Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый салат с моцареллой

Зеленый салат с моцареллой

Зеленый салат с моцареллой простой, легкий и летний. Приготовьте его из сочных и хрустящих листьев салата, добавив свежие овощи и сыр. Получается очень вкусно и оригинально при этом. Отличный вариант повседневного блюда.

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с моцареллой

Для салата
  1. Салат зеленый 150 грамм
  2. Моцарелла 125 грамм
  3. Перец болгарский 250 грамм
  4. Огурец 250 грамм
Для заправки
  1. Масло оливковое 1 столовая ложка
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Сок лимонный несколько капель
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Приготовление зеленого салата с моцареллой:

1 подготалвиваем ингредиенты.


Листья зеленого салата промойте, обсушите и руками порвите на крупные кусочки. Уложите в салатницу.
Свежий сыр моцарелла извлеките из маринада, отряхните и нарежьте кубиками небольшого размера.
Болгарский перец промойте, удалите у него зеленый хвостик и сердцевину с семенами, а затем вымойте овощ еще и изнутри. Нарежьте перец кубиками такого же размера, примерно, как и моцареллу до этого.
Зеленый огурец по желанию промойте или очистите от кожуры, а затем нарежьте кубиками, подобно перцу и сыру.

2 добавляем заправку.


Пересыпьте все подготовленные ингредиенты в салатницу и слегка перемешайте.
в отдельной пиале смешайте несколько капель лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Очистите и измельчите зубчик чеснока (натрите, подавите, растолчите), а затем добавьте его к ингредиентам для заправки и очень хорошо перемешайте.
Влейте заправку в салат и смешайте уже все вместе. Затем отправьте охладиться в холодильник на 15 минут, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.

3 подаем зеленый салат с моцареллой.


Зеленый салат с моцареллой подавайте как дополнение к основным блюдам, очень хорошо он идет к любому мясу, приготовленному на гриле, да и к овощам-гриль тоже идет очень хорошо. А вот сам по себе салат не очень сытный, поэтому используйте его в качестве гарнира, особенно летом, когда хочется чего-то свежего и хрустящего.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить в этот салат мелко нарезанный красный лук, предварительно смешав его с заправкой.

– Добавьте в салат жареную куриную грудку и/или чесночные сухарики, чтобы получить совершенно иное блюдо.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с моцареллой

    Фото автора

    Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.

    Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.

    В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.

    По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.

    Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.

    Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.

    Ингредиенты для салата с моцареллой

    • Спелые помидоры 800 г
    • Моцарелла 150 г
    • Пармезан 50 г
    • Салат ромен 1 пучок
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
    • Соль, орегано специи

    Как приготовить салат с моцареллой

    1. Свежие и спелые томаты не стоит брать слишком крупные. Салат с моцареллой будет особенным, если помидоры небольшие и нарезанные пополам или дольками. Очень нарядным получается салат из разноцветных томатов – красных и розовых, желтых и почти черных. Моцареллу я взял в виде шариков, размером с небольшой орех. Пучок салата ромен, подойдет и латук, зеленый ароматный базилик – если зелень немного вялая, заранее положить ее в холодную воду на несколько часов, затем обсушить.

    Сыр и овощи для салата.

    Подушка из зеленого салата.

    Томаты для салата.

    Добавить моцареллу и базилик.

    салат с моцареллой

    Вкусная закуска салат с моцареллой, спелыми томатами, зелеными листьями салата и базиликом

    20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой

    20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой

    Фото: medaboutme.ru

    Моцарелла – идеальный сыр для приготовления вкусных и оригинальных блюд. Паста, пицца, выпечка – и это только малая часть возможных вариантов. И, конечно же, свежие и полезные салаты с моцареллой. Собрали целых 20 рецептов на каждый день!

    1. Салат с помидорами и моцареллой

    Салат с помидорами и моцареллой

    Фото: stariydrug.ru

    Вместо базилика подойдет любой салатный микс.

    Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 2 помидора, 150 г базилика, 4 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара, орегано.

    Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу крупными кусочками, и смешай с зеленью. Добавь специи и травы по вкусу, и полей салат оливковым маслом.

    2. Салат с клубникой и моцареллой

    Салат с клубникой и моцареллой

    Фото: e-w-e.ru

    Оригинальный рецепт, мимо которого невозможно пройти!

    Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 300 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик, оливковое масло, перец.

    Приготовление: Разрежь клубнику пополам, произвольно нарежь моцареллу и выложи на рукколу. Приправь салат перцем, сбрызни оливковым маслом и добавь бальзамик.

    3. Салат с моцареллой и оливками

    Салат с моцареллой и оливками

    Фото: ru.dreamstime.com

    Простейшая закуска в итальянском стиле с мини-шариками моцареллы.

    Тебе понадобится: 15 шариков моцареллы, 10 черри, 20 оливок, 60 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока.

    Приготовление: Выложи ингредиенты в глубокую миску и осторожно перемешай. Для заправки смешай оливковое масло с зернистой горчицей и лимонным соком.

    4. Салат с тунцом и моцареллой

    Салат с тунцом и моцареллой

    Фото: lllit.ru

    Если берешь тунца в масле, то можно обойтись без заправки!

    Тебе понадобится: 50 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 60 г черри, 100 г тунца, 20 г кукурузы, 20 г красного лука, оливковое масло.

    Приготовление: Нарежь красный лук тонкими перьями, черри – половинками, а моцареллу и листья произвольно измельчи. Добавь размятый тунец с кукурузой и сбрызни салат оливковым маслом.

    5. Салат с моцареллой и авокадо

    Салат с моцареллой и авокадо

    Фото: fre.goodxnews.com

    Попробуй приготовить его, когда хочется чего-то легкого, но питательного.

    Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 помидора, 1 перец, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика, специи.

    Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера и щедро посыпь базиликом и специями. Смешай салат с оливковым маслом и дай немного настояться.

    20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

    6. Салат со шпинатом и моцареллой

    Салат со шпинатом и моцареллой

    Фото: dreamstime.com

    В идеале добавь еще несколько ложек маринованных каперсов.

    Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 100 г шпината, 10 черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

    Приготовление: Разрежь черри на половинки и нарежь моцареллу, и выложи сверху на шпинатные листья. Посыпь салат специями и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.

    7. Салат с огурцами, черри и моцареллой

    Салат с огурцами, черри и моцареллой

    Фото: przepisy100.pl

    Свежий летний салат из хрустящих овощей.

    Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 100 г редиса, 3 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, 0,5 пучка кинзы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Нарежь лук и редиску тонкими кружочками, а помидоры, моцареллу и перец – небольшими дольками. Добавь салатные листья и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.

    8. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой

    Салат с огурцами, яйцом и моцареллой

    Фото: medictimes.ru

    Нарежь ингредиенты помельче – и тогда салат можно будет подавать в корзинках.

    Тебе понадобится: 4 яйца, 2 огурца, 150 г моцареллы, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.

    Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиком. Измельчи зеленый лук и зелень, и заправь салат сметаной с горчицей по вкусу.

    9. Салат с моцареллой и кабачком

    Салат с моцареллой и кабачком

    Фото: pinterest.pt

    Сюда еще отлично впишется ложка любимого томатного соуса!

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 70 г моцареллы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 луковица, майонез.

    Приготовление: Нарежь кабачок брусочками, а лук полукольцами, и обжарь. Когда овощи остынут, нарежь в них яйца, натри на крупной терке моцареллу, добавь чеснок и зелень, и заправь майонезом.

    10. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками

    Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками

    Фото: icvl.ru

    Удиви близких таким неожиданным поворотом!

    Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г моцареллы, 0,5 перца, 2 ст.л. кукурузы, 1 мандарин, 2 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, специи, зелень, 150 г пекинской капусты, кунжут.

    Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в кунжуте и специях, и обжарь до готовности. Тонко нарежь пекинскую капусту и перец, добавь туда кукурузу, курицу и кусочки моцареллы, полей мандариновым соком и перемешай. В конце добавь майонез, а потом посыпь салат зеленью и сухариками.

    20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

    11. Салат с курицей и моцареллой

    Салат с курицей и моцареллой

    Фото: twilight-saga.ru

    Простая импровизация на тему классического «Цезаря».

    Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 200 г курицы, 100 г сухариков, салатные листья, йогурт, соевый соус, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу кубиками, замаринуй в соевом соусе со специями на час и обжарь. Измельчи остальные ингредиенты, заправь салат йогуртом и посыпь сухариками.

    12. Салат с моцареллой и колбасой

    Салат с моцареллой и колбасой

    Фото: donatewales.org

    Лучше всего сюда подойдет колбаса салями.

    Тебе понадобится: 100 г колбасы, 100 г моцареллы, 1 помидор, зеленый лук, салатные листья, специи, оливковое масло.

    Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками, добавь рубленый лук и перемешай салат. Перед подачей сбрызни маслом и посыпь специями.

    13. Салат с ветчиной и моцареллой

    Салат с ветчиной и моцареллой

    Фото: zen.yandex.ru

    Разнообразь его корейской морковью или добавь нарезанный соломкой омлет вместо вареных яиц.

    Тебе понадобится: 60 г салатных листьев, 2 яйца, 100 г моцареллы, 0,5 моркови, 1 огурец, 50 г ветчины, 0,5 перца, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамик, горчица, специи.

    Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты средним кубиком. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу, бальзамик и специи по вкусу.

    14. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой

    Салат с капустой, кукурузой и моцареллой

    Фото: vkysnjashki.com

    Рекомендуем брать молодую капусту!

    Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г черри, 60 г моцареллы, 100 г кукурузы, зеленый лук, специи, оливковое масло.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка ее разомни. Разрежь пополам помидоры черри, туда же добавь моцареллу, кукурузу и рубленый лук, приправь салат по вкусу и сбрызни маслом.

    15. Салат с моцареллой и крабовыми палочками

    Салат с моцареллой и крабовыми палочками

    Фото: pro-seafood.ru

    Идеально сочетается с любой заправкой – от лимонного сока до майонеза.

    Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 помидор, 125 г моцареллы, 30 г латука.

    Приготовление: Нарежь овощи и крабовые палочки кубиком, мелко нарви салат и перемешай. Добавь маленькие шарики моцареллы или тоже произвольно нарежь.

    Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

    16. Салат с красной рыбой и моцареллой

    Салат с красной рыбой и моцареллой

    Фото: cookpad.com

    Выбирай соленую и копченую форель, семгу или лосось. Если рыба сырая, то сначала обжарь ее в небольшом количестве масла.

    Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 150 г моцареллы, 150 г черри, 8 перепелиных яиц, 200 г салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

    Приготовление: Отвари перепелиные яйца и разрежь пополам, а черри – на четвертины. Нарежь рыбу и моцареллу кубиками, добавь салатные листья и заправь по вкусу.

    17. Салат с моцареллой и кукурузой

    Салат с моцареллой и кукурузой

    Фото: delish.com

    Горчичная заправка придаст салату особые пикантные нотки.

    Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 200 г кукурузы, 1 пучок салата, 0,5 красной луковицы, 2 ч.л. французской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

    Приготовление: Нарежь лук кольцами и немного порви салат. Добавь кусочки моцареллы и кукурузу, и смешай масло, горчицу и давленый чеснок для заправки.

    18. Салат с моцареллой и стручковой фасолью

    Салат с моцареллой и стручковой фасолью

    Фото: tastykitchen.com

    Необычный рецепт с такой же необычной заправкой.

    Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 50 г моцареллы, 100 г черри, 0,5 красной луковицы, 100 г базилика, оливки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, специи.

    Приготовление: Привари стручковую фасоль около 15 минут, нарежь помидоры дольками, моцареллу – ломтиками, оливки – пополам, а лук – полукольцами. Обжарь на масле чеснок с солью, добавь вино, лимонный сок, сахар и специи, и размешай заправку до однородности. Добавь в салат и можешь подавать на стол.

    19. Салат с брокколи и моцареллой

    Салат с брокколи и моцареллой

    Фото: eda.ru

    В сезон смело бери стручковый горох!

    Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 100 г моцареллы, 150 г горошка, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рисового уксуса, чили.

    Приготовление: Привари соцветия брокколи до мягкости и охлади в ледяной воде. На 1-2 минуты отправь в ту же кипящую воду горошек, и так же охлади. Добавь орехи и чили, и заправь салат маслом с рисовым уксусом.

    20. Салат с баклажанами и моцареллой

    Салат с баклажанами и моцареллой

    Фото: ramayoga.ru

    Заранее запеки баклажан в духовке до готовности.

    Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 баклажан, 200 г черри, 80 г салатных листьев, 100 г орехов, 60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч.л. уксуса, 2 щепотки сахара, специи.

    Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком, уксусом, сахаром и специями. Произвольно нарежь запеченный баклажан и остальные ингредиенты, заправь салат и посыпь орехами.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов

    10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов

    1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

    Ингредиенты

    • 5–6 помидоров;
    • 450 г моцареллы;
    • 1 небольшой пучок базилика;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

    • Салат с кукурузой, помидорами и луком

    2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

    Ингредиенты

    • 2 болгарских перца;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 300 г моцареллы;
    • 400 г помидоров черри;
    • 30 г базилика;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

    Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

    Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

    • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

    3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 свёкла;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
    • 100 г руколы;
    • 1 столовая ложка кунжута.

    Приготовление

    Масло смешайте с уксусом и мёдом.

    Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

    После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

    • 10 крутых салатов с сыром

    4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

    Ингредиенты

    • ⅔ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чили;
    • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки сушёной орегано;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • ½ луковицы;
    • 2 авокадо;
    • 200 г помидоров черри;
    • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
    • 1 пучок листового салата или салатного микса;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

    Приготовление

    Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

    Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

    Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

    • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 100 г моцареллы;
    • 2 инжира;
    • 1 пучок салата;
    • 100 г винограда без косточек;
    • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

    Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

    На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

    • 10 вкуснейших салатов с виноградом

    6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 яблоко;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 50 мл яблочного уксуса;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 10 г жидкого мёда;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка салата;
    • ½ пучка листового шпината;
    • 30–50 г клюквы;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

    Приготовление

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

    Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

    Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

    Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

    • Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

    7. Салат с моцареллой и манго

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 щепотка соли;
    • 100 г помидоров черри;
    • 1 манго;
    • 1 пучок салата;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

    Приготовление

    Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

    Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

    • Диетический салат с авокадо, нутом и помидором

    8. Салат с моцареллой и креветками

    Ингредиенты

    • 6–8 перепелиных яиц;
    • 15–20 креветок;
    • 8–10 помидоров черри;
    • 1 пучок листовой зелени для салата;
    • 1 столовая ложка французской горчицы;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

    Приготовление

    Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

    Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

    Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

    • Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

    9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 125 г моцареллы;
    • 1 пучок базилика;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 банка консервированного тунца (240 г);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

    Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

    Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

    Ингредиенты

    • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 куриное бедро;
    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 150 г моцареллы;
    • 7–8 маслин;
    • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
    • 1 пучок листового салата;
    • 200 г греческого йогурта;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

    Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

    Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

    На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Цветик семицветик» с селедкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector