Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пресные лепешки в мультиварке. Чесночные лепешки в мультиварке

Пресные лепешки в мультиварке. Чесночные лепешки в мультиварке

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.

Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:350 г муки;200 г воды;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.Для начинки:500 г картофельного пюре;1 луковица;пучок укропа;

соль, чёрный перец;растительное масло для обжаривания.

Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.

Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.

Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.

Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.

Когда я вижу эти лепешки, то я просто не могу перед ними устоять, ведь они так красиво и аппетитно выглядят.

Приготовить лепешки Бхатури сможет даже начинающая хозяйка, к тому же все ингредиенты для их приготовления имеются почти в каждом доме. Лепешки получаются очень вкусными, нежными, ароматными, но немного жирными. Вся ваша семья будет от них в восторге! А вот и сам рецепт!

  • Кефир (простокваша) – 180 мл;
  • Мука (пшеничная) – 300-350 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления индийских лепешек Бхатури. Для этого нам нужно взять кефир, муку, соль, соду и растительное масло. Кефир вполне можно заменить простоквашей. Но если вы будите использовать кефир, то его лучше всего брать с жирностью 1-2.5%. Более жирный кефир, я не советую использовать.

В глубокую миску вливаем кефир.

Затем, добавляем соду, соль, сахарный песок и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем его отдохнуть в течение 20-30 минут. Далее, нужно опять хорошо промесить тесто.

Придаем тесту форму колбаски и разрезаем его на кусочки. У вас должно получиться примерно 8-9 кусков. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

В кастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда масло полностью нагреется, мы кладем в кастрюлю лепешку. В нескольких местах протыкаем ее вилкой. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность кастрюли. Обжариваем лепешку с двух сторон до готовности. Также обжариваем и другие лепешки.

Хочется есть, но ничего нет? Да лаааадно!

Берём что нашли:

  • 1 яйцо
  • немного соли
  • немного сахара
  • немного растительного масла (я взял нерафинированное подсолнечное)

Всё это смешиваем сначала вилкой, постепенно подсыпаем муку, теперь тесто можно мешать руками. Подсыпаем муку, расплющиваем тесто о стол/доску/смотрите-не-сломайте-тарелку, складываем тесто пополам. И так пока не надоест, пока тесто не станет действительно упругим. Наверно раз 10+. Быстро.

Поздравляю, у нас получилось что-то вроде слоёного теста. Включаем мультиварку на Выпечку (160-180 градусов), пока греется — раскатываем тесто в колбаску, от колбаски отрезаем дольку, дольку раскатываем на блинчик размером с чашу мультиварки. Можете попробовать сделать очень тонко, но получится сухая фигня. Лучше сделать тесто чуть потолще. Хотя бы миллиметр++.

Читайте так же:
Простой салат с грибами

Температура в мультиварке отличная: ничего не пригорит, нельзя обжечься — всё можно делать руками. Но в то же время наш блинчик нормально пропекается.

Пока он печётся — отрезаем следующую дольку от колбаски, опять раскатываем. Не забываем в середине процесса перевернуть лепёшку в мультиварке на другую сторону. Ага, прямо руками. Конечно же всё остальное время держим мультиварку закрытой, там должно быть жарко!

Пеките столько, сколько вам хочется. Можно по минуте на стороне. Можно по три и дольше. Зависит от вашей мультиварки, от толщины вашей лепёшки/лаваша/что-там-у-вас-получилось, от ваших пристрастий.

Отломите кусочек. Понравилось? Вынимайте. Не понравилось — пусть ещё печётся =)

Поступите так со всей колбаской. На всё про всё у меня ушло 40 минут. (как бы мне ни хотелось сказать, что меньше)

Скорее всего у вас получится что-то вроде этого:

На вкус лепёшки получились приятными, в меру рассыпчатыми, не сырыми, слоёными. Напоминают песочное тесто из ягодных лукошек которые по 50 рублей.

Почему я назвал эти лепёшки диетическими?

Честно говоря я наелся ещё пока готовил их, сейчас дописываю статью, ещё осталось две лепёшки.

Они — секретное оружие худеющего человека. Почему обычно полные люди — полные? Почему они не могут похудеть? Это же элементарно просто, достаточно всего лишь меньше есть.
-Потому, что «хочется чего-то вкусненького». Ну окей, хочется — приготовь себе замечательные мучные лепёшки, всё как ты любишь!

Они объективно не настолько вкусные, чтобы как магазинные торты с мороженым и шоколадом поглощать их килограммами. Но когда голоден — они божественны!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зачастую рецепты простых блюд получаются самыми вкусными и к тому же быстро готовятся, всегда популярны у хороших хозяек.
Если вы все же сомневаетесь, что из простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо, то вам сюда. Мы вам расскажем, из простых продуктов. Рецепт лепешек с яичной начинкой, приготовленных в мультиварке, докажет, что простые блюда тоже могут быть вкусными. И совсем необязательного тратить на их приготовление много времени и закупать дорогие продукты. Все что нужно для этих лепешек вы найдете в своем холодильнике, а мультиварка поможет приготовить это блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты для лепешек в мультиварке:

Для дрожжевого теста:

— вода – пол-литра;
— растительное масло – 4 ст. л.;
— сухие дрожжи – 10 грамм;
— мука – 4 стакана;
— сахар – 2 ст. л.;
— соль – 2 ч. л.

— яйцо – 2-3 шт.;
— твердый сыр – 100 грамм;
— соль – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:

Нужно приготовить дрожжевое тесто. Готовится оно по следующему рецепту.
Просеять через сито четыре стакана муки.


Вылить в смесь 2 стакана горячей воды.


Добавить пакетик сухих дрожжей и начать слегка перемешивать.


Оставить на пять минут и тщательно перемешав замесить тесто. Тесто для лепешек с яичной начинкой в мультиварке полностью готово к работе.


Следующий этап – яичная начинка для лепешек.

Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте по нашему рецепту. Они готовятся на сковороде, но можно адаптировать этот рецепт и под мультиварку.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с ветчиной

А для наших лепешек с яйцом и сыром яйца, сваренные вкрутую, следует мелко порезать.


Сыр потереть на крупной терке.


В чашке соединить яйца с сыром и добавить щепотку соли.


Перемешать.
Яичная начинка готова.


Теперь следует вернуться к тесту. К этому времени, оно уже увеличилось в размере и готово к приготовлению лепешек с яйцом. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.


Каждый шарик раскатать.


Выложить начинку в центр и защепить края теста.


Готовую лепешку выложить в чашу мультиварки.


Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выпекать лепешки с яичной начинкой в мультиварке около 10-15 минут.
Готовность проверить спичкой. Лепешка готова.


Таким же образом выпекать оставшиеся лепешки.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепешек.
Готовые лепешки подавать в горячем виде со сметаной или любимым вашем соусом. Лепешки с яичной начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. По желанию в начинку вы можете добавить мелконарезанную зелень.

А любителям пышной ароматной домашней выпечки предлагаем испечь

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:
350 г муки;
200 г воды;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г картофельного пюре;
1 луковица;
пучок укропа;

соль, чёрный перец;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.

Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.

Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.

Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.

Чесночные лепешки в мультиварке

Как приготовить чесночные лепешки в мультиварке

Чесночные лепешки в мультиварке можно приготовить к супу, борщу или просто для перекуса. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Очень вкусно кушать такие лепешки с кефиром или ряженкой. Я жарила их в мультиварке, можно, конечно же — и на сковороде.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на обед, для мультиварки.

Лепешки

Лепешки с маслом

Лепешки с маслом

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Вода теплая 200 мл
  • Мука 350-400 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное (в тесто — 1 ст.л., для жарки — 4 ст.л.) 5 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Чеснок 3 зуб.

Готовим чесночные лепешки в мультиварке

В теплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку.

Рецепт чесночных лепешек в мультиварке

Замесить не слишком тугое тесто (немного липнущим). Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

Рецепт чесночных лепешек в мультиварке

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Читайте так же:
Традиционный салат с опятами «Полянка»

Рецепт чесночных лепешек в мультиварке

Далее разделить тесто на 4 части. Каждую

Рецепт чесночных лепешек в мультиварке

В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу «Жарка». Через 10 минут поместить в чашу лепешку. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета (по 7-8 минут с каждой стороны).

Рецепт чесночных лепешек в мультиварке

Готовые горячие лепешки смазать сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.

Рецепт чесночных лепешек в мультиварке

Сложить все лепешки стопочкой и дать немного настояться и пропитаться маслом и ароматом чеснока.

Рецепт чесночных лепешек в мультиварке

Подать очень вкусные чесночные лепешки в теплом виде. Приятного аппетита!

Чесночные лепешки в мультиварке

Рецепт чесночных лепешек в мультиварке

Рецепт приготовления лепешек наан с измельченным чесноком.

Лепешки без дрожжей

Лепешки без дрожжей

Мука пшеничная — 1 кг • Молоко — 500 мл • Жир бараний растопленный — 40 г • Масло сливочное — 170 г • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Соль — 2 ч.л. • Кунжут • Яйцо — для смазки.

Чесночные лепешки в мультиварке можно приготовить к супу, борщу или просто для перекуса. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Очень вкусно кушать такие лепешки с кефиром или ряженкой. Я жарила их в мультиварке, можно, конечно же — и на сковороде.

Повод приготовления: На завтрак, На ужин, На обед, Для мультиварки.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Вода теплая 200 мл
  • Мука 350-400 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное (в тесто — 1 ст.л., для жарки — 4 ст.л.) 5 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Чеснок 3 зуб.

Как приготовить

В теплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку.

чесночные лепешки в мультиварке

Замесить не слишком тугое тесто (немного липнущим). Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

чесночные лепешки в мультиварке

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

чесночные лепешки в мультиварке

Далее разделить тесто на 4 части. Каждую

чесночные лепешки в мультиварке

В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу «Жарка». Через 10 минут поместить в чашу лепешку. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета (по 7-8 минут с каждой стороны).

чесночные лепешки в мультиварке

Готовые горячие лепешки смазать сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.

чесночные лепешки в мультиварке

Сложить все лепешки стопочкой и дать немного настояться и пропитаться маслом и ароматом чеснока.

чесночные лепешки в мультиварке

Подать очень вкусные чесночные лепешки в теплом виде. Приятного аппетита!

чесночные лепешки в мультиварке

Отзывы

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Сейчас буду готовить это чудо:)

Tasya89, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чесночных лепешек в мультиварке.

Я делала чесночные лепешки в мультиварке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Кстати, когда я первый раз попробовала чесночные лепешки в мультиварке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Попробовала приготовить чесночные лепешки в мультиварке.
Супер.
Спасибо tasya89!
Вы профи!

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чесночные лепешки в мультиварке.

Спасибо тебе, tasya89, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

Tasya89, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чесночные лепешки в мультиварке по этому рецепту.

Просто супер рецепт.
ммм…вкуснятина))

Похожие рецепты

Прованские лепешки

творог 200 г • сыр (твердый) 100 г • оливки 15 шт. • томаты вяленые 30 г • зелень 10 веточка • прованские травы 1 по вкусу • мука рисовая 50 г • мука кукурузная 25 г • яйца куриные.

Читайте так же:
Базовый рецепт – салат крабовый

Горчичные лепешки

Рецепт приготовления горчичных лепешек

Очень похожи на лаваш.

Кунжутные лепешки

1/2 стак. муки пшеничной • 1/2 стак. муки кукурузной • 100 г сырка творожного • 2 ч.л. разрыхлителя для теста • 1/2 стак. сливок жирных • 6 ст.л. кунжута • 1/2 стак. пахты • 50 г зелени.

Сливочные лепешки

Рецепт сливочных лепешек

Словом gorditas в мексиканской кухне называют небольшие лепешки, похожие внешне на наши оладушки. Гордитас могут быть сладкими или несладкими, с начинкой или без начинки. Мы приготовим.

Чесночные лепешки

Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой… Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы.

Лепешки из печени

Простой рецепт лепешек из печени

Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет.

Лепешки с тмином

Лепешки с тмином

Тортильи пекут мексиканцы, греки пекут питу, индийцы пекут наан, а эти лепешки прекрасно подойдут к блюдам ближневосточной кухни. Лепешки будут хороши с кунжутом и тимьяном. Подавать.

Рисовые лепешки

Как приготовить рисовые лепешки

Очень вкусные рисовые лепешки понравятся любителям азиатской кухни. Их можно использовать как гарнир к супу вместо хлеба и они идеально подойдут тем, кто не может есть хлеб из-за аллергии.

Манные лепешки

дрожжи • сахар • соль • мука пшеничная • крупа манная • масло оливковое.

Лепешки

Рецепт лепешек пошагово

кефир 1 стак. • мука цельнозерновая 1 стак. • мука белая 2 стак. • яйцо куриное сырое 1 шт. • сода 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • специи по вкусу.

Хачапури в мультиварке с сыром

Практически традиционные грузинские хачапури можно испечь и в мультиварке. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка», но можно и на режиме «жарка», только сделать лепешки тогда потоньше и жарить быстрее.

В качестве сыров в начинку подходят молодые плавящиеся сорта – это сулугуни или имеретинский. Но всегда можно составить начинку из разных сыров на свой личный вкус или просто из того, что есть в наличии. Кроме сулугуни, добавьте какой-нибудь полутвердый сыр и/или брынзу, и/или творожный типа домашнего, адыгейского и т.д.

Ингредиенты

Мацони, йогурт или кефир — 1 стакан

Мука — 2,5-3 стакана

Соль — 1 щепоточка

Сыры разные — 300 г

Растительное масло в тесто — 1 ст.л.

Растительное масло для рук — 1 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло – по вкусу

  • 279 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления хачапури с сыром в мультиварке. Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить два хачапури 16-18 см в диаметре, т.е. под обычные внутренние диаметры дна чаш у мультиварок.

Для теста перемешайте муку с содой и солью, влейте мацони или другой кисломолочный продукт. Соду не гасите, сама потом в процессе прореагирует с кислотой мацони.

Вмешайте растительное масло.

Смажьте руки растительным маслом, чтобы меньше к ним липло, замесите приятное эластичное тесто. В течение часа дайте ему вылежаться при комнатной температуре, укройте от высыхания. Такое тесто можно хранить в холодильнике около суток.

Читайте так же:
Салат с тунцом и фасолью

Для начинки натрите сыры и перемешайте их с сырым яйцом. По объёму сырной начинки должно получиться столько же, сколько и теста.

Разделите тесто и начинку на две части. Каждую порцию теста нужно раскатать в круглую лепешку толщиной около 5 мм.

Уложите по центру комок из сырной начинки, соедините и слепите концы.

Придайте заготовке круглую форму и аккуратно раскатайте до нужного диаметра, толщина получится 1,5-2 см. Поместите заготовку в разогретую на режиме «выпечка» мультиварку. Антипригарные чаши смазывать маслом не нужно.

Запекайте хачапури с сыром в мультиварке с двух сторон по 6-7 минут, в зависимости от толщины хачапури. Закрывайте крышку на время приготовления.

Сразу же после запекания горячие хачапури хорошо смажьте сливочным или топленым маслом.

Меня этот вариант приготовления хачапури очень выручает, когда есть только одна мультиварка или не хочется включать духовку. Надеюсь, и вам понравится!

Быстрые лепешки в мультиварке на соде

лепешки рецепт

Давайте представим себе такую ситуацию, когда вы приходите внезапно домой и вслед за вами к вам приходят гости. Вы понимаете, что вам не только нужно придумать, чем угостить приятелей, но и нужно решить что-то с той ситуацией, что у вас в доме закончился хлеб. Выходить в магазин – покупать? А как же оставить гостей? И здесь вам на помощь приходит мультиварка Philips. Она не только испечет вам быстро замену хлебу, но и поможет с этим справиться почти в одиночку, пока вы будете общаться с друзьями. Но для этого нужно одно – знать рецепт лепешки быстрого приготовления на соде. Первое у вас наверняка уже есть, а вот второе – мы вам расскажем.

Ингредиенты для блюда «Быстрые лепешки в мультиварке на соде»:

  • — мука – 1 стакан;
  • — кефир – 70 мл;
  • — соль – ¼ ч. л.;
  • — сода ¼ ч. л.;
  • — растительное масло – 1 ст. л.;
  • — сливочное масло.

как приготовить лепешки

Как приготовить лепешки на соде в мультиварке:

Начинаем наш урок – запоминаем все до мелочей! Высыпаем муку в глубокую стеклянную емкость. Отправляем к ней соль и соду.

Вольем в муку кефир и немного растительного масла, сколько именно, указано в ингредиентах.

как приготовить лепешки

Начнем смешивать все при помощи деревянной лопатки.

При замесе тесто будет комковатым, но мы все равно продолжаем замешивать.

как приготовить лепешки

Вот такое примерно тесто у нас получилось. Сформируем из него подобие шара, собрав предварительно все его детали по глубокой стеклянной емкости.

как приготовить лепешки

Смажем дно емкости мультиварки Philips с помощью растительного масла. Не наливайте его слишком много, чтобы лепешка потом не жарилась, а выпекалась. Отправим на дно мультиварки лепешку. Разровняем ее по дну при помощи пальцев рук.

как приготовить лепешки

Сверху для красоты и аромата можно лепешку присыпать тмином. Немного вдавите зернышки в тесто.

как приготовить лепешки

Установим мультиварку с помощью кнопки «меню» в режим «выпечка». Выпекаем содовую быструю лепешку при 180 градусах около 15 минут. После откроем крышку и перевернем ее на другую сторону очень аккуратно. Еще немного пропечем лепешку. Это уже не займет слишком много времени.

как приготовить лепешки

Лепешка готова – проверяем ее на спичку или зубочистку. Подаем к столу и обязательно рвем ее порционно – не применяйте нож в данном случае. Ну что же приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector