
Всю зелень тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем, мелко нашинковать, посолить и перемешать.
Соус зеленый из шпината
Зелень промыть, лук, шпинат и щавель отварить в небольшом количестве воды и вместе с отваром протереть через сито. В массу добавить очень мелко нарезанный укроп, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером. Соус подают к рыбе, мясу, овощам как холодную приправу.
Шпинат — 200 г
Щавель — 100 г
Лук зелёный — 200 г
Укроп, зелень — 50 г
Сахар — 1 ст. ложка
Горчица сухая — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Каша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят.
Оборудование из стали Воздух и кислород — первая энергетическая потребность человека. Вторая — это еда.
Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами.
Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях.
Лепёшки с зеленью на сковороде
Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и сытными, и очень вкусными. Они отлично сочетаются с первыми блюдами. Зелень можно использовать любую, руководствуясь своим вкусом, мне очень нравятся лепёшки именно с укропом, ещё я добавляю в начинку чеснок, растительное масло, соль и перец, получается очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Воду комнатной температуры смешать с солью и всыпать просеянную муку.
Замесить плотное тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (муки может понадобиться немного больше). Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
Для начинки соединить вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок.
Измельчить начинку с помощью блендера до однородной массы.
Отдохнувшее тесто разделить на четыре ровные части.
Каждую часть теста раскатать в длинный, тонкий пласт.
Смазать начинкой тесто, отступив немного от краев.
Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.
Затем свернуть улиткой, как на фото.
Улитку аккуратно раскатать скалкой. Если тесто порвётся, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Жарить лепёшки с зеленью на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Около 5 минут с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.
Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде.
Лёпёшки с зеленью, приготовленные на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Лепешки с зеленью и сыром на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
;
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Лепешки с зеленью и сыром на сковороде – отличный бюджетный вариант быстрого перекуса или дополнение к первым и вторым блюдам. Такие лепешки могут стать отличной альтернативой хлебу. Лепешки с зеленью и сыром на сковороде могут быть приготовлены двумя способами. В первом случае лепешки готовятся с начинкой из зелени и сыра, во втором – зелень и сыр добавляются непосредственно в основу теста. Какую зелень можно использовать для лепешек?
Подойдет любая сезонная зелень, которая есть у вас в наличие. Причем растения можно комбинировать в любых вариациях. Вкусные лепешки жареные на сковороде получаются с использованием щавеля, ревеня, базилика, кинзы, орегано, мангольда, укропа, петрушки, зеленого лука, сельдерея, шпината. Из дикоросных трав можно использовать сныть, крапиву, черемшу, конский щавель.
Сыр для лепешек тоже, как и зелень, подойдет разный. Лепешки можно готовить как с твердыми видами сыром, так и с мягкими творожными и рассольными сырами. Дома вы можете смело попробовать поэкспериментировать с видами сыров и зелени.
Тесто для лепешек с зеленью может быть дрожжевым, пресным, приготовленным на молоке, кефире, простокваше, сметане. В качестве основы для их приготовления также может быть использовано и картофельное пюре. Тесто для таких быстрых картофельных лепешек готовится по принципу теста для картофельных зраз.
Сегодня мы будем готовить лепешки на кефире с зеленым луком, шпинатом и петрушкой. И из сыров будем использовать твердый сыр и творог. Рецепт этих лепешек с зеленью и сыром очень простой и доступный, и не потребует много времени и сил для приготовления.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить лепешки с зеленью и сыром на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 1 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная – 4 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Зеленый лук – 50-70 гр.,
- Петрушка – 10-20 гр.,
- Шпинат – 100 гр.,
- Творог – 200 гр.,
- Твердый сыр – 200 гр.
Лепешки с зеленью и сыром на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление лепешек с зеленью и сыром. Налейте в миску воды. Вбейте яйцо.
Влейте подсолнечное масло.
Всыпьте соду и снова быстро перемешайте тесто, чтобы кефир погасил ее.
Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, перемешивая тесто после каждого добавления.
Замесите густое тесто, которое легко можно скатать в колобок.
Дайте тесто отдохнуть. Для этого переложите его в большую миску. Сверху накройте полотенцем, чтобы предотвратить образованию плотной корочки на его поверхности. Оставьте его в покое на 30 минут. Пока тесто на кефире для лепешек будет отдыхать, приготовьте начинку. Помойте шпинат, петрушку и перья зеленого лука. Всю зелень мелко измельчите ножом.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Выложите в миску творог.
Творог, сыр и зелень выложите в миску.
Посолите и перемешайте. Наша начинка для жареных лепешек на сковороде готова.
Переходим к следующему этапу приготовления – лепке лепешек. На присыпанном мукой столе раскатайте с помощью скалки тонким слоем тесто на кефире. С помощью тарелки диаметром примерно 15-17 см. вырежьте из теста кружки. В зависимости от желаемой величины лепешек, вы можете использовать как тарелку немного меньшего размера, так и большего.
На лепешке разложите ровным слоем сырную начинку.
Края лепешки поднимите и сверните узелком. Плотно защипните.
Переверните ее на другую сторону. Раскатайте лепешку скалкой как можно тоньше. Во время раскатывания старайтесь, чтобы лепешка получилась ровной.
Переходим к жарке. Лепешки с зеленью и сыром можно жарить как на сухой сковороде, так и на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В этом рецепте я жарила их на подсолнечном масле. Жарьте лепешки по 3 минуты на небольшом огне с каждой стороны.
Если вы будете обжаривать их на сухой сковороде, то каждую готовую лепешку следует смазать кусочком сливочного масла. После этой простой манипуляции они станут более румяными и ароматными.
Готовые лепешки с зеленью и сыром, жареные на сковороде можно подавать как горячими, так и холодными. Хотя стоит сказать, что в горячем виде они несколько вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лепешек с зеленью и сыром на сковороде вам понравился и пригодится.
Лепешки с зеленью на сковороде
Юлия
Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лепешки с зеленью? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло можно взять любое без выраженного запаха.
Шаг 2:
Муку просейте в просторную миску, чтобы очистить ее от возможных примесей и насытить кислородом. Благодаря этому тесто будет однородным и податливым. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 3:
В муку добавьте соль, перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду. Добавьте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным.
Шаг 4:
Перемешайте все сначала ложкой.
Шаг 5:
Затем замесите тесто руками, по необходимости подсыпая немного муки. Тесто должно получиться однородным, плотным, но не слишком крутым. Заверните тесто в полотенце или в чистый пакет и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более мягким, податливым и эластичным.
Шаг 6:
Для начинки подойдут любые виды зелени и трав, как дикорастущие, так и культивируемые. В зависимости от видов зелени можно варьировать вкус начинки. Желательно, чтобы присутствовал щавель для баланса вкуса, а слишком пряные травы (например, базилик, мята) лучше не использовать, чтобы они не перебили вкус другой зелени. Большей частью вкус начинки должен быть нейтральным.
Шаг 7:
Всю зелень помойте, хорошо обсушите. Каждый вид зелени мелко нарежьте, добавьте хмели-сунели (или любые специи по вкусу) и все хорошо перемешайте. Сразу начинку не солите, чтобы зелень не дала сок.
Шаг 8:
Тесто еще раз подмесите, разделите на 6 частей весом примерно по 60 грамм. Скатайте колобки.
Шаг 9:
В отдельную миску отложите 2 порции зелени, добавьте 2 ст.л. растительного масла, посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 10:
Каждую часть теста раскатайте в очень тонкую лепешку. При этом стол лишь слегка припудрите мукой.
Шаг 11:
Выложите на середину раскатанного теста начинку. Начинки обязательно должно быть много, во время выпечки она уменьшится в объеме.
Шаг 12:
Начните защипывать лепешку с одного края по центру, плотно соединяя края теста. При этом одновременно слегка прижимайте начинку, чтобы вытеснить воздух из лепешки.
Шаг 13:
Слегка прижмите соединительный шов.
Шаг 14:
Подходящую по размеру сковороду разогрейте. Выложите на сухую сковороду лепешку. Обжарьте ее на умеренном огне до румяных пятнышек.
Шаг 15:
Лепешку переверните, обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарится лепешка, сформируйте следующую. Приготовьте таким образом все остальные лепешки.
Шаг 16:
Лепешки с зеленью традиционно подаются с любыми кисломолочными продуктами. Хороши они как альтернатива хлебу для первых и вторых горячих блюд и просто для перекуса. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?