Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным горошком и яйцом

Салат с консервированным горошком и яйцом

Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Белковый ПП салат

Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Салат из сардины в масле и горошка

Витаминный летний салат из молодого горошка

Лето это пара урожаев и когда, как ни летом нам нужно набраться витаминов. Скоро подрастут овощи, начнут завлекать молодой свежестью, рука к ним так и потянется. Наступает время легких закусок для правильного питания.

Витаминный летний салат из молодого горошкалетняя нарезка на скорую руку

  • Сто пятьдесят граммов горошка зеленого
  • Сто пятьдесят граммов огурца
  • Сто пятьдесят грамм помидор
  • Пятьдесят грамм (грецкий орех)
  • Три ложки рафинированного масла
  • Чеснок два зубчика
  • Одна ложка лимонного сока
  • Укроп одна-две веточки, немного соли

Помидоры с огурцом порезать лучше кубиками, нарубить орехи, покрошить укроп. Отдельно приготовить заправку из масла и малого кол-во лимонного сока, добавить чеснок, посолить. Овощную нарезку полить подготовленным соусом, все помешать. Оставить в холодильнике на 20-30 мин настояться. Приятного аппетита.

Новогодний салат с мясом, морковкой, зеленым горошком и майонезом — вкуснее традиционного оливье

Принято на новогодний стол традиционно ставить любимый всеми оливье, но порой хочется обновить праздничное меню. Теплая, мясная закуска превосходно может с ним посоперничать в вкусовых качествах, а возможность приготовить ее на скорую руку ставит блюдо в не конкуренции.

Новогодний салат с мясом, морковью, зеленым горошком и майонезом - вкуснее традиционного оливьескорый праздничный салатик

  • Отварная свинина — 200 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Зел горош — 100 гр
  • Майонезный соус — три стл
  • Сахарный песок — 1.5 стл
  • Соли — 1.5 чл
  • Уксусная кислота 9% — 1-3 стл
  • Кипяток — 1 ст
Читайте так же:
Салат фасолью и тунцом консервированным

Лук порезать полукольцами, посолить, засыпать сахарным песком, добавить уксус, залить горячей водой. Мариновать 30 мин, после слить жидкость, а лучок использовать в рецепте. Натертую на крупной терке морковку обжарить в масле 10 минут, затем выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Мясо порезать кубиком, все ингредиенты перемешать добавив майонез, для аромата перца и посолить по вкусу. Салат готов, отличная замена оливье на праздничном столе.

12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком

Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком

Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.

Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.

Закуска на скорую руку с консервированным зелёным горошком и кукурузой без варки продуктов

Не всегда хочется возиться с кастрюлями и сковородками, чтобы подготовить ингредиенты, а салатик к ужину подать хотелось бы. Незамысловатый набор продуктов входящих в этот рецепт освободит вас от варки.

Закуска на скорую руку с консервированным зелёным горошком и кукурузой без варки продуктовгороховый салат с кукурузой

  • Консервированная кукуруза и зеленый горошек
  • Огурцы — один свежий, один соленый
  • Одна морковка
  • Полу-копченая колбаса
  • Майонез
  • Зелень

На терке, желательно крупной потереть морковь и свежий огурчик, Колбаску с соленым огурцом порезать тонкими полосками. Перемешать ингредиенты с горошком и кукурузой. Залить майонезом и красиво украсить. Продукты вроде бы простые, а салат вышел на загляденье симпатичным.

Салат с горошком и капустой

FoodOboz

Салат с горошком и капустой — достаточно популярное блюдо, которое имеет приятный свежий и легкий вкус. Оно особенно популярно в весенний и летний период. Такой салат абсолютно прост в приготовлении, содержит малое количество ингредиентов, но несмотря на это получается настолько вкусным, что уместен на будничном или праздничном столе и даже на пикнике.

Читайте так же:
Салат с макаронами и шпротами

Итак, несколько простых ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля — вкусный витаминный салат готов дарить приятные вкусовые ощущения всем вашим родным.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1/2 кочана
Зеленый лук 2 шт.
Консервированный зелёный горошек 1 банка
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Уксус 3-4 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно измельчить капусту. Для этого с нее снимаем поврежденные листочки, а затем натираем на специальной терке или шинкуем просто ножом.

cook step

Для того, чтобы салат было легче перемешивать, капусту перекладываем в большую миску. Здесь в капусту добавляем соль и сахар, а затем ее тщательно перемешиваем и слегка отжимаем руками.

cook step

Теперь нам следует подготовить другие ингредиенты. В частности, моем и вытираем бумажным полотенцем зеленый лук. Нарезаем его тонкими кольцами.

cook step

Также для аромата в салат нужно добавить укроп. Его мы также должны помыть, обсушить и мелко нарезать. И лук, и укроп высыпаем в миску с капустой.

cook step

На следующем этапе нам понадобится баночка консервированного зеленого горошка. Сцеживаем его от жидкости, а затем высыпаем к капусте и зелени.

cook step

Наконец в салат добавляем растительное масло, а также 5% уксус. Хорошенько все перемешиваем.

cook step

Салат готов. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой салат с консервированным горошком

простой салат с консервированным горошком

Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка/400 г
  • огурцы свежие или маринованные/соленые – 4-5 шт./300 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • укроп свежий – 3 веточки
  • чеснок (по желанию) – 2 зубца
  • сметана – 1-5-2 ст.л.
  • майонез – 0,5-1 ст.л.
  • соль
Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с грибами

ингредиенты

Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:

Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).

Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.

зеленый горошек и огурцы

Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.

яйца

Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.

зелень

Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.

заправка

Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

простой салат с консервированным горошком

Простой салат с консервированным горошком готов! Как видите, проще не бывает!

Сырный салат с зеленым горошком

Рецепт зеленого салата к 8 Марта

Безумно вкусный, легкий и необычный летний салатик! Хотя, не обязательно летний. Все продукты можно запросто найти и зимой! А вот то, что он имеет освежающий легкий вкус, действительно слегка настраивает на теплую, весеннюю погодку! В общем, хорош на все времена года!

Читайте так же:
Изумрудная россыпь с копченым сыром

Нужно заметить, что фета просто изумительно списался в наш салат! Этот сыр не только гармонично сочетается с другими продуктами, но и добавляет блюду особую пикантность и вкус! В целом, действительно, интересная вкусовая комбинация! К тому же, и готовится салатик очень быстро и легко! Идеальный вариант нарядной закуски для праздничного стола!

Отметим, если у вас нет под рукой свежего зеленного горошка, тогда вы запросто можете заменить его замороженным. Однако перед готовкой ему нужно дать время разморозиться, и, желательно, при комнатной температуре.

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого салата:

свежий зеленый горошек – 200 г
сыр фета – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
мята – 1/4 пучка
кинза 1/4 пучка
соль и перец – по вкусу
горчица – 1 ч.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
лимонный сок или уксус – 1 ст.л.

Как приготовить сырный салат с зеленым горошком:

1. Для начала необходимо бланшировать зеленый горох. Для этого наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Тем временем промываем наш горошек (и удаляем плохие испорченные горошинки). Теперь выкладываем горошек в дуршлаг (или проволочную корзинку, либо специальную сетку для бланшировки) и опускаем ее в кипящую воду.
Для тех, кто не знает, отметим, что каждый овощ имеет свое собственное время для бланшировки (время, которое он должен находиться в кипящей воде). Так, в случае с горохом, мы засекаем не более двух минут.
2. Теперь, сразу же после бланшировки, споласкиваем горошек в холодной воде (благодаря этому он не потеряет свой цвет). Держим его в воде пару минут и выкладываем на тарелку (или тот же дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода.
3. Тем временем хорошенько промываем под проточной водой зеленый лук, мяту и кинзу. Стряхиваем их от воды и также даем слегка обсохнуть. Затем мелко нарезаем.
4. Далее нарезаем фету на небольшие кубики. После этого смешиваем в одной посудине нарезанный сыр с горошком, перемешиваем.
5. Теперь добавляем к ним мелкорубленые лук, кинзу и мяту и снова перемешиваем.
6. А сейчас приготовим заправку для нашего салата. Для этого соединяем в отдельной посудине одну чайную ложку горчицы с 1-2 ложками оливкового масла, а также с 1 столовой ложкой уксуса (или лимонного сока). Все хорошенько перемешиваем (до однородной консистенции).
7. Солим и перчим по вкусу салат, а затем поливаем приготовленной заправкой. Все аккуратно перемешиваем (чтобы сыр не распадался). И вот, вкуснейший сырный салат с зеленым горошком совершенно готов для подачи на стол!

Читайте так же:
Салат с сельдью без майонеза

Кстати, подавать его можно как в одной глубокой салатнице, так и порционно. При желании тарелки с готовым блюдом можно украсить помидорками черри или варенными перепелиными яйцами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector