Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Как считает шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи, в воскресном обеде главное – не переборщить с закусками. Антипасти – это итальянское слово, которое буквально переводится «до пасты» и обозначает набор закусок до основного блюда, которые призваны разжечь аппетит у гостей, не вызвав преждевременной сытости – ведь впереди еще столько вкусностей! Предлагаем вам приготовить незатейливые, но очень вкусные маринованные шампиньоны по рецепту Гордона Рамзи как раз для семейного торжества. Приступим?

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Винный уксус – на глаз.
  • Масло оливковое – 7 ст. ложек.
  • Эстрагон свежий – небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Это блюдо удобно тем, что вы можете приготовить его за несколько суток до обеда: так грибочки только станут вкуснее. Шампиньоны напрасно недооценены и вытеснены из меню лисичками и белыми грибами – они невероятно вкусны и раскрываются в маринаде совсем иначе.

Процесс приготовленияПроцесс приготовления

Грибы ополосните и просушите. Они должны быть сухими, иначе на сковороде начнут вариться в собственном соку, тогда как нам нужно их обжарить. Предварительно раскалите сковороду и добавьте оливковое масло. Важно, чтобы оно скворчало и шипело, иначе грибы просто будут тушиться, что тоже вкусно, но абсолютно не нужно в данном случае.

Лук-шалот нашинкуйте. Лучше добавлять именно его, потому что его вкус гораздо слаще и не так резок, как у репчатого. В крайнем случае попробуйте заменить шалот красным луком. Добавьте лук к грибам и продолжите обжаривать. Мы выбрали сделать это именно теперь, так как в процессе готовки шалот отдаст свой сладковатый вкус шампиньонам полностью. Можете посолить грибы, но помните, что впереди винный уксус, который даст определенную насыщенность вкуса.

Аккуратно влейте винный уксус по краю сковороды, чтобы не дать грибам тушиться в нем. Так уксус начнет выпариваться, отдавая кислинку и терпкость, медленно избавляясь от остроты. Следующий этап – вливаем поверху почти готовых грибов пару ложек оливкового масла и интенсивно перемешиваем, снова доводя масло до кипения. Грибы должны приятно потрескивать и блестеть.

Золотистые грибы перекладываем вместе с маринадом в посуду для остывания. Они невероятно вкусны и в горячем виде, но лучше дать им напитаться соком в течение 3-4 часов до званого обеда.

Завершающий этап – добавление эстрагона. Нежная трава склонна терять свой деликатный бадьяновый вкус при готовке, поэтому возьмите свежие стебли и руками оборвите листики, присыпав ими грибочки. Дайте антипасти постоять в соусе несколько часов и подавайте грибы холодными.

Подача

ПодачаПодача

Выпаренный уксус даст приятную терпкость, лук – сладость, масло – жирность и маслянистость, а грибы раскроются во всем богатстве своего особого вкуса и аромата. Идеальным сопровождением для такой закуски станет ломоть свежего деревенского хлеба: просто, очень по-домашнему и невероятно вкусно. Грибы можно есть и с гарниром – перловкой, булгуром, рисом, запеченным картофелем.

Читайте так же:
Салат на новый год «Необыкновенный»

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Пока свежие овощи еще не так ароматны и сочны, как бывают летом, мы предлагаем Вам приготовить эту простую, но в то же время очень вкусную закуску по рецепту Гордона Рамзи. Лучше всего грибы готовить за трое суток до того, как планируете их подавать на стол, поскольку именно за такое время они идеально пропитаются ароматным маринадом и станут еще вкуснее.

Выберите самые мелкие грибочки.
Всем, кто уверен в поставщике грибов этот шаг можно пропустить. Я же всегда предпочитаю быстро промывать шампиньоны под холодной водой, а затем тщательно протирать их бумажным полотенцем, чтоб удалить весь мусор, который мог на них попасть во время транспортировки.

Нагрейте сковороду и налейте на нее оливковое масла. Дождитесь, когда масло сильно раскалится и выложите грибы (не нарезайте их). Обжарьте в течении 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Наша цель — не тушить грибы, а жарить.

Пока обжариваются грибы нарежьте лук полукольцами. Желательно брать лук шалот, который имеет не такой ярко выраженный вкус и запах, как репчатый. Добавьте лук к грибам, посолите и поперчите, обжарьте еще 2 минуты.

Теперь налейте винный уксус по стенкам сковороды, чтоб пока он будет стекать к центру, резкий запах и острота испарились, придав грибам кисло-сладкую нотку. Подержите грибы еще 1 минуту и выключайте сковороду. Переложите готовое блюдо в глубокую посуду и оставьте мариноваться на трое суток в прохладном месте, периодически перемешивая грибы.

  • КомментарийЕкатерина Рыбакина

Добавить комментарий Отменить ответ

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями: "Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное!" А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки. Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно  очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню. Рецепт Ирина @okurlar для вас подготовила на сайте , ссылочка на рецепт в шапочке профиля, Приятного аппетита  #глобалкук #globalcook #завтрак #яичница #яйцоназавтрак #сегмент #домавкуснее #уютныйзавтрак

Друзья! Спешим сообщить Вам интересную новость! Наш автор Дарья @cakes_spirit запустила очень легкий и вкусный конкурс! Мы, авторы @globalcook.ru будем Даше немного помогать))) поэтому всех приглашаем к участию! ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Regrann from @cakes_spirit - ⠀ Ух, страшно, но ладно! Я все-таки решилась!   Мой первый конкурс, мой личный! При поддержке замечательных, невероятно талантливых и просто сумасшедше прекрасных девушек! ❤️ Итак! О чем? Печем! Конечно же, печем! Капкейк. Или маффин. Или кекс (но порционный!) Никаких ограничений, кроме одного - выпечка должна быть сладкой и к фото должен прилагаться рецепт!   Ванильный, шоколадный, морковный, с ягодами, курдом, орехами, фруктами, специями, с начинкой или без, с кремом, ганашем, творожный, маковый, абсолютно любой на ваш вкус! Когда? С 14.05 по 01.06 включительно! Что пишем? На конкурс #cakes_spirit_cupcakes при поддержке @woodville.workshop @ceramisu @6klenov.ru @i_zyminka @botanica_style @your_cooking_book @ghouse_shop (Кому сбросить текст, пишите в директ, я сегодня добрая  ). Фото одно или несколько, количество работ не ограничено. Рецепт непременно! Разрез по желанию. Обязательно отметить меня на фото! Все по любви, никаких принудительных подписок и репостов. Но, конечно, нам всем будет приятно ваше внимание. ❤️ Про призы и подарки - в карусели и в первых двух комментариях, это просто  ⤵️ Победителей выбираем коллегиально нашей теплой компанией глобалкуколок @globalcook.ru! Я жутко волнуюсь и очень надеюсь на вашу поддержку и участие! ps. Всем огромное спасибо за поздравления! ❤️  - #regrann

Доброго начала недели друзья!   Хашлама – это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса (чаще из баранины или говядины, реже свинины) и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла. Практически аналогичное блюдо есть в узбекской (дымляма) и азербайджанской (буглама) кухне. Их объединяет принцип приготовления – долгого томления на огне, а также состав – мясо и овощи. Как правило используется баранина, а в качестве овощей основными являются помидоры, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляют картофель и морковь, а в узбекскую дымляму капусту. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, в хашламу обязательно добавляют много зелени. Как приготовить хашламу Вам подробно рассказала Ольга @olkamarolka на сайте, ссылочку активную в профиль конечно поставили  #globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography #дымляма #буглама #хашлама #безмасла #мясо #овощи

Доброго четверга друзья! Ревень очень популярен в весенний  сезон в Германии. Ревень это овощ , но чаще его встретишь в разделах десертов и сладкой выпечки. Он очень популярен также во многих странах мира. В Германии этот овощ больше всего любят сочетать со сладким вкусом клубники и в действительности они очень хорошо дополняют друг друга по вкусу. Жанна @shanna_zumbapassion приготовила для вас кисель с миксом из лесных ягод. Вы можете использовать по вкусу только клубнику, варианты возможны любые на ваш вкус! Рецепт уже ждет вас по активной ссылочке в шапке профиля☑ #globalcook #кисель #реветь #десерт #вкусноиполезно #оевеньклубника #чттприготовитьизревеня

Доброго времени суток друзья! Ух, ну и погодка стоит у нас! Солнышко греет, легкий ветерок, мы все дни на пролет на улице, а вы? Гуляете?   Сегодня у нас для вас очень интересное блюдо от Лилии @lili_skorovich Гречневая лапша с овощами.   Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно. Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи. Рецепт как всегда вас ждет по ссылочке в шапке профиля , не забывайте добавлять в закладочки в копилочки рецептов . #globalcook #лапша #гречневаялапша #китайскаякухня #прекрасныйужин

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях

Торжественный ужин, веселое застолье с друзьями, семейный обед – весомые аргументы в пользу умения мариновать шампиньоны в домашних условиях . Грибы выступают как закуской, так и самостоятельным блюдом.

Шампиньоны не требуют хлопот при мариновании в домашних условиях, питательны и добавляют изысканности столу. По мнению шеф-повара Гордона Рамзи, маринованные шампиньоны уместны в блюдах антипасти благодаря пряному аромату и золотистому цвету. Эту идею разделяет российский шеф-повар Константин Ивлев, предлагая подавать маринованные шампиньоны как холодную закуску с луком и укропом. Грибы – это центральный ингредиент блюд русской и французской кухни: жульена, салата «Полянка», пирога из дрожжевого теста.

Читайте так же:
Салат вкуснятина с маринованными грибами

Калорийность консервированных шампиньонов

Шампиньоны – низкокалорийный белковый продукт, по этой причине рекомендованы спортсменам, людям и лицам, страдающим от нехватки белка. Важно отметить, что белок растительного происхождения усваивается хуже, чем животный.

Среднее значение данных о пищевой ценности 100 грамм маринованных шампиньонов указано в таблице:

Маринованные шампиньоны на зиму – классический рецепт

Маринование шампиньонов в домашних условиях на зиму исключает наличие нежелательных консервирующих ингредиентов. Вкус блюда по данному рецепту лишен крайностей: умеренно соленые, с легкой кислинкой, грибы с лавровыми нотками в аромате.

Выход готового продукта составляет 1 литр.

  • Свежие шампиньоны небольшого размера – 1,5 кг;
  • Вода – 2 литра;
  • Укус 9% – 150 мл;
  • Соль поваренная – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.
  1. Максимально тщательно грибы промыть теплой проточной водой от остатков земли, слизи, насекомых, затем выложить на вафельное полотенце в один слой для просушки.
  2. Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль, сахар, перец и лавр. Спустя 3 минуты влить уксус. Он придает кислый вкус, поэтому его количество подбирается соответственно вкусовым предпочтениям, но не менее указанного в рецепте.
  3. Подсохшие грибы вбросить в кипящую на сильном огне воду со специями. Когда вода вновь закипит, необходимо уменьшить огонь и варить не менее 1 часа. В процессе варки грибы приобретают желтоватый оттенок и выпускают сок.
  4. Для консервации горячие грибы вместе с маринадом распределить по стерильным стеклянным банкам и герметично закрыть крышкой.

Заготовка шампиньонов на зиму отличается длительностью пребывания грибов в маринаде, что обеспечивает полноценное раскрытие вкусовых качеств каждого ингредиента.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Приготовление по быстрому рецепту исключает консервирование, что обеспечивает сохранение свежести закуски и минимальное разрушение полезных микроэлементов.

  • Свежие шампиньоны небольшого размера – 500 г;
  • Масло растительное рафинированное – 90 г;
  • Уксус 9% – 90 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль поваренная – 2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.
  1. Максимально тщательно грибы промыть теплой проточной водой от остатков земли, слизи, насекомых.
  2. Шампиньоны обжаривать на разогретой сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Должен пойти сок.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
  4. В отдельной емкости смешать ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус и все специи.
  5. Через 5 минут от начала жарки добавить в сковороду лук, чеснок и маринад. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Два раза перемешать.
  6. Выложить грибы с маринадом в глубокую стеклянную посуду и дать остыть.
  7. Готово.
Читайте так же:
«Курочка ряба» с маринованными шампиньонами

Готовое блюдо хранят в холодильнике в закрытой таре в течение 10 суток.

Как солить шампиньоны в банках – простой рецепт

От маринованных соленые шампиньоны отличаются отсутствием в рецептуре уксуса, а потому являются диетической пищей, пригодной для лиц с расстройством функций ЖКТ.

  • Свежие шампиньоны – 2 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Соль поваренная – 4 ст. л. (120 г);
  • Семена горчицы – 1,5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  1. Максимально тщательно грибы промыть теплой проточной водой от остатков земли, слизи, насекомых. Затем высыпать в глубокую кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и холодной воды так, чтобы она покрывала грибы на 2 см. Греть на сильном огне до закипания.
  2. Уменьшить огонь до среднего и варить 7 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать лук тонкими кольцами.
  3. В стеклянные стерилизованные банки выложить лук, перец и мытые лавровые листья.
  4. Добавить в банки шампиньоны, каждый слой пересыпая солью.
  5. Залить горячей кипяченой водой, герметично закрыть крышкой.
  6. Закутав одеялом, выставить банки вверх дном в темное прохладное место.

Несмотря на простоту, рецепт пикантен – в состав входит семя горчицы, усиливающее золотистый цвет закуски и подчеркивающее оригинальный вкус шампиньонов.

Как мариновать шампиньоны на шашлык

Есть особенность в приготовлении шашлыка с шампиньонами: при безграмотном подходе грибной сок испаряется, а шампиньоны становятся сухими и жесткими. Секрет кроется в маринаде, сохраняющем текстуру и сочность грибов.

  1. Шампиньоны тщательно вымыть, срезать кожицу со шляпки, высушить.
  2. Выложить в глубокую кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, майонез так, чтобы покрыл поверхность каждого гриба.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 часа. В течение этого времени перемешать 4 раза.
  4. Насадить шампиньоны на шампуры и обжаривать на углях 7 минут.

Что можно приготовить с консервированными шампиньонами

Существует 3 способа употребления консервированных шампиньонов:

  1. Как гарнир.
  2. Как закуска.
  3. В составе салатов и прочих блюд.

Первый способ предполагает шампиньоны как дополнительный гарнир к блюдам из мяса и птицы. При этом они сочетаются с картофелем и подаются в охлажденном виде, чтобы придать сочность всему блюду и создавать освежающий температурный контраст.

Как закуска они подаются к алкогольным напиткам (например, водке) и в блюдах антипасти для разжигания аппетита. В данном случае в шампиньоны добавляется свежий либо маринованный репчатый лук и укроп.

Маринованные грибы

Рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи, и он фантастический, как и все, что есть на его кухне . убедитесь сами!

Читайте так же:
Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны

Маринованные грибы

Подготовительные шаги

  • На сковороду налить немного оливкового масла, а когда оно хорошо нагреется, выложить шампиньоны (целиком). Перемешайте их, перемещая сковороду, пока они не станут мягкими и не приобретут приятный цвет. Посолить, поперчить и при необходимости добавить еще немного масла. Выложите на него нарезанный лук и обжарьте до готовности.
  • Когда он полностью станет мягким, вылейте уксус по краю сковороды и дайте ему испариться. Наконец, добавьте оставшееся масло, и все.

Обслуживание

Они очень теплые, но когда они остывают, они становятся еще лучше.

Ингредиенты

  • 1/2 кг грибы (поменьше)
  • 2 головы порт
  • около 2 dcl оливковое масло
  • около 1 дкл спиртовой уксус
  • соль перец

Вам также может понравиться .

Грибной салат

Грибной салат

Салаты на День Благодарения — их можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике! Если у вас осталось жареное мясо после застолья, нарежьте его кубиками, освежите консервированными грибами, овощами и майонезом и обильно приправьте.

Гуляш из курицы в вине из духовки

Гуляш из курицы в вине из духовки

Ароматное тушеное мясо в духовке с курицей и грибами — интересная кулинарная версия знаменитого аромата в новой редакции.

Запеченный картофель с овощами и сыром

Запеченный картофель с овощами и сыром

Это блюдо приготовить проще, чем кажется, а результат несравнимо роскошнее, чем предполагает рецепт. Это, казалось бы, обычное, но щедрое блюдо можно подать в более торжественных случаях.

Маринованная курица-гриль

Маринованная курица-гриль

Настоящее удовольствие для всех любителей курицы и барбекю.

Овощная начинка

Овощная начинка

Добавьте разные виды вареных овощей и таким простым способом приготовьте прекрасную вегетарианскую начинку.

Соте из телятины с грибами

Соте из телятины с грибами

Это блюдо первоначально называлось Zurich Geschnetzeltes и подается с рёсти. Это самое известное швейцарское блюдо понравится всем любителям телятины в сливочном соусе.

Фаршированные кабачки с ветчиной

Фаршированные кабачки с ветчиной

Настоящие изысканные блюда можно приготовить из микроволновой печи! Поэтому рекомендуем кабачки с начинкой из ветчины, моцареллы и грибов. Особую насыщенность они получат с Fant для рубленых стейков!

Шашлык из курицы с овощами

Шашлык из курицы с овощами

Долгие теплые летние дни, веселые барбекю, куриные шашлычки с овощами и пивом — лучший симбиоз. Если чего-то не хватает, не волнуйтесь и используйте куриные шашлычки, потому что остальное вы можете обойтись. Мы призываем вас проверить.

Маринованные Шампиньоны от Гордона Рамзи

Этот рецепт — упрощенный вариант блюда от Гордона Рамзи. Если магазинный вариант маринованных и консервированных грибов в банке вам не по душе из-за своего резкого уксусного аромата — обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Грибы получаются нежные, сладковатые с умеренной кислинкой.

Подать их можно сразу же после приготовления в горячем виде, но лучше, конечно, дать настоятся: от нескольких часов до 4-х дней.

Читайте так же:
Салат на новый год «Цыпленок»

Очень удобны они для подготовки к большому застолью — приготовьте их за несколько дней и оставьте в холодильнике — так, во-первых, они улучшат свой вкус, а во-вторых, избавят вас от лишней суеты в день Х . Да и если кто из гостей придет раньше — всегда можно угостить заранее приготовленной закуской.

Грибы лучше брать помельче, они быстрее промаринуются, но если мелких не нашли — это не повод останавливаться, в любом случае получится хорошо.

Что Нужно для Приготовления Маринованных Шампиньонов от Гордона Рамзи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 5 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 1/2 белой/красной луковицы;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • сковорода;
  • дуршлаг;
  • бумажные полотенца.

Пошаговый Рецепт Приготовления Маринованных Шампиньонов от Гордона Рамзи🔪

ШАГ 1. ГРИБЫ ПРОМОЙТЕ И ОБСУШИТЕ, НАШИНКУЙТЕ ЛУК, НАГРЕЙТЕ СКОВОРОДУ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ

Очистите грибы (500 гр.) от налипшей грязи под струей воды. Сложите в дуршлаг, дайте воде стечь, а затем обсушите бумажным или кухонным полотенцем.

Пол-луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

Режем луковицу полукольцами для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Возьмите сковороду побольше, такую, чтобы грибы уместились в ней в один слой, и поставьте разогреваться на большой огонь.

ШАГ 2. ПОДЖАРЬТЕ ГРИБЫ И ДОБАВЬТЕ ЛУК

Когда сковорода хорошенько разогреется — налейте в нее 2 ст. ложки оливкового масла.

Добавляем 2 ст. л. оливкового масла на сковороду для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Добавьте грибы. Сразу не мешайте! Дайте им поджариться минуту-полторы с одной стороны.

Добавляем грибы для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Поднимите один из грибов и посмотрите на ту сторону, что контактировала со сковородой. Если зарумянилась — посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Перемешиваем грибы во время жарки для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Добавьте лук и 1 ч. ложку сахара. Жарьте еще 2-3 минуты, время от времени перемешивая, до тех пор пока лук не станет мягким.

Добавляем лук и 1 ч. л. сахара для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

ШАГ 4. ДОБАВЬТЕ УКСУС

Налейте в сковороду 5 ст. ложек белого винного уксуса. Лейте по краю сковороды прямо в масло, а не поливайте уксусом грибы.

Готовьте минуту, перемешайте и дайте постоять еще минуту.

Добавляем белый винный уксус в сковороду для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла. Здесь желательно взять масло первого холодного отжима, так как это заметно повлияет на конечный вкус. Хорошенько перемешайте.

Снимите сковороду с огня и переложите грибы в подходящего размера глубокое блюдо.

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Как я уже говорил, можете подать сразу, а можете остудить, переставить в холодильник и дать настоятся в течении 2-4-х дней, периодически перемешивая, чтобы каждый грибочек пропитался маринадом.

Если выбрали второй вариант — не забудьте затянуть блюдо пищевой пленкой, чтобы не насытить его дополнительно «ароматами» холодильника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector