Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе утиной грудки с жареной картошкой

Филе утиной грудки с жареной картошкой

Филе утиной грудки с жареной картошкой

Описание рецепта — Филе утиной грудки с жареной картошкой:

Утка — это полезно и вкусно.
А ещё утиное мясо помогает придерживаться здорового питания и, как следствие, улучшать качество жизни.
Мясо утки богато селеном и ненасытными жирными кислотами Омега-6 и Омега-9

Филе утиной грудки с жареной картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 1

Утятина — мясо сочное и нежное, без специфического запаха, насыщено белками и жирами.
К сожалению, часто у хозяек утка выходит сухой и жёсткой. Но преимущественно это зависит не от рецептов, а от самой утки. Абы какую, просто домашнюю не всегда удаётся приготовить как хочется.

Я предпочитаю использовать утятину породы Cherry Valley, которую разводили специально для готовки знаменитых пекинских уток. Это, скорей, не просто утятина, а настоящее произведение птицеводческого искусства, из которого я буду использовать традиционный деликатес — утиную грудку.

Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 2

Перво-наперво я надсекаю кожу.
Ромбиками.
Стараясь не разрезать само мясо.
Это делается для того, чтобы при обжарке на сковороде филейный ломоть сохранял ровную форму и не стягивался.
Слегка присыпаем солью и перцем с двух сторон

Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 3

На несильно нагретую сковороду выкладываем грудки кожей вниз.
Никакого масла!
Постепенно нагреваясь, сталь сама начнёт вытапливать утиный жир из жирной кожи.
На этой стороне держим утку примерно 5-7 минут

Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 4

Затем переворачиваем филе и обжариваем в течение 4-5 минут другую сторону

Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 5

Снимаем утиную грудку со сковороды и аккуратно заворачиваем в один слой фольги

Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 6

После чего отправляем утку подпекаться в духовку в температуру 160-170 градусов на 10 минут

Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 7

Пока утка запекается, достаём припасенный с прошлых готовок утиный жир.
Как топить утиный жир смотрите у меня в рецептах “Вареники из лисичек с утиными шкварками”

Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 8

И в той же сковороде, где обжаривали грудку, добавив утиного жира, жарим картошку, нарезанную крупной соломкой

Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 9

После того, как в духовке Утиная грудка дошла до кондиции, разворачиваем ее из фольги и выкладываем на пару минут кожей вниз на середину сковороды.
Тем самым мы добиваемся слегка хрустящей корочки нашего деликатеса

Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 10

Остаётся достать филе из сковородки и тоненько нарезать ломтиками

Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 11

Встречайте — Филе утиной грудки с жареной картошкой.
Мясо птицы очень хорошо полить клюквенным соусом.
Так же никак не повредит уложенный тут же в тарелке конфитюр из красного лука с бальзамическим уксусом.
А для картошки приготовьте немного сметаны и нашинкованного укропа.
Ну и что ещё есть в доме — тоже смело ставьте на стол

Лисичка с утиной грудкой

Как готовить филе утки - простой рецепт со сливами

Филе утки со сливовым соусом

Бывает, что хочется отведать вкусного утиного мяса, но нет желания возится с целой утиной тушкой, на приготовление которой может уйти 1,5-2 часа. В этом случае здорово выручит филе утиной грудки, в магазинах, как правило, их расфасовывает в упаковки по 2 штуки общим весом 300-350 грамм.

Сегодня предлагаю запечь филе в духовке, а в качестве дополнения – изю минки к утке приготовим пряный кисло-сладкий соус из свежих слив. Процесс готовки займёт, от силы, 30 минут, но порадует вас богатым вкусом и сочетанием.

Состав

  • Филе утиной грудки – 2 штуки (300-350 гр);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Немного растительного масло для обжарки.
Для соуса из слив
  • Сливы – 6-8 штук;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • Гвоздика – 3-4 штучки;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Щепотка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка ложки картофельного крахмала.
Читайте так же:
Салат с ананасом Легкость

Приготовление утиной грудки под сливовым соусом - рецепт и фото

Состав блюда из утиного филе со сливами

Способ приготовления

  • Утиную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать на кожице надрезы в виде решётки.
  • На разогретую сковороду выложить филе (кожицей вниз) и обжаривать около 5-8 минут (на среднем огне), пока утка не отдаст жир, а кожица не подрумянится. После чего – перевернуть филе , посолить, поперчить и жарить ещё 2-3 минутки.
  • В конце – вновь чуть посолив и поперчив, выложить филе в форму для запекания, смазать сверху мёдом. Поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре около 120 градусов С.
  • Когда утка будет готова, обернуть её фольгой и оставить минут на 5 отдыхать.

Как готовят утиную грудку - рецепты с соусом (кисло-сладким)

Обжаренная утиная грудка в форме перед запеканием в духовке.

Пока запекается утка, сделаем соус.

Приготовление сливового соуса к утке

  • Сливы бланшировать: окатить кипятком, после чего на пару минут опустить в холодную воду. Потом – снять кожуру со слив (это уже будет легко).
  • Освободить сливы от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть небольшую кастрюльку и вылить туда жир, оставшейся после жаренья утки. Выложить в него подготовленные сливы, дать им прогреться. После чего – добавить мёд (можно заменить 1 чайной ложкой сахара), 3-4 гвоздики, щепотку корицы. Кипятить всё на маленьком огне около 5-10 минут, пока сливы основательно не растают и не отдадут свой сок.
  • В небольшом количестве воды замесить картофельный крахмал и добавить эту смесь в наш соус. Дать ему буквально минутку загустеть, после чего выключить огонь и отставить соус чуть остыть.

Рецепт соуса из слив

Варим пряный соус из слив для запеченного утиного филе

Запечённое утиное филе подавать со сливовым соусом и свежими овощами.

Приготовление утиной грудки и соуса из слив - рецепт и фото

Утиное филе с соусом из слив – очень вкусно.

Советы по приготовлению

Благодаря надрезам на коже утки, мы облегчаем её прожарку и выделение жира.

Жарить нужно начинать со стороны, где кожица. Это сторона обжаривается где-то 5-8 минут, а вторая обжарится быстрее, 2-3 минуты.

В духовке утку нужно запекать около 30 минут, но не на очень сильном огне, примерно 120-150 градусов.

Сливовый соус – как лучше сделать

При приготовлении соуса их слив, советую предварительно снять с них кожицу, иначе при обжаривании она слезет и будет плохо прожевыватся + сделает цвет соуса неоднородным.

При обжаривании грудок, выделяется довольно много жира и его хватает для приготовления соуса. Но если всё же вышло мало, то кладёте в кастрюльку небольшой кусочек сливочного масла!

Соус варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только сливы прогрелись, добавляете мёд, гвоздику (которую в конце нужно будет выловить и выкинуть) и корицу.

Если сливы очень сладкие, можно добавить сок половинки лимона.

В конце добавляете картофельный крахмал разведённый в небольшом количестве воды-для придания густоты соусу, но может случится и так, что он и без крахмала будет достаточно густым.

Соус выходит нежным кисло-сладким, но если вы не любите мясо в сочетании с чем-то сладковатым, то откажитесь лучше от соуса. Со сливами можно приготовить и другие вкусные соусы к мясу, птице и рыбе.

Гарнир для филе утки со сливовым соусом

Подавать запечённые утиные грудки можно с чем угодно, с картофельным пюре, с отварным картофелем, но летом хорошо и просто со свежими овощами.

Утиная грудка

Нежная утиная грудка — основа полезных и вкусных блюд. Деликатесное сочное мясо на коже выбирают для приготовления в духовке или на сковороде, а копчёности — готовая изысканная закуска. Интернет-магазин ЛА МАРЕ предлагает премиальные продукты с доставкой на дом.

  • Лосось
  • Осетр
  • Форель
  • Корюшка
  • Тунец
  • Палтус
  • Сельдь
  • Каракатица
  • Треска
  • Сёмга
  • Камбала
  • Нерка
  • Рыбные стейки
  • Креветки
  • Красная рыба
  • Осетровая икра
  • Кальмары
  • Осьминог
  • Сибас
  • Дорада
  • Угорь
  • Скумбрия
  • Щука
  • Стерлядь
  • Барабулька
  • Камчатский краб
  • Тигровые креветки
  • Аргентинские креветки
  • Кета
  • Судак
  • Рыба-попугай
  • Нельма
  • Дижонская горчица
  • Морская рыба
  • Речная рыба
  • Дикая рыба
  • Шоколадные конфеты
  • Черный шоколад
  • Темный шоколад
  • Белый шоколад
  • Молочный шоколад
  • Элитный шоколад
  • Шоколад
  • Охлажденная семга
  • Осетр горячего копчения
  • Икра без консервантов
  • Филе рыбы
  • Фаланги краба
  • Грюйер
  • Швейцарский сыр
  • Черный трюфель
  • Белый трюфель
  • Полутвердые сыры
  • Французские сыры
  • Радужная форель
  • Замороженные креветки
  • Морской язык
  • Морской ерш
  • Ледяная рыба
  • Кефаль
  • Мясо рапаны
  • Корюшка вяленая
  • Лососевая икра
  • Икра горбуши
  • Икра кеты
  • Икра форели
  • Горбуша
  • Омуль
  • Морской коктейль
  • Пармезан
  • Марлин
  • Тюрбо
  • Солнечник
  • Зубатка
  • Пагр
  • Муксун
  • Мясо краба
  • Винный уксус
  • Морской окунь
  • Мясо гребешка
  • Филе лосося
  • Филе тунца
  • Палтус синекорый
  • Северные креветки
  • Атлантическая скумбрия
  • Филе щуки
  • Филе судака
  • Тушка судака
  • Горчица
  • Овечий сыр
  • Сыр с плесенью
  • Козий сыр
  • Фермерский сыр
  • Сливочное масло
  • Филе трески
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Кунжутное масло
  • Рыба в масле
  • Российский сыр
  • Калкан
  • Пикша
  • Сайда
  • Миндальное масло
  • Чир
  • Сардины
  • Анчоусы
  • Соевый соус
  • Риет
  • Налим
  • Макрель
  • Свежемороженая рыба
  • Замороженная семга
  • Рыба капитан
  • Филе сёмги
  • Омуль холодного копчения
  • Горбуша холодного копчения
  • Замороженный кальмар
  • Форель холодного копчения
  • Кета холодного копчения
  • Скумбрия холодного копчения
  • Рыба-меч
  • Красные креветки
  • Очищенные креветки
  • Муксун холодного копчения
  • Магаданские креветки
  • Коробка сладостей
  • Копченая форель
  • Колбаса
  • Ряпушка
  • Хек
  • Зубатка горячего копчения
  • Креветки без головы
  • Палтус холодного копчения
  • Рыбные деликатесы
  • Стейк сёмги
  • Стейк трески
  • Вареные креветки
  • Нерка холодного копчения
  • Креветки сухой заморозки
  • Варено-мороженные креветки
  • Соленая красная рыба
  • Свежие устрицы
  • Деликатесы
  • Спинка трески
  • Сыровяленый окорок
  • Сыровяленая колбаса
  • Подарочные продуктовые наборы
  • Копченое мясо
  • Морские деликатесы
  • Колбасы и деликатесы
  • Горький шоколад
  • Подарочные корзины
  • Дикие креветки
  • Лисички
  • Лобстеры
  • Баранина
  • Корейка на кости
  • Мулард
  • Мясо утки
  • Цыплёнок корнишон
  • Шоколад с орехами
  • Фермерское мясо
  • Цесарка
  • Перепел
  • Свиной окорок
  • Фермерские продукты
  • Моллюски
  • Замороженное мясо
  • Конфеты с трюфелем
  • Групер
  • Вяленое мясо
  • Печень трески
  • Сальчичон
  • Копченая скумбрия
  • Колбаса Фуэт
  • Слабосоленая форель
  • Сливочный сыр
  • Сыр из коровьего молока
  • Колбаса Чоризо
  • Конфеты с миндалем
  • Оливки и маслины Каламата
  • Устричный соус
  • Соленое сливочное масло
  • Натуральные продукты
  • Мясо птицы
  • Экопродукты
  • Колбасные изделия
  • Большие креветки
  • Пищевые красители
  • Сладости
  • Рапсовое масло
  • Шоколадные батончики
  • Утиная грудка
  • Черная осетровая икра
  • Органические продукты
  • Соус Песто
  • Креветки Ваннамей
  • Тунец консервированный
  • Вяленая колбаса
  • Кондитерские изделия
  • Замороженные продукты
  • Цукаты
  • Замороженная треска
  • Балык из рыбы
  • Рыбные пельмени
  • Копченый палтус
  • Рыбные котлеты
  • Конфеты с карамелью
  • Копченая грудка
  • Коктейль из морепродуктов
  • Диетические продукты
  • Свиная лопатка
  • Соленая семга
  • Соус Чим-чим
  • Шоколадные конфеты ассорти
  • Мороженая форель
  • Натуральный шоколад
  • Твердые сорта сыра
  • Копченая корюшка
  • Гребенчатые креветки
  • Мясная продукция
  • Набор конфет
  • Соус для пиццы
  • Консервы из осетра
  • Морской петушок
  • Фарерский лосось
  • Подарочные наборы
Читайте так же:
Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Утиная ножка конфи Georges Bruck, 300-400г

в корзину

Копченая утиная грудка магре

в корзину

Утиная Грудка Россия C/M (Уткино) кг 170гр+

в корзину

Утиная копченая грудка с перцем в нарезке, 100г

в корзину

Утиная грудка копченая нарезка 100гр

в корзину

Маринованное утиное филе по-пекински

в корзину

Грудка — самая нежная часть утки. Она насыщена протеином и полезными веществами, хорошо сочетается с разными соусами.

Разнообразие выбора

В каталоге ЛА МАРЕ представлен большой ассортимент:

  • свежемороженое мясо. Имеет самый большой срок хранения;
  • охлаждённый вариант хранится меньше, зато обладает всеми преимуществами свежего продукта;
  • маринованные полуфабрикаты не требуют добавления соли, специй и т. п.;
  • филе утиной грудки. Отсутствие костей позволяет быстро приготавливать его;
  • копчёные изделия.

Залог удачного блюда — хороший рецепт и высококачественная грудка. Предлагаем товары проверенных российских и иностранных брендов, поставляем фермерскую птицу, выращенную в естественных условиях без применения химических стимуляторов. Мясо экологически безопасно, имеет насыщенный цвет, тонкий аромат, приятный вкус.

Продажа натуральных деликатесов онлайн

Наша компания сотрудничает с фермерскими хозяйствами и поставщиками птицы без посредников. Это позволяет устанавливать выгодный прайс на весь ассортимент, гарантировать клиентам быструю транспортировку и свежесть продукции.

Чтобы купить утиную грудку, полуфабрикаты, деликатесы, переходите на товарные страницы. Здесь для каждой позиции подготовлены фото, описание характеристик, обозначена стоимость за кг, упаковку или штуку.

Утиные грудки хранятся на собственном сертифицированном складе компании. Здесь установлено холодильное оборудование для создания нужных условий хранения всех категорий товаров. Также температурный режим соблюдается в течение доставки на дом. Если при этом сумма заказа больше 8 тысяч рублей, услуги курьера оплачивает магазин.

Рецепты курицы с лисичками в духовке и мультиварке

Мясо птицы идеально сочетается с большинством грибов. Курица с лисичками может стать настоящим украшением обеденного стола. Большое количество разнообразных рецептов позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий гастрономическим предпочтениям семьи.

Как правильно приготовить лисички с курицей

Чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Для рецепта лучше всего подойдут свежие грибы. Ввиду недостатка опыта тихой охоты можно обратиться за помощью к опытным грибникам или приобрести свежий продукт на рынке. Можно также использовать замороженные грибы из супермаркета.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с пармезаном

Существует несколько проверенных способов получить великолепный готовый продукт. Курицу запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат в мультиварке. В зависимости от выбранного метода приготовления можно использовать различные части куриной тушки.

Курица с лисичками в духовке

Приготовление блюд в духовке позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Наиболее традиционными считаются запеканки с добавлением картофеля, сливок или сметаны. Медленное томление в духовке при высокой температуре позволит размягчить куриное филе, сделать его более сочным и ароматным за счет лисичек.

В зависимости от рецепта приготовления ингредиенты можно закладывать в емкость для выпекания как в сыром виде, так и предварительно обжарив их на сковороде. Заранее обжаривают курицу для запеканок с использованием картофельного пюре. В сыром виде их чаще всего перемешивают со сметаной и зажаривают до золотистой корочки. Для приготовления лисичек в духовке лучше всего использовать куриные ножки или бедра.

Курица с лисичками в мультиварке

Современные технологии помогают значительно упростить процесс приготовления привычных блюд. Устройство программируют в определенный режим, через указанный промежуток времени желаемое блюдо будет готово.

Мультиварку можно использовать для разнообразных задач. В различных режимах консистенция готового блюда будет значительно отличаться. Например, в режиме «тушение» можно приготовить вкуснейшее рагу. Режим «жарка» с открытой крышкой чаши устройства может вполне заменить традиционное приготовление на сковороде.

Курица с лисичками на сковороде

Когда заходит разговор о приготовлении грибных рецептов, первым делом в голову приходит мысль об использовании сковороды. Такой вариант проверен временем, наиболее прост и интуитивно понятен. Грибы обжаривают до золотистой корочки либо сразу вместе с курицей, либо на отдельных сковородах. После этого к ним добавляют дополнительные ингредиенты в зависимости от требований рецепта.

Многие хозяйки перед жаркой на сковороде применяют дополнительную термическую обработку лисичек. Считается, что такой подход позволяет обезопасить себя от возможных вредных веществ, содержащихся в грибных телах. Важно помнить, что срок жарки отваренных грибов значительно меньше, так как они уже наполовину готовы.

Что приготовить с лисичками и курицей

Сочетание грибов и куриного мяса давно известно в кулинарии. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, придавая готовому блюду великолепный вкус и легкий грибной аромат. Добавление дополнительных компонентов позволяет расширить вкусовые характеристики готового продукта.

Читайте так же:
Сочный салат с манго

Рецепты приготовления лисичек с курицей не ограничиваются традиционной совместной жаркой. Наиболее популярными добавками считаются сливки, майонез, сметана и картофель. Из этих ингредиентов можно получить вкуснейшую запеканку. Многие повара используют сочетание лисичек и куриного филе для приготовления итальянской пасты.

Курица с лисичками в сливочном соусе

Рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе великолепно подходит для приготовления в мультиварке. Для него понадобятся куриные бедра. Лучше всего заранее удалить из них кости — так готовый продукт получится еще более изысканным. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 600 г лисичек;
  • 600-800 г куриных бедер;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакан 10-15% сливок;
  • пучок любой зелени;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Лисички отваривают 10 минут в слегка подсоленной воде. В это время куриное филе выкладывают в чашу мультиварки вместе с мелко нарезанным луком и большим количеством растительного масла, затем выставляют программу «жарка» на 15 минут. К слегка обжаренной курице добавляют грибы, хорошо перемешивают и вновь включают устройство на 15 минут.

В это время готовят соус. В сливки добавляют мелко нарезанную зелень, соль и немного приправ. Лучше всего для лисичек с курицей в сливках подойдет паприка или небольшое количество карри. Готовый соус выливают к остальным ингредиентам и тушат блюдо в течение 15-20 минут на том же режиме.

Лисички с курицей в сметане

Лисички, жаренные с курицей в сметане — один из наиболее традиционных рецептов приготовления. Сметана великолепно дополняет грибную составляющую продукта, добавляя легкую кислинку и тонкий сливочный аромат. Куриная грудка с лисичками в сметане идеально сочетается с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре. Для его приготовления потребуется:

  • 600 г отварных лисичек;
  • 4 окорочка;
  • 3 луковицы;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 мл воды;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • 2-3 дольки чеснока.

С окорочков удаляют шкуру и кости, получившееся мясо нарезают на небольшие кусочки. Грибы и лук измельчают, перемешивают с курицей и выкладывают на раскаленную сковороду. Все ингредиенты обжаривают на среднем огне до появления корочки. После этого добавляют сметану, воду, чеснок и немного молотого перца. Затем курицу тушат, чтобы вышла большая часть воды. Уже готовое блюдо солят по вкусу и подают к столу.

Жареные лисички с курицей

Один из наиболее простых рецептов получения вкуснейшего обеда. Достаточно лишь обжарить несколько ингредиентов в большой сковороде. Наилучшим гарниром будет отварной рис или картофельное пюре. Для приготовления такого простого блюда потребуется:

  • 800 г свежих лисичек;
  • 500 г куриного филе;
  • зеленый лук;
  • соль и черный перец.

Грибы проваривают в течение 15 минут, затем нарезают на небольшие кусочки и обжаривают до золотистого цвета. Курицу режут соломкой и жарят на отдельной сковороде до полной готовности. После этого оба ингредиента смешивают в большой сковороде, солят их и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Запеканка с лисичками и курицей

Запеканки — одно из лучших решений для приготовления сытного ужина для большой семьи. Курица получается невероятно мягкой и нежной. Она пропитывается грибным соком и насыщается их тонким ароматом. Для приготовления потребуется:

  • 6 средних картофелин;
  • 400 г лисичек;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и приправы по вкусу.

Картофель отваривают до готовности и разминают в пюре. Лисички отваривают, нарезают на кусочки и обжаривают на сковороде с измельченным луком. Курицу режут соломкой и обжаривают на сильном огне до появления корочки.

Читайте так же:
Салат Хризантема с плавленным сырком

Важно! Для более яркого вкуса грибы можно перемешать с небольшим количеством сметаны или залить половиной стакана сливок.

Дно формы для запекания смазывают маслом и наполняют картофельным пюре. На него выкладывают курицу, затем грибы с луком и солят по вкусу. Сверху лисички смазывают тонким слоем майонеза и засыпают тертым сыром. Форму помещают в разогретую до 180 градусов духовку и держат до появления хрустящей сырной корочки.

Блюдо из лисичек, курицы и картошки

Этот рецепт является идеальным вариантом сытного семейного ужина. Добавление большого количества картофеля позволяет получить самостоятельное блюдо и обойтись без дополнительного гарнира. Для приготовления потребуется:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г свежих или замороженных лисичек;
  • 300 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и приправы по вкусу.

Картофель нарезают на брусочки и обжаривают до полной готовности. На отдельных сковородах также обжаривают курицу и отваренные грибы с измельченным луком и морковью. Все ингредиенты перемешивают в большой сковороде, добавляют давленый чеснок, специи и стакан сливок. Блюдо тушат 15 минут под закрытой крышкой, затем солят и посыпают измельченной зеленью.

Куриное филе с лисичками и майонезом

Добавление большого количества майонеза позволяет сделать любой рецепт более сытным и жирным. Конечно, о большой пользе говорить не приходится, однако вкус готового продукта удивит даже бывалых гурманов. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 800 г куриного филе;
  • 400 г лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 250 г майонеза;
  • соль и приправы по вкусу.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно обжаривать мясо одновременно с отваренными грибными телами и мелко нарезанным луком. Среднее время жарки составляет около 15-20 минут. После этого в блюдо добавляют майонез, соль и любимые специи. Блюдо тушат еще 10 минут на минимальном огне под крышкой. Желательно подавать с гарниром из картофельного пюре.

Паста с куриной грудкой и лисичками

Любители итальянской кухни могут побаловать себя вкуснейшей пастой со свежими лесными дарами. Лисички обладают отличным вкусом и великолепно сочетаются со всем макаронными изделиями. Для приготовления такого шедевра потребуется:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 1 куриная грудка;
  • 200 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 250 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец.

На оливковом масле обжаривают нарезанные на кусочки свежие грибы. Через 10 минут к ним добавляют измельченное куриное филе, лук и несколько зубчиков чеснока. Когда курица будет готова, ее заливают сливками, перемешивают и снимают с огня. Когда смесь слегка остынет, ее добавляют к отваренным макаронам и подают к столу.

Калорийность грибов лисичек с курицей

Курица с грибами — довольно сбалансированное блюдо, которое давно зарекомендовало себя среди рецептов правильного питания. Готовый продукт может использоваться при составлении схем питания для диет, направленных на снижение веса. В 100 г блюда содержится:

  • калории — 129,4 ккал;
  • белки — 8,8 г;
  • жиры — 10,1 г;
  • углеводы — 1 г.

Добавление дополнительных ингредиентов может значительно изменить баланс БЖУ. Например, классический майонез — очень жирный компонент, который автоматически делает блюдо не диетическим. Если используются сливки или сметана, следует отдавать предпочтение продукту с пониженной жирностью.

Заключение

Курица с лисичками давно зарекомендовала себя как отличный рецепт, который идеально подойдет для сытного семейного ужина. Большое разнообразие методов приготовления позволяет выбрать наиболее оптимальный под возможности и вкусовые предпочтения любой хозяйки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector